Caloo(カルー) - 川崎市中原区今井仲町の口コミ 5件

川崎市中原区今井仲町の口コミ(5件)

佐藤歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めかぶ(本人・20歳代・女性)

地元で長年開業している歯医者さんです。
開業してかなりの年数が経ちますが、随時新しい機械を導入しているのか病院内はいつもとても綺麗です。

虫歯の治療から親知らずの抜歯までいろいろなことをお願いしていますが、術後の処置が良いのか一度も歯が膿んだこともなく虫歯もここ3年くらいは再発していません。

私は受けたことはありませんが、歯のホワイトニングやレーザー治療なども行っているようです。また噛み合わせにも知識が深いお医者さんなので、そういった相談にも応じてくれると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

清水歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

エピドート884(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親知らずを抜くために通院しておりました。
医院の雰囲気は普通です。町の歯医者って感じです。
ですが、先生の腕はとてもよかったと思います。
下の奥歯の親知らずを抜いてもらったのですが、痛みも感じず、抜き終わった後も痛みもなく、アフターフォロもしっかりしてくださいました。また、麻酔をしてもらい、麻酔が効くまで、雑誌を貸してくださるなどの気配りもよかったです。
診療の予約時間が遅れる場合は必ず連絡を。連絡なしに遅れると受付の方が強い口調で電話してました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

佐藤歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ファレノプシス050(本人・30歳代・女性)

年に三回くらいのペースで検査と歯石のクリーニングで利用してます。虫歯の治療もお願いしたこともあります。

クリーニングは丁寧ですね。
フロスで歯間を掃除して、機械で歯石を取ったあとに磨いてくれます。

虫歯治療も、きちんと内容説明してくれて、的確な処置をしてくれるという印象です。抜歯や根管治療はしてもらったことがないので、良くわかりません。

病院内は、決して広くはないですが、とても清潔な感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

清水医院 (神奈川県川崎市中原区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

以前から、風邪や熱があるときに通っているかかりつけ医です。
前日より、頭痛、熱があるため、行きました。

聴診器での診察、喉をみてもらいました。喉が赤いとのことで、風邪との診断です。インフルエンザの流行時期ではありましたが、周りに感染者がいないことや、他の自覚症状もなく、検査はしませんでした。

持病もあり大学病院の専門医に通ってますが、持病を知ってもらった上で、通常の内科的な病気を診断していただいています。

午前中に行くと、比較的混んでいます。
1人1人は、他の内科に比べるとちょっと長めの診察かもしれませんが、親身になって話を聞いてくれますので、問題なしです。

院内薬局なので、熱が高い時やつらい時など、2度手間にならないのがありがたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年12月

田口小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser52264(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

予防接種の2回目で来院しました。少し時期が遅くなってしまったのですが、丁寧に説明して下さり、来年度の参考に出来ました。

開院と同時に行きましたが待っている人が多くいて、予防接種も風邪で来院もいっしょくたの待合室で待つ感じでした。先生や看護婦さんは感じ良く、特に問題ありませんが、靴を脱ぐ場所が狭かったり、入口まで階段で段差が結構あったり、自転車を止めるところがなかったり、ドアが手で開くかたちだったり、そういったところを改善して頂いたらもっと行きやすいかなぁと思いました。

設備のこと以外は問題ないと思います。予約がなくても診察して頂けるので、急なことの多い子供の風邪や病気の時には本当にありがたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: