Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の歯科の口コミ 49件

横浜市保土ケ谷区の歯科の口コミ(49件)

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者でひどい治療をされ、こちらがたまたま近くにあるなーと行ってみたら神の館でした。丁寧な説明、常にこちらが痛くないかなどを気を遣っての治療、終了後の歯磨き指導、パーフェクトです。最新機器も積極的に採用されてます。
初めていった時に、ぼそっと、なんでこんなこと(前の歯科の治療)になるんだ…て言われたのは何年経っても忘れられません笑
何年も通って、その間にスタッフさんが変わったり前院長先生が亡くなられたりしましたが、対応も治療も変わりません。これからも通います。予約日2日前にメールがくるのでありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で酷いめに遭い、入院した後に2年間歯科医院を探すのにとても苦労しました。ふるた歯科でお世話になり始めて3ヶ月くらいになるのですが、最初の問診票を見てとても好感を持ちました。項目の中に「保険診療内で済ませたい」「今悪いところだけの治療で」「悪い所は全部治したい」など。患者さんファーストという感じがとてもします。通院の度に「経過はどうですか?ご不便はありませんか?」など、衛生士さんも親切丁寧で。清潔感も感染症対策も素晴らしい。お陰様で緊張する事無く通えています。私には有難い病院。駐車場もホームセンターコーナン内にあるため、コーナンの駐車場に無料で止められる為、ついでのお買い物にも便利です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

オレンジ歯科・矯正歯科 イオン天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みる445(本人・30歳代・男性)

イオン天王町がオープンした際にチラシを配っていて、内見会に参加させていただき、そのまま歯科健診の予約を取りました。
当日は本来オプションとなるような検査も細かく実施していただき丁寧に説明いただき、親知らずの虫歯も発見されました。
スケーリングされるスタッフの方もとても丁寧に対応していただき、感激しています。

その後、親知らずの抜歯をしましたが、翌日にもかかわらずほぼ痛みもないです。
無痛に近いです。左の上なので簡単に抜けますよという説明は受けていましたがこんなに楽だとは思わず驚いています。
技術力も高いと思いますので、3ヶ月に一回は検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

一休さん(本人・40歳代・男性)

メンテナンスしていただいて気持ちよかったです。衛生士さんが美人だし上手でお勧めですよー(^ ^)

まー やや不満を言えば 最近はとても予約が取りずらくなったことですかねー。でも 星川で最も知られている歯医者なので仕方ないかも です。Eパークのネットでも予約とれるので こちらも便利かな と感じます。

こちらは 自分の歯 特に前歯かな をしっかりと直したい人には最高の歯科だと評判あります。家内も2年前に他院で入れた前歯が根元で折れて ここで直してもらいましたが とてもしっかり出来た!と 満足そうでした。歯科治療は奥歯だと目に見えないし どこがしっかりかしっかりしてないかも素人にはわからないけど 淡々と治療していてもとても安心感あります。

これは時間が経てば わかることかもしれませんが。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,700円 ※2700
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

他の歯科で奥歯をセラミックで直しましたが3か月で割れて、噛めなくなりました。山本歯科へ転医したところ、まず噛み合わせの診断をして当日は終了。2回目にどうしたら良いか 直したあとに必要なことを説明されて自分のかみ合わせの問題点を納得。割れたのは下の歯だったですが、上の歯も「咬合平面」というらしいです・・・が揃っていないので修正する必要があると指摘。上下で噛み合わせを調整した上で ジルコニアのクラウンを入れてもらいました。すると、何でも嚙めるし、とても快調。以前の歯科は安かったけど、結局 そこでのセラミック治療の費用は無駄になったので ここに最初に来れば良かったと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 320,000円 ※320000
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

今泉歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ふくじろう(本人・60歳代・男性)

医院長先生と娘さん?であろう先生の2名で開業されています。長年の患者なのですが欲目なしに、院長先生は名医で、その側で主に審美歯科部分を担当されている若先生にも是非技量の伝承を進めていただきたいと感じています。
無駄な動きがなく、忙しいサラリーマンだった私には最短で必要十分な治療を適切にしていただける有難いお医者様です。また、治療方針は、最近の経営重視の歯科にありがちな儲け主義の過剰治療とは一線を画し、患者の永い人生の中で自分の歯を大事にすることを基本に考えていただけ、感謝しています。(最近、厳しく的確な歯磨き指導をいただいていた女性の歯科衛生士さん?がいらっしゃらなくなって、院長先生が戦友?がいらっしゃらなくなって寂しいのではないかと勝手に心配していますが、)末永く治療いただきたい歯科医院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ネットで評判が良かったため、12年ぐらい前から歯の治療はここに通院しています。

院長の山本先生はホワイトニング・インプラント治療で歯科界でも評価の高い先生です。

院長先生の他、数人の先生で治療に当たられていますが、どの先生も症状と治療法について詳しく説明した患者の同意を得た上で治療を行っている点と自分の治療に自信を持っていらっしゃる点がとても評価できます。

診察は基本的に予約制ですが、予約時間に遅れなければほとんど待つことがありません。待合室は6年前に改装されてとても綺麗になりました。

また場所が駅前のビルの中なので、交通の便も良くとても行きやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

まきの歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

私は30年間虫歯になった事がなく
歯医者は3度しか行った事がありません
1度目は中学生の頃歯茎の腫れで
2度目は23歳の時親知らずで(抜かなかった)
3度目は何年も歯医者に行っていないので
歯の健康診断でまきの歯科に行きました

駐車場はありますが少し止めづらいし
分かりづらいので病院で目印などを聞いた方が良いです

診察はまず
女医さんとどんな症状があるか話、
どのような診察をするかなど
診察をする前に詳しく教えて頂きました
歯医者で麻酔や削ったりをした事が無いので怖いと話すと
大丈夫ですよと優しく説明して頂き安心出来ました
結果は歯並びはとても綺麗で虫歯は一つもない
せっかく来て頂いたので
歯石取りだけしましょうと
歯の撮影をしてこことここの歯石を取りますねと説明してくれました
怖かったですが痛くありませんでした
先生の説明などもあり安心出来ました
とても良い病院でした!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コンバットマグナム(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)

私は以前横浜に住んでいましたが現在は福島に住んでいます。以前から通院していましたが、2ヶ月くらいに1度ペインクリニックの治療のために横浜に通っています。歯の治療が必要な時には、横浜に向かう車の中から電話して無理なお願いをして治療をしていただいています。治療後の経過も良く、無理な生活で治療が必要になるとペインクリニックの治療のついでに無理なお願いをして治療していただいています。普段の不摂生からのムシ歯等短い時間の中での治療とても感謝いたしております。皆さんも良い病院選び、自分との相性の良い病院選びをしていただきたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

横浜ビジネスパーク歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プロテウス701(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、近くにあったので利用させて頂きました。急なお願いだったにも関わらずすぐに対応して頂き、応急処理をしてもらいました。後日差し歯にしましたがその際も、種類や金額、治療期間、こういった方法がいいと思う、というようなアドバイスも頂き、一番目立つ前歯だったので差し歯にすることが不安で仕方なかったのですが、納得した上で、安心してお任せすることができました。元の歯とほとんど変わらない状態で差し歯にできてよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

歯科医院ヨネムラ (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

けめこ(本人・40歳代・女性)

私は、定期的に歯のクリーニングをしてます。丁寧に行ってくれるのでいつも安心していられます。
医院長先生も優しく丁寧な治療をしてくれるので、治療に関しても問題ありません。

外国人の方も治療に来ているのを見かけましたが、医院長先生は英語で治療の事を対応していました。

待ち合い室は広く、受付カウンター、黒革のソファーがあり、トイレや洗面所も充実してます。
会計の時に歯ブラシをもらいました。
駅近なので通院がしやすいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

クレデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

てて(本人・30歳代・女性)

虫歯とはぐきの相談がしたくて親と近所の方に聞いて来ました!
待ち時間や治療は早いのに、とても上手です。
あと、他の歯医者より安い気がします!
今は定期的に通ってるおかげでお口トラブル知らずです!院長先生?はとてもユニークで腕は確かです!
若い女医さんもいて、その方はとても優しく丁寧でした!私は女医さんオススメですが、いる日がよくわからないので運なのかも。

スタッフの方もみんな明るく優しいです!
子供も連れて行きましたが、他の歯医者でダメでしたが今はちゃんとできるようになりました、本当に感謝です!
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで見てくれる頼れる方だとおもいます。
入り口が暗いので入りにくいですが、中はパッと明るいです。西谷近辺では1番オススメできます!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団SMILELIFEあきデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングでお世話になっています。
先生も歯科衛生士の方もとても優しく、歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
ブラッシング指導も丁寧にしてくださり、予防歯科に力をいれているクリニックです。
クリニック内は明るくキレイで、歯のクリーニングがとても気持ちよく、寝てしまいそうになります。
3歳の息子も定期検診でお世話になっていますが、とても優しく接してくださり、怖がりの息子も泣きません。
どうしたら虫歯にならないかを一番に考えてくださるので、安心しておまかせできます。
初診でもインターネットで予約ができますが、人気のあるクリニックのためなかなか予約がとれません。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

治療前に簡単な問診があるのには驚いた。歯科って座ってどこが痛いの?という形式が多かった為ですが。あとどこまで治したいのか?簡単に済ませたいとか個人の意見を尊重してくれます。よく歯医者行くと何も言わないのにどんどん進めて長引きますよね?それがないんです。自分で決めれるので仕事などで中々時間や日をとれない時はとりあえず最低限直して、改めて通うことも可能です。そしてなによりも抜歯が痛くない。親知らずの抜歯をよく知人から聞いて恐怖してました。痛みが半端ないと。けどここは違いました。抜歯後鈍痛はありましたが、いっそ全部抜いてもらいたいくらい痛みもなく、丁寧でした。今は引っ越してしまって通うとなると遠いですが、ここを知ったら他の歯科にはいきたくなくなります。歯石の除去も事前チェツク、2~3日かけお掃除します。1回では終わりませんが、本当にきれいになります。今はその甲斐あって問題ないですが、又何か発生したらお世話になりますね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年07月

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

他の歯科医院に通っていましたが歯の痛みがなかなかなくならず、涙が出るほど痛い状態で和田町歯科医院に急遽お世話になりました。なぜ痛いのか、今どういった治療をしているか等きちんと説明して頂きましたし、歯医者はだらだらと治療が続きがちですか、最初のアンケートで答えた通り、痛い箇所だけを治療して頂き安心して通院する事ができました。
スタッフの方もとても親切で今まで通院した歯医者の中でも一番対応が良かったです。
上の親知らずも簡単に抜いて頂いたし、怖くて行きにくいという私の中の歯医者のイメージを変えてくれました!
今は引越ししてしまい通えなくなってしまいましたが、和田町付近に住んでいる方ならぜひともおすすめしたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

歯と歯茎の痛みで来院しました。
歯周病の治療に力をいれているようで、何回かにわけて歯石のクリーニングと炎症をおさえる薬を塗ってもらい、痛みもなくなりました。

場所は大きな道路から少し中に入ったところにあり、外観も目立つ感じではないのですが、中に入ると、
こじんまりしているけれどとても清潔感があります。
治療室は奥行がありけっこう広いです。

歯科衛生士のスタッフは6人いて、皆さんしっかりとしていて口元のマイクを使い、無線のようなもので進行状況を確認しあっています。
初めはずいぶん近代的だと驚きましたが、私語を話すわけでもなく本当に仕事に集中しているといった感じです。
歯医者だと目隠しされて聞こえてくる、スタッフの私語が私は苦手なのですが、そういったことは全くなく、従業員の方の管理が徹底されているなという印象です。
院長は、初めに少し見ていただいて、あとは歯科衛生士の方がやってくれたので、あまり接触はありませんでしたが穏やかな印象でした。

保険外の治療を紹介はしてくれますが、無理に進めることもなく、定期的な経過観察も期間を選択できたり、私にとってはよい距離感の歯科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

保土ヶ谷クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ami(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療。

虫歯の治療。

先生は男性と女性一人ずつで、どちらもベテランで丁寧、説明もしっかりしていますし、誠実にやっておられます。
小さな医院で最新の綺麗さ等はありませんが、必要なものは十分です。最新医療を求めておられる方は、こちらではなくそういう医院に行かれることをお勧めします。
古い建物ですが、医院内の清潔感もあります。
先生は不必要に治療をしないという考えをもっておられて、信頼できます。儲けのために治療を増やすという話も聞くので。
クラシックが流れる静かな空間で、緊張する歯科治療でもリラックスできます。
患者を一人の人としてしっかり向き合ってくれるので、長いお付き合いの患者さんが多いようです。私も引っ越して別の歯科医院に行きましたが、結果こちらの素晴らしさを知りました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

水口歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

近所で髪を切って頂いているときに、美容師さんと「長年歯ぎしりの癖があるが最近特にひどくて悩んでいる」というお話をしていて、その方自身丁寧に「ストレスが軽くなると良いですね」と話を聞いて下さっていたのですが、ふと「歯医者さん、良い所がありますよ」と、紹介して頂き、通い始めたのがきっかけです。

歯ぎしりに対しては、かみしめる筋肉の部分を軽くマッサージすると良いなどアドバイスを頂き参考になりました。

・・・今回の通院をきっかけに、だいぶ深刻な虫歯が2本も見つかってしまい、今はその治療のために通院しています。

神経を抜くほどの治療は初めてだったので恐ろしくて「どうしても抜かないとだめですか?」など弱気な発言をしていましたが、現状、どうなっていて、なぜその治療が必要か・・丁寧に説明してくださるので、治療方針・計画が自分自身分かるので、前向きに捉えることが出来ています。

また、毎回の治療でも「これからこういうことをします」と教えてくださるので、安心して身を(歯を?)預けられます。。

歯ぎしり(虫歯)を放って置いたために今回はひどい虫歯に進行してしまったのですが、逆に本当に自分の歯や食・ブラッシング習慣について考えさせられるきっかけになったので、行って良かったです。

今までの歯医者さんはどちらかというとブラッシング指導もなく、虫歯治療して、ホワイトニングして、はい、終わりという感じでしたのでやはりどこか人に預けてしまうと言うか、自分のことはやっぱり自分でケアしないと。自分の歯は自分で守っていこう。という気になれた歯医者さんです。

先生・受付の方は本当に気配りのある方なので、通院は気が重いのですが励まされます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

けい(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月で出産前に歯の治療・ケアを目的に行きました。
雑誌にも取り上げられたことがあり、駅近では珍しく無料駐車場があったので
この病院を選びました。

口腔内のチェックの結果、虫歯・歯石の付着・歯肉の炎症があることが判明。
奥歯に食べ物が毎回詰まる箇所があることを相談したところ、横向きに歯肉に埋もれた親知らずが原因と診断されました。
虫歯の治療と同時に歯石の除去をして歯周病の治療をしてもらい、歯肉の炎症については、歯磨きのやり方を指導してもらいました。
親知らずは、歯肉切開・抜歯・麻酔の使用によりかなり体に負担がかかるため、出産後の治療となりました。

予約制なので、待っても5~10分ぐらいです。受付の人も感じの良い方でした。
丁寧に口腔内チェックをやってもらえて、妊娠中特有の歯のトラブルについても丁寧に説明して下さいました。
治療開始前に鏡を渡され、どこをどのように治療していくか毎回説明をしてくれます。
治療中も声を掛けながら、患者の状況を見てくれていました。
子供も安心して治療を受けられる感じで、待合室には遊べるスペースもありました。
費用も妥当な金額と思います。
ここの歯医者さんに通って、不満に思ったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月