Caloo(カルー) - 東京都の首・のどの症状の口コミ 57件 (3ページ目)

東京都の首・のどの症状の口コミ(57件)

日野市立病院 (東京都日野市)

栗095(本人・40歳代・男性)

内科は混みすぎていて、ろくな診察が受けられない
整形外科では医師の触診で頚椎の症状が悪化
眼科では医師が目の前でため息をつく
内視鏡検査では他の病院でやれと言いながら処置する

医師の態度があまりにも酷く、診断が信じられない病院です。自分が診断したのだから黙って診察されていろというスタンスです。
混んでしまうのは仕方がないですし愛想も期待していません。治してくれるならばそれで良いです。

患者の疑問に答える気もないですし
患者を見下す印象の病院なので2度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 (東京都千代田区)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

いびきが悩みで来院。院長はザ、昔のベテラン医師と言う感じでやや傲慢な態度で少し不快でしたが手術は上手です。レーザーで喉ちんこを焼いて切る手術をうけました。麻酔を口に含んだ後、注射で麻酔をさらに追加しますので、手術自体はほとんど痛みはありません。
喉ちんこを切るくらい余裕だと思っていたのですが術後は本当に痛くてボルタレン坐薬をつかっても1週間は水もほとんど飲めませんでした。鎮痛剤追加の希望を言うと院長に「痛みに弱いんだね」と嫌味を言われます。
痛みは徐々に軽減しますが、それよりも誤嚥することがでてきました。それが1番後悔してる事です。おそらく高齢者になると肺炎になるのが目に見えます。。。
イビキに関しては軽減しましたが、鼻詰まりの手術を受けて痩せればよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団さくら葵会さくらクリニック (東京都大田区)

大山桜633(本人・40歳代・女性)

受付対応がいまひとつでした。

忙しいことは分かるのですが、もう少し丁寧な対応だといいのですが。
早口なので、耳の聞こえが悪い私には、分かりにくいのが正直なところです。

先生は親切でした。
色々探して、見つけた病院で、始めてかかった病院だったので、不安なこともありましたが、不安を解消してくださる説明をしてくださいました。
ただ、最近患者数が増えたのか、最初の印象ほど良くはないと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

ベンタミディア030(本人・20歳代・女性)

受付にて診察券を渡した際、無言で受け取りそのまま何も言わずにお待ちくださいの一言声をかけることもなくとても対応が悪く不快に感じた。
他の患者さんが来院した際も作業したままいい加減な態度で対応をしていた。上から目線な態度で目つきなども悪く決して良い対応では全くなかった。
院長の方に診てもらった際も、診察室に入って3秒で帰らされた。こちら側の話を聞くこともなく、薬出しますねーとだけいいすぐに退出せざるを得ない状況だった。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団かのう会かのう耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

スカーレット607(本人・40歳代・男性)

風邪で喉が痛くて、予約するのにこの病院のホームページ通りに、予約しようとしました。(熱が有る場合は、電話で予約して下さい。との事でした。)
電話をかけて対応されたのですが、ホームページから予約して下さいとの事でしたので、書いてる事と違ってると思いつつも、ホームページで予約しました。(もちろん電話対応時に、熱が有る事も伝えてます。)
無事予約が取れたので、時間通りに病院に入って受付にて「熱が有るんですか?でしたら、外でお待ち下さい。」と言われて、寒空の中に出されました。
2日前にもコロナとインフルエンザの検査をして、陰性の判定を別の病院でもらってるのに、この対応です。(この事は、問診票にも書きました。)
我慢出来なくてクレームをその場で入れても、顔を背けて軽く鼻で笑われる始末です。
「もう良いです。帰ります。」とお伝えしても、「はい。そうですか。」だけでした。
仕方なくですが、正直言って星1つも付けたく有りません。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

八王子南口駅前クリニック (東京都八王子市)

ぜる(本人・40歳代・女性)

発熱の為、受診しました。電話で当日お伺いする事が可能か聞いたところ、電話対応のスタッフが『大丈夫ですけど?(笑)』と小馬鹿にした感じで言ってきて、とても感じが悪かったです。
いざ来院して過去にも受診歴がある事を知ると態度が一変、受付のスタッフは世間話など話しかけてくれます。先生も通りすがりに『こんにちは』などと声をかけてくれます。私見ですが、初回の患者には態度が悪いのかなと感じました。常連患者には気さくに話しているところを何回も拝見しました。慣れればそれなりに対応が良くなる感じかもしれません。
診察についても先生は話をちゃんと聞いてくれます。ただ、全然患部を見ていません(笑)というか、自分で鏡で見ても喉が赤いのに『喉は赤くないね』と言われました。一番症状があって困っているのが喉の強烈な痛みなのに、明らかに白い膿が見えると言っても『それは扁桃腺ではないなぁ』と言われ、一番の痛みの喉の薬ではなく、鼻水を止める薬に炎症効果もあるものを処方されました。
あまりにも喉が激痛だった為、別の病院で診てもらったところ、溶連菌に感染していてそこから扁桃炎になっていました。合併症になったら大変だと言われ抗生物質を処方されました。二度と行きません。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団なでしこ会 駒沢みみ・はな・のどクリニック (東京都世田谷区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

ウイルス性であるコロナ陽性なのに、抗生剤を処方されました。医者の家族にそれ飲んでも意味がないと言われました。きちんとした病院に行くべきだったと思います。セフゾン(抗生剤)は、二度飲んでしまいましたが辞めました。

もしコロナの症状かもしれなかったら、ここで受診、処方してもらわない方が良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフゾンカプセル50mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団けやき会 はたの耳鼻咽喉科 (東京都清瀬市)

masami(本人・30歳代・女性)

診療そのものには問題ありませんが、人の扱いに問題がある病院です。
のどの痛みのみで受診したところ、他院で新型コロナウイルス感染症を否定されていても、寒い廊下で1時間以上待たされ、診察で咽頭痛と確定しても、また屋外で待たされました。体調悪い人を平気で外で待たせる医療従事者の気がしれません。
あくまでのどの痛みで受診したところ、そういう扱いを受けたというだけです。普通に耳の症状だけならそんなひどい扱いしないのかもしれませんが、のどの痛みでこちらに行くのはやめた方がいいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

クリームイエロー108(本人・40歳代・女性)

平日昼間でしたが院内は混み合い待合室はほぼ満席、数人が車で待機しているようでした。
喉が痛くなっていたため消毒と吸入を希望し、素早く処置して頂けました。

そこまでは問題なかったのですが、
アレルギー体質であることを問診票に記入したためかいきなり
「花粉症はありますか」と確認され、無いわけではなかったので
「時々かゆくなる時はあります」と答えるとしきりに舌下治療を勧められました。
そんなつもりで受診したわけではなかったため「また今度考えます」とやんわり拒否をしても「治療を始めるタイミングは今が良い」などと説明しはじめいつの間にか先生の中では治療を始めるのが既定路線のようになっておりました(確かに花粉が飛ぶ前の季節でしたがそういう意味じゃない)

という感じでかなり強引に治療を提案してくる先生です。
怒らせるのが嫌だったので仕方なく舌下治療薬を受け取って帰りました。
主訴以外の事を治療しようとするお医者さんは初めてで驚きでした。
舌下治療で定期的に通ってくれる患者が欲しかったのかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

とかの医院 (東京都荒川区)

maru15(本人・40歳代・女性)

喉の痛みがなかなか治らないため耳鼻科を受診しましたが、コロナ陽性とわかった途端に薬を出すからと言われ、喉の状態を診ることもなく食事ができないくらい痛いと言ってもろくに話も聞いてもらえず診察室から追い出されました。こんな酷い扱いをされたのは生まれて初めてです。トローチすら処方してもらえませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団モルゲンロート 有明みんなクリニック有明ガーデン院 (東京都江東区)

Y.H.(本人・20歳代・女性)

咽頭炎で耳鼻科に通いました。
喉が痛く、同時に耳痛、鼻詰まりの症状あり。
診察時間は3分程。
中耳炎では無いので大丈夫と耳痛については結局なぜかわからず、淡々と薬の名前を独り言のようにパソコンに入力。
処方された薬もよく見ると咳止めは無し。
結果発症から2週間、未だに咳は止まらず面倒で病院に行く気にもなれません。
何か忙しい予定でもあったんでしょうか、、
それにしても早すぎました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団秀徳会 馬場クリニック (東京都立川市)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

会社の近くという理由だけで昨年と今年の2回行きました。
どちらも海外出張前で、風邪の症状が心配での急遽の診察。

昨年のデジャヴかと思うほど1年後の今回も同じ雑な診療でした。

受付で、風邪の症状があると伝えると診察室に入って
まず先生の方は向かず逆の方向に向かって座るように言われ
コロナとインフルの検査をしますと言われ→検査結果がでる→診察なしで
風邪の症状なので風邪薬出しておきまーす で終了

簡単な仕事ですね。 診療後は、咳が止まらず全身が痛く肺炎の症状を疑って
他の病院にいきました。こっちは検査に行ってるんじゃないんだけど、、やる気があるかわからない強気な先生です。もう2度と行かない お金と時間の無駄です

他の病院に行き再診してもらいました。
こちらの病院で出された薬をみせたところ、もう喉は荒れて峠を越えてしまってる状態だからこの出された薬を飲んでも意味がないと言われました。
それはそうですよね、口内も見ておらずまったく診察してないのですから一般的な風邪薬をざっと一通り出されただけということです。
再診した病院では、アレルギー症状を抑える薬などを出してもらい症状が落ち着きました。また、この症状で診察にいった場合コロナとインフルの検査を先にやるの意味なかったのではとも言われました。具合が悪いのに貴重な時間を無駄にして悔しいです。グーグルレビューを後に見ましたが納得しました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

mine(本人・30歳代・男性)

ホームページにも記載されている「丁寧な診療」はなかったです。
2023年11月18日(土)に再診で行きましたが、「貰った薬を飲み1週間様子を見たが、この前と症状が変わっていない」と言ったのにも関わらず、鼻と喉を30秒程診られ、同じ薬をまた1週間分出されて診察は終了。
あきらかな手抜きのように感じたため、こちらも態度に出てしまったのか、鼻の吸引が終わった際に看護師に引き止められて謝罪された。
「先生と話が噛み合わなかったのは違う人の診察データ?が混ざっていたため」みたいなことを言われたが、そんなことよりもキチンと痛みの原因を知りたいこちらとしてはどうでもよかった。(よく考えるとそれもおかしい話ではある。)
もう二度と行きたくないので、会計後に診察券を受付の方に渡して帰宅。
とりあえず薬を飲んで様子をみるが、治らなければ他の耳鼻咽喉科に行きたいと思います。
院長と副院長じゃない人だったので、ただハズレの人に当たっただけだと思いたいです。。。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団春令会築地クリニック (東京都中央区)

プルヤ(本人・30歳代・女性)

辛い症状を伝え、その症状に効く薬が欲しいと伝えたら
「診断するのはコッチで貴方じゃないから、薬何出すかも決めるの私だから」と言われました。
患者が自分が今何が辛いのか訴えてはいけないのでしょうか?
この段階でハズレだとは思ったけど、その後も最悪でした。
自分には効果の出ない薬も伝え、現在処方されている薬も伝え、症状諸々加味した上でお薬下さいと言ったのに
調剤薬局で確認したら1番辛い症状に効果的な薬は出ておらず、他の病院で処方されてる薬と効果の重複する薬も出されており同時に使用するのは控えたほうが良いと言われました。
更に言うと調剤薬局的に「コノ薬は普通ならコノ日数分の処方はしないので書き間違いですかね?」と・・・
2種類しか処方されてないのに間違えるってどういう事?
態度が高圧的でたったまま座ってる患者の頭の上から話す医者なのも感じ悪かったけど、仕事も適当でした。
なんのためにお薬手帳見せて今処方されてる薬を伝えてるのか全く意味が無いし
辛い症状訴えても何にもならず
予約制なのに待ちが長く、診断後医師は現れず受付が処方箋と会計しに来たため処方された薬についての説明は全くありませんでした。
診察券渡されたけど二度と行かないです。
あまりに口コミと異なるのでビックリです。
医者によるのかな?
で、個人的に処方された薬がオカシイと思い調剤薬局へ確認した結果言われたのは
「とりあえず効果が重複しているお薬は飲まないで下さい。効果が強すぎてしまう可能性があるので、とりあえずロキソニンがあるならそれで3日間様子見て下さい。それでも症状治まらなかったらセカンドオピニオンしてください」だって。
この病院と調剤薬局で待った時間丸々無駄に終わりました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

東久留米駅前耳鼻咽喉科 (東京都東久留米市)

クインクエペタ331(本人・20歳代・女性)

医療事務の対応が酷かった。質問しているのに、先にお金いいですか?と相手をシカト。
謙虚さの欠片もなく、弱っている人に向き合うような態度では無かった。質問に関する回答はなく、その言い方もまたバカにした対応。とても不快かつ悲しい気持ちになった。先生も流れ作業のようで、親身になっては聞いてくれない。コロナでもインフルでもないですねで終わり。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

国民的アイドル(本人・50歳代・男性)

声の調子が悪くボイスクリニックを受けました。初診は検査等で撮影とかもしたので血も出たけど痛くても我慢しました。
慢性上咽頭炎と診断され2回目の治療に。患部に直接薬を塗ると言うことでした。口から薬を付けた脱脂綿を塗られましたがかなり強くゴシゴシと長時間やられて悲鳴に近い呻き声を出ました。その後はずっと喉が痛くて唾を吐くと真っ赤な鮮明な血が混じってきました。治療のため喉に血を出すほど傷を付けるって何の為の治療?看護師の態度も悪いし長時間待ってほど行く価値なしでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ながたクリニック (東京都練馬区)

サンストーン119(本人・30歳代・女性)

喉の違和感で受診しました。
まず、いきなり鼻に器具を入れられて、マイクロスコープから始まりました。せめて、何をするってことを事前に言ってほしい。
その後、私が訴えた症状に関しては、
なんでもないよ〜、気にしない方がいいよ〜、それより、この症状の方が気になるのでその薬出しとくね。と言われました。
こちらが聞きたかった本題は、はぐらかされた、曖昧な回答でした。
その後処方頂いた薬を服用し、その後また約束をしたのでその日に受診しましたが、前回の問診内容を見ていないのか、今日はどうしたの?とまた最初から?のような問いから始まり、喉の違和感について再度話しましたが、気にしない方がいいよ〜、と同じ回答。
たくさん患者がいるのはわかるが、せめてカルテくらい事前に確認してほしい。

その後、少し日があき、喉の違和感が悪化したので、再受診しましたが
私はめまいの専門だから、他を紹介すると言われました。
いままでの受診は何だったのでしょうか、時間もお金も無駄ですし、この間症状は悪化していたわけですから、紹介するのであれば早くして欲しかった。
今までなんだったのでしょうか。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月