Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 64件

全国の口内炎の口コミ(64件)

デンタルクリニック笠松 (茨城県ひたちなか市)

taichi(本人・60歳代・女性)

他の口コミで口腔がんを早期に発見してもらい助けられた、大学で偉い先生だったというのを読み、偉い人ってゾンザイな感じなのかな?と緊張して行くと、とても優しい感じで診察して下さり説明も丁寧で、最後に、心配ない物だと思うけど、経過を見ていきましょう。と言ってくださったので安心するまで経過を見てくれるんだ。と凄く安心しました。持病も沢山あるので心配が多かったのですが、看護師さんもいてフォローしてくれたので、大変助かりました。色々な意味で、安心してかかれる所だと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

デイジー059(本人・40歳代・女性)

家から近いので以前から何かの時には受診したいと思っていました。
疲れからか口内炎ができ口を動かすたびに痛くてWEB予約をして受診しました。

内心きつい先生じゃありませんようにと思っていましたがとても感じがよく第一声から爽やかで優しい先生でした。

今後かかりつけにさせて頂きたいと思いました。

スタッフの方達も感じがよくて患者に優しいとてもかかりやすいクリニックだと思います。
初めての受診ですが好感度100%でしたので☆も5つにさせて頂きました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

長井歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

歯ではなく唇の裏にできた唾液のはれものについて受診した。
他の書き込みに口は悪いがと書いてあったが、そのようなことはなく丁寧に説明していただいた。手術で取ることはできるがまた再発する可能性はあるということだった。
多くの人はそのままで温存しているとも言われた。私は以前、歯科の麻酔で気を失いそうになったことがある。心不全のせいか脳梗塞のせいかわからないが。
大事をとって今回は温存することに私は決めました。
クリニックの設備は新しく外観とは打って変わって清潔な感じに、感じの良いスタッフと先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

つう(本人・50歳代・男性)

クリスマス前から口内炎の痛みに苦しみ、1月3日治療。予約なしの飛び込みなので2時間位まつ可能性ありとのことでしたが、1時間待たずに呼んでいただけました。先生はじめ医療スタッフの方みなさんが、持病の薬の副作用による口内炎のつらさについて親身になって話をきいてくださり、解決方法を探ってくださいました。処方された抗生物質と痛み止めがきいて2週間ぶりに痛みから開放され、あまりのうれしさに電話で事務の方に感謝をつたえました。一緒に喜んていただいたことも嬉しかったです。職場からの帰宅途中に立地し、夜七時半まで受付していただけるのは心強いです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ジャスミン(本人ではない・90歳代・男性)

93歳になる父の舌に口内炎ができ、細胞診が必要な状態だったため、こちらの耳鼻咽喉科を受診しました。
結果、口腔扁平上皮癌の高度異形成と分かりました。
本来ならこの時点で手術をすることが望ましいのですが、年齢的に手術に耐えられるか、また入院することによって起こる廃用症候群で現在の認知症程度が悪化しないか、加えてコロナで入院中の面会がないため、その状況を受け入れられるかなど、手術で得られるメリットだけでなく、高齢だからこそ起きるデメリットについての説明がありました。
家族が懸念していることと全て一致していたため、
手術はせず定期検診を3ヶ月おきにする形をとりました。

先生は病気を治しておしまいではなく、退院後の患者のQOLまで考えてくださり家族として信頼できる方だと感じました。

また、耳の遠い父に病気の説明をパソコンに文字書きしてくださったことも良かったです。
高齢で認知症だと、患者を通り越して家族にだけ説明した方が効率的で手っ取り早いと感じる先生もおられますが、担当の先生は父とも向き合って会話してくださり、最初は癌という言葉に慄いていた父も落ち着きを取り戻しました。

今は定期検診を欠かさず通院しています。
患者本人と向き合い家族の考えに寄り添って、最善策をその都度考えようとしてくださる先生で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

きよいデンタルクリニック (茨城県猿島郡境町)

現在73歳。40年ちかく口内炎で苦しんでおります。
大学病院にも通いましたが、余り変化がなくて
漢方に行ったり色々やりましたが、諦めておりました。先日急に痛みが酷くなり
こちらのクリニックで診察を受けたところ、すぐ大きな病院を紹介してくださり
現在はまだグチュグチュですが、落ち着いた日々を送らせていただいております。 東京の歯科にも何軒かかかりましたが、大きな病院を紹介されたのは初めてです。昔は大学病院も紹介無しで診てくださったのですがーー。感謝致しております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人俊清会ながくら内科クリニック (大阪府東大阪市)

コロポックル911(本人・20歳代・女性)

もう何度もお世話になっています。何年も通っていた内科の院長が変わったことをきっかけに、体調が悪くなった時は利用させていただくようになりました。とても丁寧にしっかりと診察をしてくださいますし、安心できるお医者さんだと思います。また、駐車場があるので車で行っても自転車で行っても問題ありません。朝の時間は、お年寄りの方で混雑していることが多いです。夕方の時間だと比較的空いてるのではないでしょうか。内科を探している方は、ぜひ行ってみてほしいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

口内炎の治療に通院しました。
舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしまい、また芸能人などが罹患したことで一時期ニュースになっていた舌癌ではないかとの不安から訪れました。子供さんが多い印象の病院でしたが、大人もしっかり見ていただきました。
経過を診て舌癌ではなかったものの、とても優しく納得いく説明をしてくださる先生のため、わたしの家族や彼氏へもおすすめしています。
いまでは家族、彼ともに通うようになりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

秋山歯科医院 (佐賀県佐賀市)

フランダース173(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休院 近所も隈無く探しましたが「受付は終了しました。」と言われて困り果てていました。
範囲を広めて探したところ、評判の良い秋山歯科医院がヒット!
流石に直ぐと言う訳にはいきませんでしたが、2時間後の15:00に予約の合間をぬって見て頂けるとのことで一安心
受付の方の対応や診察後の先生の説明も子供に語りかけながらとてもわかりやすく説明して貰いました(*^^*)
応急手当てのつもりで行ったのですが、かかりつけにしたいくらいに気に入ってしまいました。ただ、家から遠いので通うのは無理かな(^^;
土曜日17:00まで受付なので、急患には良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

るみ(本人・30歳代・女性)

口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生がいるので詳しくみてもらうことになり定期的に通院になりました。味覚がわからなくなるのはほんとうにつらいことです。数か月たって治った時にはすごく感謝しています。予約制なので待たされることはなかったのですがほとんど年配の方ばかりでした。ナースさんもてきぱきとしていてとても気持ちのいい回転でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

ピース歯科・矯正歯科 (群馬県太田市)

なみ(本人・10歳代・女性)

奥歯の尖っているところが口内炎になり、普通にしているときも痛いし飲み込む時が特に痛くて病院にいきました。
話をしながら見てくれて、安心しながら治療を受けられました。
歯を少しだけ削ることになり、怖かったのですがお水が出るよ~と言われてる間に削ってくれたみたいで全然痛くも無かったし削られたことに気が付きませんでした。
薬を塗ってもらい、歯が当たらなくなったので口内炎はその後すぐに治りました!
口内炎ごときでって思うかもしれないけど、食べるのも飲むのも喋るのも辛かったので行ってすごくよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

そば(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (口内炎治療) 口内炎

口内炎が大変痛み、日常生活が送りづらくなるほどだったので通院しました。
インターネットで口内炎にレーザーをあててくれるとあったので行きました。

先生は結構若くて、しっかり説明してくれます。
口内炎に関しても、薬でじっくり治すか薬で焼いて一気に治すかどうしますかと聞かれました。
焼いて治す方を選びましたが、痛みやその後のケアや痛みの事などもしっかり教えてくれました。

また、全然関係のない子どもの歯の事を聞いたら、詳しく色々と説明してくれました。

土曜日でしたがその日の朝10時ごろ予約して昼前には診療していただけました。
待ち時間は予約していた事もあり、ほとんどありませんでした。
ただ、もし待ち時間があっても周りに時間をつぶす場所が沢山あるので(マクドとか)便利だと思います。

今回は口内炎の治療で行ったので普通の歯科診療の費用が分かりかねますが、口内炎治療に関しては初診料合わせて2000円でした。

小さい子ども連れでも診療に来てもいいと言っていました。
少しですがキッズルームがあり、歯科衛生士さんや受付の方が見てくれるそうです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

いまいこどもファミリークリニック (香川県高松市)

もも(本人ではない・5〜10歳・女性)

数日前より口の中に炎症が見つかり、時々お世話になっている、いまいこどもファミリークリニックへ受診しました。

今年は時期的にも手足口病が流行っているようで、まずは両腕と両足を診て頂き、手足口病ではないようですとのことでした。それから口の中を診て頂き、普通の口内炎であるとのことで、塗り薬を処方して頂きました。

子供の人見知りする性格と口内炎の痛みからか、来院する前から診察をすごく嫌がっていました。診察前の子供の不安そうな態度を見て、始めに先生は「注射はしないし、痛いことはしません。約束します」と子供におっしゃって下さいました。塗り薬を1日3回塗るように指示がありましたが、1度塗った時、とても嫌がり、治りが遅くなるとは思いますが、1日1回が限界かなと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

牧の原なのはな耳鼻咽喉科 (千葉県印西市)

きき(本人・20歳代・女性)

口内炎になり、痛みがずっと治らなかったので来院しました。初めて行きました。
結構待つのかなと思っていたのですが、診察はスピーディーでどんどん順番が進んでいき、自分の時も早く終わりました。
早く診察を済ませたい方にはおすすめかなと思います。
薬の効果などは即効性があって、処方された翌日にはだいぶ効果を感じました。3日ほど使うと気にならないくらい痛みが引きました。
もしまた痛みがひどくなったら伺いたいなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、プロマックD錠75、アズノールうがい液4%、デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

やまぐち歯科 (愛知県名古屋市中川区)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

口内炎が治らず、辛かったので受診しました。先生は寡黙な感じですが、穏やかな口調で安心して治療を受けることができました。口内炎も大きくなっていて、不安でしたが、悪性の可能性ではないことなど、写真を見せてくれながら説明してくれたので安心しました。受付の方も感じがよく、待ち時間もほとんどありませんでした。治療する部屋の前が綺麗にお手入れされた庭?のような感じで、個人的にリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

ごくらくとんぼ(本人・60歳代・男性)

2回程お世話になりました、口の中に複数の白い斑点のような物が出来たときと、普段できないような所に口内炎のようなものが複数出来たとき。当日の電話予約で急に掛かりました、別々の医師でしたが、アシスタントの方や、医師の対応も丁寧で、写真を撮ったり、付着物の検体を採取して検査してくれました。1度目は口腔カンジダでした、2回目はただの口内炎でした。いずれも適切な治療で直ぐに治りました。かかり付けの歯医者さんではちょっと心配な時は、ここの歯科口腔外科お勧めです、ただ当日の電話予約だと2~3時間待ちは覚悟ですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール軟膏

串間市民病院 (宮崎県串間市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、1週間ほど口内炎がなおらず心配になり受診しました。
夕方だったからか、ほとんど待ち時間なく診察して頂きました。診察部屋には看護士さん3~4人と先生がいらっしゃり、少し緊張しましたが、丁寧な診察をしてくださる先生で安心することができました。

悪い病気でないかと心配していましたが、単なる口内炎ということで軽く焼いておくねっと言われ、驚く私のリアクションに先生や看護士さんが笑っていました。全然痛みを感じることなく、最後には私も笑って帰りました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月