Caloo(カルー) - 川崎市中原区市ノ坪の口コミ 9件

川崎市中原区市ノ坪の口コミ(9件)

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

関原デンタルオフィスシティタワー武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

マトリカリア507(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むようになったため。

レントゲン撮影後、虫歯になっていると思われる箇所に麻酔をしての治療を勧められました。

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
病院自体も開院して2年程なので、とても綺麗で清潔感があります。また個室の作りになっている点も魅力です。

若い先生ですが、治療前にしっかり説明をしてくれたので安心して治療を受けることが出来ました。
詰め物の高さなども嫌な顔せず、何度も調整してくれて助かりました。
同じ日にクリーニングもお願いしましたが、歯科衛生士さんもとても丁寧で、話しやすかったです。

キッズスペースも充実していて、保育士資格を持つ歯科助手さんもいるため、子育て中のママさんにもお勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

amtj863(本人ではない)
4.5 小児科

土日や平日の夜も空いている為、共働き家庭にはとっても助かるクリニックです。
保育園お迎え時に病院行ってください、と言われてもそのまま行けるので本当に助かっています。
土日も空いているので急な発熱も安心です。

先生方も優しく丁寧な方ばかりです。施設も清潔感があり、ネット予約・問診ができるのも便利です。
ネット予約すれば待ち時間も短いです。
比較的新しい病院ですが保育園でも利用者が多く、そのせいか分かりませんが周辺の小児科がなくなっていました。

診察後、お会計まで少し時間がかかるため−0.5しましたが、この病院ができたことに感謝しかありません。
それくらい働く親にとってはありがたい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

武蔵小杉平沼クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

ピロリ菌の検査で受診しました。
日帰りで検査ができて、予約後は待ち時間ほぼなしで受診できました。はじめての検査で不安を持ちながらの検査でしたが、先生や看護師さんが丁寧な対応で、結果もわかりやすく説明していただけました。
検査に怖いイメージをもっていてずっと検査をためらっていましたが、大がかりなこともなく、予約も割とスムーズに取れたので、受診して良かったと思いました。
また気になることがある時はお世話になると思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

内田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

腰痛と足底筋膜炎の治療で何度か受診しました。
待合室は大抵混雑しており、座れないほど混むこともあります。待ち時間も長いので受診する際は覚悟が必要な点が唯一気になる点です。

先生はてきぱきと診てくれて、説明も丁寧で的確にしてくれます。
リハビリルームも綺麗で療法士の先生も優しく安心できます。
診察も治療も適切であるように思い、言われたとおりにすると改善するので何かあればここに診てもらえば間違いないと思える病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、セレコックス錠100mg

内田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折

腕の痛みが微妙にありうでも挙がらないので仕方なく受診しましたが、結局骨折してました。午前中に行き、結構待合室に人がいたのでどれくらいかかるか聞いたらあと、40分くらい待つ感じで言われて、診察で呼ばれるまで本当にだいたいそれくらいだったので、心配なく待つことができました。先生もあまり語りはしないけれど優しい感じの先生でした。レントゲンの先生も優しい感じの先生でした。お昼ギリギリの方があまり混まないような気がしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布といたみどめ

内田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

今年の春ごろから現在も腰痛と肩こりで通院しています。
診察のほか、希望すればリハビリもしてくれます。
診察無しで、薬だけ出していただくこともできるので大変ありがたいです。
先生はとても温厚で話しやすいです。
整形外科なので、患者さんは年配の方が多いです。
地元の整形外科はリハビリがないため、
家からは少し離れますが電車で通っています。
駅から遠いので少し不便で総合評価を4にしましたが、
病院自体には満足しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ギボンズ錠1mg、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル100mg「NP」、ロキソプロフェンNaテープ50mg「科研」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 700円 ※・薬のみの場合・・・600円 ・リハビリ、診察、薬の場合・・・700円 ・レントゲン、リハビリ、診察の場合・・・1370円

えいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだオープンしたてのピカピカの病院です。院内は診察室が複数り、いずれの部屋も最新らしい設備が整っています。待合室は、キッズスペースもあります。子供の虫歯で通院しましたが、歯科衛生士さんが、非常に優しく、子供が歯医者をいやがらないように、配慮してくれます。口の中を写真でとり、それを画面に写して治療の説明をしてくれるので、どこをどう治療したかわかりやすいです。治療の際には、治す部分の承諾を得てから治療に入るので信頼できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ななな(本人・20歳代・女性)

親知らずの虫歯の治療で利用しました。

親知らずなので最悪抜けばいいかな?と思い受診しましたが、「綺麗に生えていて、歯を抜くと噛む力が衰えたりするので残せるのであれば残した方が良い」とのアドバイスがあり治療をすることになりました。

治療自体は特に問題もなかったのですが、銀歯を入れる際、「技師さんのミスでサイズが合わなかったので今日は入れる事ができない」と言われ口をすすいで待合室で待つように言われました。
その日は銀歯を入れる事もなく、治療もされなかったのですが、料金を徴収されました。
何のお金だろうか疑問に思い受付の方に伺ったら、「先生に説明してもらいますか?」と言われお願いしたら料金についての説明がありました。

結局、「払わなくても大丈夫です。」と言われたのでその日は払わずそのまま帰宅しましたが、私のように言える人ばかりでは無いとは思うので、そういう方は徴収をされるのだろうな。と不親切に私は感じました。

そういうのが気にならず駅近で急いでいる人であれば利用するのが良いかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年07月
料金: 4,000円 ※1回