Caloo(カルー) - 川崎市中原区の歯科の口コミ 115件

川崎市中原区の歯科の口コミ(115件)

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

もふもふ868(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物を変えて、きれいにしてもらいました。とても自然な仕上がりで満足しています。
他の歯医者に比べ、こちらの仕上がりがいちばん自然なので、これまでも何ヶ所か治療してもらっています。
治療は手際が良く、無駄な麻酔などがなくても痛くないので、治療後の負担がありません。
狭かった待合室も、リニューアルして広くきれいになっていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

早苗歯科診療所 (神奈川県川崎市中原区)

F14 TOMCAT(本人・40歳代・男性)

非常に人当たりの良い明るい先生です。
話やすく歯の状態や痛い箇所を伝えやすく、的確に診察してもらえます。

実際の施術も非常に手早くスムーズに治療してくれるので治療中の痛みも無く安心していられます。
治療術式も新しい術を用いて治療してもらえるので
下手な歯科より断然に技術力の差があります。

場所もJR武蔵小杉からほんの2~3分、JR南武線で立川方面に向かう際に駅を出発して右手側にスグ見える近さです。

地域で歯に困っている方、一度診察してもらってみては如何でしょうか?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

月長石023(本人・40歳代・女性)

麻酔が全然痛くないと聞いて伺いました。昔から注射の痛みに弱いもので探しに探して新丸子デンタルクリニックさんにたどり着きました。
最初に表面麻酔をしてくれたのですが、その時に少しだけつねられたような感じがしましたが、その後の麻酔は全く気がつかない位で知らない間に終わっていました。びっくりしたので、もう終わったんですか?と聞いてしまいました!!
担当してくださった先生は優しく丁寧に説明をしてくれたのですが、緊張しすぎて何を教えてもらったのかよく覚えていません(^^;それでも一生懸命さは伝わってきましたので、この先生なら大丈夫だと感じました。実際適切な処置をして頂いたと思います。麻酔が痛くない事が凄いと思いましたので歯医者の麻酔が苦手な人におすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

立地は駅からすぐのところなのでアクセスが良いです。
待合室にはキッズスペースがあったり、スタッフ紹介の張り紙がされていて親近感が出ました。
スタッフの人数も多く、担当していただいた方は皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
問診も話やすい助手さんで、丁寧に問診していただきました。
歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただき、今までの間違った歯ブラシの使い方との違いが分かりやすく、家でも正しい歯ブラシの仕方を実践しやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団玲瑠会ラウムデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

昔からあまり歯医者に行くのが好きではないのですが、担当してくださった先生がとても優しくて、通院するのがとても楽しかったです。
院内は白を基調としたインテリアで統一されていて、受付のところに置いてあったハートの木がとても可愛かった印象です。テレビもあったので子供でも飽きずに待機できると思います!
私は歯磨きの指導で以前通っていましたが、助手の方の説明がとてもわかりやすかったのでまた行く機会があれば行きたいなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新城あおば歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
先生が明るく楽しい先生で、病院という感じがしない程でした。結婚式を控えていたので、治療は結婚式にした方が良いと思うなど、個人的な事情も考慮してアドバイスしてくださいました。親身になってもらえたので、信頼できました。

治療はスムーズで、納得の上で治療をしてもらいました。
歯医者は必要最低限で良いかなという私ですが、この医院なら定期検診等をお願いするのも良いかなと思いました。家族にも勧めました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P(本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あやこ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれて受診しましたが、1回でそれの治療はすみました。
定期検診のハガキが電話した日にちょうどきていたので、次の時にお掃除などをしてもらいました。
院内も清潔だし、予約の時間にきちんと始めてくれるので良いと思います。
きちんと、説明もしてくれるし丁寧です。
受付の方も笑顔で接してくれます。
近くに他の歯科医院が結構ありますが、こちらは他の人にも勧められる医院だと思います。
次の検診もきちんと行こうと思える歯科です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みんなの歯科クリニック・中原 (神奈川県川崎市中原区)

でかべあち(本人・30歳代・女性)

学生の頃歯の匂いを医者に嗅がれ、
トラウマになってから10年以上行けず。
歯がボロボロになってしまいひどい頭痛も。
勇気を振り絞り、事情説明した。
まず電話口の人はただの受付。ではなく
どうしたのか詳しく聞いてくれて、すぐ受け入れてくれた。
いい大人が汗かきながら、びびりながら行ったが
問題なし。
まず先生が神の手!麻酔もあれ?いま、麻酔した?levelで
驚く程痛くない!
周りの女性もチャラい人はおらず、助手とゆうより
みんな医者とゆう認識で対応してくれていると感じる。

また治療中も説明が丁寧。

迷ったら強くお勧めしたい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※保険外の治療方法もあり一万超える時もある 。勿論任意。だいたい毎回1000~3000位

いぬかい医大モール歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

青空(本人・30歳代・女性)

知人に紹介して貰い半年前から通院しています。痛みに大変弱くて歯医者の治療を幼い頃からずっと苦手にして来ましたが お世話になり大変助かってます。最初は親知らずが腫れて痛くて診て貰ったのですが先ず薬で散らして貰い 痛みのない注射であっという間に抜いて貰いました。温和な先生で腕も凄く良く、感じも良くていつも話しを丁寧に聞いて貰いとても感謝して通院してます。スタッフさん達や受付の方の対応も感じが良くお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

関原デンタルオフィスシティタワー武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

マトリカリア507(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むようになったため。

レントゲン撮影後、虫歯になっていると思われる箇所に麻酔をしての治療を勧められました。

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
病院自体も開院して2年程なので、とても綺麗で清潔感があります。また個室の作りになっている点も魅力です。

若い先生ですが、治療前にしっかり説明をしてくれたので安心して治療を受けることが出来ました。
詰め物の高さなども嫌な顔せず、何度も調整してくれて助かりました。
同じ日にクリーニングもお願いしましたが、歯科衛生士さんもとても丁寧で、話しやすかったです。

キッズスペースも充実していて、保育士資格を持つ歯科助手さんもいるため、子育て中のママさんにもお勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

みゅう(本人・20歳代・女性)

小さな子どもがいるとなかなか歯医者にはいけませんが、こちらはキッズスペースに加えて、広い診察室にベビーカーのまま入ることができ、本当に助かります。
診察中子どもが泣いても嫌な顔せず、あやしてくれたり、治療もスピーディーに行ってもらえて、とても助かりました。
待合室はあまり広くはなく、いつも人がたくさんいます。
とても人気の歯医者なのだと思いますが、納得でした。
お子様連れの方にはとてもオススメいたします。
ウォーターサーバーがあるのも良いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

LUNA・DENTAL (神奈川県川崎市中原区)

saharu(本人・30歳代・女性)

元住吉にはたくさん歯医者がありますが
治療方針があわない先生だといやだなぁと思い
慎重にホームページを色々みて予約の電話をしました

電話の第一声が明るい女性の声で安心しました
予約も平日遅い時間もとることができてこれも良かった

病院内も明るく綺麗で子どもさんでも通いやすい
BGMだったりして落ち着きました

先生は無理な治療も勧めませんし
複数の治療方法やお金がかかりそうなときは具体的に
金額を教えてくれました
(私はどうしても銀歯がいやなので相談しました)

技術もよく 麻酔も痛くなかったし
むしろ痛くしてごめんねと言われて和みました

虫歯治療したあともかみ合わせに違和感があったりしても
後日丁寧に相談にのってくれてしっかり治りました

その後は定期健診や歯ぐきの治療に通っています
歯科衛生士も専属の担当者がついてくださって
前回からの経過観察をしっかりやってくれます
ピカピカになるので歯医者に対するいやなイメージなくなりました

友だちや家族にもおすすめしている先生です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

オザワ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

大通り沿いの、小さなビルの2階に位置する歯科です。
中は広々としていて、待合室もふかふかのソファで心地よいです。

入り口入ってすぐ、スリッパに履き替えるのですが段差がないので、靴のまま入ってしまうことが2回あり、ちょっとご注意です。

ベビーカーは入れられるそうなので安心です。

キッズコーナーもあります。

こちらの病院、なんといってもママに優しいです。

0歳児がいることを伝えると、基本的に予約制ではないのですが、授乳の合間の時間にみてもらえるよう診察時間を調整してもらえました。

診察室では、台がいくつかあり、複数の先生で、複数の患者さんを同時進行で治療できるスタイルなのですが、お隣でお子さんの治療をされていて、その院長先生の、子供に対する接し方、とても良かったです。

私は歯の根っこの治療をしてもらったのですが、担当は女医さんで、とっても優しくて、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぴーぽ(本人・30歳代・女性)

施設が綺麗で先生の説明も丁寧です。
治療する際に選択肢がある場合は、それぞれのメリット・デメリットをしっかり説明してくれます。
また、治療やクリーニングが終わると、他の方を治療していても「○○さん、さようならー」と声をかけてくれたりと気配りの方でもあります。

歯科衛生士さんは見た目、今時の若い女性ばかりですが、クリーニングの際の歯ブラシ、フロスの指導は丁寧で好感が持てます。

院長先生は口腔外科出身?のようで、親知らずの抜歯の際は
「僕、歯を抜くの得意なんだよね。好きなんだよね~」
と笑いながら仰っていて、確かに今まで親知らずだったり矯正のために何度か抜歯をしたことがありますが、こちらの先生が一番手際がよかったです。

痛みに弱い方には笑気麻酔の用意もあるようです。
嘔吐反射の強い方は、その旨を伝えれば、歯形を取るときに椅子の角度を考えてくれたり、練り物の硬さを少し硬めにしてくれたり、治療の際は口内の水分を吸い込むバキューム?の位置をずらしてくれたりと臨機応変に対応してくれるようです。

以前から人気ではありましたが、最近は特に込み合うので、緊急でもない限り予約はかなり先になります。
特に土曜指定だとクリーニングなどは半年以上先になることも覚悟したほうがいいと思います。

予約制ではありますが、予約時間に行っても治療が押して30分ほど待つことは承知で行ったほうがよいかと思います。

医師は院長先生の他に女性が一人いらっしゃいます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年04月

親知らずの手前が虫歯になり、親知らず抜くことになり不安でしたがそんなに痛くありませんでした。その後親知らずの手前のかぶせた中の虫歯治療をしましたがその時にかぶせる素材が複数ありましたが丁寧に説明していただいたので素材も選びやすかったです。それなりの値段でしたがメンテナンス条件で10年保証でした。
その後定期メンテナンスしてもらいますが歯科衛生士さんはとても丁寧なメンテしていただきいつも会話してる間にリラックスし気持ちも楽になります、今までの歯医者さんでは正直仕事で作業しているという感じでした。
毎回メンテナンスにいくのを楽しみにしています、しかも凄く可愛いです。ただご指名が多いので平日は予約埋まってしまう為、早めにこちらも予約しておかないと次月とかになりますが、でもメンテナンス上手だし話も上手で少し最初は歯科入るのは緊張しますが安心して任せられるので今後もご指名で予約したいと思います。いつもありがとう感謝してます。もちろん先生も若いですが治療も丁寧で良い先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団よしだ・ファミリー・歯科 (神奈川県川崎市中原区)

icii-05(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために来院。
HPを見て、親知らずの治療経験が豊富そうだったのでここにしました。
初日はCTを取ったり、どのような治療で抜くかを丁寧に説明してもらいました。

そして一週間後に抜歯。当日は院長先生が担当してくださりました。
私の親知らずは真横に生えていて、大きさもそこそこあり、1時間くらい時間かかると前もって言われていたので、痛みを覚悟して行ったのですが、笑
麻酔をしっかりしてくれて、治療中は痛みもなく予定通り1時間かけて抜いてくれました。(抜いたというより砕いて取り除いた)

その後痛み止めなど3種類薬を出してもらい、1週間ほど飲み続けていますが、
痛みや腫れも出ることもなく順調に回復しています。

治療するときも院長先生が「痛くないから大丈夫だよ」と声もかけてくださり、
安心感がありました。

こちらの医院は月~日までやっているので予約もとりやすく、通いやすいと思います。ただ、予約の時間に行ってもちょっと待たされることも多いですが。

親知らず以外の治療も充実しているようなので、今後虫歯になったときなど
またこちらでお世話になろうかなと思います♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 7,000円 ※親知らず抜歯当日の料金