Caloo(カルー) - 川崎市中原区の口コミ 814件 (4ページ目)

川崎市中原区の口コミ(814件)

新城あおば歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
先生が明るく楽しい先生で、病院という感じがしない程でした。結婚式を控えていたので、治療は結婚式にした方が良いと思うなど、個人的な事情も考慮してアドバイスしてくださいました。親身になってもらえたので、信頼できました。

治療はスムーズで、納得の上で治療をしてもらいました。
歯医者は必要最低限で良いかなという私ですが、この医院なら定期検診等をお願いするのも良いかなと思いました。家族にも勧めました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P(本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あやこ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれて受診しましたが、1回でそれの治療はすみました。
定期検診のハガキが電話した日にちょうどきていたので、次の時にお掃除などをしてもらいました。
院内も清潔だし、予約の時間にきちんと始めてくれるので良いと思います。
きちんと、説明もしてくれるし丁寧です。
受付の方も笑顔で接してくれます。
近くに他の歯科医院が結構ありますが、こちらは他の人にも勧められる医院だと思います。
次の検診もきちんと行こうと思える歯科です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みんなの歯科クリニック・中原 (神奈川県川崎市中原区)

でかべあち(本人・30歳代・女性)

学生の頃歯の匂いを医者に嗅がれ、
トラウマになってから10年以上行けず。
歯がボロボロになってしまいひどい頭痛も。
勇気を振り絞り、事情説明した。
まず電話口の人はただの受付。ではなく
どうしたのか詳しく聞いてくれて、すぐ受け入れてくれた。
いい大人が汗かきながら、びびりながら行ったが
問題なし。
まず先生が神の手!麻酔もあれ?いま、麻酔した?levelで
驚く程痛くない!
周りの女性もチャラい人はおらず、助手とゆうより
みんな医者とゆう認識で対応してくれていると感じる。

また治療中も説明が丁寧。

迷ったら強くお勧めしたい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※保険外の治療方法もあり一万超える時もある 。勿論任意。だいたい毎回1000~3000位

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197(本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ワン(本人ではない・60歳代・男性)

武蔵小杉の駅から歩いて4分くらいのところにある総合病院です。今回近所の病院からの紹介で、主人が受診しました。緊急性があるとの事もありましたが予約が入っている間にどんどん割り込みさせていただき検査入院、そして手術まであっという間でした。手術の前の説明も執刀する先生から直接詳しく聞く事が出来たので安心してお願い出来ました。手術後ICUには部長先生もいらしてくださり優しい言葉をかけてもらいました。どの看護師さんも親切で感じが良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

chiyo109(本人ではない・10歳代・男性)

先生が素晴らしく、注射嫌いの息子が、先生のおかげで、注射が好きになりました。コミュニケーションを取ってくださり、子供の意見を尊重して、怖さをふきとばしてくれました。今までの病院の先生という印象をがらりと変えて下さる病院です。
待ち時間も少なく、回転が速いです。診察内容もしっかりして診て下さいます。アレルギー鼻炎でしたが、先生に治療してもらい、治りました。もっと早く知っていたかったと、思わせてくれる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

ちゃみさん(本人ではない)
5.0

引っ越しする前、子どもが0歳のときにお世話になりました。駅から近いビルの二階にあります。待合室は広くソファーもあるのでゆっくり待てます。また事前に予約出来るので余裕を持って準備出来ます。
男性の先生ですがてきぱきしていてしっかり診てくれます。特に怖い感じもなく安心して診ていただいけました。
受付のかたも看護師さんもいいかたばかりでした。
予防接種は念のため接種後30分間は病院内で様子を見るために待つ必要があります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年11月

いぬかい医大モール歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

青空(本人・30歳代・女性)

知人に紹介して貰い半年前から通院しています。痛みに大変弱くて歯医者の治療を幼い頃からずっと苦手にして来ましたが お世話になり大変助かってます。最初は親知らずが腫れて痛くて診て貰ったのですが先ず薬で散らして貰い 痛みのない注射であっという間に抜いて貰いました。温和な先生で腕も凄く良く、感じも良くていつも話しを丁寧に聞いて貰いとても感謝して通院してます。スタッフさん達や受付の方の対応も感じが良くお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

夏海山(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸内視鏡のために受診しました。

他院にて過性腸症候群と機能性ディスペプシアと診断され投薬を受けていました。症状は軽くなりましたが、軽快と悪化を繰り返すため一度精密検査のため評判のよいこちらを受診しました。

検査を担当する院長先生は優しい感じの方です。
数回言葉を交わした後は麻酔ですぐ寝てしまい、
完全に無痛であっという間に検査は終わりました。

設備もキレイですし、安心できます。

また、検査のためには一旦診察を受けなければなりませんが、
診察前に看護師さんが事前に詳しく症状や経過を確認してくれます。

時間の都合が付く方は事前診察も院長先生の方が良いかもしれません。
なぜなら、検査後は院長先生から結果を聞きますが、麻酔が残っていて
ボーっとしてるため、聞こうと思っていたことも聞かずに終わってしまう
かもしれないため(私がそうでした。)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人ではない・80歳代・女性)

立地は駅から遠く、不便だが、バスが何本か停まるので利用する人も多い。建て替えて日が浅いため、施設はとてもきれい。医者はレベルが高く、最新の治療なども教えてくれる。家族が入院したが、看護師も仕事ができる看護師ばかり。ベッドのシーツや掃除もこまめに行うため、とても清潔な環境で入院生活を送ることができた。退院が近づくと、ソーシャルワーカーが、退院指導をしてくれる。総合病院なので、複数の疾患を持っていても、対応してもらえる。2階には、売店があり、入院に必要な中履き、シャンプー、ボディーソープ、飲み物なども購入できるため便利。また、軽食を摂ることができる店もあり、お見舞いに来た家族にも優しい病院。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヤス(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。
 出来たばかりなのか、待ち時間なく、すぐに診察してもらいました。
 診察も丁寧で、必要な検査をしていただき、長引いていた咳もお薬で治すことできました。(今まで効かない抗生剤を飲んでいたようでした。)
 ここの先生は呼吸器専門医を持っており、専門医にみてもらうとちがうのかなと思いました。また、風邪をひいたときは受診しようと思います。
 医療機器も充実しているようで安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

pipipi(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

妊娠中に下肢の発疹と痒みで受診しました。院内は狭いですがとても綺麗です。先生は優しそうな雰囲気で、話を親身に聞いてくれます。病名は本を持ってきて見せてもらいながら、わかりやすく説明してもらえました。里帰りでしばらく受診出来ない旨を伝えると、薬を大目に出してくれたり、もし薬がなくなったら近くの病院で事情を説明して同じ薬を出してもらって下さいと親切にしてくれました。とても信頼出来るいい先生です。これからも通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 誤嚥性肺炎

老人ホームに入所していた父が、救急車で搬送されたのがこの病院でした。以前も転倒して搬送後、入院費したのもこのもこの病院でした。
正直そのときの印象はあまりよいものではなかったのて。期待はしていませんでした。
今回お世話になりました呼吸器内科は、先生はじめナースの方々全て、とても親切で、心のこもった対応をしていただきました。
老人性誤嚥性肺炎で、助からないとの診断。
後数日間の命にたいして、きちんと状況説明があり、付き添う高齢の母にも配慮して貰えました。
最後の最後まで、熟そう防止など何度もてをかけてくださいました。
この病院で良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 68,000円 ※ペースメーカ使用のため、身障者1級なので、部屋代のみです。

日吉心療所 (神奈川県川崎市中原区)

みいちゃんまま(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 精神科

10年ほど前に、娘が突然、幻聴と幻覚に襲われ、慌てて近所のクリニックを受診。そのクリニックからの紹介で、診察を受け、半年ほど入院でお世話になりました。精神病院というと、イメージでは鍵が施錠され、拘束を受けることをイメージしていましたが、こちらの病院は、保護室などでは鍵が施錠できるお部屋もあるようですが、基本的には解放病棟になり、ゆっくり静養させることができました。
自宅では本人がつらそうにしているのに、何もできず、うろたえるばかりでしたが、入院してほどなく、徐々に元の姿に戻っていく姿をみて、とても安心しました。退院後も、経過観察のため、お世話になっていますが、スタッフをはじめ、院長先生が素敵な方で、とても信頼でき、感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

中島歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0

先生は人間的に本当に素敵な方でいつも必ず挨拶(こんにちは。と)と帰るときはお大事にと他の患者さんを治療中でも声に出して下さいます。技術は最高です。器用さが伝わります。7年通っていますが、治療がいつもグッドな違和感ない最高の腕です。それもそのはず、先生は若い頃は、グラフィックデザイナーをされていて、そこから、歯科の技術を勉強し直して芸術にもにた歯科の技術を取得された方とお見受けします。無理強いもなく、的確で話が簡潔だけど分かりやすく頭がよい方なのが伝わります。絵がとても上手で多才です。57年間生きてきて歯医者は5件くらいいきましたが、1番の歯科医です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,000円 ※治療費は高くないと感じます
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

川崎市の子宮がん検診に行きました。
電話予約ですが、川崎市子宮がん検診を受けたいと、ハガキに、書いてあるとおりに話すと、スムーズに予約できました。
若い女性の、先生でした。
ちゃんと、検診に、きて偉いですねと褒めてくださいました。感じはとても良いです。
検査は、プラスでエコーと、体がんも選べます。エコーはおススメされました。(子宮の中と、卵巣の状態などもみれるから)基本の、がん検査だけだと1000円、エコーはプラス2000円、体がんは800円で受けられます。
体がんは閉経後が多いそうで、症状がなければほぼ大丈夫と言われたので、エコーのみにしました。
検査はちょっと抵抗あるという方も、命のために、是非うけること、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

ひらと眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chino(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

以前にも御世話になって、感じも良く院内も清潔感あって良かったので
今回は遠近のコンタクトレンズの使用の為に受診致しました
受付の方も感じ良く
先生も親切な感じです。他…看護婦さん方も凄く優しい感じです。
以前は眼圧検査もしていただいて、安心出来る眼科様なので
これからも御世話になりたいと思っております(^-^)
色々と検査もしていただき、安心料を考えたらお安い料金だと思います。
又 院内にモニターがあり病気の事とかが見れてお勉強になり待ち時間にじっくり読めます(^-^)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

nyotan(本人・30歳代・女性)

新婚旅行で海外へ行く2日前に口が開かないくらいの喉の痛みが起き、日曜日でも診療しているとのことで駆け込みました。
これまでも喉が強烈に痛くなることがよくあり、その度病院にいっても薬をもらうだけで終わり、ということばかりだったのですが、こちらの病院は諸々検査をしてくださり、しっかりと診てもらえました。また、海外旅行のことを伝えると、「とにかく早く治しましょう」と点滴をしてもらえました。
無事旅行にいけ、トラブルもなく帰ってこれたのは先生のおかげです。
的確な判断ときめ細かい診療に感謝しています。
日曜日もやっているので、これからも何かあれば通いたいです。溶連菌検査をしてくださった看護師さんもとても親切でした(嘔吐反射がひどいので、助かりました)
総じて、本当に良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月