Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

横浜市鶴見区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人BEACH PARK 佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

雪渓157(本人・30歳代・男性)

虫歯の症状とそれに対する治療方法について、詳しく丁寧に説明してくれるので非常に安心して通院できます。

院内もオシャレで活気があり明るい雰囲気です。

複数回通院していますが、先生はもちろんスタッフの方々に横柄な態度をとる人は誰もいないので気が滅入りません。

最近、人不足からかどこの病院も(私の場合、脳神経外科や皮膚科、眼科なのですが)受付や看護師さんの対応がピリピリして怖く感じていたのでこちらの医院さんにはホッとしています。

ただ人気があるため、予約は取りにくいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

てらお歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人・30歳代・女性)

下の奥歯の銀歯が取れたので近くにあるてらお歯科医院へ行きました。

新たに虫歯ができているということでその部分を削ってから改めて型をとって銀歯を作りましょうということで、診察が始まりました。
3回くらい通院したところで治療は終了しました。

バス停から近いし、駐車場も3台停められ、通りに面しているためわかりやすいと思います。
待合室はきれいでキッズルームのようなスペースが2畳分ほどあり、そこにビデオやパズル、電車など子供が喜ぶおもちゃが置かれています。
雑誌もたくさんおいてありますしテレビもあるので待ち時間は苦にはなりません。
というか、ほとんど待ち時間なしで呼ばれることのほうが多いです。
先生は二人いますがどちらの方もとても親切かつ丁寧で、物腰も低くとても好印象です。治療の腕も完治してから特に不具合はないので大丈夫だと思います。
各診察台にもテレビがあるので待ち時間等苦になりません。
診察が終了した段階で無料でフッ素塗布をしてくださり、さらに歯ブラシかガムか飴かを自分で選んでいただけます。
予約は30分単位で2.3人しかうけないからか希望時間に取れない場合がありますが、その分時間に行っても待たずにすぐに診察していただけるのがありがたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で虫歯の指摘を受け、友人の紹介で受診しました。

軽度の虫歯だったので少し削るだけの治療で1時間弱で終わりました。先生は虫歯になってるところをしっかりと見せてくれて治療方針を教えていただけました。

キッズルームに専属の保母さんがいて診察を待ってる間、子供と一緒に遊んでくれるため子供は大喜びでした。
帰り際に消しゴムのお土産をもらってますますテンションアップ(笑)
また行きたいと子供は言っています。
駐車場は提携のコインパーキングに入れて会計の時に言えば清算していただけますが駅前なので駐車場の空きがあまりないのがマイナス点です。
場所は通りに面しているためわかりやすいです。
待ち時間は子供は遊べるので苦痛はないようでしたが親は結構部屋自体は狭いのでちょっと窮屈で負担になりますが、予約はあるのでそれほど待たされるということはないと思います。
先生は丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ナイルブルー180(本人・30歳代・女性)

きれいで大きな病院ですが、待ち時間も少なくスムーズに案内してもらえます。受付の方も丁寧です。評判の病院のようですね。
先生も親切で治療中の痛みも少なかったです!現状や治療方針の説明も明確で、だらだら通院回数が増えるなんてこともありませんでした。
夜9時まで診てもらえるのも働いている人にとってはうれしいです。あとはもう少し駅から近ければ最高なのですが、ってそれは贅沢ですね。
これからもお世話になりたい病院になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

横山歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

元々歯医者が嫌いで転々としているときにこの歯医者さんに出会いました。まず建物がきれいに建て直され、すごくきれいです。
待ち時間も短く、予約通りにすすむのでストレスが全くありません。万が一急患が入って時間をおしてしまった際は「こういう理由で遅れちゃって申し訳ないです…」と、わざわざ教えてくださいます。
治療では先生の説明が大変わかりやすく、レントゲン写真を見ても素人にはよくわからないときには、メモ帳にイラストを書いて説明してくれるので知識なくても分かりやすいです。
そしてなにより治療の痛みを感じない!ということです。麻酔も全く痛みを感じないので、治療中も安心です。痛みないのに「ちょっと響きますよ~」など仰ってくださるので、なおさら安心できます。
あとは通い続けるにしてもリーズナブルです!仮蓋が外れてしまった際は、無償でいいですよ!と作業してくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※1回あたりの金額です

坂巻歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

な(本人・20歳代・女性)

いつも通っている歯医者さんです。毎回、初めは突然伺いますが、2回目以降は予約をとってくれてスムーズです。
突然行っても、タイミングがいいのか、ほとんど待つことはありません。
治療の際も痛みがないか、常に気にかけてくれます。
見える歯、見えにくい歯に応じて、詰め物の説明もしてくれて、安心して治療していただけます。
アットホームな雰囲気なのでリラックスして治療できるのも魅力です。
改装?したのかとても綺麗で、居心地がいいです。
診察券を出して1分くらいで呼ばれるので、ほとんど待ち時間はありません。
気になることがなくても、3ヶ月に1度くらいのペースで歯のクリーニングをするといいと教えていただいたので、これからも定期的に通っていきたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

つちのこバスターズ(本人・30歳代・男性)

主治医だった先生は同年代の先生でした。。どちらかというとガンガン攻めて治療回数を少なくさせてくれる方でしたので、通院数を減らし非常に助かりました。
患者によって治療のペースを合わせてくれるので非常に助かります。
その日に行う治療内容、治療後の説明等々きちんと分かりやすく説明して頂ける為、安心して治療を受けることが出来ます。
お子様連れでもキッズスペースを設けておられますので、行きやすいです。
遅くまで診療されてるので、会社帰りでも行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月

いむら歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

パクシ(本人・20歳代・男性)

当時食品系通販会社の会社員として働いていたのですが、食品会社社員にあってはならないまさかの虫歯になってしまいました。
自宅から電車を乗り継いで1時間ほどかかる駅からさらにバスで10分要する場所にある会社で午前9時から午後6時まで働いていたものですので昔から通っていた歯科医にも行けず、途方にくれていた所、勤務地から最寄の場所で見つけることができました。

担当の医師様は虫歯であると即座に判断してくれて、虫歯治療を行ってくれました。
所謂詰め物というものははじめてでしたが的確な判断のお陰で少ない通院数で済みました。

受付の女性がカラっとしていて好印象でした。
さらに治療中目の前には大きな窓があり眺めもよく楽しみながら治療できました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年11月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

スタウロライト558(本人ではない・5〜10歳)

小児歯科に子供がかかっています。
混んでいるためか、毎回先生が変わります。
そして、先生の技術の差が激しく、今回は小さな虫歯の治療後に歯茎がかなり傷ついていて、午前中の治療にもかかわらず夜になっても出血していました。
大切な歯茎を傷つけることが治療に必要だったのか分かりませんが、先生からは治療前も治療後も何の説明もありませんでした。
これから長く使用する子供の歯を治療する意識があまり感じられず、大学病院だから良いわけではないことを身をもって知らされた思いがいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月