Caloo(カルー) - 東京都の首・のどの症状の口コミ 51件

東京都の首・のどの症状の口コミ(51件)

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

mrkrabbit(本人・40歳代・男性)

駅前の病院って、チラッと喉や鼻を見て「炎症ですねー、お薬出しておきます。次のかたー」って感じなので嫌だったのですが、こちらは混雑&診察時間ギリにも関わらず、スコープ使ったりなんなりしっかり診ていただけました。
その後も丁寧に診断結果や薬の使い方など教えてくれて安心しました。
いい事ばっか書いちゃってますが、適当だなと少しでも感じたら2度と行かなくなるくらいの人間なので個人的に高評価でした。
診てもらった後に「ありがとうございました」って医者に伝えたの何年ぶりだろうって感じです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

じぇんぬ(本人・50歳代・女性)

とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患者さんが多くてお忙しい中、ひとりひとりの話をきちんと聞いてくださり、思いやりのある対応をしてくださる素晴らしい医院だと思います。少し自宅からは遠いのですが、これからも家族で、通院させていただきたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)
料金: 3,510円 ※診察料1160円  お薬代2350円
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

クリサンスマム378(本人・40歳代・女性)

コロナが流行してから熱と喉のいたみで受診できる病院が少なくなり、よく扁桃炎になる私はすごく困っていましたが、近所に新しい耳鼻科ができたので受診しました。熱がでていたので最初は隔離場所での検査になりましたが、コロナの検査が陰性と出たのでそこからは普通通りに診察してもらえました。最近はコロナの検査が陰性でも喉の診察もしてもらえず、薬だけだされて終了となる病院が多かったですが、しっかり診察してもらえて安心しました。抗生剤も自分に合っているようでいつもは長くかかる扁桃炎も短い期間で改善したように思います。点滴もできるみたいなので、ひどいときはお願いしたいと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほんま内科クリニック (東京都墨田区)

タンザニア030(本人・40歳代・男性)

正月元旦から風邪気味だなと思い、市販薬購入しても全く効かず、正月だったので開いてる病院もなく、4日、どこの病院に電話をかけてもこちらの事情を説明すると、当院では対応致しかねます。と断られるしまつ。
東京の病院はつめたいとおもい、
5日にクチコミで良さそうなところこら電話をしてきました。

当院も急な電話にも関わらず事情を説明したら
親切丁寧に応対してもらえました。

感謝です。

コロナではなかったのですが、念の為受診しました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

らくだ609(本人・40歳代・女性)

何度も通わせてもらっているクリニックですが、先生は写真や画像を見せてくれて丁寧に説明してくださいます。いままで通っていたところは口の中みて適当に薬をだされて終わりでした。
死にかけの喉風邪?をひいたときも点滴してもらい助かりました。診察にいくときは予約をしていくことをオススメします。(予約しない方が多い時は混み合います)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ルアン(本人・50歳代・女性)

唾液腺に石ができる「唾石症」のため受診したところ、手術となりました。
ネットで調べたところ、唾石は首の表面から切開し除去するのが一般的ですが、順天堂では低侵襲の口内からのアプローチだそうで、切開よりリスクも低くなるとのことでした。たしかに術後は痛みほぼなく、表現するならば「大きな口内炎の痛み」といったところ。それも3日程度で治るので、ストレスはありませんでした。
医師の説明はこまやかで的確であり、入院や手術についてもよく理解することができました。やはり医大のトップクラスであることから、手術や治療はいつも最先端であることにとても安心感を覚えました。
また、入院中は看護師さんたちのきめこまかい対応や掃除のスタッフさんの丁寧さに、いたく感動しました。入院中は本当によくしていただいて心細さもなかったです。
そのほか、会計は後日カード決済のため並ぶ必要なし。院内にはナチュラルローソンやスターバックスと、地元の病院では考えられない設備に驚きました笑

ひとつ気になるのであれば、入院においてテレビ付きの大部屋のベッド代が高すぎます。テレビなしに比べ6500円も高いのには疑問が残ります。タブレットの持ち込みやスマホがあればテレビはほぼ不要と思うのが若い世代ですから、今後改善されるといいなと思っています。ここだけ古い体制なのが少しだけ残念でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ちかざわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

kumachan(本人・40歳代・男性)

コロナ陽性になり喉が赤くなりとにかく痛く診ていただきました。先生は気さくな印象で明るくて前向きに気分のいい応対をしてくれます。部屋を出る時も先生はこちらを向いて声かけてくれて、患者さん1人1人を大事にしてるのが伝わってきます。
しっかりと内視鏡で確認し丁寧に説明してくれました。薬もなんでこの薬を出すのかちゃんと説明してくれました。
受付の方も気さくで態度などに不満はありませんでした。
受付でも薬についても説明してくれました。
助手?看護師さん?も知識があるのか先生の助手のような感じでした。その方も感じのいい方です。
かかりつけ医としてとてもいいなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

sakura i(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが強くて受診しました。知り合いに聞いていましたとおり、患者さんが多くて待ちましたけれど、話しやすくわかりやすかったので良かったです。夜も眠れないほどでしたのでとても助かりました。我慢して悪化すれば大変だったところでした。今度は子供も咳でぜえぜえと苦しそうな時があるので診て貰おうかなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団花みずき会 保谷厚生病院 (東京都西東京市)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

踏み切りの近くにある総合病院です。

お正月に風邪をひいてしまって困っていたのですが、ホームページで調べたところ診察していただけると書いてあったのでダメ元で連絡。結果、すぐに来てくださいとお返事をいただきました。

内科の先生は、気さくで話しやすい男性の先生でした。古い病院ですが総合病院なので安心度も高め。

ただの風邪でしたが、保険証を忘れてしまって後日精算していただきました。また、短期間だけこの付近に住んでいたのですが、薬の処方時も今まで飲んでいる薬に合わせて処方箋を出してくださって、患者の意見を聞いてくださる先生だなぁと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団中尾医院荻窪中尾耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

Templush(本人・50歳代・男性)

おそらく花粉症や飲酒に起因するところも多いですが、ここ数日間は寝ている時の鼾が酷いということで受診しました。平日16時の時点で60人以上待ち(待ち時間が240時間)とのことでしたが、1時間30分くらいで診察の順番が回ってきました。とても丁寧に説明して下さる先生です。念のためレントゲンも撮ってもらったところ、鼾よりも睡眠時無呼吸症候群の心配をしたほうがいいことが分かりました。2回目からはウェブで外来予約もできるので、次回からはもう少し待たずにすみそうです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団栄文会 坂口耳鼻咽喉科 (東京都北区)

紫紺410(本人・40歳代・女性)

初診ですぐに「〜だろう」と診断して頂き、薬を処方頂きました。薬が効いてすぐに良くなりました。ありがとうございました。少し古い印象ですが、診断が的確なことが1番大切だと思っておりますので気になりませんでした。また何か具合が悪くなった際はおせわになりたいと思える優しい感じの先生で、お子様も安心して診て頂けるとお思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ルアン(本人・50歳代・女性)

耳鼻科のみの大病院です。
待ち時間を回避するため、ネット予約をしました(1,100円かかります。)
ファイバー、CTと、小さな病院だと予約必須な検査も即日にできます。医師もハッキリとしたもの言いですが、とてもわかりやすく説明してくれますし、質問にも明確な答えをくださいます。
私は唾液腺に石があるとのことで神尾病院では手術ができず、別の大病院を紹介していただくこととなりましたが、今後もこの病院にお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,250円 ※うち、1,100円はネット予約代
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

北赤羽内科医院 (東京都北区)

gettchajp(本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく、せきや鼻水が止まらず受診させていただきました。先生の処方された薬で、直ぐに改善しました。ありがとうございます。受付の方も優しく話しやすいです。ただ、院内がちょっと、古めかしく暗い感じですかね。昔ながらの病院って感じです。駅前にあるので通院しやすいと思います。懐かしいって感じる方がいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

池上みなみ内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

熱が出た時や、辛い時、すぐに受診してくれるのでとても助かります。先生も優しく親身で、受付の方も丁寧です。同じビルに小児科もあるので、娘も通っていて、ビルの一階は薬局なので病院のあとすぐに薬を受け取ることができます。熱がでたときは個室に案内してくれるので、安心です。建物もできたばかりで綺麗で、おススメです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

orcacrew(本人・60歳代・男性)

急な訪問だったにもかかわらず長く待たされることもなく、診察も丁寧で説明もわかりやすく、最後にはきちんと何か質問などはありますか、と患者に対して発言の機会を与えてくれました。
当たり前の様で意外と今、なかなかそのことに時間を割いてくれる医師が少ないと感じていたものですから、いろいろと相談が出来そうなお医者さんだな、と嬉しくなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、アズノールうがい液4%
料金: 1,160円 ※薬代を除く
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)
4.0 ガン検診

品川区のがん検診でcalooの口コミを参照して初めて受診しました。受付は親切で、支払いは自動支払い機で支払う方法で人の接触が少なく助かりました。待合は診察外の廊下で他の医療機関と一緒の広い場所で受付番号が表示されると中に入る方式で待合室は広々としていて良かったです。診察は5分もしないで内視鏡の検査で終了しました。先生は診察というよりは、咽頭部の癌検診なので是非はなく済んだので特に言うこともありませんでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月