Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の歯科の口コミ 99件

横浜市鶴見区の歯科の口コミ(99件)

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ほし(本人・30歳代・女性)

10年近く、定期的な歯のクリーニングに通っています。
丁寧に仕上げてくれるし、対応も、挨拶も明るくて気持ち良いです。治療中も、なにをしているかなど説明しながらすすめてくれるし、少しでも動こうなら「痛みますか?大丈夫ですか?」と非常に細かく患者の動きを見ているとおもいます。院内で流れているBGMもオルゴールで癒しになります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

西門歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

大の歯医者苦手な私ですが仕方のない理由で行きました。カウンセリングから治療まで短時間かつ痛くありませんでした。(治療中も院長先生はじめスタッフが絶え間なく声掛けしてくださいます)ユーモアすぎる院長先生はじめ受付業務全てのスタッフの技術が完璧なんだと思います。院内もあかるく清潔。ワチャワチャしてる雰囲気で治療中もリラックスでき、こちらの歯医者ならば早くへ行けば良かったなと実感できると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

キューピッド435(本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた歯が急に痛みだし電話で予約して当日診ていただきました。
問診票を書いて診察室へ。
青い制服の方が詳しく内容を聞いてくれて医師による診察。レントゲンを撮って痛みの原因である虫歯をすぐに治療してくれました。
虫歯が深くなってしまっていた為何度か通う事になりそうですが医師の方はじめ皆さんとても親切、丁寧な歯医者さんでした。
仕事の都合でずっと放置していた歯ですが夜20時まで診療しているとの事なのでこれからはこちらの歯医者さんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ユッコ(本人ではない・90歳代・女性)

歯医者はめちゃくちゃ多いはずなのに、毎回,何年も通っていた歯医者に急な予約は無理と言われ、むかついた。
歯の痛みなんて予定できないし,対応が遅れたら
酷くなってしまう事もあるのでとても不安で電話してるのに。最短で明日の12時の予約です。と冷たく言われた。
暑いし,高齢なので心配だと言ってるのに。
友人の紹介で家の近所の歯科を紹介。
もう,無理と思い電話してみたら診てみましょう四時頃来られますか?と
もちろんそれで行きました。30分も早くつきました。
病院でも高齢者と思いすぐ先生が診てくれました。
待合室の私のところに先生が来て説明。
骨粗鬆症の薬を飲んでいる事と、今現状の説明を。
とても親切で,納得のいく説明そして段取りで感謝してます。上顎の手術になるかも知れないので大学病院を紹介,その後は確実に私が直していきますと。
有り難かったです。
それだけでも私も本人も不安な気持ちが去りました。
家の近所に素晴らしい先生がいてくれるだけで安心です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

yuri(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

日曜日に急に歯が痛み出したため当日に診て頂きました。
その歯は他の医院で半年程前から治療中でなかなか良くならず、産後に抜歯と言われていた歯なのですが、根のうみ袋を手術して残して頂けました。
処置自体は痛みもなく、多少腫れた程度で済みました。
あきらめていた歯を残して頂けました事、本当に感謝しています。
今では産まれた子ども、兄弟達ファミリーでかかりつけです。
あと子供を預かって頂ける優しい保育士さんもいます。
こちらはおすすめだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

七夜蒼極(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院した。
抜歯した。膿んで腫れた。膿を出すための切開が麻酔が効かないので泣くほどに痛かった。それでも先生はよくやってくれた。
それから保存科へ移った。コンポジットレジンで光重合によって義歯を形成するため、早い。その日のうちに処置した歯で食事ができる。
次に入れ歯を作るために補綴科へ行った。口いっぱいに、型を取るためにブニっとした材料を入れられた。オエッとなった。それで、失敗したのでもう一回となった。オエッと。でも先生はよくやってくれた。歯型を取って入れ歯を作った。しかし食事中に、たくさん頬張って食べると入れ歯が取れる。こればかりは仕方がない。インプラントは非可逆過程なのでしなかった。
入れ歯が茶色く着色した。茶しぶであろうとのこと。蒸留水のジェットで削って綺麗な入れ歯にしてくれた。
会計は5分もあれば終わる。とても良い。
この歯科大学の先生たちは良い人ばかりなので、また、腕も良いので、当たりの病院であろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人BEACH PARK 佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

たぬ(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんはは海っぽいインテリア?先生がきっとサーフィンをなさるのか 歯医者さんにしては
とてもおしゃれだなーというのが第一印象でした
いつ行ってもきれいで先生方も感じよく
小さい子供を待たせて来てるのでなるべく
治療の回数を少なくしてほしいとの少しわがままを
伝えても こちらの意見を取り入れてくれました
画面で自分の歯の状態を先生と一緒に確認させてもらえる点がとてもよく 前の歯医者はそのような
機械がなかったので ここの歯医者で初めて自分の口の中を先生と確認できました
とてもよいです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

ながたファミリー歯科矢向駅前 (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

この辺の中では一番丁寧な診察をしてくださる歯医者さんだと思います!ビビリな私でも通えています。設備も全て最新のものを使用しており、モニターがあって、治療箇所を毎回お写真で撮って残してくださっています。コロナの影響の時も、受付スタッフさん含む先生も、全身防備の防護服を使用して厳戒態勢で治療しておられました。とても安心できる歯医者さんだと思います。また、トイレもめちゃめちゃ綺麗で高級感があり、毎度感動しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

安本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が(未就学児)虫歯で近所に小児歯科対応の歯医者さんに行きましたが、泣き叫び駄目。大学病院に行きましたが駄目。
知り合いに安本さんを教えて頂き行ってみたら、本当に対応が早く素晴らしかった。女の先生に治療してもらったのですが子供のペースに合わせてやってくれました。
助手の方もとても優しくて凄くよかったです。
場所が少し難点です。駐車場なし。商店街の横の住宅街。地元の人以外は少しわかりずらいかも知れません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

雪渓157(本人・30歳代・男性)

虫歯の症状とそれに対する治療方法について、詳しく丁寧に説明してくれるので非常に安心して通院できます。

院内もオシャレで活気があり明るい雰囲気です。

複数回通院していますが、先生はもちろんスタッフの方々に横柄な態度をとる人は誰もいないので気が滅入りません。

最近、人不足からかどこの病院も(私の場合、脳神経外科や皮膚科、眼科なのですが)受付や看護師さんの対応がピリピリして怖く感じていたのでこちらの医院さんにはホッとしています。

ただ人気があるため、予約は取りにくいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

すみかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

aaadki(本人ではない・1〜3歳・女性)

マルエツに隣接しているクリニックです。
駐車場も広いので車で行けます。
電話で予約して初めての来院でしたが
電話の段階からとても丁寧に色々教えてくださいました。
院内も広いのでベビーカーで行きましたが
そのまま入れました。
先生は男性でした。よく症状を聞いてくれて会話が多いので信頼できます。
次の予約するタイミングの説明まで先生がしてくれるところは初めてだったので口コミで聞いていた通り親切だなぁと感じました。また行きます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

さえだ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ジムナスター838(本人・20歳代・女性)

受付の段階で、他の病院とは違いました。
電話でもとてとても親切に対応してくれました。
また、実際にお伺いしても、とても対応よく先生も親切でした。
ただ、先生が1人しかいないようなので、なかなか予約とれないです。
予約の都合もあり、今までは職場近くの病院へ通ってましたが、こちらの病院へもっと早く通っていれば良かったと思いました。
歯磨きの指導もとても丁寧でわかりやすかったです。
検診のみで治療はしてもらってないので技術はわかりませんが、今まで通った歯医者の中で断トツで良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

宮治歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

なんとなく怖いイメージで、学生の時以来、ずっと歯医者に行きませんでした。
親知らずが変な風に生えてるし、明らかな虫歯もあるし、口臭も気になる…でも放置しすぎて歯医者さんに怒られるのでは!こんな口内を見せるのは恥ずかしい!そんな思いで足が遠のいていましたが、友人が歯医者に久々に行った話を聞いて私も行くことを決意しました。

クチコミが良かったこちらへ。
丁寧にカウンセリングしていただきました。当たり前ですが、怒られたり嫌な顔されることもなく『もっと早く行けば良かった』と思いました。
今後の治療方針や自分の歯のレントゲン等が印刷された資料もいただけました。
親知らずの抜歯、虫歯の治療、歯石除去等で通いましたが、非常に腕が良いなと思いました。
恐怖で心臓バクバクしていましたが、明るく淡々とこなしてくれ、痛みも少なかったです。
めちゃくちゃ痛いのを想像していたので、凄く安心しました。

数名の先生がおり、他の歯医者と比べると、待ち時間も少なく、予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

西デンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人ではない)

クレインマンション鶴見の1Fにあります。以前、このマンションの中に住んでいたことがあったのでよく通院してました。

駐車場はありませんが、自転車を止める場所はあります。
子供の虫歯予防のため フッ素をぬっていただいたり、
口内炎がよくできたのでレーザーで治療していただきました。
 私も通院してました、歯石を丁寧にとっていただきました。

突発でお願いしても受け入れていただき、そして丁寧にやっていただけるので
とてもよい歯医者さんでした。
19時過ぎまでやってるので助かりました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

サトミ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

孔雀582(本人・30歳代・女性)

もう10年以上、親子三世代に渡りみんなで通っています。先生ご夫婦はとても親切で感じがよく、腕も良いと思います。以前は予約時間に行っても30分位待つこともありましたが、最近はあまり待たずに診てもらえる事が増えた気がします。歯科助手さんや受付の方も大変親切かつ丁寧な方が多く、働いている方たちの雰囲気がとてもアットホームな感じで良いなぁといつも思っています。
この先も家族みんなでこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ユーデンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ブラック286(本人・30歳代・女性)

私は別の歯科医院に勤務する歯科衛生士ですが、治療はこちらのユーデンタルクリニックに通院しています。
というのも、勤務する歯科医院で治療した歯に違和感が続いたので、いくつも歯科医院に診てもらいましたが、問題ないと言われました。
ところが、ユーデンタルクリニックの院長はすぐに虫歯が残っていることを見抜いて、詰め物を取ったあと鏡で見せてくれました。そして治療が終わると違和感はなくなりました。
今では家族全員ユーデンタルクリニックで診てもらっています。
たいていの歯科医師は得意な分野があってもひとつが普通ですが、ユーデンタルクリニックの院長は、大学病院でしか抜けないと他で言われた親知らずを抜いてくれたり、子供の治療が上手だったり、全ての分野が優れています。患者さんの目先のうけを目指すのではなく、長い目でみて良い治療をしてくれます。
こんな先生は、めったにいないと思います。おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜19時過ぎ、子供が急に歯が痛くなり(口内炎があった)、電話をしたら「すぐに来てください」と言われて 処置していただきました。とても助かりました。夜の20時までやっているので安心です。 融通がきく病院です

よく通院するのですが、待たされることがありません。
歯のフッ素もやってくれるので子供二人はこちらに通院しております

長年通っていますが
女性の受付の対応もよく、すぐにやっていただけますし
今までの歯医者の中で一番良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宮川歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

pochi(本人・50歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れて30年ぶりに歯科受診しました。怖くて最初から腰が引けていましたが、ここは丁寧でなんせ痛くない。かなり削ったのですが治療中も麻酔が取れたあとも痛くないんです。おかげで頂いた痛み止めも飲まずにすみました。腕が良いのでしょうね。もうビックリしました。先生は丁寧で助手の皆さんも本当に感じがいい。いい病院を見つけてしまいました。今回はせっぱつまった事情(穴に食べ物がつまる)で嫌々行きましたが、ここなら他の問題のある歯も治療しようと思いました。歯科恐怖症の私がお勧めします。ここはイイ!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とき622(本人・30歳代・女性)

病院ができた当初から定期的に通っていました。先生がすごく親切で歯医者が苦手な私にも通い続ける事ができた貴重な病院です。
驚いたのが院長先生の技術がすばらしく、痛さをほぼ感じずに治療できた事です。これが決め手で歯医者に通う事ができるようになりました。本当に感謝しています。
病院は休日になると色々な先生が日替わりで来ているので時には困る事もありましたが、担当の先生がいるときに予約できれば大丈夫です。
設備もリラックスできるような音楽や映像が流れるようになっていたりと整っている方だと思います。
完全予約制なので待ち時間もさほど無いような気がしました。
また、少し厄介な治療の場合、施設のある病院を紹介してくれるのもありがたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※1回辺りの金額