Caloo(カルー) - 広島県の首・のどの症状の口コミ 8件

広島県の首・のどの症状の口コミ(8件)

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

とにかく子供さんの多い病院だと感じました。
患者さんも朝は混み合ってます。
今回、舌が真っ白コケみたいな感じそれから喉に白いブツブツが沢山でき舌が多少ヒリヒリと痛むし何日経っても悪くなる一方なので家から1番近いこちらの耳鼻咽喉科でみてもらうことにしました。看護師さんも先生もいたって普通(自然)対応です。先生も診察してカビだね!って感じで一応綿棒で検査に回すねって言われ今回は薬をを出してもらい再診し10日後に完治となりました。
結局カンジタって言うカビで口腔カンジタ症とのことでした。原因はステロイドの吸引によるものだと言うことでした。
私は最近呼吸が苦しく肺気腫って病気になりステロイドの入った吸引剤を始めたばかりだったのでそれが原因でした。
吸引剤をやめカンジタ菌を治す地獄の様なドロドロの嗚咽のする味のチューブに入った薬を口の中に入れ舌で口内をかき混ぜます5分位。
それで少しずつ飲み込んでいきます。
それを朝、昼、晩、寝る前の1日4本もです。
日に日に良くなるのはわかりますが、薬が最悪でした。
でも治って良かったです。
エイズなどの免疫低下になり易い病気みたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリードゲル経口用2%
料金: 6,000円 ※薬だけ10日分 3割負担
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

二階堂耳鼻咽喉科 (広島県広島市西区)

コブラナイ234(本人・40歳代・男性)

とても優しい男の先生です。診察・説明ともに分かりやすく説明してくれます。投薬の説明も丁寧に指導してくれます。

真面目な先生で一見冷たく見えますが、めちゃくちゃ優しい先生です。
受付の方も丁寧で優しい方です。
看護婦さんは少し冷たいかもですね。
車は駐車場の台数がおおく停めやすいです。
薬局もすぐ隣にあり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

トムまま(本人ではない・60歳代・男性)

1月の下旬、実兄の受診に付き添いました。

2週間ほど前から「つばを飲み込むと痛い」というので扁桃腺が腫れているのかな。と軽く考えていました。
日々、状態は悪くなり食事もとれなくなったので本人が高血圧で通っている内科を受診すると患部(扁桃腺)も診ずに何種類もの抗生剤を処方されました。
その診察に疑問を持ち、内科を受診した当日のうちにこちらを受診しました。

土曜日の午前中ということなのか花粉の時期なのかかなり混んでいて2時間近く待ちました。
駐車場がクリニック専用のものが数台分あるので安心です。
親子で診察されているようで、年配の医師が通いなれた患者を息子さんが新患を診る。といったスタイルのようでした。
咽頭部をファイバースコープで見た瞬間に「大学病院へ紹介状を書くのですぐにこれから行ってください。扁桃周囲膿瘍です。下手したら窒息しますよ!」と言われました。
「お兄さんはかなり辛かったのではないでしょうか、痛みがあるときには
早めに我慢せず受診してくださいね。」と優しい言葉も頂きました。
それから迅速に紹介状を作成、連絡をして頂き広大の時間外へスムーズに受診することができました。
外科的措置、1週間の入院で完治しました。

ただ、受診前に電話をして症状が酷いことを伝えていたので医師二人体制ならば、少し早めて診て頂きたかったです。
治療内容によって順番が後先になることは承知していますが、後から来られた患者さんがどんどん先に診て頂いている様子は急患の患者には辛かったです。
でも、受付に「辛い状態なので出来るならば早く診て頂けませんか」と伝えれば良かったのかなと反省もしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会津村耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐北区)

ファイバースコープで検査されて状態も十分理解できました。又優しい感じでの態度で接触頂き良かったです。薬の説明も十分でした。又様子を見ながら来てくださいとのことでした。内容は声帯のところに痰がコビリついてる感じでそれで声帯に無理がきていると言われました、薬を飲んでいけば徐々に良くなっていくでしょうと先生は言われましたので飲んでいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

もりかわ内科クリニック (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

医師や看護師の皆さんは対応良く優しい。
ただ、現在もスタッフはPPE装備して患者は車の中で受診するなどの対応しているため効率の悪さを感じる。
ただの風邪で薬欲しさに受診するならば時間は要するが良いと思う。
駐車場が広く停めやすい。薬局もエリア内にあるためすべてここで完結するためとても助かる。受付対応も良い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

mitsu(本人・40歳代・男性)

スタッフの方々は、言葉使いも綺麗で対応も親切で、大変好感が持てます。
処方されたクスリも、問題なかったです。
予約システムも、便利でありがたいです。

ただ、医師の言葉使いがかなり荒くて、決め付けて話してこられるので、相談しにくいと思います。
その点だけなのですが、すすんでもう1度診ていただきたいという気になりにくいというのが、正直な気持ちです。
そういう意味で、星1.5とさせていただきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

ファイブロライト595(本人・10歳代・女性)

父と一緒に受診しました。父は咳で、自分は喉の痛みで。しかし自分も少し咳が出るので咳がほんの少し出ます、と言ったらなんかのウイルスが父から自分にうつったと決めつけられ、父のみが検査を受けて特に病気ではないから、みたいな感じで言われたらしくその後に自分が呼ばれ、検査されるのかなと思ったら熱もそんなないよねと聞かれ、まあウイルスだと思うから大丈夫だからと言われました。自分は検査されずに大丈夫だと決めつけられました。初めにもらった症状書く紙に喉の痛みがあると書いたのに、喉も全然痛くないよねと最後に聞かれ、痛いですと自分だけが言ったら一応喉はちらっと見られましたが、あー、まーそんなだねと言われて咳止めと痰の薬をもらいました。
咳そんな出てないし喉が痛くて唾飲めないから行ったのに、最悪でした。ちゃんと決めつけずに診るか、きちんと話を聞いて欲しいです。そして大して訴えてない症状の薬を処方しないで欲しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月