Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子東の口コミ 77件

川崎市中原区新丸子東の口コミ(77件)

武蔵小杉ヒルズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アメジスト575(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビに悩んでいて、武蔵小杉駅の近くの皮膚科を探したところ、
平日に皮膚科の専門医の先生がいたので、思い切って受診してみました。
とても丁寧な診察で、保湿剤やニキビの薬(ベピオゲル)の塗り方などもとても親切に教えていただきました。お陰様でずいぶん良くなりました。
ニキビ跡の治療も充実しているようなので、これから検討しようと思っています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

月473(本人・40歳代・女性)

初診が取りにくいですが、先生の専門知識からくる丁寧な説明からだと思うと我慢できます。他の病院では若年更年期だとか、不定愁訴と言われて検査だけされていた長年の不調の原因を説明していただき取れてきました。待ち時間は確かにありますし、時間によっては待ちますが。丁寧な診察により皆さん困っているということを考えると自分も色々お話の準備をしておいて相談しています。先生もツイッターで先に症状を記載するように呼びかけていて、それが自分の体調不良の原因がわかる目安にもなっています。西洋薬がダメだったので、注射と漢方で調整しています。先生は痛みの漢方にも通じているので、診察と同時に自分を知るような不思議な治り方です。皆さんが体調不良の状態を記載しているのか、予約時間は徐々に解消されています。だるい時の注射もその時に合わせてくれます。私はこれからも通院したいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 桂枝加竜骨牡蠣湯、半夏厚朴湯、ノイロトロピン、タチオン、エイト(磁気治療器)レンタル、エルカルニチン注射、グルタチオン注射、ノイロトロピン注射

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

ルビー024(本人・40歳代・女性)

関節リウマチの治療で通院しています。

先生はいつも丁寧に診察をしてくださいます。大学病院で長年経験を積まれてきた先生なので、当然こちらのクリニックでは高いレベルの診療が受けられます。

また、看護師さん達は採血がすごく上手なので、いつも安心して通っています。受付の方には、会計や次回の予約も毎回スムーズに対応していただいています。

予約を入れていれば待ち時間等は気になったことはなく、速やかに受診できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)

『関節リウマチ』と『線維筋痛症』で通院しています。
『線維筋痛症』が合併していると、嫌がる医師や断る病院も多いのですが、こちらのクリニックでは先生も看護師さんも両方の状態をきちんとわかって接してくれます。
関節の痛みと筋肉の痛みを的確に分けて触診してくれる先生はすごく頼もしいです。生物製剤の注射もとても効果がありました。
今後もよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 通院 薬: メトトレキサート、フォリアミン、サインバルタ、タリージェ、シムジア

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で初めてガン検診を受ける事になり、色々と調べてこちらの病院は胃内視鏡検査の際に静脈麻酔をするので痛くないと書いてありお願いする事にしました。
結果、うたた寝している間に終わり本当に痛みはありませんでした。
また大まかな検査結果はその場で教えてもらえてとても良かったです(詳細は全ての検診結果が出た後になりますが)

そして何より先生が本当に優しくて安心感のある方で、診ていただくだけでホッとした気持ちになります。いつも混んでいるし、場所も少し分かりにくいのですが、駅近だしわざわざ訪れる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

インプレッサ(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎるまで内視鏡検を行った事は
ありませんでした。このクリニックは武蔵小杉駅
から近いので、会社帰りに立ち寄りる時は
便利だと思い、受診しました。
1回目は検診や問診を行い、2回目の予約を
した上で内視鏡検査を行いました。
事前に、検査中にポリープが見つかった
場合はその場で切除する同意書にサインを
した上で始まりました。麻酔をするので
痛みは殆ど無く、ポリープが2個見つかった
ため切除しました。院長先生は温厚な方で
患者さんの不安を取り除いてくれます。
切除手術は事前に不安を抱く方も多いと
思いますが威圧的な先生ではなく、今回の
様な温厚な先生の方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

武蔵小杉Jこころのクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ろばーと(本人・30歳代・女性)

先生は、複雑な私の生育歴も、根深い病気も、一緒に戦ってきてくれました。
初診の時に、薬漬けでぼーっとしていたのを、先生が薬を調整してくれて、頭がハッキリとなり生活の質が上がりました。
ダメな所は注意し叱ってくれ、良い所は褒めてくれます。
先生は、一見クールに見えますが、凄いユニークでこころのあったかい方です。
第2のお父さんみたいで私は好きです。

カウンセラーの先生は、落ちついていて、お茶目な方で、しっかりメリハリのある方でした。
他にも知能検査などもしてくれました。
優しくてあったかい先生で好きです。

看護師さんは、血液検査、禁煙外来、食事管理もしてもらいました。
笑顔がかわいくて、お母さん的でおもしろくて優しい方で好きです。

精神保健福祉士さんと社会福祉士さんは、B型作業所やA型事業所などの就労についてだったり、年金などの書類を一緒に作成してくれたりしました。
面談は、日頃の生活での困ってることや、悩みなどをきちんと聞いてくれ、おもしろい話もしたりと楽しくて好きです。

受付の方たちも、落ち着いた柔らかい印象で、電話の対応も穏やかで丁寧にしてくれます。
いつも優しい笑顔で迎えてくれて、ホッとします。

物凄い好きな病院で私には合います。
そして、皆さんの支えで、病状も安定しています。

これからも病気と向き合い頑張って行こうと思います。

いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ひらと眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chino(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

以前にも御世話になって、感じも良く院内も清潔感あって良かったので
今回は遠近のコンタクトレンズの使用の為に受診致しました
受付の方も感じ良く
先生も親切な感じです。他…看護婦さん方も凄く優しい感じです。
以前は眼圧検査もしていただいて、安心出来る眼科様なので
これからも御世話になりたいと思っております(^-^)
色々と検査もしていただき、安心料を考えたらお安い料金だと思います。
又 院内にモニターがあり病気の事とかが見れてお勉強になり待ち時間にじっくり読めます(^-^)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

ベル皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

fit301(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつもお世話になっております。
もう数年もじんましん等の処方、プラセンタ注射をしております。
パソコン作業で肩こりがひどく、プラセンタをお願いしましたが、痛みはほぼありません。
即効性が早いのか、今では肩凝り知らずです。身体が軽くなりました。
お付き合いが長く、何かあるとプライベートの事も先生にお話しして、もはや私の心療内科となっております。
是非、オススメのクリニックです。
先生、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 490円 ※プラセンタ注射

さくらクリニック武蔵小杉内科・小児科 (神奈川県川崎市中原区)

みゅう(本人ではない)
5.0

スーパーの上にあるので買い物ついでに通いやすいです。
広くもないですが、清潔感があり、椅子もたくさんあるのでちょうど良いです。スタッフのみなさんも優しく、しっかり知識をお持ちで的確な対応をしてくださいます。主治医の先生もいつもどんな質問にも優しく答えてくださり、助かります。育児は初めてなので小さなことが気になってしまいますが、何度でも丁寧に教えてくださるので気持ちよく通うことができます。キッズスペースがあるのも助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・30歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、子供用のキッズスペースが充実していて、子連れでも通いやすい病院です。先生も子供の治療に長けていて、素早い診察で的確な治療をして下さいます。
診察時間も朝早いので、仕事に行く前にみていただけたりします。予約もできるようですが、予約しなくても普通に対応してもらえます。インフルエンザの予防接種や判断診察もしてもらえるので、我が家では小児外科、内科の先生と同じ感覚でみていただいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

梅子(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は小杉のららテラス内にあり、とても綺麗な病院です。更年期症状で以前は、高津駅前にある○○
○⚪︎○○○クリニックに通っていましたが、受付の対応に毎回納得できずこちらの病院に変更することにしました。もう、半年になりますがいつも親切な対応で清潔感に溢れ気持ちがいいです。先生も優しいですし、看護師の方も皆さん優しく対応されており友人にも自信を持って勧めています。また、駐車場も無料のため受診後の買い物もでき大変助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

アルビジア981(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

子宮頸がん検査の為、
初めてこちらの病院にかかりました。

初めてではないですが
婦人科検診、
恐怖と緊張で少し不安。。

しかししっかりと私の話に耳を傾けてくれ
アドバイスや知識をくださり
本当に優しく対応してくださったので

こんなにリラックスして
痛みもなく
婦人科検診ができたのはこちらが初めてでした!

大げさかもですが、感動しました。

これからはこちらで
定期的な検診や
女性特有の悩みなどを
気軽に相談しにこれるなぁ、と
心強く思います。

お医者様、看護師、受付の方
全員が丁寧で優しく接してくれる病院は
珍しいかと思います。

丁寧な分、少し待ちますが
待ってでも私はこちらを通うかなと思いました♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひらと眼科 (神奈川県川崎市中原区)

アルフヘイム341(本人・30歳代・男性)
5.0

コンタクトレンズを処方してもらいに受診しました。
武蔵小杉の駅に直結している眼科もありどちらに伺うか迷いましたが、開放感のありそうなグランツリー内のこちらへ決めました。
当日の予約で初診という事もあり、待ち時間は覚悟していましたが大変スムーズに通して頂きました。
看護師さんも皆さん笑顔で対応が良いです。
設備も整っており、院内の掃除も行き届いてます。
先生は初めは怖いと感じましたが、患者の声にきちんと耳を傾けて下さる方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

中々妊娠しなかったので、不妊治療に力を入れているとホームページで見て、ここに通い始めました。

内診の結果でははっきりとした原因は見当たらないとの事でしたが、できることからやっていきましょうという事で、タイミング法や、卵管に水を流して卵管の通りを良くする処置をしてもらっていました。
また、生理周期に合わせて採血によるホルモンチェックもしました。

大変人気のようで、予約しないとほぼ受診できなかったです。

しかし先生をはじめとしたスタッフさんは皆感じがよく、安心して通えました。

特に、ホルモン注射の際に看護師さんににこやかに掛けられた一言が「次ここに来るのは生理が来たときか妊娠したときですね〜」であり、とても嬉しかったです。

当時の自分は妊娠できる自信がなかったので、大変励みになりました!

今では二人の子どもを無事出産することができ、とても感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

渡辺こども診療所 (神奈川県川崎市中原区)

レモングラス(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

各種予防接種、健康診断でお世話になってます。

予防接種前にはていねいに診察をしてくださいます。
健康診断でもお世話になりましたが、先生から具体的にアドバイスをたくさんいただきとても参考になりました。
また、子どもが高いところから転落した際お電話で相談したこともありますが、直接先生がかわって
くださって的確なアドバイスをいただきとても安心したということもありました。

先生は若い方でとてもおだやかな印象です。
看護師さんもみなさん優しい方で安心して通えます。
また受付の方もとても感じがよいと思います。

予防接種と健康診断は専用の時間帯があるので、風邪をひいているお子さんと同じ待合室で待つこともないので安心です。

待合室には絵本やおもちゃもたくさんあり、絵本は希望すれば貸出してくださるそうです。

とてもきれいな病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みゃっと(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできなかったので、評判のよいこちらを選びました。
また以前、子宮がん健診の際に利用して良かったので迷わず決めました。

検査の結果、特に原因がわからないとのことで4ヶ月タイミング法を行いましたが妊娠に至らず、
現在は排卵誘発剤を併用しています。
私はまだ妊娠に至っていませんが、知り合い2人がこちらで懐妊して無事出産しています。

看護師さん、スタッフ、皆さん気さくで優しいです。先生もとっても優しく丁寧に説明してくださいます。
なんでも疑問に思っていることは聞けます。とにかく人気の病院なので、予約を入れても待ち時間は30分-1時間くらいです。
予約なしでは絶対にムリです。早くても予約は1週間後くらいの診療になると思います。
ご主人も多く来られているので、男性でも気軽に通院できると思います。やわらかい空気の漂う居心地のいい空間です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 1,500円 ※検査内容によりまちまちです。300-4500円。平均1500円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

花(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

子宮がん検診を受けに行きました。

検査の結果は異常ありませんでした。

不妊治療が有名だということでしたが、とても混んでいました。検診以外の婦人科系の症状の悩みも、ゆっくり聞いて下さり、回答もいただけて助かりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の受診で伺いました。
結膜炎に似た症状で伺いましたが
丁寧に診ていただき、安心して通える眼科だと思います。

また、現状の目の状態も調べていただき
今後のことまで考えて下さって
有り難かったです。

ららテラスの中なのでアクセスも良く
待ち時間等少し混みますが、困った時は
またこちらにお伺いしようと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月