Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の歯科の口コミ 50件

川崎市麻生区の歯科の口コミ(50件)

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

きらり歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

いつも歯の定期健診と歯のお掃除に伺っています。

以前にも突然欠けた部分を持っていくとそれを生かしましょう!と新しく作るのを優先するのではなく、今あるものを使ってくれました。

優しい感じの先生が対応してくれます。いつ行っても親切・丁寧で好感が持てます。
半年に一回の歯の定期点検と歯のお掃除のタイミングにはお葉書でお知らせしてくれます。少し間が空いても、お忙しいでしょうから自分のペースで大丈夫ですよ!と言ってくれます。
これからもお願いしたいと思える地域密着型の歯医者さんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ブッシュ757(本人・20歳代・女性)

受付は少し装飾が多く派手な感じですが、
とても良い歯医者さんです。高度な3Dレントゲンがあり大きな画面で丁寧に私の歯の状態について教えてくれました。
歯垢を丁寧にとってくれたあと、虫歯治療をしてくれました。数日後その削った歯の穴を埋めてくれて、もう一つの虫歯も治療しました。
そのあとは半年後にくる定期検診のハガキを待つのみのようで、不必要に通院を勧めてこず安心しました。
中には先生が厳選した歯ブラシや、歯磨き粉、クロスなどがたくさん置いてあり見ていて楽しいです。
歯のことだけでなく、健康に良いとされているサプリなども置いてありためになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

やまき歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

redローチ8329(本人・40歳代・女性)

こちらではもう5年ほどお世話になっています。
私は、いい歳したおばさんですが、子供の時痛い思いをしたことがトラウマになり、歯医者=怖いというイメージが常にありました。
 八巻先生はいつもおだやかで優しく、安心して治療を受けられます。質問に対しても丁寧に説明してくださいます。
 院内はいつもきれいで、飾ってある絵も癒し系でリラックスします。
子供が多い新しい街になるからなのか、患者さんはお子さんが多いように感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

yami026(本人・40歳代・男性)

お勧めできる歯医者さんです。場所は駅の近くのマルエツの2階にあります。狭いスペースですが効率よく皆さん仕事をされています。私は行ったことがありませんが、土曜日も日曜日も診察していますので、平日が忙しい方にも便利かと思います。ただ週末はかなり混むとも聞いています。

平日に予約をしていけばほとんど待たされることもありません。先生の説明も簡潔で丁寧です。こちらの質問にもきちんと答えてくれます。先生以外の方に質問した場合でも、必ずその方が先生を呼んできてくださって先生が質問に答えます。院内は清潔で子供の泣き声などを聞くこともありません。自分のケースでも治療は丁寧できちんとしていました。大変信用できる歯医者さんだと思います。

受付の方や歯科技工士の方も明るく親切に対応してくださいます。患者さんはお子さんから年配の方までいらっしゃっています。我が家もみんなでお世話になっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

すごく丁寧な歯科医院でよく通っています。上條歯科医院は柿生駅近くのマルエツの二階にあります。たくさん患者さんがいつも待っていますが、待ち時間はそんなに感じません。虫歯の治療で通っていましたが、よく説明してくれるのでいつも安心できます。レントゲンを撮ってそこの患部を説明してくれますが、大変わかりやすいです。またどういう機械を使っているのかよくわからないのですが、歯の根っこを抜く治療もいつも痛みなく終わるので治療が怖くありません。小さな子供でも嫌がらないのではないかと思います。また患者さんにご老人の方も多く、うちの祖母も上條歯科医院が丁寧でとてもいいと言っていました。3世代に渡ってお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

C&Cデンタルオフィス (神奈川県川崎市麻生区)

たーにゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と、金属アレルギーなのに多く入っている銀歯が気になり、銀歯をすべて綺麗に白く変えたく来院したのが数年前。
今は神経のない歯をブリーチで白くしていただいてます。
駅近くにあるという利便性、一般歯科と審美歯科両方あることが便利だと思ったのがこのクリニックを最初に選んだ理由です。

今までコンプレックスで歯を見せるのに抵抗感があり、
歯医者嫌いで極力歯医者を避けていましたが、
このクリニックに出会ってからは、意識が変わりました。
美容院感覚で、歯のメンテナンスで通っています。

こんなことを聞いてもいいのかなと、不安で色々質問しても、使う素材の特性や料金面も含め色々と丁寧に提案してくださいます。
治療中の声かけがとても安心できます。

また、清潔感のある院内で、各チェアにジブリの映画が流れていたり、
最近ではハワイアンミュージックが流れていてリラックスできます。
予約がとりにくいのだけが少し残念ですが、
総合的にはとてもいいクリニックだと感じています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あちょだ(本人・30歳代・女性)

他県に引っ越すまで通っていた歯医者さんです。

もともと別の歯医者に通っていたのですが、なかなか治療が終わらないので王禅寺歯科に変えました。そうしたら病状がかなり深刻だったようで、すぐに院長先生が治療をしてくれました。

いつも治療の前には、必ずわかりやすい説明をしてくださいます。そして、今まで色々な歯医者に通いましたが、先生の治療がとにかく手早く的確で、わたし自身は絶大なる信頼を置いています。

根幹治療を2度して頂きましたが、怖くて仕方ない根幹治療を乗り越えられたのも、先生を信頼できたからだと思います。

先生以外のスタッフの方もみなさん優しく、体調や空調などに関する気配りが行き届いているので通うのが苦ではありません。予防歯科にも積極的で、ずっと通い続けたい歯医者さんでした。引越して通えないのが残念で仕方ないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

のん923(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯の定期健診。三ヶ月ごとに虫歯や歯並びのチェックのため、通院してます。

歯の汚れをとったり、こどもの様子を見ながら、歯医者にこどものペースに合わせて慣れるように対応してくれます。こどもが嫌がるときは無理強いせずにまたあらためて予約をとったり、歯医者嫌いにならないような気遣いをとってもしてくれます。

金属などからだに悪いものは使わない方針の歯医者です。最先端の装置や治療法を取り入れ、とても安心して治療を任せることが出来ます。歯医者も先生との信用関係が大切なので、一度ここにかかったら、他の歯医者は怖くて通えなくなりました。歯の磨き方指導やフロスの指導、歯の治療歴をまとめてくださったり、至れり尽くせりです。待合室のマッサージチェアもありがたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※乳児医療補助
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

志岐歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

わさび(本人・50歳代・女性)

百合ヶ丘駅から 徒歩で5分ほどのところにあります。とにかく医師の腕が良く痛い思いをしたことが一度もありません。予約時間ピッタリに診察が始まりますし 診察台の上で待つこともなく速やかに治療していただけます。治療時間も短く 手際も良いので患者の負担が少なくて怖がりの私でも安心して治療をお任せできるのはここちらの先生ぐらいです。
予約が取りにくいので、半年先の治療予定まで入れてますが急な痛みにも臨機応変に対応してもらえ安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

駅前のマルエツ内2階にある便利な歯科医院。予約制です。定期検診のハガキが定期的に届くので歯のメンテナンスの意識が高まり虫歯が減りました。また、子供の歯科検診もしてくれるので家族全員の行きつけの歯科医院となっています。歯科医師は担当制ですが急ぎの場合は他の先生が診てくれます。
以前子供の矯正歯科の相談をしたところ、まだ成長段階だから急ぐことはないと言っていただき良心的だなと思いました。
歯の状況についてとても丁寧に説明してくれるし感じの良い歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

岸歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

日曜日もやっている歯科医院を探して辿り着きました。
ご夫婦で歯科をやられているアットホームな医院です。
子供が行くとモニターでアンパンマンを流してくれたりオモチャをだしてくれたりと子供も喜ぶので助かります。
本もあるので大人も待っている間退屈しません。
予約制で待っているのは次の人だけなので待合室で患者さんと被ることが少なかったです。
妊娠中にお世話になりましたが安心して親知らず抜いてもらいました。麻酔なども全然痛くなくて歯医者嫌いでしたが怖くなくなりました。いい歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団良伸会うえはら歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねぐま(本人・50歳代・女性)

マウスピースを作ってくれる病院をさがしていました。
広告によく載っていたのでこちらの病院に行ってみました。
マウスピースを作る前に、歯石取りに3回通い、4回目に作ってもらいましたが、
感動したのは、マウスピースを作るための歯形をくれたことです。
次回作るときこれをつかえば、安く作れるとのことです。
今は、定期健診に通っていますが、歯科衛生士さんは丁寧で安心です。
込んでます。予約は必須です。本などを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

新百合山手アクザワ歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

なずな187(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくな方で、院内はいつも清潔で綺麗です。
受付の方の対応もとても良いです。
奥歯の詰め物が銀歯で、笑ったときに見えるのが嫌で銀歯全てオールセラミックにしました。
それからというもの、虫歯も出来にくくなり笑ったときに銀歯を気にすることなく笑うことが出来て本当に良かったです。
前歯2本が少し出ているので、削って差し歯にしたいと相談したら健康な歯は削らない方が良いと言われ出来ませんでしたが、無理に高額な治療をすすめてこないところもこの歯科医院の良いところだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、お伺いしました。普通であれば、新しく詰め替えて、ということになるのだと思いますが、とれたものがまだハマりそうだということで、新しく作ることなく、その場で填めてくれました。それ以降、とれることもなく、そのまま生活できております。また、寝ている間に歯ぎしりをしているだろうということにも気付いてくださり、これ以上歯に負担がかからないように、と、マウスピースを奨められました。(でも、そのときはまだいいかと思って、後日にしたいといいました。そうしたらそれでもいいでしょうと、それ以上無理には進めてきませんでした)よく気が付く、いい歯医者さんだと思いました。院内は清潔で、キッズにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

やまき歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)

出産後、歯が弱くなったのか詰め物が取れてしまい、近所の歯科医院で処置をしていただいたのですが、すぐに取れ、また処置、すぐに取れる、と困っていた所、友人の薦めでこちらへ。
予約必須で、かなり人気、先まで予約がとりづらいですが、なんとか来院。
清潔感のある院内、キッズスペースもあり子連れでも行けました。
先生はとても好印象の優しい先生で、しっかりとした治療をしてくださいました。
通院は2,3回で終わったと思いますが、あれから3年、詰め物は全く取れていません。
またお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月

横山歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

まりりじりこ(本人・30歳代・女性)

小田急線の百合ケ丘駅にある歯科です。
院内はこじんまりして落ち着いた感じです。
引越しをするまでは虫歯治療と歯のブリーチをしてもらっていました。
予約制なので、待ち時間はなく、とてもスムーズに診察して頂けたのが良かったです。
少し年配の男性の先生で、先生は治療前に丁寧に説明をしてくださるので安心して治療を受ける事ができました。
何回も通わせるとかそういうことも全くなく、虫歯治療も短い回数で終わりにしてくれました。
名前を呼んで下さり少し痛いですよと声かけをしてから治療をしてくれるのですが、毎回、治療は丁寧で痛い事がありませんでした。
虫歯治療でも苦痛な感じが全くありませんでした。
先生の人柄がとても良いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人・30歳代・女性)

以前(2013年頃)は歯科衛生士さんが検診で歯垢を取って下さっていました。
全然痛くなくて優しくて可愛らしくて、説明も丁寧でした。
その方が辞められて先生が検診をしてくださるようになりましたが、先生もしっかり診てくださいます。

ホワイトニングをしたいと相談したところ、自分の歯に対するメリット・デメリットを素直に話して下さり、予算も含めて相談に乗ってくださいました。
信頼のおける歯科です。

初めて通院したときは、産後で小さな子供がいたのですが、電話の受付でも快く了承してくださいました。
お腹に赤ちゃんを乗せたまま治療をしてくださり大変助かりました。
子供が泣いても笑顔で接して下さり、スタッフの方々が皆さん優しいです。

子連れでいける歯医者さんは少ないので本当にありがたかったです。
キッズスペースもあるので、子供が大きくなって一人で遊べるようになっても行けそうです。
キッズスペースは入口から遠いのですが、受付からも見えるところで、配慮があります。

院内は清潔感があり、いいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

いしわた歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・30歳代・女性)

友人から紹介されて訪れました。
病院自体はとても清潔でキレイです。
受付の方も、歯科医院にありがちな高圧的な感じは全くありません。

また、治療に関して「集中して一気に」か「ゆっくり時間をかけて」か、選ぶことができます。

私は、「集中して一気に」を選んだので、診療時間は1時間くらいでした。

今回は、歯石除去と虫歯予防との両方で行きました。
最初、いろいろお話を聞いてもらい、歯科助手さんに丁寧に歯石を取ってもらいました。

施術中も、「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」など、気を使ってくださいます。
一通り施術が終わると、口の中が現在どんな様子になっているか細かく説明してくれました。

現在使っている歯ブラシのことについて質問しても、的確なアドバイスをもらえます。
また、実際に、実践してくれるので、とてもわかりやすいです。

最後に先生が歯の中を診てくれて、終了です。

先生は男性ですが、他はほとんど女性です。
泣き叫ぶ子供も、青くなってる人もいないので、いい歯医者なのではないかと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,000円 ※初診料を含めて2000円です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

tamago(本人・50歳代・女性)

朝から歯茎がはれて歯が浮き物が噛めなくなったため、仕事帰りでも行けるこちらの歯科に電話をしてからいきました。

「腫れがひどく歯周病が進行している。」と言われ、腫れをひく治療をしていただき後日抜歯しましょう
ということでしたが、1週間後腫れも引き状態がよくなっているので「そのまま抜かずに様子をみましょう。」となりました。
そのときの他の歯と歯茎の様子をみていただき、治療の必要な場所が他にもあったため通院中です。

先生は治療前にこれからやる内容の説明と治療後には次の治療の説明をわかるように細かく説明してくださいます。
他の先生も歯科衛生士?などのスタフの方たちもとてもテキパキしている感じでよかったです。
当日の電話での予約でしたが、ほとんど待ち時間もありませんでした。
会計の時もほとんど待ちません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)