Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区金港町の口コミ 38件

横浜市神奈川区金港町の口コミ(38件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても綺麗な設備で、コインロッカーや更衣室も清潔感があります。
先生や看護師さんもとても丁寧で、テキパキとしてくださるので、案内もスムーズでストレスフリーでした。
最後にちょっとしたドリンクのサービスもあり、健康診断にきたことを忘れるような素晴らしいホスピタリティ溢れるサービスでとてもほっこりしました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月

CECILIACLINIC (神奈川県横浜市神奈川区)

ベイクオーターの中にあるとても綺麗なクリニックです。銀座にあるレティシアクリニックの姉妹クリニックで、YouTubeでも紹介されていたことがあり、前々から行ってみたかったクリニックでした。中はとても綺麗な内装で、モダンな造りです。

施術は全身脱毛1回でうかがいました。
機器は最新のジェントルマックスプロプラスだったと思います。(違う機器の場合もありますので、クリニックに確認したほうが無難です。)

痛みはほとんどなく、手際良く進めていただけました。全身でしたが、来院からクリニックを出るまでおよそ1時間ほどというスピード感で満足でした!
剃り残しがあるところは追加料金がかかりましたが、お値段、クリニックの綺麗さ、アクセスの良さで総じて満足です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
料金: 16,800円 ※キャンペーン価格
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社が提携している為、健康診断の為 こちらの病院を利用しました。
他の病院も行ったことがありますが、施設の快適さはこちらが断トツにいいです。

診断着も厚手ですし、足が冷えないように靴下も貸してくれます。
また、スリッパも使い捨てなので、衛生的にも嬉しいです。

施設内も清潔で綺麗です。
待ち時間も雑誌が豊富で全然気になりません。
受付の方も感じがよく、案内もスムーズです。

健康診断後は飲み物とクッキーもサービスで提供してくれます。
こちらを利用してからは健康診断が楽しみになりました。笑

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

風雪792(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳ドック

70代の母が以前転んでぶつけた頭部がズキズキと痛む為、こちらの医療機関で脳MRI、MRAを受診することに。受診日当日に母の付き添いで伺いました。同系列のファーストプレイス横浜と比べるとこじんまりとした印象のビルでしたが、施設内は明るい雰囲気で受付の方々、技師の方は皆さん女性で親切・丁寧な対応をされていて好感が持てました。
今回、実際のMRI・MRA検査は、15分前後で終了しました。検査結果は後日郵送で送付される予定でしたが、たまたま検査結果をチェックする医師がまだいらっしゃるとのことで検査結果の説明を当日伺うこともできよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ちゃー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断に行きました。
はじめてです。
横浜駅からすぐ近い場所です。
車でもわかりやすい場所にあり駐車場もあって助かりました。
はじめての健康診断でしたが、受付してから検査着に着替え、案内してもらいスムーズに検査を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も優しくとても良かったです。
仕事の合間に行ったので本当に短時間で健康診断を受ける事が出来て助かりました。
とてもスムーズでした。
これからは毎年こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ピョンちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

横浜ソーワクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

駅からはちょっと歩きますが設備は新しく高層階で展望が素晴らしく、検診更衣室や順路の待合ソファも広々として快適です
女性スタッフが手取り足取り指示しますが大げさすぎる感じすらあります
健診受付と一般予約診療受付が建物両端なので真ん中にあるエレベーター降りて正しい窓口に行かないと無駄に時間を使います
検診は完全予約制ですがフル検査だと2時間はかかります

一般診療は完全事前予約制で内科専門ですが、非常勤で曜日で担当医が変わります
血液検査と尿検査の数値を判断して処方箋を出すので、予約診療でも到着後大体2時間弱はかかります
妙蓮寺から移転して数年になりますが、健診なら区外でも通う価値は充分にあります
駐車場はベイクォーターやポートサイドパーキングを利用しますが提携はありません

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※横浜市の健康保険定期検診

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887(本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。
おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗塞と診断され知った時は大変ショックのあまり号泣しましたが、総合病院に紹介状を書いていただき、その日にそのまま入院となりました。約1カ月間入院しましたが、全ての検査を終え異常が無く無事に退院し、ホッとしてます。診察は院長先生ではありませんでしたが、先生を含めどのスタッフさんからもあたたかいお心遣いを頂き大変感謝してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜半の嵐361(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 解離性椎骨動脈瘤 頭が痛い

頭痛が酷く夜も眠れない。病院に行きたいが何科に行けばいいのか分からずでした。日曜だし痛くて動ける状態ではなかったのですが、横浜駅の側で日曜もやってるココを見付け電話、運よく予約も取れました。先生に状態を話すとMRIを撮り椎骨動脈瘤と判明。大きな病院を紹介され即入院し大事には至りませんでした。痛みを我慢せず、この病院を受診した事で一命を取り溜めました。ただの頭痛だと思わず早めの受診をお勧めします。正式な病名は解離性椎骨動脈瘤。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Coco(本人・40歳代・女性)

今まで経験したことのないひどい頭痛が一週間以上続きました。
会社の同期が43才の若さで仕事中に脳梗塞で緊急入院をした矢先で、もしかしたら私も、、、と不安に思いました。
ネットで当院をみつけ、すぐに予約しました。
スタッフの方の対応も業務的でなく感じ良かったです。
来院している患者さんは若い働き盛りの男性が多く感じました。
10分も待たずに診察。
問診で恐らくこうであろうとの診断を伝えられ、終わりかと思いきや、一応、ということでMRIをやってくださいました。
正直少し費用はかかるけれども、検査をやっていただき、一緒に詳しく画像を説明して頂きながら見ることで納得でき、不安を一気に解消していただきました。
お薬も患者の希望を聞いて下さいました。
信頼、安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年一度受けている健康診断を、こちらで受けてみました。
看護師さんも受付の方も、教育が行き届いているようで、言葉遣いから身のこなしに至るまできちんとされている方ばかりでした。

幾つもの項目を検査しなければならなかったのですが、比較的空いている所から順番に案内してくださったので、それぞれの待ち時間はかなり短かったと思います。
検査技師さんもとても慣れている印象で、安心してお任せできました。

検査が一通り終わった後は、お茶とお菓子を出してくだり、検査のために飲まず食わずだった為とてもおいしくいただきました。
建物は新しく、プライバシーの保護にもきちんと配慮されている為、快適な検診が受けられました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

港町診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

友人から婦人科の先生が女性と聞きこちらの病院に決めました。長い間通わせてもらいました。
建物は古そうです。
始めの頃は外国人の患者さんが多くて驚きました。
受付の方が優しく対応してました。
午前中は結構混んでます。
婦人科は別棟で、予約制なので待ち時間はあまりありません。
治療も検査も早いです。
駅からは近いです。
駐車場がないので近くのコインパーキングが少ないので空いていないときは困ります。
他の科にはかかった事がありませんが、皆さん優しそうな先生方です。
婦人科はこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

まーや(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年のようにお世話になっています。

検診に特化しているので、人間ドックを受けるには効率的です。
横浜駅のすぐ近くということもあって、とても便利です。

男性と女性が分かれているので、気兼ねなく受診できるところもいいです。

施設は少々狭く圧迫感がありますが、特には気になりません。
スタッフの方の対応もとてもいいですし、先生方もとても優しいです。

ゆったりとした気持ちで検診が受けられます。

こちらの予約は、いつもいっぱいで2か月くらい余裕をみないと予約できません。
予約の際には、余裕をもって予約された方がいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恒心会横浜中央クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

文字屋(本人ではない・60歳代・女性)

◾️発病から完治までの経緯
4月末、私の母(63)の左耳が突然聞こえなくなり、市内の救急病院で耳の内部の気圧がおかしくなっており、鼓膜が耳の奥に入り込んでいると言われ、耳の中の気圧を調整してもらいました。

5月頭にめまいと吐き気を訴え、耳鼻科に行くとメニエール病と診断されました。
しかし処方された薬をのんでも症状が変わらないため、図書館でこちらの本を借りてきて読み、内容に共感したため、著書の先生がいらっしゃる、横浜中央クリニックで診察を受けました。

書名
「薬も手術もいらない めまい・メニエール病治療」
著者
高橋正紘
出版社
角川SSC新書
価格
840円(税込)

高橋先生が言うには、耳鼻科でのメニエール病という診断され、薬をのんでも良くならない人が沢山いるそうです。

母もメニエール病ではないと断定され、運動と枕を高くすることを心がけるようにとだけ言われました。先生に言われた通りにしたところ、症状が改善。5月末には全くめまいは無くなりました。

待合室で母が会話した、女性は某有名大学病院でメニエール病と言われて、薬を飲んだが良くならなかったので、横浜中央クリニックへ来たと話していたそうです。

◾️スタッフの人柄
母曰く、あまり愛想の良い先生ではないそうです。

◾️待ち時間
予約制ですが、15分待たされたそうです。

メニエール病と診断されて、薬を飲んでいるが症状が改善しない方のご参考になれば幸いです。
ご参考

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

4.5 成人病検診

ヘルチェックの各施設は、会社の健康診断で毎年利用させていただいております。
今回は、オプションで脳検査を受けたかったため最新のMRIを設置している東口の方でお世話になりました。

どこで受けても、医療器具は新しいですし待合室やロッカー室もキレイで気持ちいいです。
レディース横浜を除いては、レディースデイとメンズデイに分かれており
男性の目を気にすることなく受診できます。
もちろん、スタッフや先生も全員女性です。

各項目の検査も、空いているところから順次案内してもらえるので
あまり待ち時間なく検査してもらえます。
ただ、胃の検査と婦人科健診、最後の問診は少し時間のかかる時も
ありました。

スタッフやドクターは、みんな感じの良い人ばかりですが1度だけ
婦人科健診の際、とても乱暴な検査をした女医がいました。
担当医によって、だいぶ変わってくると思います。

脳のMRIとMRAも、最新の機材で全く不安なく行えました。
その後の結果で気になる点も見つかったのですが、専門医のフォローもあり
丁寧な説明もして下さった上で、専門機関への紹介もしてくれますので
とても安心できます。

今年度も、同じヘルチェック系列で健診を受ける予定でいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 30,000円 ※成人病+乳がん+子宮がん+脳検査の合計額

まーくん(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

会社の人間ドックで利用しました。
ここ5年ほど、こちらを利用しています。
まず、受付の女性の対応が明るく素敵で、これから検査ということで緊張と不安がある気持ちを和らげてくれます。
施設内は綺麗で明るく、スムーズに検査が流れて行き、待たされるという感覚がありません。
レントゲンと問診以外は全て女性スタッフが対応してくれて、とても感じが良かったです。

検査終了まで2時間掛かるかどうかで、あっという間に終わるスピーディーな流れもストレスを感じさせません。
ただひとつ残念なのは最後の医師との問診で、たいてい年配の先生が対応してくれるのですが、やる気がない感じで、当たり前のことを当たり前にいうだけで、アドバイスとしては残念なレベルでマイナス1点としました。
全体としてはおススメだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月

雪山560(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断をこちらで行いました。
横浜駅から近く立地は良いです。
フロアが男性女性で分かれているのが安心できました。

X線の機械が壊れたとのことで男性のフロアで撮影することになりましたが、
検査着の上に羽織るもの、人目が気にならないようについたてや誘導などがあったので良かったです。

更衣室やトイレなど設備はきれいでした。
空いている検査からやっていただいたので検査は滞りなく、待ち時間も少なかったです。
検査結果は後日、郵送できました。
内容はわかりやすかったです。
スタッフの対応もよかったので次回もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社の支払い

ひらかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

横浜駅北口すぐにあり、息子が口蓋裂でお世話になっています。
院内はとても綺麗で、キッズスペースは上質な木のおもちゃなどがあります。
先生はスヌーピーなどの白衣に代わるものを着ていたりと、息子も緊張がほぐれたようです。
スタッフ、受付の方も優しく指導してくれます。

先生は元気に声を掛けてくれて、息子は嫌がらずに通院してくれています。

先天性疾患に強い矯正歯科なので、口唇口蓋裂などのお子さんの矯正は特におすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: メタルブラケット

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

牛飼369(本人・20歳代・女性)

【治療に関して】
歯周病なので歯石除去がメインです。定期的にいろんな横浜の病院にいきましたが、その中では一番歯科衛生士さんか歯科助手さんかわかりませんが、歯石除去は上手かったです。

【先生に関して】
実は担当の先生が苦手だったため、申し訳ないですが変更できるか聞いたところ、すんなり変更してくださいました。その後、院長先生になりました。私の場合は歯槽膿漏が進まないような治療なので、最初と最後の確認だけなのですが、話し易い先生だと思いました。

【設備・清潔感】
建物も便利な横浜駅の裏、ベイクオーターの隅にあるので明るく、日が良く入り、白を基調とした綺麗で清潔感のあるところです。おそらく最新の設備だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月