Caloo(カルー) - 伊勢原市伊勢原の口コミ 35件

伊勢原市伊勢原の口コミ(35件)

清田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

キャロット(本人・40歳代・女性)

ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問があっていろいろ検査もして、結局ただ口が乾くだけじゃないことがわかり多方面から治療することになりました
歯周病治療や虫歯の治療で口の中の具合が各段に良くなって、気付いたらドライマウスも治って口のニオイもなくなっていました!
院長先生が親知らずをすごく簡単に抜いてくれたことにも感激です
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださって、今はメンテナンスで定期的にクリーニングに通っています 先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がいいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たかはし眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

あき(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医の先生です。私に起きる眼の不具合について、丁寧に診察と説明をして下さり、毎回のように先生の言った通りに良くなります。おかげで眼の事には何も不安もなく毎日を過ごせております。またクリニックのスタッフの方々も非常に愛想も良く、特に検査技師さんは分かりやすく説明をして下さいます。また駅も近く、駐車場もあり、電車でも車でも通える立地条件の良いクリニックです。日々混んでますが、良いクリニックの証拠ですし、待ち時間は長いとは思いません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

伊勢原ペインクリニック (神奈川県伊勢原市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になっていますが、
とても感じのいいクリニックです。
先生もよく話を聞いてくれて、
症状についての説明もわかりやすいです。
時々おもしろいです(笑)
注射も上手くて、あまり痛くありません。
注射の後もゆっくり休ませてくれるし、
症状にも割りと早く効き目があると思います。
看護師さんたちも受付の方も感じがよくて、
とても居心地のいいクリニックだと思います。
駅からも近いので、通いやすいです。
予約制でネットでも予約できるのが便利だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

初産で利用しました。
一階に診察室等、全個室、二階に分娩台2つの小さめなクリニックです。
入院中の食事がとても美味しくて、もう一度入院したいくらいです。地元でも食事の美味しさではこのクリニックが断トツだそうです。

逆子だったので帝王切開になりましたが、とてもにこやかな先生と親切な看護師さん方で、気軽に質問しても答えてくれます。大きな病院と違い、ゆったりと休ませてくれることを大切にしてくれているので、母体が休まるまで赤ちゃんをみてくれます。なので、授乳はしたい時にさせてもらえ、リラックスできたためかすぐに母乳が大量に出始めて感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※入院日に含まれる。

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (禁煙外来)

知り合いが薬で禁煙したと聞いたので、自分もやってみようと軽い気持ちで行ってみました。

無理なくやってみましょう。とのことでした。

近所に禁煙外来があることを知り、禁煙できたらラッキーだなって軽い気持ちで始めました。
一週間飲んでると自然に吸いたくなくなると言われましたが、私は全く変わらず、それでも薬は飲み続けて、10日目ぐらいにタバコがまずくて吸えなくなりました。ついでにタバコ吸う時に必ず飲んでたコーヒーまで美味しくなくコーヒーもしばらく飲めなくなりました。でも、1日2箱弱吸っていたので禁煙できた自分に今でも不思議に思います。しかも無理なく止めれたので嬉しいです。
先生はとても面白い先生で元気のある方です。看護婦さんも沢山いて、みなさん親切でした。待合室には沢山のお客さんがいましたが、スムーズに流れていたので余り待たなかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

ユザ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

勤務地が変更になり、半年程前から持病の薬をもらう為、1ヶ月に1回通っています。
こちらのクリニックを選んだ理由は、まず会社帰りに立ち寄れるからですが、通ってみて気に入った点がいくつか有ります。

①ネット予約が出来る

②予約無しでいきなり行っても診てもらえて、その場合も然程待たされない(2時間くらい待たされる事を覚悟していましたが、30分程で呼ばれました)

③改装(増築)したので、キレイだし設備も充実しているようです

④薬局(クリエイト)と駐車場が繋がっていて、駐車したまま薬局に行けます。

私が行った日は患者さんが割りと多かったので、その割に待合室が狭くて外で待っている方が何人もいました。
暑い日・寒い日は辛いと思います。
具合が悪くてクリニックに来ているなら尚更。
それが解消されれば、☆5個です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

クリエイトの真横にできたクリニックです。
インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
出来たばかりですが患者さんがたくさん待たれてました。インフルエンザの予防接種を湯浅クリニックにした理由は予約が取りやすく料金も良心的でしたのでここにしました。先生や受付の方も優しい方で予防接種ではなく診察でも料金したいなと思いました。駐車場もたくさんあって帰りや待ち時間に買い物もできてとても便利な場所に病院ができて嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

伊勢原まごころクリニック (神奈川県伊勢原市)

umesaku(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 パニック症

普段行ってた心療内科の先生は2分くらい話しをして終わりだったのですが。
こちらの先生は正面に座って顔を見て30分近く話を聞いてくれました。
パニック症とは?うつ病とは?お薬の事も、とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださって、
来てよかった!!すごく良い先生に出会えた!!!と思えました。
予約制なのですが、予定より50分待ちました。
あれだけ真剣に話を聞いてもらえるなら待ち時間は仕方ない!と思います。
ただ、ひとつだけ…お手洗いのドアの真横にも椅子があるのでとても入りにくいです…。我慢しました…。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,480円 ※お薬は薬局で600円程でした

4.5 その他 (脳神経内科) てんかん

何でも相談出来てとにかく安心です。

元々は協同病院で脳神経内科の先生をしていて、脳梗塞後のケアをしてもらっていました。
独立後は何でも見てもらえるかかりつけ医として家族全員でお世話になっています。

風邪を引いても、お腹が痛くても、親が認知症やパーキンソン病になっても面倒を見てもらっています。
介護保険の申請時に必要なかかりつけ医の意見書も書いていただけました。

最近は協同病院から糖尿病と循環器の先生がくる日があるようで、協同病院では長い待ち時間でぐったりする科の受診も分程度の待ち時間で受信出来てとっても助かっています。

とりあえず調子が悪かったらここで相談するようにしています。

検査機器が乏しいくらいしかデメリットが見つかりません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%、ビムパット錠50mg

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

pjpj(本人・30歳代・男性)

先生を含め皆さん優しく対応していただき、気持ちよく診察を受けることができました。
また、先生のお話も分かりやすく、理解できるように説明してくださいました。
駅から近くてアクセスもとても良いです。下の階には眼鏡屋さんも入っています。

ホームページで待ち時間が分かるのも大変助かりますね。
待ち時間は日によってだとは思いますが、短くはありませんが特別長い感じもしません。

引っ越しがなければずっとこちらに通いたかったのですが...

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

梶山内科クリニック (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)

夕方になると息苦しくなるので予約を取らずに行きました。

建物はとても綺麗です。
待合室は広くゆったりできます。

受付の女性は、丁寧で愛想も良く好印象でした。

先生は女性ですが、はっきりとした物言いと時々、冗談など挟んで緊張しやすい私もリラックスして話しを聞いてもらいました。
その中で、私の体型を見て太りすぎは良くないからと、食事の取り方、運動についてetc…アドバイス頂きました。

これからは、ここに掛かり付け医として通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

中央歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

10年以上前から家族で通っています。今は先生お二人でやってられるみたいです。腕がよく、他の歯科で「無理」と言われた親知らずの抜歯も難なくやってくださいました。また、儲け主義なところがなく、「この歯はまだ大丈夫」と無理な治療をお勧めしてきません。とても信頼のおける歯医者さんだと思います。
施設は古いので、入り口が暗くやや入りにくい感じはあります。受け付けのお姉さんも少し不機嫌そうなのが気になりましたが、 先生の腕がよいのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

伊勢原まごころクリニック (神奈川県伊勢原市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

いつも待ち時間は2時間くらいですが先生がじっくり話をきいてくれ、話すことによってストレス解消になり助かっています。また薬も必要以上には出さず必要最低限の薬で効果があるので、日常生活も困らず生活でき、仕事も出来ています。いつも混んでいてまちくたびれることもありますが混んでいるクリニックはそれだけ評判の良いクリニックだと思いまっています。受付の方も穏やかで、良い雰囲気です。土曜日も診察するので仕事が土、日休みなので仕事をやすまず受診できるので助かっています

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェイドロフト

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

ポインセチア874(本人・40歳代・女性)
4.5

昔からお世話になっているクリニックですが、他のクリニックと比べてもとにかく歯のクリーニングが丁寧できっちり時間をかけてやってくれます。
終わった後はとてもスッキリで、まるでエステ後のように思えます。
器具での歯石取りはもちろんのこと、歯茎のマッサージまでしてくれます。
たまたま、事情があって他のクリニックでクリーニングをしてもらいましたが、
器具でちょこっと取った程度で、それはお粗末なものでした。
なので、いつも丁寧にやってくれるこのクリニックがお気に入りです。
ちなみに、子供も小さい頃から泣かずに、むしろ喜んで治療を受けています。
先生は女医さんで、サバサバしています。
他のスタッフの方もサバサバした方が多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

「太田産婦人科医院」から「おおたレディースクリニック」に変わりました。
新しいクリニックになって、設備もとても綺麗です。

子宮がん検診、妊婦検診、出産と通いました。
おじいさん先生の検診日もありますが、普段は青い診察着が似合う先生の診察です。
いつも同じ先生に見てもらえるので安心感があります。

予約制ではないので、自分が行きたいときにいけるのがいいです。
妊娠して、心拍が確認できて、次から妊婦検診に入りますという時から妊婦として予約して検診を受けることができます。
予約しても待つことはありますが、苦痛になるほど待ったことはありません。

ただし、お産があると待たされることがあると思います。

夕方行くことが多かったですが、割と空いていました。
時間帯や曜日、お産にもよると思いますが、ここの病院は待ち時間は他の病院より短いと思います。
伊勢原駅からも歩いて行けるので通いやすいです。
駐車場もあるので車でも行けます。

先生はやさしく、質問しやすいので安心して通えます。
4Dエコーも標準であります。
受付の方が先生の奥様だったり、アットホームでよいクリニックです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

cafeuki(本人・30歳代・女性)

伊勢原駅から徒歩ですぐのところにあります。
自分は、あまりかかりつけの病院はもっていませんが、土曜日に診療している病院を探していて、この武田クリニックは土曜の午前中は診療してくれるということで行きました。
院内に入ると、それなりに人は待っていましたが、スムーズな感じで待ち時間も長いという印象は受けませんでした。診察してくれたのは、院長先生でした。
さばさばしていて、だからといって、雑な診察ではありませんでした。先生から頂いた薬を飲み2日後にはよくなりましたので的確な薬を処方していただき良い印象を持ちました。
院内も清潔な感じで、受付の方や看護師の方も優しく接してくださりこれからも通いたいと思える病院の1つになりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団清富会飯塚医院 (神奈川県伊勢原市)

ウォーター リリー908(本人・40歳代・男性)

平日午後、予約なしで通院した。他の患者は数名で、待ち時間は10分ほどだった。待合室は長椅子がいくつも並んでいて、昔ながらの病院という印象。
診察室はちょっと狭い感じ。ベッドもあった。男性医師の問診に答えると、カチカチとキーボードを叩いて、症状を電子データで記録していた。その後に、喉の腫れや胸の音を聞いたりという流れだった。
この日は喉の腫れや鼻水が問題で、それぞれに効く薬を出してくれた。
夕方だからか薬メーカーの営業担当が来ているのが気になった。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

トミー(本人・40歳代・男性)

およそ2年前にお腹が痛くなって、伊勢原駅から一番近い武田クリニックへ。

問診後、ベッドでお腹をあちこち押されていると、脂汗が出てきました。
そして超音波検査をしてもらった所、石が見つかりました。

薬を出してもらい、飲み始めると痛みは収まっていきました。

現在は専門の先生が土曜日にいらして見て頂いてます。

院内は綺麗で設備も充実しているようです。

ただ、何時行っても人気があるせいか混雑しています。
予約で行っても30分ぐらい待ちます。
それ以外はとても満足してます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソ錠50mg、ガスコン錠40mg

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

mimoza77(本人・30歳代・女性)

大先生も院長先生も優しく穏やかな先生です。病院内も綺麗で受付の方の感じもよかったです。駐車場も隣にあるので車でも行きやすく、伊勢原駅からも徒歩圏内ですが、産科がメインな印象なので婦人科や不妊治療目的だと妊婦さんが多くいらっしゃるのでその辺を気にされる方は行きずらいかもしれません。私はかかりつけが別にあり、当時は突発的に通院しただけなのでもう通っていませんが先生が優しく好印象でした。また、近くの東海大と提携していると聞きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

ランタナ266(本人・20歳代・女性)

こちらの院で産まれました。(旧太田産婦人科です。)
病院がリニューアルされたあとで、大人になってからまたお世話になり始めました。
婦人病の際や、ピルを処方してもらうのに受診しました。数年以上通っています。
ピルはラベルフィーユ28錠、値段は2700円です。ピルの値段は安くも高くもないと思います。
先生は優しくおだやかに話される方です。こちらの事情をよく優先してくださる方という印象です。
院内は綺麗だと思います。
待合室が少し狭く、フルネームで看護師さんが名前を呼んで患者を探すことにだけ、未だに慣れません…。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベルフィーユ28錠