Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2554件 (5ページ目)

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,554件)

81-100件 / 2,554件中

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ko_yu (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

365日、web予約が出来るので助かります。
比較的新しい病院なのでとてもキレイで広い。
エレベーターもあり、エレベーターホールも広いのでベビーカーも止めやすかったです。

インフルエンザの予防接種で利用しましたが、ワクチン不足で子どもだけや初診はNGという病院がほとんどですが、こちらは初診OKでしかもweb予約もできました。なおかつ保護者の分も予約が一緒に取れたので小さな子どもがいるので一緒に接種できるのはありがたかったです。

待合室は絵本が沢山あって録画のアニメも流れていたので子どもも飽きずに待てるのも良かったです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもは子ども達の通院でお世話になっている小児科の病院ですが、今年は家族のインフルエンザ接種も可能とのことで夫と2人インフルエンザ予防接種でいきました。キャップスクリニックはネット予約も出来ますが、今年は例年よりもワクチンの供給量が少ないこともあるのか、予約をとるのがとにかく大変でした。でも家族も登録することで、同じ時間に複数人の接種予約が取れるので、その点はとても助かりました。
接種自体はとてもスムーズで、この日は院内がとても空いており、待ち時間も殆どなく終えることができました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 華風会ザ・北浜タワー耳鼻咽喉科皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

待ち時間も少なく、問診票に記入したらすぐに呼ばれて簡単な説明を受けて予防接種を打ってもらえました。都会のど真ん中のオシャレ購入ビルの中に入っていて最高にリッチな気分です。他の患者さんも静かに待っていて落ち着いた雰囲気です。アクセスも駅直結のビルなので雨の日も濡れないし最高です。看護師さんや受付の方も凄く親切なので次回からもこちらでお願いしたいと思っています。処方箋薬局も同じビルの同じ階にあるので便利ですね。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うえだクリニック (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種でお世話になっています!10月ごろからwebでインフルエンザの予防接種の予約ができるので、予約して、接種しにいきます。メールで前日に確認がくるので、忘れることもありません。終わった後は子どもにおにぎりせんべいのお菓子をいただけるのでありがたいです。先生は割とクールですが、頑張ったね!とか3数えたら終わるからね!と励ましの言葉をかけてくださいました。とてもスムーズに接種できますし、周りの病院より少しお安い気がします。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東京港診療所 (東京都港区)

yukapoi(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

田町駅からすこし離れているところにあるからか(最寄り駅はゆりかもめの芝浦ふ頭駅かな…)インフルエンザの予防接種ワクチンはいつも潤沢にあるし、お薬も院内処方なのでとても便利です。

院長先生の筋肉注射がとても上手くて息を大きく吸って吐いて筋肉が緩んだときに打ってくれて全然痛くないです。

インフルエンザは子供も打ってくれます。料金は大人と同じで4200円でした。愛育病院は早々に予約終了してしまうので助かります。

定期的に来院しているお年寄りや健康診断の結果を聞きに来る方が多いのか、午前中などはかなり混んでいることが多いです。先生も受付の方や看護師さんもみんな感じが良くておすすめです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。
予約が必要なクリニックが多い中、特に予約不要とのことがホームページに書かれていたため、選びました。
混み合うことなく、スムーズに受けることが出来ました。
受付や先生、看護師さんも手際よく問診から接種まで進めて下さいました。
皆さん親切で不満なども全くありませんでした。
時間の空いたタイミングですぐに接種したいというのが、自分のニーズだったので、とても満足出来ました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団芙友会海野メディカルクリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年のインフルエンザ予防接種は予約を取るのが大変でした。
病院によって予約方法、予約システムの有無、料金、さまざまですが、海野メディカルクリニックはシンプルに電話予約です。

毎年電話予約、または診察時に予約がとれます。
今回は、電話で予約をとりました。
今年は10月1日の9時に電話予約開始。30分不通でやっとつながり、家族の分とあわせて2人分予約がとれました。

9時から新型コロナワクチンの専用時間なので9時半から11時半までがインフルエンザの予約時間でした。9時に、外の順番待ちボードに名前を書きましたが他の一般の診察と同時進行のためすべて終わったのが11時前でした。なので時間に余裕があった方が良いと思います。

家族の分も予約が取れて、料金も安めの3800円。
とても助かりました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:優しい先生です
(本人・30歳代・女性)

☆5.0
内科 花粉症や風邪、インフルエンザ 発熱 鼻水が出る
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分
通院

花粉症の薬をもらいに、また、風邪をひいたときにお世話になっています。
近所なのでよく行かせてもらっています。
ご夫婦でされていて、私はいつも奥さんの先生にみていただいています。
旦那さん先生は、マラソンなどがお好きのようで、待合室の掲示板にマラソンのご自身の写真が張られていることもありました。
奥さん先生の診察は、丁寧で優しいです。症状を伝えると、それは辛いね、かわいそうに、大変でしょうと優しく言葉をかけて下さいます。弱っているので、泣きそうになります。他の病院に行くと、その先生が普通なのに冷たく感じてしまうほどです。海野先生が優しすぎるので。
もちろんお薬の処方などは的確で、よく治ります。
花粉症の薬も合わなければ優れた変えてくれます。
おすすめの病院です。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

ころころりん(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

普段は受診していませんが、インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になることが多いです。
娘が中3のとき、こちらでインフルエンザの予防接種を受けようと思っていたところ検温すると37.1℃
娘は平熱が高く、いつ計っても36.8℃や37.0℃は当たり前なんです。
でも37℃を超えてしまうと接種できないと思い、何度か検温したんですが、何度検温しても37℃より下がることはありませんでした。
体調も悪くなく、いつもどおりです。
受付で平熱が高いのでこのような体温になることはよくあるとお話すると、「少しお待ちくださいね」と・・・
そして診察室に呼ばれて、娘ひとりで行くと、接種して戻ってきました。
とても嬉しかったです。
それから2年後の娘が高2のときも接種に行き(私も一緒に接種しました。)、先生に2年前のエピソードをお話して「おかげさまで第一志望の高校に合格しました。ありがとうございました!」と言うと
先生も診察室にいた看護師さんも笑顔で「それはよかったね!」と喜んでくださいました。
接種も他の方が書かれているように、覚悟ができる前にあっという間に接種します。
初めて接種したときは「え???今注射しました???え?え?え?」というくらいの早さでした。
なので痛みもあまり感じませんでした。
今年もインフルエンザの予防接種はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

らくだ313(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、皮膚科もみてくださいます。大人でも内科、皮膚科の診察をしてくださるので家族で利用できてたすかります。看護師さんがみなさん気さくで優しいです。混んでいない日も多く、予防接種も予約なしでいけることが多いので、いつもサッと行ってすぐ診察してもらえるので助かっています。先生も丁寧にこちらの話をきいて診察してくださるので安心できます。院内は清潔感があって明るく子どもも怖がらずに受診しています。

料金: 4,000円 ※大人のワクチン代

似鳥クリニック (東京都文京区)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

0歳児の予防接種に通っています。
綺麗なクリニックです。いつも3階で診察を受けますが、エレベーターがありますので、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしているママには大変助かります。
ベビーカーで来ているママも勿論います。

3階の待合室も広いので抱っこ紐から下ろす作業スペースもあります。

毎回女医さんが対応してくれます。

予約も取りやすく、先日は私がインフルエンザの予防注射をしたのですが、赤ちゃんの予防接種と同じ日に予約を入れて頂けたので有り難かったです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 吉成小児科 (栃木県大田原市)

きなこ(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生をはじめとして受付の方、看護師さん等スタッフみなさんとても親切で優しいです。
細かいことも先生に聞くととても丁寧に教えてくださいますし、1を聞いて10返してくださる先生なのでとても勉強にもなります。
子供のインフルエンザの予防接種を受けた際、まだ卵未摂取だったため打っても大丈夫なのか相談しましたが(もしかしたら見送りになるかもしれないと思っていました)、予診票にその点を記入したところ先生の方からその話をしてくださり、詳細にいろいろな話をしてくださり、とても安心して受けられました。
待合室で待っている間も、スタッフさんが患者さんのところまで来て色々親しげにお話したり相談にのったりしていて、とても身近に感じることができました。
現在はコロナ対策として、1つの椅子ごとに1組座るように案内されているので、混んでいる時には車待機になることもあるかと思いますが、密にならずに待てるのでその点も安心です。かかって良かったと思います。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 松吉医院 (東京都渋谷区)

りんご(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年は10月で近所の小児科はインフルエンザワクチンが既になくなっており、松吉医院に問い合わせたところ在庫がありました。
注射を嫌がる子供でも一瞬で終わる為、泣かずに接種することができました。
7年前からたまに子供の予防接種で利用させてもらっていますが、診察から注射までスピーディーで、特に小さい子だと何があったのかわからないまま終わるので助かります。後からチクッとしたと嫌がりますが、注射は早いです。
また平日は混んでいないのでおすすめです。

料金: 3,960円 ※小児インフルエンザワクチン1回目

整形外科・リハビリテーション科児島医院 (長野県長野市)

ももこ(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも子供がケガをしたときにかきる整形外科さんです。
整形外科としての腕もとても良いと思うのですが、とにかく毎年インフルエンザ予防接種の価格が安くて、家族が多い我が家は本当に助かります。
子供に聞くと先生のうつ注射は痛くないと言っていますし、小さなお子さんを連れてきた家族には、小さなお子さんの安全な抱き方も教えてくれていました。
大人のインフルエンザの料金も安いですし、2回接種の子供の場合の金額は、1回目より更にお値段が安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

コストコ京都八幡倉庫店クリニック (京都府八幡市)

ミランダ922(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

18時以降に行きました。接種者は私だけのため5分ぐらいで終了。ワクチン代が高騰している中、良心的なお値段。ほかの病院は完全予約だったり、密だったり、通院患者だけだったり、そもそも接種中止だったり。
接種券を券売機で購入→問診票記入→接種券提出→お医者さんの問診→接種→ちょっとだけ接種部位を押さえる(止血 シールはもらえません)→終了
スムーズでした。あんまり教えたくないですが、これからはここへ行こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの地域に引っ越して間もない頃、主人と自分のインフルエンザ予防接種で伺いました。タイミングが遅かったせいもあり、ほかの医院は受付終了だったり、かかりつけ以外はお断りと言われてしまいました。しかしこちらは初心でも受付してくださり、引っ越し後の私達はとても助かりました。綺麗な外観、待合室でゆったりと待つことができました。予約していたこともあり、ほぼ待ち時間も無く、スムーズに注射も打って頂けたので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松井内科 (兵庫県神戸市長田区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種に利用させてもらっています。
駅からも近く場所もわかりやすいです。
女医さんなのですが、しっかりハキハキしていて爽やかで好印象です。
注射がうまくて、本当に痛くなく、一瞬で終わります。
待ち時間は少しありますが、苦にならない程度です。
平日の夜に行くことが多いですが、いつも患者さんがいて、人気なのだな、と思います。

院内も広すぎず狭すぎず落ち着きます。
受付の方、助手の方も気さくで優しげです。
また行きます。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

mhmmy(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅からも近く家族でお世話になっています。インフルエンザの予防接種では他院より低価格でとても助かっています。予約はすべてネットなので、時間にスマホを準備して予約しています。来院してから診療まで待ち時間があることもありますが、丁寧にみてくださります。薬が院内処方なのも助かります。しんどい時や子どもがいると薬局にいくのも大変なので、院内処方ありがたいです。漢方を処方してくださるので体にも優しいのかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供2人のかかりつけ医です。わたしも小さい時に通っており、すごく親近感のある病院です。メインは予防接種ですが
、予防摂取は、通常の待合室と場所が分かれているため安心します。そしておもちゃもたくさんあるため、子供が飽きることなく待つことができます。予防接種後にガチャガチャが出来るチケットを貰えたため、子供たちは喜んでしていました。先生の対応、スタッフの対応もとてもスピーディーで、あっという間に予防接種が終わります。病院も綺麗で清潔感がある印象です。待ち時間も予約をしていると、あまり待たされることはないと思います。病院によっては1時間も待つこともあったのですが、ここは長くても30分程度だと思います。薬局も目の前にあり便利です。そして病児保育もしているため、働くお母さんにとってはすごいいいと思います。私も何度か利用させて頂いたことがあります。なので休みにくいお母さんや忙しいお母さんは待ち時間も少なく病児保育も利用できる病院のため、おすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

チューリップ643(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

主に子供の予防接種でお世話になっています。
一度予防接種を受けると次は○月○日以降で〜とスケジュールを組んでくださるのでとても親切だと思います。
予防接種専用時間帯がある為、ほかの病気の感染リスクを避けることができます。また、専用時間帯以外でも隔離された個室があり、そこを待合室として利用させて頂けます。
また、土日も診療しており急な体調不良や予防接種に平日に行けない場合大変ありがたいです。
先生はたくさんいらっしゃりますがどの先生もとても優しいです。
院内もとても綺麗で絵本がたくさん置いてあり、小児科という感じがしません。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

(医)牟田内科・循環器科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

以前、別の病院で子供のインフルエンザの予防接種の一回目が済んで2回目を打とうと病院に電話するとワクチンがなくて予約がとれないと断られました。そんなことがあるのかと凄く焦りました…どこの病院も予約がとれなくて困っていたところ何件か電話をしてみたら、牟田内科だけが、ワクチンが入荷できたら連絡しますと言っていただいて接種ができました。コロナもあり、ワクチンが打ててとても助かりました。先生も優しく、看護婦さんもとても接しやすく良かったです。

81-100件 / 2,554件中