Caloo(カルー) - 横浜市旭区の歯科の口コミ 77件

横浜市旭区の歯科の口コミ(77件)

医療法人社団蹊真会若葉歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診&クリーニングで半年に1度ハガキが来た時に利用しています。
歯科衛生士さんは何人かいますが私の担当してくださっている方はとてもお上手で、歯肉が腫れたりもなく毎回きれいにしてくれます。歯の相談もしやすいし満足です。
先生も優しい感じで話しやすいです。
駅から近いため駐車場や駐輪場はないです。

予約は若干とりにくいので、予定があれば早めに予約した方がいいと思います。
キッズスペースなどはないため、小さな子連れだと使いにくいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

ほしの歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

公ちゃん(本人・60歳代・女性)

久し振りの歯医者で、とても緊張していましたが、先生は丁寧な説明と優しいご対応で、痛まないようとても細やかな配慮もしてくださり、またびっくりするほど処置が早く、ここに診ていただいて、本当に良かったと心から思いました。今後もずーっと通いたい歯医者さんです。受付の方もとても優しく、全ての面で安心できた歯医者さんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

グレイス歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

まず、全体的にとても綺麗で清潔感がある歯医者さんです。虫歯治療と歯のクリーニングで5.6回くらい通うことになります。予約は比較的取りやすいです。先生はとても的確で頼りになる印象です。歯科衛生士さんは、カメラを使って口の中を画面で見せてくれるのでとても分かりやすく歯磨き指導をして下さいます。汚れが綺麗に落ちるのがわかります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団啓裕会あさひ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

関 素花(本人・10歳代・女性)

私は元々虫歯治療に当たって家近の歯医者さんへ通っていたのですが、その歯医者さんは治療説明もあまりして下さらなくて、通院期間も長く歯痛もつらすぎた為親に相談したところ、やぶ医者なのでは...という話になり、歯医者を変えようと言った時に、たまたますぐ診療できる歯医者さんが、あさひ歯科さんでした!
あさひ歯科さんでは、1から先生の歯の治療の知識を丁寧に説明して頂き、例えば「歯の根っこにまだ膿が溜まっている状態で蓋をしてしまっていたから、食べ物食べた時すごく痛くなるんだよ。」とか「このバイ菌は空気がきらいだからなるべく空気に触れさせることが大切なんだよ。」とか「今〇〇〇〇こーゆー理由だから、もう少し期間が必要だと思う。」
など、通院期間が長くなる理由とか、ちゃんと説明して頂けて、全くのやぶ医者と大違い。だと思いました!
本当に安心させてもらえます。
また、会話もちょくちょく弾んだ話をしたり
体調の心配もして下さり
看護師さんもとても優しく出迎えてくれます。
歯医者が好きとか思ったこと人生で1度も無いですけど
治療しに行くのがぶっちゃけとても楽しかったです。
看護師さん、先生、受付の方に会うのが楽しみでした。
受付の方もいつも、「ありがとう。」と優しく接してくださいます。
なにを質問してもちゃんと説明して貰えます。
今はコンビニより歯医者の方が多く
私と同じ様に、やぶ医者が多いと思う方も居ると思いますが

あさひ歯科さんは、全くやぶ医者ではない。と
思いました!
安心して治療是非受けに行ってください✨

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※初期は少し高めですが、後半は何百円とか

藤井歯科医院 歯周病・インプラントセンター (神奈川県横浜市旭区)

マサ(本人・60歳代・男性)

インプラントとホワイトニングで4年程通ってます。我々の世代は痛くならないと歯医者さんに行かないのが、当たり前でした。いよいよ歯が悪くなり、近くで信頼出来る病院を探しましたらたまたま近くに新しく出来た藤井歯科歯周病インプラントセンターが出来たようで試しに行って見たところ、知的で優しい院長が親身にアドバイスしてくれて無事に最上級のインプラントを入れてもらいました。それから歯の大切さに気づきホワイトニングや歯石除去を娘のように可愛らしい歯科衛生士に、丁寧にメンテナンスしてもらってます。これからはメンテナンスで、通います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

岩崎歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています!子どもは定期健診とフッ素で通ってますが、先生は優しくて、治療後はガチャガチャができるので、毎回嫌がらずに通えています。施設も綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあります。いつも待合室は混雑していて、人気な歯医者さんの印象があります。電話予約をして行くことをおすすめします。当日緊急時の場合も、当日の電話予約でもなんとか予約は取れます。毎週水曜日の女医さんは特に優しいので、なるべく水曜日に通うようにしています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

希望ヶ丘に住んでいます。
会社員をしており、歯科限らず、平日に通院するのが難しいです。

その点、希望ヶ丘ステーション歯科さんはとても通いやすいです。
・土日も営業
・時間も遅い時間(20:30)まで対応できる
・駅直結なので利便性高い

2021年6月時点で、私の知る限り3人の医師がいるかと思いますが、
どの医師も説明・施術も丁寧で、臨機応変に対応してくれ、腕が良いと思います。

歯の状況に合わせていくつか施術の選択肢があるかと思いますが
特定の方法を無理やり押し付けるのではなく、
しっかり相談に乗ってくれるので、納得感があります。

歯科助手の方の対応も丁寧です。

最後に金額ですが、初日は、駅直結で土日・夜間帯も営業しているので
高額になるのではないか?と心配していましたが、一般的な料金でした。
どちらかといえば良心的な料金だと思います。

私のように通院できる時間に制限があるサラリーマンの方や、希望ヶ丘駅を利用される頻度の多い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

瀬戸歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

商店街の中にある歯科。2階にありますが、エレベーターがあるのでベビーカーなどでも利用可能です。
院内は綺麗で清潔感があります。受付の方も親切です。
先生は優しくて、説明もしっかりしてくれます。虫歯治療の際は、銀歯にするかセラミックにするか、それぞれのメリット・デメリットを説明をしてくれて、こちらで選択しました。セラミックにしたのでやはり金額はかかりましたが、治療前に納得してやってもらえたので良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

きぬ001(本人・60歳代・男性)

本日、下あご奥の抜歯手術を受けました。麻酔をかけて頂き、特段痛みを感じることなく、抜歯とその下にあった膿を取り除いて頂きました。今は、麻酔も取れていますが、特段の痛みも無く、快適です。
レントゲン撮影後、手術開始から、終了まで30分弱程度の短時間で処置して頂けえました。 しげおか歯科を選択して良かったです。
歯科衛生士の方と先生との連携も良く、ストレス無く、施術を受けることが出来ました。手術後の切除した膿袋(患部)を見せて頂きました。 施術後のアフターケアについての説明もとても丁寧で良かったです。
受付の方は、冷静沈着で、お仕事熱心で、私語等、一切なく、とても素敵です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

若葉台歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

全体的に、スタッフの対応が良かったです。
院長先生も丁寧な診察で痛い思いすることなく、診察を終えることができました。
普通の歯科より通う回数も少なく治療を終えることが出来た気がします。

割と混んでることが多いですが、
回転が良いのであまり待つことはなかったです。
予約は時間や曜日の指定などをしなければスムーズにおそらく取れると思います‥!!

今度はホワイトニングなど時間ができたら利用してみたいなぁと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

若葉台歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

KR(本人・20歳代・女性)

妊娠時の検診でお世話になり、
そこで虫歯になりかけの歯があったので治療していただきました。
とても丁寧な先生で受付の方も
歯科衛生士さんも皆さんとても親切な方でした。
近所なので、すぐ行けて予約時間に行くと
そこまで待つこともないので助かってます。
いつも何人かいらっしゃるので、少し混んでるイメージです。

待合室は広くはありませんが、
窮屈な感じもありません。小児と記載もありますがあまり子供を見かけたことはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 角理会 二俣川アルカディア歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ブルーレース333(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていますが、昔は治療後におもちゃをもらえるのが嬉しくていっていたのを覚えています。今でもたまにお世話になるのですが、親知らずを抜歯した際は 治療後 全くはれず痛みもほとんどありませんでした。先生の腕は確かです。(以前は院長先生をやっておられましたが、今違います)小さい頃から知ってるので、安心感もあり全く怖くない歯医者さんです。予約をして行くのでほとんど待たないのも良いです。西友にあるので、立地もよく通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月

杉本歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

顎が痛むので、健診を兼ねて初めて受診して以来、お世話になっています。顎の痛みはすぐにレントゲンを撮っていただき、親知らずが影響してる可能性があるとのことで、手術可能な大学病院を紹介していただきました。結果、しばらくして痛みが治り、それ以来痛みがないため、大学病院は受診せず、虫歯の治療等でこちらにお世話になっています。先生の説明は丁寧ですし、受付の方も、おそらく衛生士さんか助手さんと思われる方々も、優しく親切で、不安なく治療していただいてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

つかだ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

MYW(本人・50歳代・女性)

初診検診で伺いました。以前お世話になっていた先生で、少し遠い近所になってしまいましたが、先生の丁寧な診察を頼りにお世話になることにしました。
病院選びは「近所」が基準だったのですが、とにかく丁寧で的確、満足感のある対応だったのでこちらのクリニックに決めました。

とても清潔感のあるクリニックです。新築物件のようでした。キッズスペースもありましたから、小さい子供たちの待ち時間も退屈しないのでは…?
診察室は壁のようなパーテーションで区切られており、個室感覚です。私は義歯なのでこのような配慮はホッとできました。診療台のスペースも十分なので開放的な感じでした。
優しいいスタッフの方々。衛生士さんの歯周病についてのきめ細やかな説明、歯のクリーニングもすっきり気分良かったです。
また会計の時、私はバス使っていると受付の時に話したところ、そのバスの時刻表をプリントアウトして渡してくれたのです!なんだかとても癒された感満載でした。

基本水曜日と祝日が休診日ですが、時間は平日と違いますけど、なんと日曜日も開業しているようです。会社員には嬉しい情報かもです。
2台ほど駐車場もあるようなので車でも行けそうです。

先生、スタッフの皆さま、先日はありがとうございました!またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ほしの歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

残雨253(本人・40歳代・女性)

通うのに時間が掛かるようになってもこれ以上の先生はいないので10年以上お世話になっています。急な予約でも少し待ちますがと前置きし、希望の時間で受け入れてくれますので忙しいときも助かっています。子供の頃から歯が悪くこれ以上悪くできないときに出会え、半年に一度のメンテナンスで良い状態を保てています。はっきり明るく状態を説明してくれますので安心します。スタッフは皆、穏やかで診察前に症状を確認するのでその後の先生の対応に無駄がありません。高額な治療は勧めてきませんし、患者目線の信頼できる歯科医です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

希望ヶ丘デンタル (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

外から見ると一軒家の中に歯医者さんがあるような感じですが、中に入るととても綺麗な歯医者さんです。
先生は若い男の人が1人と歯科衛生士の方が1人でした。
5歳・3歳・1歳の3人の子供を連れて伺ったのですが快く受け入れてくださり、初めての歯医者さんで緊張していたにもかかわらず、先生がとても優しいのですぐに慣れて大きなお口を開けることができました。
行く前までは怖がっていた子供達も、今度はいつ行くの?と楽しみにしているようです。
待合室には小さいですが、子供が遊べるスペースがあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ALBA歯科&矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

かる(本人・40歳代・男性)

数年前に親不知の抜歯でお世話になりました。親知らずが半埋没していて難しい場所の抜歯でしたが、院長に対応いただき、思ったより短い時間で抜歯できました。海外での経験もあるようで、優秀な先生と思います。以降も、前歯の虫歯の治療、差し歯の治療をしていただきました。現在は、虫歯はありませんが、定期検査とクリーニングに通っています。土曜日曜も診察していて、先生も複数人で診察されているので、予約は取りやすいと思います。また、予約していれば、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※1カ月毎の定期健診

植松歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ふー(本人・40歳代・女性)

昔詰めたところが外れてしまい、知り合いに評判を聞いて行きました。受付の方も対応がよく、先生も優しく丁寧に治してくださいました。
その後子供も通院しましたが、怖がることなくしっかり治療をして貰い、保護者への説明も詳しかったのでとても良かったと思います。
家族揃って歯を見てもらおうと思っています。
歯磨き指導も詳しく教えてくださいました。
待合室には絵本も沢山あり、待ち時間が足りないほどでした。
これからは定期的に歯の点検に行こうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ゴルビー(本人・50歳代・女性)

数え切れないほど歯医者を変えました。たどり着いたのが鶴ヶ峰歯科です。日本に一時帰国していた私。すがる思いで先生を頼った。歯医者に通うスケジュール。治療方法。真摯な説明。何も言うことはない。大満足です。診察室はいたって古風な雰囲気でしたが、やはり先生の腕が一番です!根管治療を1ヶ月と言う短い期間で何回通ったことでしょう。待ち時間も1分。すぐに治療。痛みを和らげるをまず第一に考えてくれた先生。一緒に頑張りましょうと言ってくれたあの一言、
どれだけ私の心が救われたことでしょう。現在アメリカ在住ですが院長先生のご好意は一生忘れません。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 2,000円 ※一度につき1000円から2000円でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東海歯科 (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人・20歳代・女性)

私もこどももこちらでお世話になっています。
半年毎に定期検診のお知らせのハガキを送って頂けるので、忘れずに検診に行けます。

先生はとても優しく、初めて歯医者に行った我が子(当時1歳半)でも怖がらずに口を開けられました。
こどもの定期検診では歯磨きの指導とフッ素を塗ってもらいます。
フッ素の味が何種類もあり、こどもは「今回は何味にしようかな~♪」と毎回楽しみにしています。

自分の治療の時にはスタッフの方がこどもを見ていてくれます。
こどもが小さいときは本当に有難かったです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月