Caloo(カルー) - 伊勢原市の口コミ 173件

伊勢原市の口コミ(173件)

東内科医院 (神奈川県伊勢原市)

トラネキサム酸(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

お忙しいにも関わらず、ずっと院長先生は穏やかで、簡潔に処方してくださいます。ドクター特有の高圧的な態度が全くなく、安心して症状を伝える事できます。

いつも混んでますが、順番がスマホで確認できるため、外出ができて時間を有効利用できます。ありがたいです。

以前の、受付の方の対応は冷たかったですが、最近の受付会計の方はとても感じがよくて明るい気持ちになれます。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月

西田整形外科クリニック (神奈川県伊勢原市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

今回、脊椎疾患でこちらにお世話になりました。整形外科と言えども、やはり専門分野と言うのが有り、こちらは脊椎脊髄外科専門医でしたので利用をさせて頂きました。利用される多くの患者さんが見落としがちなのが、先生の経歴だと思います。院長紹介等を読んだりすれば、その先生がリウマチ専門だとか関節専門だとかが分かります。
勿論、専門外だからと言って、診れない訳では無いです。整形外科をうたってる以上、産婦人科の先生が骨を診るのとは訳が違います。ただ、今回、僕の症状に当て嵌まった病院が職場の近くに有ったと言う事で、ある意味ラッキーだったと思います。ただ、それも診察をして貰うまでは、どんな感じになるのかは不明です。
良い医者とか悪い医者では無く、自分と相性が良いとかが肝心ですね。
僕の場合は相性は良かったと思います。先生の説明も非常に丁寧で分かり易かったです。もしも、相性が悪かったり、診断が不信に思えるようで有ればセカンドオピニオンは必要だと思います。過去に4回ほど整形を渡り歩いた事が有り、結果的には即入院と言う措置でした。なので、アカンとか無理やって思ったら迷わず、次の病院を探した方が良いと僕は思います。
良い点と言うか、今回診察をして貰った感想です。

病院自体は未だ半年も経って無いので院内も院外(出入り口、駐車場等)
非常に綺麗で清潔感が保てれてると思います。

悪い点と言えば、やはり日本の病院、特にクリニック系で多いのですが、
未だに現金…アメリカでは有り得ない。今時、多くの場所でQRなりカードなりが
使えてるのに、何故だか現金払い。ここのクリニック、最初はHPを拝見した際、
支払い機みたいな物がフロントに写ってたので、ここはクレジット使えるかと
思いきや、現金専用の機械でした。これは非常にマイナスだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

けぇちゃん(本人・40歳代・女性)

昔別の歯医者で治療してもらったところが痛みだし、とてつもない痛みに耐えかね、紹介してもらったこちらの歯医者へ突発ながらも電話をし、対応していただきました。
耐え難い痛みの原因、歯の状況、今後どういう治療をしていくのかを細かく説明していただき、他の歯も含め丁寧な説明と治療に感激、今後はこの歯医者に通う事にしました‼︎自宅からはぎわら歯科へは、車で1時間…30キロほどの距離がありますが、他の歯医者よりも患者の思いも汲んでくださり、どんな治療法が良いのか、しっかり話もできるので、時間はかかっても通いたいと思えるところです。
待ち時間があるのは、それだけ信頼がおける人達が対応してくれてるからなんだと思います!
個人的評価なので、過剰評価に思えるかもしれませんが、医院長他先生や歯科助手の方や受付の方も含め、そこで働いている方々はとても親切丁寧で、殺伐とした感じではないから、歯の治療や定期検診にお伺いするのがとても楽しみな気持ちにもなります。

息子の歯医者は別のところで治療をしていたのですが、息子もこちらにお世話になる事になり、息子自身も高評価で、初治療を終えた直後の第一声が『ここめっちゃいいじゃん』っと(笑)高校生なので、自宅近くのところに行っていたが、治療途中ですが、こちらで最後まで対応していただこうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で3本親知らずを抜きましたが、1本は横に生えており、そこでは抜けないと言われて、こちらの病院の口腔外科の紹介状を渡されました。予約方法がよくわからず、直接来院し窓口に行きました。また、受付は午前中のみなので、予定を合わせづらかったです。
当日、受付後は30〜1時間ほど待ちました。抜歯手術は、ドクターがテンポよく処置を行い、思っていたよりもすぐに終わって驚きです。麻酔も効いていて、術中は痛みも全くありませんでした。かかりつけ医で普通に抜いた時よりも断然早かったです。
後日こちらへの受診もなく、1日であっという間に終わって満足です。もしなにかあればかかりつけ医にとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月

つづき脳神経外科・内科 (神奈川県伊勢原市)

たか(本人ではない・70歳代・女性)
5.0

母を連れての初診でした。受付のスタッフさんの感じもよく、院内もとても綺麗でした。
先生も熱心に話を聞いてくれて、色んな診断テストや質問をしてくれます。
通院するには、離れているのですが、月一回の通院なので問題ありません。
駐車場もあるので、車で行く事ができます。
通院には、同行していなかったのですが、ちょっとお願いしたい事があり、問い合わせを行うとすぐに看護師さんからの回答連絡があり、安心できる病院体制だと感じました。
自分がちょっと遠距離に住んでいるので、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

清田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

キャロット(本人・40歳代・女性)

ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問があっていろいろ検査もして、結局ただ口が乾くだけじゃないことがわかり多方面から治療することになりました
歯周病治療や虫歯の治療で口の中の具合が各段に良くなって、気付いたらドライマウスも治って口のニオイもなくなっていました!
院長先生が親知らずをすごく簡単に抜いてくれたことにも感激です
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださって、今はメンテナンスで定期的にクリーニングに通っています 先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がいいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

こちらで2人出産しました。
周りの市内の中では人気の産院です。
追加料金を払えば個室もできます。
大部屋は一部屋4人ですが仕切りが壁なのでイビキなど無ければあんまり気になりません。食事は体調が良ければ食堂でみんなで食べます。入院中毎日毎回なので結構慣れます。ご飯も美味しくて楽しかったです。
赤ちゃんの授乳は授乳室に行き授乳するので同室よりは楽だと思います。看護師さんや助産師さんはいい人ばかりで入院心細いことも色々聞けました。初産の方は院長の日がオススメです。体重管理は結構厳しめです。分娩予約の際に10万円払います。退院後にかかった費用で戻ってきたりもします。旦那さんの立ち会いもできます。もし次出産するならここを選びます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

いぬこ48(本人ではない・70歳代・男性)

父親の付き添いで行ってきました。近所の眼科でモノの見え方が少しおかしいので、紹介状を書いてもらって行ってきました。
さすがに大きな大学病院とあって、設備もすごいしホテルような雰囲気でした。でも、病院ですが・・・。
中には、箱根駅伝の東海大学のポスターがたくさんありまして、若干の不安を感じますが。

脳神経外科の先生はとても丁寧に検査の結果を説明してくれて今後の治療方針を提案してくれました。手術にはリスクはつきものですが、そのこともしっかりと説明してくれました。
経過観察をして、考えてみようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 220円 ※診察のみ

たかはし眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

あき(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医の先生です。私に起きる眼の不具合について、丁寧に診察と説明をして下さり、毎回のように先生の言った通りに良くなります。おかげで眼の事には何も不安もなく毎日を過ごせております。またクリニックのスタッフの方々も非常に愛想も良く、特に検査技師さんは分かりやすく説明をして下さいます。また駅も近く、駐車場もあり、電車でも車でも通える立地条件の良いクリニックです。日々混んでますが、良いクリニックの証拠ですし、待ち時間は長いとは思いません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

伊勢原ペインクリニック (神奈川県伊勢原市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になっていますが、
とても感じのいいクリニックです。
先生もよく話を聞いてくれて、
症状についての説明もわかりやすいです。
時々おもしろいです(笑)
注射も上手くて、あまり痛くありません。
注射の後もゆっくり休ませてくれるし、
症状にも割りと早く効き目があると思います。
看護師さんたちも受付の方も感じがよくて、
とても居心地のいいクリニックだと思います。
駅からも近いので、通いやすいです。
予約制でネットでも予約できるのが便利だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

アップルグリーン224(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

発達障害の子供が唯一、安心して通える眼科です。
待ち合いの子供スペースも工夫してあり、個室のような
手の込んだ作りです。待合室の雰囲気も
とてもキレイで、ゆったり出来ます。
込み合うと、時間は掛かりますが、外出したり、
子供に負担が掛からない配慮もしてくれます。
時々、女性の先生もいます。子供の扱いも上手です。
親子共々安心して受けれます。

お年寄りや手術のときなど、予約は必要ですが
車で個別で送迎してくれます。そのシステムは驚きます。
色んな意味で安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

桜台歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ぐっちょん。(本人・50歳代・女性)

予約は取りやすいし、先生、スタッフの方たちの感じの良さ、治療の対応も丁寧な説明があり、色々な面で、安心して気持ち良く通院出来ると思いました。今回、親知らずの抜歯をしたのですが‥急患で行ったのに、気持ち良く受け入れて頂きました。‥‥麻酔を射つときの痛みが無いのには本当に感激しました。抜歯の時もゆっくり、確認をしながら、状況を説明しながら行って下さいました。歯医者さんの恐怖が全て消えた感じです。人生で初めての気持ちですが、これから歯医者さんに通うのも、ルンルンした気持ちで行かれそうな気がします。本当に、この歯医者さんに出会えて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

天藍石344(本人ではない・60歳代・女性)

母がお世話になっており、私は年に数回付き添います。

お世話になっている医師は、長い付き合いがあるからという訳ではなく
誰に対しても親切で、話をきちんと聞いてくれる方で、生活スタイル
の変化があった際も、生活の変化に合わせた治療の提案をしてくれました。
看護師の皆さんも、とても丁寧に対応してくれて、医師に言い忘れたことや
病状で疑問に思っていることなども気軽に質問できて安心感があります。

私もに数回付き添ってこの病院を訪れますが、この病院は検査開始時間が、
他の病院より早めに始まっているような気がします。
また、検査や診察の案内や会計も、とても合理的にできていて、待ち時間を
少しでも減らそう、待ち時間中でも時間がなるべく無駄にならないようにし
ようという姿勢が見られて、大きい病院にありがちな、待ち時間でイライラ
するといったことがほとんどありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

桜台こどもクリニック (神奈川県伊勢原市)

イオ216(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

出産直後の検診の先生だったので、こちらを主に通うことにしましたが大正解です。
おじいちゃん先生はさすがベテランといった感じですが、よくいるような威圧感がある年寄り先生のようなイヤな感じが全くなく、とてもお優しい方です。
注射も素早く上手いので、すべての予防接種でもほとんど泣きません。泣いても30秒くらいで、ベテラン看護師さんたちが、上手に気分を変えて明るく接してくださいます。
待合室で他のママさんと話しましたが、近隣からもこのクリニックに通う子が多いそうです。
院は駅前のビルの4階にあります。エレベーターが狭いのでベビーカーとママと他の人で埋まってしまうような感じです。ベビーカーは階の階段の横に置いておくことができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

初産で利用しました。
一階に診察室等、全個室、二階に分娩台2つの小さめなクリニックです。
入院中の食事がとても美味しくて、もう一度入院したいくらいです。地元でも食事の美味しさではこのクリニックが断トツだそうです。

逆子だったので帝王切開になりましたが、とてもにこやかな先生と親切な看護師さん方で、気軽に質問しても答えてくれます。大きな病院と違い、ゆったりと休ませてくれることを大切にしてくれているので、母体が休まるまで赤ちゃんをみてくれます。なので、授乳はしたい時にさせてもらえ、リラックスできたためかすぐに母乳が大量に出始めて感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※入院日に含まれる。

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

6月に耳鼻咽喉科で耳下腺腫瘍の摘出手術のために入院しました。
担当医は若手の医師でしたが、この病院に来る前は国立がんセンター中央病院の頭頚部腫瘍科にいた人なので、腫瘍に関する知識がとても豊富でした。
こちらが素人なりに自分が抱えている病気についていろいろ調べて多くの質問をし、そのひとつひとつに真摯な態度で答えてくれました。
入院期間は自分の場合は手術後4日目で退院できました。過去に同じ病気で入院・手術をされた方々がブログなどに記されている日数よりも数日早く退院でき、退院後の体調も安定しています。
術前に心配していた術後の痛みも大して感じる事なく、顔面麻痺の後遺症も全く感じません。
入院中は親切で優しい看護師さんたちに癒され、退屈した時は入院病棟からエレベーターですぐに行ける地下階の24時間営業のコンビニ(ファミマ)によく行きました。
病院食は一品ごとに手作りの味が感じられる美味しいものでした。病院食の主食は御飯からパンや麺類にも変更できるそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

水蛇375(本人・20歳代・女性)

妊娠14週から妊婦健診で通っていました。
初診では2時間ほどの待ち時間でしたが、その後の通院では毎回30分位の待ち時間で済み、お腹が大きくなった妊娠後期にはとても助かりました。
先生には女の先生もおり、自分で希望することが出来ます。
病院は新築で待合や診察室、トイレなどもとても綺麗で快適です。
出産でもお世話になりましたが、看護師の方もとても優しいので、産後の母乳の悩みなども聞いてもらえてとても助かりました。
個室に入院していましたが、トイレやシャワー、洗面台などもついており、とても快適に過ごす事ができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

qasasa(本人・30歳代・女性)

地元の病院だと精神科に通院するのは人目が気になるので、以前別の科でお世話になったことのあるこちらに行きました。ここの病院はとにかく清潔でトイレも冬は温水も出るため来る人にすごく配慮された病院だと思います。私の担当してくれた精神科の先生は、初診の時に手書きでカルテを記入してくれて、話も良く聞いてくれました。薬も私は強い副作用の薬が苦手なので、あまり副作用のない物を処方してくれました。親身になってくれてすごく感謝しています。待ち時間は日によりますけど予約制で前の方の診察次第なのですぐの時もありますし、少し待つ場合もあります。でもそれほど長い時間待たされたことはありません。会計も昔は午前中行ったら夕方に会計という感じだったのですが、今では機械が清算してくれるので待ち時間がなくて助かります。通院も2年ほどして現在は良好な状態が続いています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

ポインセチア874(本人・40歳代・女性)

第一子出産と第二子の妊婦検診でお世話なりました。(次男は転勤で別病院で出産)
先生は、どちらかと言うと無口で愛想はあまりありませんが、テキパキとしていてこちらが不安にならないように質問にも回答してくれます。
必要以上の事は喋らないので、もっと具体的に聞きたいのになということもありましたが、その分助産師さんや看護師さんがよくお話ししてくれるので不安は感じませんでした。

私の場合、LDRでそのまま分娩となりました。
LDRはテレビもついているので、陣痛の間は観ながら気を紛らわすことが出来ました。主人も立ち会ったので、テレビがあってよかったです。
設備も整っていたのですが、やはり個人の産院なので、早産で低体重児だったわが子は、数日様子見でもしかしたら総合病院へ転院の可能性もあり、かなりドキドキしました。

お祝い膳はフレンチで、魚か肉が選べる豪華なコースでした。
お土産に小さなワインボトルももらいました。
朝食のパンは自家製で、それはとっても美味しかったです。
そのまま入院していたいくらい、極楽な5日間でした。

ただ、市内では人気の産院なので、予約していても待ち時間は長めでした。
(特に土曜日は混んでいました)
それを踏まえても総合的にはとても良い病院です。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年11月

おのぼり小児科アレルギー科クリニック (神奈川県伊勢原市)

Caloouser66464(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

周りのママさんの間でもとても評判が良く、おすすめしてもらったので息子が生まれてから全ての予防接種、熱が出た時などかかりつけとしてお世話になっています。予防接種は専用の時間帯があるので予防接種に行って、他の子の風邪など移される心配もなく安心して行くことができます。先生は年配の方でとても優しく、話しやすいので質問もしやすいですし、信頼できる先生だと思います。人気があるので予約が取りにくい事がありますが、それでも行きたくなるクリニックです。最近建物が新しくなったので中が綺麗なのも魅力のひとつです。キッズスペースが広いし、本もたくさんあるので待っている間も子供が飽きずに遊んでいられます。スタッフの皆さんの対応も悪くないです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: