Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

川崎市麻生区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

壱番館歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯、インプラント 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

近くの口腔外科が表示されている歯医者に行きました。しかし、親知らずを抜くのに、難しいと断れました。ネットで調べ、壱番館歯科クリニックに行き、詳しく説明を聞き、右下の親知らずをたった2秒で抜いてもらいました。早いです。次の日は痛みもなく、腫れませんでした。
あまりにもうまかったので、上の歯のない所はインプラントにしました。何でも嚙めるし、入れ歯のようにとりはずいもなく、良好です。腕のいい信頼のできる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン、ロキソニン
料金: 6,000円 ※インプラント 40万円

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

tamago(本人・50歳代・女性)

朝から歯茎がはれて歯が浮き物が噛めなくなったため、仕事帰りでも行けるこちらの歯科に電話をしてからいきました。

「腫れがひどく歯周病が進行している。」と言われ、腫れをひく治療をしていただき後日抜歯しましょう
ということでしたが、1週間後腫れも引き状態がよくなっているので「そのまま抜かずに様子をみましょう。」となりました。
そのときの他の歯と歯茎の様子をみていただき、治療の必要な場所が他にもあったため通院中です。

先生は治療前にこれからやる内容の説明と治療後には次の治療の説明をわかるように細かく説明してくださいます。
他の先生も歯科衛生士?などのスタフの方たちもとてもテキパキしている感じでよかったです。
当日の電話での予約でしたが、ほとんど待ち時間もありませんでした。
会計の時もほとんど待ちません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

いしわた歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

マサムネ(本人・30歳代・女性)

私は歯周病の進行、着色、虫歯、歯茎の腫れと痛みに悩まされ、通院しています。
元々、歯のエナメル質なども弱いらしく、ブラッシングのせいで、歯が削れてしまい、おまけにストレスなどを受けやすい性格もあり、歯ぎしりを知らず知らずしていたそうで、そのおかげで余計に歯が弱ってしまっていると説明を受けました。
歯科衛生士の方は、いつも親切丁寧な対応をしてくださり、ブラッシングの正しい仕方や、歯ぎしりから歯を守るためのナイトガード(マウスピース)を作ることをすすめて頂き、現在、使用しています。
マウスピースがあると、ホワイトニングも自宅で出来ますし、歯の質を良くするフッ素をぬったりも出来るようになったので、結果的にとても助かっています。
診療は一時間ほどかけて丁寧にしてくださるし、金額はかなり安価な方だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)