Caloo(カルー) - 川崎市中原区の口コミ 816件

川崎市中原区の口コミ(816件)

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

武蔵新城ブレストクリニック (神奈川県川崎市中原区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生ふくめ検査技師さんもとても優しくお上手で、びびっていたマンモグラフィーも全く痛くなかったので、拍子抜けしてしまいした。看護師や受付さんもとても優しく、着替えやロッカールームも清潔感があり、安心して利用できて想像以上にとてもよかったです。トイレのお水もとてもあったかく、女性に優しい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

もふもふ868(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物を変えて、きれいにしてもらいました。とても自然な仕上がりで満足しています。
他の歯医者に比べ、こちらの仕上がりがいちばん自然なので、これまでも何ヶ所か治療してもらっています。
治療は手際が良く、無駄な麻酔などがなくても痛くないので、治療後の負担がありません。
狭かった待合室も、リニューアルして広くきれいになっていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

武蔵小杉ヒルズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アメジスト575(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビに悩んでいて、武蔵小杉駅の近くの皮膚科を探したところ、
平日に皮膚科の専門医の先生がいたので、思い切って受診してみました。
とても丁寧な診察で、保湿剤やニキビの薬(ベピオゲル)の塗り方などもとても親切に教えていただきました。お陰様でずいぶん良くなりました。
ニキビ跡の治療も充実しているようなので、これから検討しようと思っています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

月473(本人・40歳代・女性)

初診が取りにくいですが、先生の専門知識からくる丁寧な説明からだと思うと我慢できます。他の病院では若年更年期だとか、不定愁訴と言われて検査だけされていた長年の不調の原因を説明していただき取れてきました。待ち時間は確かにありますし、時間によっては待ちますが。丁寧な診察により皆さん困っているということを考えると自分も色々お話の準備をしておいて相談しています。先生もツイッターで先に症状を記載するように呼びかけていて、それが自分の体調不良の原因がわかる目安にもなっています。西洋薬がダメだったので、注射と漢方で調整しています。先生は痛みの漢方にも通じているので、診察と同時に自分を知るような不思議な治り方です。皆さんが体調不良の状態を記載しているのか、予約時間は徐々に解消されています。だるい時の注射もその時に合わせてくれます。私はこれからも通院したいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 桂枝加竜骨牡蠣湯、半夏厚朴湯、ノイロトロピン、タチオン、エイト(磁気治療器)レンタル、エルカルニチン注射、グルタチオン注射、ノイロトロピン注射

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

ルビー024(本人・40歳代・女性)

関節リウマチの治療で通院しています。

先生はいつも丁寧に診察をしてくださいます。大学病院で長年経験を積まれてきた先生なので、当然こちらのクリニックでは高いレベルの診療が受けられます。

また、看護師さん達は採血がすごく上手なので、いつも安心して通っています。受付の方には、会計や次回の予約も毎回スムーズに対応していただいています。

予約を入れていれば待ち時間等は気になったことはなく、速やかに受診できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)

『関節リウマチ』と『線維筋痛症』で通院しています。
『線維筋痛症』が合併していると、嫌がる医師や断る病院も多いのですが、こちらのクリニックでは先生も看護師さんも両方の状態をきちんとわかって接してくれます。
関節の痛みと筋肉の痛みを的確に分けて触診してくれる先生はすごく頼もしいです。生物製剤の注射もとても効果がありました。
今後もよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 通院 薬: メトトレキサート、フォリアミン、サインバルタ、タリージェ、シムジア

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まっく(本人・60歳代・女性)

先生もスタッフの方も丁寧で優しい方でした。
治療についても詳しく納得できるまで説明して下さいました。
仕上がりも満足いくものでした。
半年検診をお願いしようと思った矢先の
急な閉院にショックを受けています。
如何されたのでしょうか。
移転されていらっしゃるならまた診ていただきたいです。
家族も願っています。
本当に残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぷる(本人・70歳代・男性)
5.0 救急科

土曜の夜具合が悪く、救急車を呼ぶ前に救急相談で地域の病院を紹介してもらい電話連絡したのですがどこも対応してもらえず井田病院に連絡したところ快く診察していただきました。
持ち時間も10分ほどで看護婦さんもとても親切で、心細かったのですが気持ちが落ち着き助かりました。
大きな病院なのですがいざという時頼りになる病院です。有難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。

子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。

そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。

よい歯医者だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

予約なしで診てくれます。
待ち時間は、長いですが、みなさん「外出します。」と、受付に声をかけて、外出されています。
外出して、2階にある皮膚科に行く方々も少なくないようです。
駅に近いし、予約なしで診察してくださるので、老若男女、患者さんがとても多いです。

先生は、「優しいー!」という感じではありませんが、信頼できる感じのドクターです。

カルテは電子カルテではなく、紙です。
先生が、紙のカルテにボールペンで記入されています。
最近は、診察中、パソコンに打ち込むだけのドクターが多いですが、紙のカルテに記入して、その紙を見ながら、過去の病歴などを考慮してくれる感じです。

信頼できるドクターです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

とまり木ウイメンズクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

近所ではないですが、他サイトで口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。小さな子ども連れで伺いましたが、内診の際は看護師さんが抱っこして下さいました。内診は苦手ですが、ここまで痛み、苦痛のない内診は初めてで、とても驚きました。お話の仕方も、とても柔らかく優しい男性の先生で、説明も丁寧でわかりやすかったです。看護師さん、受付の方も優しい印象でした。駅からも近く、通いやすいと思います。予約制で、webから予約出来るようです。初診の妊娠確認の方は、webではなく電話予約です。院内は、清潔、綺麗に保たれています。ただ、クリニックはビルの2階で、エレベーターはありません。介助が必要な方は、ボタンを押すとスタッフの方が手伝いに来てくれるようです。小さな子連れの方は、ベビーカーではなく、抱っこ紐の方が良いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

武蔵新城駅前皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

慢性の蕁麻疹で受診しました。
こちらはweb予約が出来るため、自分の番号が近くなったら来院すれば良いので助かります。ただ、人気の皮膚科なので、web予約開始時間に受付しても、タイミングによっては30人待ち等もあります。予約せず来院した方は、40-50分待ちと言われていました。待合室は広くないため、ベビーカーは厳しそうで、いつも抱っこ紐で赤ちゃんを連れて受診しています。ちにみに、皮膚科は3階ですが、1階にベビーカー置き場があります。こちらの皮膚科は、Drは院長先生のみです。院長先生はいつも丁寧な説明で、必ず最後には何か質問はありますか?と聞いてくださり、信頼して診察を受ける事が出来ます。ここまで丁寧な先生は会ったことがありません。受付のスタッフの方も、優しくて丁寧なので、素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月