Caloo(カルー) - 北区の首・のどの症状の口コミ 5件

北区の首・のどの症状の口コミ(5件)

医療法人社団栄文会 坂口耳鼻咽喉科 (東京都北区)

紫紺410(本人・40歳代・女性)

初診ですぐに「〜だろう」と診断して頂き、薬を処方頂きました。薬が効いてすぐに良くなりました。ありがとうございました。少し古い印象ですが、診断が的確なことが1番大切だと思っておりますので気になりませんでした。また何か具合が悪くなった際はおせわになりたいと思える優しい感じの先生で、お子様も安心して診て頂けるとお思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

北赤羽内科医院 (東京都北区)

gettchajp(本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく、せきや鼻水が止まらず受診させていただきました。先生の処方された薬で、直ぐに改善しました。ありがとうございます。受付の方も優しく話しやすいです。ただ、院内がちょっと、古めかしく暗い感じですかね。昔ながらの病院って感じです。駅前にあるので通院しやすいと思います。懐かしいって感じる方がいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

トリンキュロー156(本人・40歳代・女性)

発熱外来では3日分しか薬が出ず、完治しなかったので、耳鼻咽喉科で診察いただきました。
子供も風邪の症状が出て一緒に診察頂きまして、お薬の処方を頂きました。
出来れば院内処方を希望していたのですが、小児の薬が出来るのが非常に遅いので、その後の予定に間に合わないため、後で取りに伺っても良ければ院内処方をお願いしたい旨伝えました。
先生は他にもまだ患者さんがいるので、近くにいた看護師さんに院内の薬局は何時までか確認したところ、「自分で聞いてきて下さい」とのこと。
当方子供2人連れており、しかも体調も良くない中、一階まで降りて院内薬局の時間を確認してまた戻って院内処方か院外処方どちらにするかの回答するのは大変なので、「その時間次第で院内処方にしてもらうか、院外処方にしてもらうか決めたいんだけど」とお伝えしたところ、「どちらにするか今決めて下さい」と、こちらの都合や体調など関係ない冷たい言葉をいただき、非常に不愉快な思いをしました。
自分の病院内の薬局の時間も把握していないうえ、体調の悪い患者に向かって院内薬局に自分で行って時間を確認して来いという看護師の態度にビックリしました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ぺん(本人・40歳代・男性)

2週間以上続く咳で連休前にと思い、近所の内科で口コミもよいので初診で行きました。
発熱無いけど別室でコロナとインフルエンザの検査して、陰性でしたが、そのまま医師の診察もなく処方箋をもらって終了でした。
私だけですかね?何かしたかな?って思います。
先生の評判が良かったから行ったのに診察してもらえず残念でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メジコン ムコソルバン トラネキサム
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

らら(本人・40歳代・女性)

妊活中の時甲状腺機能低下症で受診しました。内服薬が合わず、データが悪くなる一方でしたが、聞き入れてもらえず、半年間正常値を見た事がありませんでした。採血も診察後で、薬の調整が遅れ、起きるのがやっとで、疲れて横になってばかりになり、最後は心臓まで痛くなり、受診後すぐに他院にうつりました。この様な症例もあるので、気をつけて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボチロキシンナトリウム50μg錠