Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1604件

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,604件)

1-20件 / 1,604件中

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

香川県立中央病院 (香川県高松市)

もちこ(本人・40歳代・女性)

歯列矯正に通っているかかりつけ歯科から、親知らず4本の抜歯のために紹介で受診しました。
上2本は真っ直ぐ、下はどちらも埋まっており片方は横向きに水平でした。
4本だと全身麻酔で入院になるため、2本ずつ外来で抜歯。

抜歯中の痛みと抜歯後の腫れ痛みを想像して恐怖心があり不安でしたが、初診当日にまず片側上下の2本を早速抜歯。
診察して下さった医師とは別の医師が抜歯を担当してくださいましたが、始まる前にも『怖いですよね。麻酔の注射が痛いくらいだから大丈夫ですよ』と優しくお気遣いいただき、顎が開きにくいのを始終気にかけてお声かけくださり、次に行う処置を口頭で説明しながら進めてくださいました。
抜歯の所要時間は2本で40分ほどでした。
終了後、顎が外れて閉じなくなり入れていただきました。抜歯中も顎関節症の顎の痛み以外なく、抜歯後も痛み止めを念のため一度飲んだのみ、腫れも翌日少しだけで終わりました。
10日あけて残りの2本の抜歯は診察してくださった医師が担当してくださいました。
流れを理解している分落ち着いていられましたが、また顎が外れるかもしれないと恐怖で不安もありました。
始めに顎が開きにくいことをお伝えしたので『大丈夫ですよ。スムーズに進んでますよ』と処置の度にお声かけくださり安心できました。
前回の抜歯で縫った糸の抜糸も含めて2本抜歯の所要時間は20分程。顎も外れず、もちろん痛みもなし。抜歯後も、痛み止めは麻酔が切れる頃に一度飲んだのみで腫れも翌日と翌々日に少し。
二度とも下の親知らずは切開、顎の骨との癒着等で骨を削り縫ったりもありましたが、本当に拍子抜けするくらい痛みはなかったです。
どちらの医師も手際が良く、慣れておられるんだなと感じました。
待ち時間に関しては、予約のためはじめの診察は早かったです。血液検査等の後は一時間かからないくらい待ちました。
こちらの病院で抜歯して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ハシモト(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがあり、受診致しました。
まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優しく、穏やかな雰囲気で安心して治療を受ける事が出来たので大変満足です。
治療の流れとして、痛みの箇所の状態を視診と触診で確認後、レントゲンで確認。レントゲンから親知らずが原因の痛みと判明し、抜歯することになりました。
私の場合、斜めに生えてきている複雑な状態でしたが、10分ほどで抜歯して頂きました。先生から麻酔導入前、導入後の説明、術後のケアについて、今後のことなどお話しを丁寧にして頂けたので、とても安心致しました。抜歯から半年ほど経過しましたが、歯肉も綺麗な状態です。また歯科治療で何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

あい(本人・20歳代・女性)

特に虫歯などが今までなかったのに、歯がうずいて不快感がすごかったのでこちらに受診しました。

他の方も書いていらっしゃいますがネット予約ができるのって地味にありがたいんですよね。自分はあまり電話が得意ではないので・・・。

うずいてた原因は磨き残しが蓄積して歯茎が炎症起こしているとのことでした。きちんと磨いてたつもりではダメだったんでしょうね・・。

こういう時怒られたりってありがちなのですが、「こうしていったほうがいいですよ~」と穏やかに提案していただけるのでこちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

つのだ歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・30歳代・女性)

土曜日の待ち時間は、そこそこありますが、先生、衛生士さん共にテキパキとしていて無駄な時間はないように思います。
歯科衛生士さんがヒアリングをしっかり行ってくれますし、先生への引き継ぎをしっかり行っていました。口の状態を詳しく教えてくれて、今後の対応方法の説明も分かりやすかったです。
先生は、穏やかな方でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

八木山南おおだいら歯科 (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

いつも急な対応に寄り添って頂きとても優しい先生と歯科衛生士さんですとても良い歯医者です急な対応などにも大丈夫ですよと少しお待たせしてしまうかもしれませんがときちんと言ってくださり対応をしてくれます。ものすごく感じの良い歯医者さんです
おすすめな歯医者さんです。子供にも必ず声をかけてくれて不安を取り除いてくれながら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

Tokuko(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯の被せ物が取れた 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

連休の時期の為か、男性の先生が電話に出られて親切に対応して下さり、すぐに治療してもらえました。とても感じのいい明るい先生です。
歯の被せ物が取れただけなのですが、ひとつひとつの治療の動作をてきぱき説明しながらやってくださるので、(今までの歯科医では何をされているのかあまりわかりませんでしたが)どんな治療をやっている最中なのかが全てよくわかり、それぞれの機械の使われる意味も(なるほど!そうだったのか!今まで知らなかった~~~!)と納得できました。
医療ではカスタマーサービス的な満足度を求めることができないケースが多いですが、先生の全てにおけるプロ意識を短時間の間に見せて戴いた感じで、さわやかな気持ちになり、思わず投稿しました。お勧めの歯科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

2月から6月半ばまで、中々治らない副鼻腔炎の症状を、毎時来る私に困る事なく、毎回毎回、カルテを見ながら丁寧に診察して頂きました。こんなに治らないにも関わらず先生も粘り強く関わってくださった事も嬉しかったです。

歯茎のもの凄い痛みから行ったのですが、安心感ももらいましたし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ささぐり駅前歯科 (福岡県糟屋郡篠栗町)

グレムリン343(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れて夜眠れないほど痛くなった時があり、それまでのかかりつけの歯医者さんでは痛み止めを処方されるだけでしたが、病院を変えてみようと思ってこちらを受診しました。

それまでの病院では薬だけだったのに、最初の受信の時にすぐに歯茎を切開して膿を出していただきすぐに痛みが治まりました。

予約が取りやすい事と通いやすい事、先生がテキパキ処理してくださるので待ち時間も少なく助かっています。

人気の歯医者さんでも、予約がずっと先しか取れなったり急患を見てくれなかったりする歯医者さんがも多い中、急でも診てくださる点もありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

雨水760(本人・40歳代・男性)

糖尿病があって歯医者さんには通えないでいたら痛んでしまい、歯を抜かなくてはいけない状態になってしまいました。
この病院に行ってみると、ものすごくおしゃれで驚いていたのですが…受付の女性が笑顔で話しかけてくれたので、安心して受診できました。
中に入ると医療は本当に素晴らしいです。口腔外科専門医の先生がしっかりと病状を説明してくれて、安全に抜歯してくれました。
歯周病についてもばい菌との関係性を絵に書いてていねいに説明してくれましたので、ケアをしてもらっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

博多さとうBC歯科 (福岡県福岡市博多区)

モカ(本人・40歳代・男性)

東京からの出張中に痛みが出て、診て頂きました。調べて頂いたところ、歯はかなり傷んでおり、神経を取らなければならない状態でした。仕事もあり、時間が自由にならない中、真摯に対応してくださり、しっかりと説明を頂き、神経をとるのは初めてなので、かなり緊張がありましたが、こちらで受けてみたいと興味が出る程でした。
術中は、こちらの痛みをとても気にしてくださり、麻酔も慎重に行って頂きました結果、思ったよりずっと楽に済みました。
今年(2022年)にオープンしたピカピカの院で、大変気持ちよく受けられました。
先生はとても研究熱心で、こちらにとって何が1番良いかを考えてくださり、大変有難かったです。
人に自身を持っておすすめできる歯科医さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

西村歯科 (岐阜県山県市)

やし(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて我慢できないと予約してない状態でも電話で伝えると、なんとか時間を作って診てくださるので本当にありがたいです。先生がとても優しく困っていることも言いやすいです。治療もダラダラするのではなく、短期間できっちり治してもらえるので歯で困った時はお世話になっています。とても人気の歯医者さんなのでいつも患者さんでいっぱいですが、回転が早いし予約して行くので待ち時間はあまりありません。時期が来ると歯の定期検診のハガキを送ってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月
1-20件 / 1,604件中