Caloo(カルー) - 伊勢原市の歯科の口コミ 25件

伊勢原市の歯科の口コミ(25件)

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

けぇちゃん(本人・40歳代・女性)

昔別の歯医者で治療してもらったところが痛みだし、とてつもない痛みに耐えかね、紹介してもらったこちらの歯医者へ突発ながらも電話をし、対応していただきました。
耐え難い痛みの原因、歯の状況、今後どういう治療をしていくのかを細かく説明していただき、他の歯も含め丁寧な説明と治療に感激、今後はこの歯医者に通う事にしました‼︎自宅からはぎわら歯科へは、車で1時間…30キロほどの距離がありますが、他の歯医者よりも患者の思いも汲んでくださり、どんな治療法が良いのか、しっかり話もできるので、時間はかかっても通いたいと思えるところです。
待ち時間があるのは、それだけ信頼がおける人達が対応してくれてるからなんだと思います!
個人的評価なので、過剰評価に思えるかもしれませんが、医院長他先生や歯科助手の方や受付の方も含め、そこで働いている方々はとても親切丁寧で、殺伐とした感じではないから、歯の治療や定期検診にお伺いするのがとても楽しみな気持ちにもなります。

息子の歯医者は別のところで治療をしていたのですが、息子もこちらにお世話になる事になり、息子自身も高評価で、初治療を終えた直後の第一声が『ここめっちゃいいじゃん』っと(笑)高校生なので、自宅近くのところに行っていたが、治療途中ですが、こちらで最後まで対応していただこうと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

清田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

キャロット(本人・40歳代・女性)

ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問があっていろいろ検査もして、結局ただ口が乾くだけじゃないことがわかり多方面から治療することになりました
歯周病治療や虫歯の治療で口の中の具合が各段に良くなって、気付いたらドライマウスも治って口のニオイもなくなっていました!
院長先生が親知らずをすごく簡単に抜いてくれたことにも感激です
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださって、今はメンテナンスで定期的にクリーニングに通っています 先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がいいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

石倉歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

メミー(本人・30歳代・女性)

妊娠中、歯がどうしてもいたくって治療してくれるところを探しましたが、妊娠8ヶ月というだけでほとんど断られ、電話で問い合わせるとここの病院だけは快く引き受けてくださったので、歯が痛いときはここと決めています。
今回は、歯茎が腫れ、膿んでいたので歯槽膿漏??と思っていきました。

レントゲンの結果、歯槽膿漏ではなく根っ子自体が腐っていたとのこと。
根っ子の治療のみですみました。

学校の歯科検診でよく見かける先生です。

費用は、他の歯医者さん同様です。

待ち時間はほとんど無いです。
先生お一人ですべてやっておられるので、完全予約制です。行く前に電話をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ブラッドストーン377(本人・20歳代・男性)

子供の時からお世話になっている歯科医院です。先生が一人一人の患者を見てくださります。とても丁寧な診察、治療をしてもらえます。治療について分からないことがあっても、聞くと納得するまで優しく丁寧に説明をしていただけるので安心です。設備も比較的新しめで、院内はとても綺麗で清潔に保たれています。ただ、先生が減って院長のみになってからは予約をしてもある程度待たされることがあり、予約なしの緊急の場合だとかなり待たされます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

フラワー553(本人・40歳代・女性)

お勧めの歯医者と聞いて行きましたが受付の方の対応がとても良く待ち時間も少しでした。
治療に対する先生の説明がとても丁寧でわかりやすく安心して治療を受けられました。
小学1年の娘は別の歯医者に行っておりましたが私と同じ歯医者にと思い一緒に連れて行きましたが、
先生の丁寧な説明はもちろんのこと、初めての歯医者に緊張する娘に衛生士さんは、緊張しないよう優しく声がけをして会話をしてくださるのを見て子供と接するのがとても上手だなと思いました。
親は安心して通わせられると思います。
歯医者選びはとても大事です。
とてもお勧めな歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

先生が1人で診てるので予約は取りやすくはありません。大人は6ヶ月に1回の歯科検診で最低2回通院します。衛生士の方はベテランの方が多く丁寧に歯石を取ってくださいます。とても安心できます。
保険内で白い詰め物をやって貰えました。他の歯医者さんだと保険内では取り扱いなかったのでとても助かりました。先生は忙しそうですが、優しく丁寧に診てくれます。キッズルームがあり、子供を連れてっても遊んで待ってて貰えます。子供は終わった後おもちゃくれるのでそれを楽しみに頑張ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中央歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

10年以上前から家族で通っています。今は先生お二人でやってられるみたいです。腕がよく、他の歯科で「無理」と言われた親知らずの抜歯も難なくやってくださいました。また、儲け主義なところがなく、「この歯はまだ大丈夫」と無理な治療をお勧めしてきません。とても信頼のおける歯医者さんだと思います。
施設は古いので、入り口が暗くやや入りにくい感じはあります。受け付けのお姉さんも少し不機嫌そうなのが気になりましたが、 先生の腕がよいのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

ちゃぴ(本人・40歳代・女性)

自宅から近いほうが良いと思い行ってみました。
電話予約も明るく親切な対応で好印象でした。
受付、待合室も清潔で良いですよ。
子供の遊び場所も確保出来ていますし、治療後ガチャガチャが出来ます。

先生も親切に説明をして頂き、納得して治療を続けられます。

治療中いつまでも口を開けていないといけないのかと
苦痛になる事がありますが、こちらの先生はちゃんと
「お口を閉じても良いですよ」とかアドバイスしてくれます。
顔にもタオルをかけてくれるので目線にも困らず親切です。

器具を前の人が使っていたトレイにそのまま置くのは
抵抗があるのと、たまに待ち時間が長い時があるので改善してほしいです。
もう少し、雑誌を増やしてほしいです。

家族にも勧めて通い始めました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団政美会北村歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ムシュリフ(本人・40歳代・女性)

ネットランキングで伊勢原の1位だった事と、口臭外来があるというのが気になって、歯の検診をかねていってきました。
最初、待合室があまりに小さくて狭くて驚きましたが、患者さんの回転は速く、立ちっぱなしの方はほとんどいませんでした。
歯の検査は、手鏡を渡されて、自分で確認しながらどこが虫歯で、虫歯がどうなっているかなどをかなり詳細に教えてくれました。虫歯を探す時も、ペンシルタイプの超音波を用いたデジタル式の検査方法で、小さな虫歯まで一本一本丁寧に探してくれました。
虫歯は小さいのがいくつか見つかりましたが、急いで治療する必要はないということで、今回は、歯のクリーニングをしてもらいました。
歯垢取りも、ほとんど痛みを感じず、大変丁寧に行ってくださいました。
最後には、私の歯ブラシの弱点を教えていただき、歯ブラシの指導の後、私に合った歯ブラシとシュミテクトをいただきました。
しばらく通院することになりましたが、安心して通えそうな歯医者さんでした。
さすが、1位と思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団政美会北村歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

数日前から虫歯が痛み出したので北村歯科に行きました。家からは少し遠いのですが、評判が良かったので予約をとって行きました。

虫歯の状態が酷いので、歯を抜くということでした。

北村歯科はダイエーの中にあって、買い物ついでに行けます。少し待ちそうだなって時には、ダイエーの中をウロウロして時間を潰してました。
予約制ですが、午前中のお昼ぐらいが1番空いているようでした。先生は何人かいます。女性の先生もいました。私は男の若い先生でしたが、腕は良くて、難しい治療も痛みもなくやってくれました。毎回、優しく声をかけてくださって安心しました。スタッフの方々も優しく声をかけてくれたので何とか無事に終えました。費用は、毎回約3000円前後でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

今まで行ったことある歯医者さんでかわいいと思ったことはありませんでしたがこちらの歯科は院内がトトロのモチーフになっていてまっくろくろすけが隠れていたりとてもかわいいです。キッズルームもあり子連れでも安心です。ママが治療の時は診察台の横にベビーカーが置けて赤ちゃんがぐずった時にはスタッフさんに抱っこしてて貰えます。子連れにすごく優しいです。子供はフッ素を塗って貰うのにキッズ会員になり入会費500円払えば1回1000円で塗ってもらえます。
先生は何人かいらっしゃって基本は同じ先生になるよう予約を組んでくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

HRK(本人・40歳代・男性)

三年ほど前に伊勢原市に引っ越しをし、ちょうどその頃虫歯が痛み出しました。私自身いい年をして歯医者が苦手で、近所の方に近くで優しい歯医者さんはないか聞いたところ、こちらの病院を紹介していただきました。実際行ってみると、いきなり院長先生に診てもらえることとなりました。とても優しい声かけと、高い技術で、麻酔の注射も痛みがなく、びっくりしました。その後の診察では、副院長に診ていただきましたが、副院長も上手でした。助手の方々も皆親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

Rie(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、緊急の場合は度合いによって予約の方の了承を得て診察や処置に対して柔軟に対応してくれる歯科医院です。
院内は清潔感に溢れ、受付の方もはきはきと元気よく気持ちのいい方です。

歯科助手さん、先生は親切、丁寧で1つ1つ説明もわかりやすく、治療もムリなく進めてくださいます。
私自身はもちろん、幼稚園児の娘も先日初めて治療に行きましたが怖がってなかなか進まなかったですが、少しずつ慣れるよう初回は歯磨きと口内チェックだけに留めてくださり、ご褒美におもちゃのプレゼントもありました。

先生からは、歯医者が怖いところだと思わないよう、怒ったり無理やり治療させようとしないように、とのこと。
子どもの様子を見ながらゆっくり進めましょう、と優しく仰っていただき、親としても安心してお任せできると感じました。

早く治療を終わらせたいわたしからすると次回予約が2週間毎と少し間隔があいてしまうのがネックですが、大手歯科医院のように担当医じゃなくても処置を行ってくれるので今後も家族で利用させていただくつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※2回めの処置は280円でした。

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

しゃん(本人・30歳代・女性)

ルミエールさんの歯のお掃除は本当に気持ちいいです。まるで、マッサージされているかのようで、うとうとしてしまいました。
歯石とりは、痛いものと思っていたので、丁寧なクリーニングに感激しました。
予約時間にいけばほぼ待たされることはなく、治療も30分かかることはないです。
人気のため予約がとりにくいですが、緊急のときは合間に見てくれたりもします。先生も優しく安心してお願いできます。
最初に保険の範囲内ですませるかどうかなど、聞かれるので、保険外の治療を無理にすすめられたりもしません。
駐車場が狭いですが、近くの市営駐車場にとめても駐車券をくれます。
お値段は少し高めですが、良すぎて他のところにもう変えられないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団大野歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

私は仕事の都合上、土曜日しか通院できなかったため、予約時間ちょうどに来院しても平均30分くらいは待ち時間がありました。しかし平日だとそれほど待ち時間は無いと受付の方がおっしゃっていました。待合室が2つに分かれていて、奥の部屋にはマンガ本が豊富にあります。
受付の女性の方はにこやかで親切です。院長先生は、非常にテキパキと治療をしてくれるので治療台に横になったまましばらく待たされる、といったことはありませんでした。
私は何年も歯医者に通院しておらず、虫歯が多くあり銀歯を入れる本数も多くなってしまったため、治療代も少々高くなってしまった印象があります。その際、歯の型を取り、次回銀歯を入れるまでの仮の樹脂が簡単に取れてしまったことが2回ほどあり、予約していない日に通院しなければいけないことがありました。そのため医療技術は2.5としましたが、先生が優しく好印象なので、またこちらの歯科に通院すると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: 33,410円 ※虫歯治療のため、計10回通院した金額です

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

めい*゜(本人・20歳代・女性)

元々は奥歯の痛みがあったため虫歯だろうな~と思い行きました。

まず初日はカウンセリングを行います。
これからの治療法(保険の範囲内か)なども自分で決められるし、全ての歯を見た上でそれをデータ(絵入り)にして渡してくれるので、自分の歯の状況を知るキッカケになりました♪

まずキレイです!スタッフさんもオシャレなカフェ店員さんのような…♪
ディズニーやジブリの音楽が流れていて、キッズスペースもあります。
会計時に次回の予約をしていくため、毎回ほとんど待ち時間無し。
診察自体も内容によって30分~1時間でまとめられていて、急遽処置が増えたりしてもその都度「お時間大丈夫ですか?」と聞いてくれるので心配りも感じます。
元々、虫歯の治療のために行ったのですが、結局は親知らずを抜いたり、抜いた事で痛みだした別の歯を治療したり、クリーニングをしたりとずいぶん通う事になりました;;
…が苦痛に感じる事もなく最後まで通い続ける事が出来ました!
何より親知らずを抜いても全然痛くなかった事が感動!!!
以前、他の歯科医院で抜いた際は帰ってからズキズキ痛んで、痛み止めを飲みました。
でもこちらでは抜く前に痛み止めを飲ませてくれ、麻酔も時間をかけてかけたせいか、親知らずを抜いた日の就寝時間(0時前後)になってやっと鈍い痛みを感じる程度でした。
結局あとは寝るだけだからと痛み止めを飲まずに就寝したほどです。
抜歯は先生の腕次第だなーと実感しました!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

そんなに痛みは感じなかったのですが、右上の虫歯周辺が腫れ、腫れが酷くなってきたので近所にできた[ゆめの歯科]に行きました。

虫歯が原因で腫れているとの事でした。歯に痛みが余りないので腫れが治まったら治療をするとの事でした。

まだ、数年しか経っていない新しい病院でオシャレな建物です。スーパーの隣ということもあって、便利です。院内はいつもお客さんがいて人気があるようです。まだ1度しかいってないですが、それぞれ担当の人がいて、初めは、丁寧に個室で、口の中の状況を話をしてから、レントゲン、口の中のチェックをやってくれます。全て個室だったので落ち着きました。スタッフの方はとても優しいです。先生も若い男の先生でしたが、わかりやすく説明して下さいました。 予約制なので、初めての時には必ず電話で予約が必要です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

ラピス☆(本人・30歳代・女性)

左奥歯が痛くなり、初めは鎮痛剤で誤魔化してしまっていましたが、治まらなくなり通院しました。

今ある虫歯を治療すると同時に、歯磨きの仕方を改善して行く事を勧められました。

虫歯というのは、放っておいても治る事はないし、治療は早い方が時間も費用も少なく済む、と分かっているつもりでも、つい通院をのばしのばしにしてしまう所があり、結果酷い状態になってからの通院となり、余計に痛い思いをする、というのは私だけでしょうか・・・。
ちょうど私が通い始めた頃は、震災の後で計画停電の最中でしたが、電話で問い合わせると、快く引き受けてくださいました。
震災から間もなくまだまだ日本が不安で包まれていた時に、受付の方の暖かい笑顔と対応に少なからず癒されました。
治療についても、歯科の麻酔は痛いものと思っていたものが覆されました。
予備麻酔?のような感じで、軽い麻酔をかけた後に本格的な麻酔をかけた様です。
痛みがないので、お子さんも泣かずに治療を受けている様でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

さくら歯科クリニック伊勢原 (神奈川県伊勢原市)

ひわ710(本人・30歳代・女性)

無料の保育サービスがあるので、1歳前の子どもを連れて受診しました。
予約をすれば、保育士の資格を持った方が、子どもを見ていてくださいます。待合室の一角がキッズスペースになっており、オモチャなどもあるので、そこで遊んでいてもらいました。子どもは人見知りがすごい時期すごく泣いてしまいましたが…保育士の方は笑顔で対応してくださり、助かりました。
その時は先生も丁寧に説明してくださる方で、子ども連れだと言うと、子どもの歯のことも教えてくださいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

カントリーGOGO(本人・40歳代・男性)

歯を磨く時や、食事中に噛んでいたりすると、しみたりして痛かったのと、1年に2回は歯石取りを、
勧められていました。知らない間に、虫歯が痛み出して、駅チカで、丁寧で痛くなかったですね。口腔専用の
レントゲンを取りました。丁寧に説明していただきました。虫歯治療と歯石取りは特におすすめします。
他の歯科医院では考えられ無い程丁寧で的確です。ただし、完全予約制なのが大変ですね。空いた時間にすぐ行けない。

金歯を被せていただきました。父親は部分入れ歯や母親は総入れ歯で他の歯科医院で作りましたが随分
使用していたので痛くなったみたいです。入れ歯を改良していただきました。その後、母親は痛がっていませんし、
快く使用しています。

丁寧ですが、予約が最短でも、3~5日後になる事を、覚悟の上で電話して、予約していただいた方が、
良いかと思います。忙しくて、少しキリキリしての対応はあります。医院長はじめ全員女医さんです。
対応は最高に良いですが、予約が取りづらいです。余程余裕があり、公務員などの方でしたら定期的に通えると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月