Caloo(カルー) - 新潟県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 59件

新潟県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(59件)

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ななし(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯から始まり、虫歯治療、歯石取りと何回か
通院させていただきました。
先生もとても親切で丁寧ですし、
受付の方もとても感じが良くて素晴らしかったです。
院内もとても綺麗で、待ち時間も少なく、とても良かったです。
写真料金や、治療費なども思っていた金額よりお安く、
良心的でした。
また何かあった際には通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

新光歯科クリニック (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で伺いましたが、入った瞬間からとても綺麗な玄関に受付、待合室で驚きました。消毒や検温もきちんとされていて、コロナを気にする方にもおすすめできます。施術もとてもスピーディで、待ち時間も5分ほどでした。予約も取りやすいので、治療も早く終わりそうで嬉しいです。
施術する部屋も、半個室的な感じになっており、他の患者さんとすれ違うこともないので、そこも安心できるポイントだと思いました。これからお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでほとんど待つことなく受診できます。
院内はとても綺麗で待合室からは信濃川が見えます。
物腰の柔らかい先生で治療方針を決める時はいくつかの選択肢を一つ一つ丁寧に説明してくれてこちらの要望に沿って進めてくれるので信頼してお任せできました。設備も最新のもので滅菌もしっかりしているので安心だと思いました。
立地が良く駐車場も広いので通いやすいです。
託児がないのでお子様連れでの受診は厳しいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

セシル12(本人・40歳代・女性)

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

あおやぎ歯科クリニック (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッソ塗布のために歯医者さんを探していました。

通勤経路付近のあおやぎ歯科さん前から気になっており、通い始めました。

外観もとてもかわいらしいのですが、内装もとてもかわいく、キッズスペースも仕切られたひと区画になっておりおもちゃDVDもあり子供は遊びに行く感覚で通っています。

若い先生・看護婦さんは話し方も子供に合わせてくれ優しいお医者さんの印象です。

フッソで何回か通った跡、虫歯の様に感じまた後日も伺わせていただきました。

見て頂いたら軽い虫歯だったのですぐ治療になりましたが、「ちょっと練習するよ」だったり「お水いれるよ」とごまかしながらとても治療を進めていただき、子供は全く恐怖感を持たずに治療を終えることが出来ました。

歯医者さんは怖いイメージでしたが、子供の中にはかわいいお医者さんで今後虫歯になっても嫌がらず通院してくれると思います。

建物より子供むけに感じましたが、ご年配の方も通院されていたので施行も丁寧なんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人新発田中曽根会 ハート歯科クリニック (新潟県新発田市)

スコール536(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳と3ヶ月の息子を連れて行きました。
3歳児検診で、前歯の間が虫歯になっていると言われてしまいました。その後すぐ受診しようと歯医者さんに連れて行ったのですが、1回目は幼稚園帰りで眠くてぐずってどうにもならず、歯医者の前で断念。2回目はなんとか入ったけど、泣き喚いて断念。そんなこんなしているうちに立て続けに幼稚園の虫歯検診と市の無料歯科検診があり、結果両方虫歯なしでしたがやっぱり心配で、周りのママに聞いたりしてこちらの歯医者さんがいいと言われて、土曜日の午前中に予約して受診。受付の方も、先生も、衛生士さんもみなさんとても優しく、子供慣れしてらっしゃるのでなんとか息子も診てもらえました。診察台にはやはり1人で座れなかったので私が抱いた状態で椅子を倒して診てもらいました。最後まで泣かずに出来ました。待合室に小さい子供もけっこういたので、息子も安心して待っていられました。会計を済ませると、コインをもらえてガチャガチャが出来るので、息子はまた次回を楽しみにしている程です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

kk(本人・20歳代・女性)

妊娠中に行きつけの歯医者を探しており、歯科医で働いている友達に、前回行った歯医者で舌を切られてしまった事を相談した所、評判が良いと紹介してもらったのがこちらです。その通りの歯医者さんでスタッフのみなさんが優しく、もちろん先生もとっても優しい方で、妊婦の私にたくさん気をかけてくださりリラックスして通えました。かわいい歯医者さんでよく子供達が通っているのも見ました。
産まれた我が子もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者は小児歯科ですが、大人になった今でも通っています。小児歯科ということもあり、病院内の壁の絵が可愛かったり、診察台に寝て天井を見ると、アニメのキャラクターがいたりと、心が和みます。
 歯科衛生士の方や先生たちの腕も良く、いつも安心して治療を受けられます。たまに小さな子と診察時間が一緒になると、子どもが泣いているときもありますが、先生がとても優しく、上手に治療されている姿を見て、わたしも安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

新潟のママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学の歯科検診に引っかかって受診しました
地域の小中学校の歯科検診時期が重なるので、7月~8月は混雑するようです
パソコンやスマホからオンライン予約が出来て、予診表もパソコンサイトからダウンロードできるので、初診でも待ち時間は少ないです
皆さん予約してからこられるので、待合室もすいています
待合室には、熱帯魚が泳ぐ水槽や、絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあるので、一緒に行った1歳の子も飽きずに待てました
診察室は広々としていて清潔感があります
初診の時にはレントゲンをとり、先生も子供に分かりやすく丁寧に説明してくれました
レントゲンを取って、虫歯2本の治療をしてもらいましたが、初診は4000円程度と良心的な価格だと思います
虫歯治療って長くダラダラ通うイメージでしたが、二回目の受診で歯磨き指導と虫歯治療をしてもらって受診終了
手早く治療してもらえて助かりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラピス(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の幼い娘が歯医者を怖がらないようにと、子供専用の楽しそうな歯医者を探して通わせてます。
まず虫歯も小さく、すぐに治療をしなくても大丈夫だったので、三回位慣れる為に通院しましま。
治療器具で遊ばせてくれたり、衛生士さんが優しく親切で3歳の娘も歯医者が大好きになりました。
だから治療の時は、泣かないで受けれました。毎回
帰りには、好きなプレゼントが貰えます。オモチャが、たくさんあり遊べます。だから娘は、歯医者がなくても、歯医者さんに行きたいと言ってた位、歯医者大好きになりました。
歯磨きの指導も子供目線でしてくれます。歯磨きも上手にできるようになります。
先生は、男性です。もの静な感じですが、優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 530円 ※1つの虫歯とフッ素塗布

医療法人社団ハート歯科クリニック (新潟県上越市)

Caloouser64743(本人ではない・30歳代・女性)

3歳の子供が虫歯になり、初めてこちらの歯医者にかかりました。病院が大嫌いのうえ、市の歯科検診では、毎回大泣きしてあばれていたので、覚悟を決めて行きました。
最初は、子供と一緖に診察室に入ったのですが、すぐに『ではお母さんは待合室でお待ちください』と言われました。大丈夫なのかと不安に思いながら、30〜40分後。ケロっとした顔で診察室から子供が1人で戻ってきました。
本当にびっくりです。30分以上も1人で泣きもせず診察室にいたことにも驚きです。
先生の話では、母親がいない方が子供はしっかりするそうです。
そして、まずは歯医者になれることが大切とのことで、治療まで3回ほど通いました。染め出しをしたり、レントゲンをとったり。
治療が終わるまで、時間はかかりますが、今では、自分から歯医者さんに行くといい、さらには大きくなったら歯医者さんになると言っているくらいです。
たまたまうちの子供との相性がよかったのかもしれませんが、とてもおすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

金安歯科医院 (新潟県見附市)

10年以上前に初めて通院して以来、こちら以外の歯科医院には行ったことがありません。

丁寧に診て下さって治療の方針を分かりやすく説明してもらえます。

夫はあちこち治さなければならないほどの虫歯でしたが、
悪い歯をすぐに抜いたりせずになるべく自分の歯を残した(生かした)治療を提案してもらえます。

悪いところを全部治してもらった後も、月に一度のペースで定期的に診てもらっています。

私は軽度の虫歯と歯根の治療だったので2ヶ月ほどの通院でした。
たまに友人などと話していると、詰め物をした部分が何年かしたら取れてしまった、というのがあります。
私の場合は10年ほど経った今も治療した部分に問題なく快適に過ごしています。

先生は穏やかで落ち着いた雰囲気で、
スタッフの皆さんも私が通い始めた10年以上前から変わらず同じメンバーです。

個人医院での看護師さんや歯科衛生士さんは入れ替わりの激しいところもある中、
ずっと同じスタッフで運営されているというチームワークの良さも素晴らしいです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年09月

かるがも歯科・矯正歯科 (新潟県上越市)

あいラブ☆(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯磨きをしていて奥歯が黒くなっているのを発見。
すぐに予約して診察してもらいました。

まず子供が小さいので治療のイスにならすことから始まりました。
それから残り4つの項目(口のなかをみる。口の中に風をかける機械や口の中を水であらう機械になれる。
口の中の写真を撮る。最後に先生に口の中を見てもらう)ができると子供にシールをはらして頑張ろうという気持ちにさせ診察を受けやすくするのはなるほどなと思いました。
診断は虫歯ということでまだ3歳なので本格的には治療(削るなど)はもう少し先ということでまず虫歯の進行を止める薬をぬり奥歯の虫歯の進んでるところは虫歯の進行を止めるセメントをつめるとのことで治療を進めていきますとのことでした。ほかに希望者にはブラッシング指導もしてくださるとのことです。

診察中も診察が終わってからも子供が楽しく怖がらずに過ごせるためにたくさんのご褒美を作ってくださって小さい子供も楽しく診察することが出来たようです。
スタッフの方もすごく丁寧で感じがよかったです。
診察もちゃんとこれからする診察の内容を丁寧に教えてくださいましたし、初めての小児歯科でしたが不安なこともなく無事に診察できて安心しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

たく(本人・50歳代・男性)

歯のケアもかねて行きました。歯の状態を詳しく教えていただきました。治療時間もこちらに合わせていただきたすかりました。歯のケアの仕方も教えてもらい、自分の歯磨きの仕方が良くなかったことを認識させられました。
治療時間も十分にかけてくださり、治療期間も短く終わり、時間がなかなか取れない中たいへんたすかりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

きずな歯科クリニック (新潟県三条市)

ばんびーの(本人・40歳代・女性)

医院長がとてもやさしい女医さんです。
我が家のこどもたちが通っている学校にも検診で来てくださる先生で、いわゆる医者独特の横柄な態度といったのはまるでなく、とても親身になって話を聞いてくださる先生でいらっしゃいます。
娘は医者嫌いで、中でも歯医者は特に苦手だったのですが、ここの歯医者に出会ってからは、ここの歯医者さんなら行く!というくらいでした。
小さなキッズルームもありますし、診察しているところをキッズルームから窓越しで見ることもできます。
不安なことへの質問にも丁寧に細かく説明してくださるのでとても信頼できます。
すこし、受付の方がやさしくない接客だなと感じることはありますが、あとはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団神風会ライオン歯科 (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)

いつも前の道を車で通ることが多いのですが、行ったことはなく以前初めて行かせていただきました。
なかなか子供がいると歯医者などに行くのが難しいのですが、こちらの歯医者さんはキッズスペースがありとても良かったです。
行こう行こうと思いつつも機会を逃していたので、今回行けてとてもよかったです。
対応もとても親切、丁寧で良かったです。
ほんとうに子供連れの方におすすめしたい歯医者です。
今回はありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

北村歯科医院 (新潟県新潟市北区)

なかなか(本人・30歳代・女性)

かかりつけ歯医者は別にあったのですか、奥歯の治療が治療しにくい場所だったためか上手くいかず、こちらの歯医者に変えて通院しました。
駐車場は少ないです。予約して行くので待ち時間はほとんどありませんでした。
予約は比較的希望した日時で取りやすかったです。
治療した後は歯磨きに適切な歯ブラシ等々日々の歯のケアの仕方や現状の歯の状態についても詳しく教えてくれました。
女性の先生で親切丁寧な方でした。
治療もあっという間に終わり痛かったりしみたりすることもなかったです。治療してから何年も経ちますが、治療した場所の詰めたところが取れることはないです。かかりつけの病院を変えてこちらの病院にかかって良かったと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

岡田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597(本人・40歳代・女性)

上古町のアーケード内にある古い歯科医院です。診察は予約制。小児歯科も診察しています。待合室は狭くキッズスペースなどもありませんが、予約時に子連れであることを伝えるとスタッフさんが一人手をあけて子供の対応をしてくれる為、子連れでも通院しやすいです。私は勿論のこと、3歳の息子も生まれた時からこちらでお世話になっています。
先生は言葉遣いが丁寧で優しい雰囲気。そして何より腕がいい。別の歯医者では「麻酔なしでは無理」と言われた治療を麻酔なしで行ってくれてのですが、全く痛くありませんでした!驚いて先生に聞いたら「神経に触らないように注意しながら治療したんですよ」と教えてくださいました。
駐車場は恐らく提携駐車場のみだと思われるので(私は徒歩で通っています)、その点が近隣在住でないと通い辛いかと思うので星を減らしましたが、診察の質は確かです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月