Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の口コミ 700件

横浜市神奈川区の口コミ(700件)

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

頑火輝石076(本人・40歳代・女性)

20年近く家族は入れ歯で、私は定期検診や虫歯、ホワイトニングで通っていますがいつも診察前に丁寧に説明してくれます。ブラッシングの指導も丁寧です。
小さな子もよく来てますが小児歯科の先生に対してリラックスして受診しているようです。

衛生に気を遣われていて、室内には空気清浄機がありスリッパは毎回殺菌されており、受診前はうがい薬によるうがいをします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても綺麗な設備で、コインロッカーや更衣室も清潔感があります。
先生や看護師さんもとても丁寧で、テキパキとしてくださるので、案内もスムーズでストレスフリーでした。
最後にちょっとしたドリンクのサービスもあり、健康診断にきたことを忘れるような素晴らしいホスピタリティ溢れるサービスでとてもほっこりしました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団翠洋会 長谷川医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 小児科

小児科を受診しました。先生が診察室から出て来てご自身で名前を呼んでくださるところは珍しいと思います。フレンドリーな先生で、子どもときちんと会話をしてくれます。先生の注射は痛くないよと優しく声かけをしてくださって子どもは病院は怖いところじゃないと認識できたようでよかったです。ネット予約が便利ですし、web問診も小さな子連れには助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たんまちファミリー歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆかぼん(本人・50歳代・女性)

歯医者恐怖ですけどスタッフ、先生も優しく恐怖も和らぎ治療も全く痛くないので歯医者嫌いな方ここに受診してみて下さい!麻酔も刺したのがわからないくらいに痛くないです。常に声掛けしてくれて恐怖心を和らげてくれます。説明も丁寧に説明してくれて質問してもわかりやすく説明してくれます。横浜に住んでいい歯医者にやっと出会いました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

横浜駅きた西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

カワウソ(本人・40歳代・男性)

しばらく歯科へ通院していなかったため、口の中のチェックのために初めて伺いました。電話対応が大変丁寧で、安心して初診の予約を入れることができました。院内ではアプリと連動した最先端の仕組みを色々と取り入れてあり、待ち時間がほぼ全く無く診ていただくことができました。先生のご説明も画像を使いながら分かりやすいですし、クリーニングの処置をしてくださった歯科衛生士の方もとても親切丁寧でした。横浜駅周辺のおすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

白楽デンタルオフィス (神奈川県横浜市神奈川区)

Hyde(本人・50歳代・女性)

長年通っています。院長のお人柄が本当に良くて、何より患者思い。治療方針はこちらが完全に納得するまでとことん説明してくれます。仮歯が取れるなど緊急の際は、時間外でも対応してくれました。バックアップ体制も整っており難しい治療は適切な医師を紹介してくれます。完全予約制で待ち時間も殆どありません。白楽周辺にはたくさんデンタルクリニックがありますが自費治療メニューも相対的に安めの設定だと思います。
明るくていつもニコニコ、治療も丁寧でこんな良心的な先生、クリニックは今時あまりいないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なかじま(本人・40歳代・女性)

夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人財団 俊陽会古川病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0

健康診断でお世話になりました。事前に電話予約をしたのですが2ヶ月先でもかなり予約が埋まっていたので早めに予約することをおすすめします。2階が健康診断のフロアとなっていて事前に自宅で使うキットも送っていただけるのでスムーズに健診を受けることができました。新子安の地域には総合病院は他にはないので結構混んでいる印象でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

パック808(本人ではない・70歳代・女性)

施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。
コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が、その状況なので、週1で病状の連絡をしていただけると言ってくれ、連絡いただいた時は丁寧にご説明いただきました。こちらの状況をくみとって、プラスアルファの説明をしてくださり、寄り添ったご対応をいただけたことに感謝しています。
今後もこちらで診ていただきたいなという気持ちでとても満足しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

おおぐり医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 内科

地域でとても人気の病院で待ち時間は長いですが、先生がとても親身に診察して下さいます。薬を必要量しっかり出してもらえるので安心します。熱があると風邪かなで済まさないで、いろいろ検査もしてもらえるので安心できます。内科で体のいろいろな不調を幅広く相談できるのでとても良いです。場所は大口の商店街の中なので便利です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

大口通り耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が地域最安値だと思います。特に2歳までの子は安いです。ネットの予約は争奪戦になります。また、予約をしていても土曜日だとかなり待つので注意が必要です。受付をした後七予約番号をネットで見られるので公園など外で待つこともできます。男性のお医者さんでした。場所は大口の商店街の中にあるので便利です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

わたなべクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 皮膚科

こちらは内科だけでなく皮膚科もあります。しかも、子どもも診てもらます。事前に電話で確認したら1歳児でも大丈夫でした。女医さんが優しく診察してくれました。薬局に薬を取りに行くのではなくて、院内処方で塗り薬を出してもらえたので便利でした。待合室にはソファがたくさんあってテレビもあるのでのんびりした雰囲気で待てます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

新子安くにみ整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)

娘が鉄棒から落ちて指の靭帯を損傷しました。
1ヶ月ほどで完治したのですが、5回ほど通院しました。とても人気の整形外科なのでとにかく待ちます。予約は1週間後だと埋まっているので頻繁に通う場合はなかなか予約できません。受付をして外出することはできるので一度帰宅することをおすすめします。診察は素早く丁寧で信頼できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)

子どものフッ素でいつも通っています。フッ素が終わるとはらぺこおむしの歯ブラシを頂けるのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも子どもの扱いに慣れているので無理やり座らせたり泣かせたりすることはないですし、楽しく歯医者に通う習慣ができていて助かります。場所も子安小の近くでとても便利な場所にあります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

くにひろクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で行きました。大口駅の近くで自転車を停めれます。女性の先生がとても優しいのが印象的です。予約制なので初めてで予約無しで行くと30分以上待ちます。予約もかなり取りづらいです。中の待合室も座る場所が無いほど混んでいる人気の病院だと思います。子連れで行くことも出来ますが、遊んで待つようなスペースはありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

CECILIACLINIC (神奈川県横浜市神奈川区)

ベイクオーターの中にあるとても綺麗なクリニックです。銀座にあるレティシアクリニックの姉妹クリニックで、YouTubeでも紹介されていたことがあり、前々から行ってみたかったクリニックでした。中はとても綺麗な内装で、モダンな造りです。

施術は全身脱毛1回でうかがいました。
機器は最新のジェントルマックスプロプラスだったと思います。(違う機器の場合もありますので、クリニックに確認したほうが無難です。)

痛みはほとんどなく、手際良く進めていただけました。全身でしたが、来院からクリニックを出るまでおよそ1時間ほどというスピード感で満足でした!
剃り残しがあるところは追加料金がかかりましたが、お値段、クリニックの綺麗さ、アクセスの良さで総じて満足です!

料金: 16,800円 ※キャンペーン価格
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

kk11(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

子どもの予防接種でお世話になっています。
先生、看護師さん、受付の方はとても親切で優しいです。
次に打つ予防接種の相談もさせていただき、いつも信頼してお任せしています。
美容皮膚科が新設されたので、ビタミンC点滴をさせていただきました。清潔感のある部屋で、ゆったりと落ち着いて受けることができました。これから定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

原産科婦人科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

おもち(本人・40歳代・女性)

20代前半に初めてかかってから 何十年か経ちました。今では たまにですが困ったときにかかってます。こちらの病院でまだ分娩ができたときがとても懐かしいです。ベテランの先生で信用できますよ 受付の方も優しいです。院内も綺麗で落ち着きます わちゃわちゃした院内が苦手な方はよいかと思います。病院のお隣に2台分専用の駐車場がありました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月