Caloo(カルー) - 横浜市栄区の歯科の口コミ 28件

横浜市栄区の歯科の口コミ(28件)

医療法人社団愛誓会オリーブ歯科 (神奈川県横浜市栄区)

はーこ87(本人・50歳代・女性)

スーパーの近くにあり、便利です。
清潔感があり、常にお掃除が行き届いているのがよく分かります。予約制ですが、急に痛みが出た時など調整して下さることもあります。
どの先生も丁寧で治療も早いです。
スタッフの方たちも優しいし、待合室や診察室は子供も喜びそうな内装です。
送迎バスがあり、高齢者や車椅子の患者さんも多いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

今迄受診していた歯科は、大変お気に入りの歯科クリニックでしたが、私の生活環境事情があってそこへ通院する事が出来なくなり、別の歯科を探しました。このサイトで探して見つけたこの歯科。ホームページを見て想像した通りのとても良い歯科です。駅前で立地は良く、ガラス張りで中が見えて安心。先生・歯科衛生士達、皆さんの優しい対応が心地良いです。特に歯科衛生士さんの話し方、声の感じがとてもソフトで癒されます。他の患者さんとの話し声、先生と衛生士さんとのやりとりも明るくほのぼのとしています。治療が終わると治療席迄タブレット端末を持ってきて、次回の予約が出来るのがありがたいです。予約制なので待合室がいっぱいになる事もなく、お勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053(本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

本郷台たかぎ歯科 (神奈川県横浜市栄区)

akibouma9395@docomo.ne.jp(本人・70歳代・男性)

15年以上お世話になっています
横須賀で研修医されていた頃に初めて治療を受けて以来本郷台で開業されて今日に至るまでずっーと通院しています
それだけ安心して受診できる信頼度の高い先生です
7年前に入れてもらったインプラントもすっかり馴染んで毎日の咀嚼に役立っています
歯科衛生士の知識技能レベルも高く高木先生と一体感をもってやっています
明るく元気のある挨拶や声かけも嬉しいです
これからも地域の多くの患者のために頑張ってください

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

駅前にあり、こじんまりとした所に病院があります。
とても評判の良い歯医者さんの為、予約制をとっており、時間になれば呼ばれ治療が始まります。(予約しないで行くと、断られるか待たされます)
とても重症の時は、無理やり診察して頂いた事があり、とても感謝しております。
予約も1ヶ月先など当たり前、そこまで患者さんが信頼している歯医者さんです。

また、治療も優しく行ってくれ、子供にも人気が高い先生と助手さんが至ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

桂台歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で診て貰って口腔外科へ行ってくださいと言われた親不知の虫歯があり、駄目もとで子供の頃かかっていたこちらの医院で診て貰うと、治療可能という事ですぐに治療して頂きました。
虫歯だけではなく抜歯もやっていただいたことがありますが、痛みや腫れなど今まで出たことが無いので、かなり信頼しています。
引っ越してしまい家から少し遠くなりましたが今も定期健診など行っています。
完全予約制なので待ち時間はそんなにないと感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

歯医者さんに行くことを考えると躊躇してしまうわたしですが、こちらのクリニックは通院するのがとても楽しみなんです。それは、治療と一緒に、サービスで歯のクリーニングをしていただけるから。歯垢を取っていただき、歯間ブラシやデンタルフロスを使ってのクリーニングのあとは、歯がつるつるになり気持ちいいですよ。ガラス張りの外観、白いソファのある、日当たりの良い清潔感あふれる待合室も、おしゃれでとても素敵です。院長先生をはじめ、先生方はみなやさしい方ばかりです。車で通院するときは、病院の目の前の駐車場(無料)か、そこがいっぱいの時は、近くの大きなスーパーの駐車場(お買い物をすれば金額によって無料)に停められます。生まれてはじめて、歯医者さんに行くのが楽しみになった、ストレスフリーなクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

永渕歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

バルーン バイン866(本人・30歳代・男性)

私は子供の頃から歯医者が恐ろしくて仕方ありません。
他の歯科で「神経を取るしかありません」と言われて
神経を取らない方法で治療してくれる歯科医院を探しました。
3MIX-MP法を取り入れているとのことなので、藁をも縋る気持ちで行ってみました。
「神経を取る?バカ言っちゃいけないよ」と笑って、3MIX-MP法を使って治していただきました。
他の歯も全く削られることなく、治療が終了しました。
歯科助手がいなくて、先生お一人で診察されているので
歯磨き指導も先生直々にしていただきました。
しっかりいろんな方法を考えてもらえます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

ほんごう歯科 (神奈川県横浜市栄区)

パンジー620(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。なるべく今ある歯を残す、無駄に削らない治療方針で進めてくれました。虫歯の治療後はクリーニングや歯の磨き方の指導も何度も繰り返し行ってくれました。妊娠中の通院も体調を気遣って頂き、リクライニングも考慮して頂きました。駐車場もあり、バス停も近いです。女性の歯科医師1人でメインで治療されているので、なかなか予約は取りづらいかもしれません。口腔外科の医師が来院する日程もありました。(親知らずの抜歯は口腔外科の医師が行ってくれました)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

時計255(本人・40歳代・男性)

歯の健診・虫歯の治療で家族皆がお世話になっている病院です。先生は、テキパキした印象の方で、お忙しいなか、わかりやすく丁寧に検査結果や歯の状態について説明してもらえます。治療の際も、ほとんど痛みもなく、歯医者嫌いだった私もすっかりファンになり、定期的に歯の健診を受けるようになりました。また、子供達も健診に通うようにさせましたが、怖がることもなく通院しております。子供達には健診だけでなく、歯磨き指導なども行っていただいており、おかげさまで今のところ虫歯ゼロです。私も子供の頃から、定期的に歯医者にかかっていればよかったと後悔しております。病院も新しく、とても明るく清潔です。また人気の病院ですが、予約してれば待たされることもありません。もう少し駐車場が広ければ、さらによいのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

小学校の歯科検診で虫歯があり、受診しました。
待合室から診察室まで白を基調としたとても綺麗な歯科医院です。
待合室までは土足、診察室に入る時にすりっぱに履き替えます。
診察室はひとりずつの個室になっているので下の子を連れての受診の際、ちょっとくらい子供が泣いても気兼ねせず受診できます。

診察は子供の恐怖心が安らぐように優しい言葉をかけ、時に「あと10秒頑張ろう!いーち、にーい、さーん…」と一生懸命励ましてくださいます。

レントゲンを撮り、データをプリントしたものをいただけるので素人でもわかりやすいです。

にこやかな院長先生、他の先生やスタッフの方々も親切で優しいので子供の受診も安心です。

無料専用駐車場5台、併設されています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※乳児医療証持参の為

伊藤デンタルクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ヒマワリ(本人ではない・10歳代・女性)

最近歯が痛いと訴えていたので。

診察の結果、軽度の虫歯が判明したので、治療を施して頂きました。
重度ではないので、今後は歯のケアをしっかりするように、とのよしを伺いました。
また、こちらでキシリトール入りのガムと、歯磨き粉を購入しました。

院内の第一印象が、明るくて安心する感じで、娘も「前に行った病院よりもこっちの方が好き。」と言っていました。 治療室も個別になっていて、他の患者さんからこちらが見えないように配慮されていました。 先生も優しい方で、スタッフの方も明るく応対なさってくれました。 私の歯科医に対する暗く陰湿なイメージが、大きく覆された病院でした。
私の歯の矯正も、こちらでなさっていただきたく思っております。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

笠間歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

マイアミ(本人・30歳代・女性)

ちょっとしつこいかも?というくらいに、食いしばりをしないように言われたり、磨けていない部分を指摘されたりしますが、患者のためを思えばこそ……というのが分かるので嫌な気分にはなりません。
定期健診以外で歯医者に来なくても済むように、しっかり歯みがきして保ってほしいのでしょうね。
質問をすると丁寧に答えてくれますし、スタッフも皆さん優しいです。

今まで希望の日時に取れなかったことはないので、予約も取りやすい方だと思います。
駅から遠いのがたまにきずですが、良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

朝廣歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人ではない・90歳代・女性)

認知症の母が通っていたデイサービス介護施設にて、朝廣先生が定期的に施設にいらして無料で利用者の口腔診察をされていました。その事が縁で、母の義歯が古くなった事や痛みがあった為に、母を連れて義歯ケアを中心にお世話になっていました。原則予約なので、待合室4人位が座れる椅子で問題ありませんでした。治療椅子は4台ありますが、ひとりの先生での治療なので十分です。駐車スペースは医院の下と近所に2台分あり車での通院も大丈夫です。老人に優しく接する先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

若い男性の先生に診察していただきました。親知らずが中途半端に生えていて、今後どうしたら良いか尋ねたら所、余程ひどい生え方をしていなければ、残しておく方が良いと言われました。残しておいた方が良いメリットとデメリットをきちんと説明していただき、親知らずは様子をみることにしました。
また、かけた歯があったので、レジンで充填してもらいました。
最新の技術の紹介などしていただけるのかな?と期待していましたが、ただレジンをつめただけでした。他の歯科医院では、様々な提案をしていただいただけに、専門じゃないからかな?という印象をもちました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

本郷台駅前ファミリー歯科 (神奈川県横浜市栄区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

初診で予約をして行ったところ、予約時間通りに診察室に案内されました。

駅から徒歩一分なので近いですし、スーパーの中にもあるので仕事帰りに寄って、さらに帰りに買い物しやすいので今後も通おうと思います。

外観からだと狭そうだと思ったのですが、いざ中入ってみると意外と広く感じました。きっずルームみたいな場所もあるので、小さいお子さんをつれてらっしゃる方にも通いやすいかと。

先生も丁寧で、歯科助手さんたちも感じがよかったです。たまたまとなりの診察室が小さいお子さんが患者さんで話し声がしたのですが、子供の扱いがとても上手だなと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ハヤト歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

雪空971(本人・10歳代・女性)

親知らずを付近の病院で抜いた後に、影響してできた虫歯治療のために1年程通わせていただいています。
最初は大きな虫歯からの治療で、痛いのが苦手で麻酔は十分にいきわたらせてくれました。
歯科衛生士さんの人もお手も優しく、緊張なく通っています。
時間は思う存分使い丁寧に直してくれる歯医者さんです。
待ち時間にはおいてある漫画を読んだり、子供にはおもちゃが多く用意されているので手持無沙汰になることもありません。
今後も利用していきたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※初回のみまずまずかかった記憶があります

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

ここ数年、お世話になっています。土日診療しているので便利です。
お医者さんも衛生士さんも、皆さん丁寧です。
症状や治療方法について丁寧に説明してくれますし、こちらが不安に感じることもきちんと聞いてくれます。
駐車場がないのが不便だな…と、ずっと思っていたのですが、道路を挟んだスポーツクラブの駐車場(ちょっと前まではその隣りのショッピングセンター)と提携しているのだとか。最近になって知りました。受付で案内してくれなかったのが、ちょっと不満です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※カード利用できるのは、5000円以上の場合です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

駅の北口を出て大通り沿いに少し歩くが、歩道が狭くて歩きづらく、車通りも多くて危ない。周りに買い物できるような店もないので、ついでの用事を済ますことができず、不便と感じる。しかし、待ち時間がほとんどなく、先生方は皆さん親切丁寧で、説明も詳しく、治療が早い。他の歯医者では、奥歯の治療の際に前歯に先生の手がグイグイあたって前歯が痛くなることがあったが、ここではそういうことはない。受付や助手の方も普通で問題ない。院内も綺麗。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

本田歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が転倒し前歯が欠けてしまったため、緊急で受診しました。
急なお願いだったものの快く診察してくださり、ありがたかったです。
待合室・診察室ともに自然光が入る温かい雰囲気で、歯科が苦手な方でも緊張しにくい雰囲気だと思います。
転んだショックで泣きじゃくっている息子への対応も優しく丁寧でした。
また、歯の状態や今後の治療方法についても時間をかけて説明してくださいました。
その後の処置は紹介状を頂いて総合病院で行ったのですが、紹介状の手続きなどもスムーズにしてくださり、本当に助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月