Caloo(カルー) - 綾瀬市の口コミ 58件

綾瀬市の口コミ(58件)

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

むーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

何年も気にしていたシミ消しの相談をしに行きました。病院内は混んでいましたがLINE(ネット)で予約して行っていたので待ち時間はほとんどなく呼ばれ、看護師さんとお話をしてから先生に相談し、レーザーで処置していただき、だいたい1時間位で終わりました。2週間後には綺麗にシミが無くなりよかったです。先生も穏やかでいい先生です。また何かあったら通います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

水113(本人・50歳代・男性)

ものすごく混みます!軽い症状なら他市の耳鼻科をお勧めします。私は急性喉頭蓋炎を患った事があり、似た症状になった時、しっかり診察してくれました。ネブライザーは3日やらないと効果が出ないから日曜も開けて吸入にきてと、伺いましたら先生もいらしていました。先日再診で3時にWEB予約したら20時40分!薬局も終わらせたら22時になりましたが感謝しかありません。一体いつ休んでいるのでしょう?こちらが体調を心配してしまいます。
診察もきちんとしっかりした機械で調べてくれます。
もう一度言いますが、想像以上にもの凄く混みます。
☆1つける人は他へ行ってください。順番待ちが減りますので。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

綾瀬消化器内科クリニック (神奈川県綾瀬市)

かっちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0

健康診断や予防接種 風邪などで お世話になっています。
2階建ての医療モールのような感じの建て物で一階にも内科とイートインスペースがあるパン屋があり同じ敷地内に薬局もあり大変便利だと思います。
先生は とても わかりやすい説明や丁寧な言い回しで 聞きやすいです。夫婦で利用させてもらっていますが、妻は胃カメラもやりました。鼻からで 大変楽だったそうです。自分も内視鏡検査の時には お世話になろうと思います。これからも長い付き合いになると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

ひで(本人・40歳代・男性)

綾瀬厚生病院スタッフの方々
入院時には大変お世話になりました。
寝返りも打てない状態で救急搬送されて1ヶ月で歩けるようになりました。
入院生活は集団生活なのもあり不自由なこともありました。
優しい看護のおかげで充分回復することができました。
退院の日を迎えられたことがうれしかったです。看護助手さんにも充分親切にしてもらいました。
相澤先生、看護師の皆様、看護助手の皆様、親切にしていただきありがとうございました。
無理しないように体調回復して社会へ還元しお返しとさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

原クリニック (神奈川県綾瀬市)

なっつん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。
このコロナ禍でどの病院もかかりつけの人だけ!や早期終了!と言うところが多い中で、こちらの病院はホームページにも記載してある通り、どなたでもどうぞという病院です。
ただ、予約は必須ですが、予約が取りやすかったです。
また料金も事前に問診票と体温計測して行けば、100円引きの3100円で接種をしてくれます。家族4人となるとだいぶ出費がかさむので、このように安い病院は大変ありがたいです。
肝心な病院の対応ですが、風邪の人と同じ空間にならないように、予防接種専用の建物があり安心できます。
医師、看護師共にとても優しく、こどもにも頑張ろうね!頑張ったね!と声をかけてくれました。
こどもは頑張ったあとのシールが嬉しくてすぐ泣き止みました。
待合室も熱帯魚がたくさんいたり、お魚のぬいぐるみが所々に置いてあり、こどもを安心させてくれる環境が整っているなと来院して良かったと思える病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 3,100円 ※通常3200円→事前に問診票、体温計測してくれば3100円に値下げ

原クリニック (神奈川県綾瀬市)

みい(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらの病院には健康診断で伺いました。
普通のところに比べたら、安い値段で健康診断が受けられました(7000円でした)。
また、前日に行くことを決め、ダメもとで予約の電話したところ、すぐに対応してくださり、とても助かりました。
診察の時間より少し前に到着し、すべての検査が終わるまで30~35分ほどで終わりました。健康診断自体は初めてだったので、スムーズにでき、よかったです。
診断結果の送付に2週間程度かかると言われていましたが、実際は1週間程度で自宅に届きました。送料も病院負担でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

minami(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が何回も発熱し抗生物質を繰り返し飲んでいたので調子悪くかかりつけで原因がわからなかったため受診しました。
はじめてでも電話で番号がとれ30分前に連絡が来るので便利です。
診察し説明のあと急性中耳炎で鼓膜を切開しました。
MRSA中耳炎と言って薬が効かないことがわかり、連日耳を洗いました。
その後も中耳炎を繰り返しましたがいたって説明診察は丁寧です。
かかりつけがあっても嫌な顔をせず、治るまできちんとみてくれました。

治ってかかりつけに通うように言われましたが、気になってこちらにもお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

横浜ドラゴン(本人・50歳代・男性)

綾瀬市の深谷中にあるうえだ皮膚科に
お尻のオデキが凄く痛くて
うえだ先生に
患部を観ていただきました。
粉瘤と診断され、10分後に
摘出手術をして頂きました。
先生のご説明も分かりやすく
看護士さんも親切に対応して頂き
3日後の現在では
痛みも無く感謝してます。
ありがとうございます!
1週間後に抜糸とクビにできた
ウイルス性のイボの
治療に通院します!
うえだ皮膚科に通院している知り合いに
紹介して頂き
はじめて行った病院とはおもえない
アットホームな感じの皮膚科で
先生とスタッフの方々が
非常に親切で安心しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人博良会綾瀬ファミリー歯科 (神奈川県綾瀬市)

そら(本人・50歳代・男性)

家の近くに歯医者さんありましたが
ファミリー歯科さんは治療は痛くない治療です
近所のは痛く血がけっこう出てました
ファミリー歯科さんは血がほとんど出ないです!
これからもファミリー歯科以外は
治療はしないと思います!
先生も沢山いますし
病院も広く駐車場も止められます!

ファミリー歯科さんは
訪問治療もおこなってるみたいです
車をあちこちで見かけた事あります
訪問治療はかなり助かってると思います!
いい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

桃デンタルクリニック (神奈川県綾瀬市)

たぬき(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子のために来院しました。
今回の来院理由は乳歯の抜歯です。
初めての抜歯なので本人も緊張をしていたのですが、大丈夫でした。
基本は予約制です。受け付けの方や先生スタッフの方の対応は良かったです。
院内は小さいですが、清潔感があります。
抜いた歯用に、可愛い歯の形のケースに入れて手首に巻いてもらいとても貰い喜んでいました。
帰りにご褒美のガチャガチャコインを頂きました。
子供にはこういったちょっとしたご褒美があると、また来院意欲が湧くのかもしれませんね。
駐車場は四台まで停められます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※医療証使用の為窓口負担なし

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

とーちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

新生児の子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに受診しました。

元々評判は良いと聞いていましたが、
子供自身が初めて病気になり、診察だったため、とても不安でした。

話を良く聞いてくれる先生で
子供の事を考えてくれる先生だと私は思いました。

受付の方もとても親切で、診察前の私の不安をくみ取ってくださり、
声をかけてくださったりと、とても安心できました。

良い先生が地域にいてくださり子育てするうえでも安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

チャー(本人・60歳代・女性)
5.0

3~4ヶ月ごとに歯の清掃に伺っています。
初診は口腔内の菌の検査をし、歯の汚れ具合を見て歯科衛生士さんからブラシ指導があります。
7mmの重症ポケットが1年後に4mmまで回復し、正しい歯ブラシ使いの大切さを知りました。
コーヒーやお茶などが原因の歯の黄ばみも1年間の歯の清掃で綺麗になり感動しています。
歯は生きる上でとても大切な上に、歯周病菌は血液に混じって全身に散らばり心臓疾患の原因にもなるそうです。
口腔内を清潔にすることは、病気にかからないための基本ということも教えていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

rc124(本人・20歳代・女性)
5.0

子どもの小児科を探していたところ、市の保健師さんにおすすめされたのが、こちらのたけだこどもクリニックでした。
噂通り人気のため、予約していかないとかなり待ちますし、予約必須ですと言われてしまいます。
先生や看護師さんたちはとても優しくテキパキしていて好印象ですね。
また、入り口が二つあり、おそらく混雑時や、風邪が流行するときは予防接種と風邪の患者さんを分けているんだと思います。
中にはおもちゃや、本が置いてあるキッズスペースや、ベビーベッドやおしりふきなども完備されておりとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

気温の変化が激しく子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに診察を受ける為に行きました。

元々評判は良いと聞いていたので
初めて診察を受けた時も大きな不安もなく安心して受ける事が出来ました。

親の話しを良く聞いてくれる先生で
何よりも子供の体調を一番に考えてくれる先生だと私は思いました。

前に通っていた小児科では、親である私の意見もろくに聞いてくれず
私の不安を感じ取った子供はいつも泣いてました。

何か不安な事があったらいつでも連絡して来てくださいね

そう言ってくれた先生の言葉がとても嬉しかったです。
何よりも病院の雰囲気も良く、受付の方々もとても親切でした。
良い病院と先生に出会えて良かったと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

柴垣歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

かーちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

私は虫歯治療で、二人の子供達は歯列矯正で通っています。
先生はとても気さくでいつも笑顔で、
女性スタッフさん達もとてもやさしいです。

治療方法についての説明もとても丁寧で分かりやすく、
決して無理に進めることはありません。

長女は現在も矯正中ですが、二女は予定していた固定器具を付ける前に
終了し、見積もっていただいた金額よりはるかに安く済みました。
無駄な治療をすることがなかったことが、信頼感に繋がっています。

二女が、そろそろ歯医者に行こうよ!と言っていて
子供が歯医者嫌いにならなかったので、
一番最初にこちらで診ていただいて本当に良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

リンダ(本人・30歳代・女性)

時々歯が痛むので、歯科を探していました。友人に相談したところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

軽度の虫歯が数本ありました。口内の洗浄と歯石の除去を行なってから、虫歯の治療を進めていくとの説明がありました。
虫歯のチェックは医師が一本一本丁寧にしてくれます。虫歯の親知らずを抜歯をしたのですが、出血も痛みも少なくて非常に助かりました。

地元では大変評判の良い病院なので、事前に予約は必要です。
予防歯科に力を入れているとのことで、衛生士さんが歯ブラシの正しい方法を丁寧に教えてくれます。また、歯石を顕微鏡で見せてくれて、口内のバイ菌と歯周病についてわかりやすく説明してくれます。
子どもも歯のクリーニングで月に1回通っていますが、衛生士さん達がとても親しみやすいので、楽しく通っています。また、キッズスペースがあるので、小さいお子さん連れの方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

海外旅行の時期と、次回の生理の時期がぶつかりそうだったので、生理周期をずらすために、こちらの病院と併設している母子センターに行きました。

生理時期を早めたいと希望を伝えたところ、卵胞ホルモンと黄体ホルモンの配合剤(ソフィアA配合錠)を処方すると言われました。
この薬を今回の生理開始から10日目に服用開始し、10日間 就寝前に1錠服用するように言われました。 薬ののみ始めが遅れたり(排卵する前に服用開始しなくてはいけない)、一日でも服用し忘れたりしたら、効果がなくなってしまうので、十分注意するように言われました。
先生の指示通りに服用した結果、無事、生理周期をずらすことが出来ました。

以前から、こちらの病院では、内科や皮膚科など幅広く活用させていただいています。中でも母子センターが、私は一番好きです。
まず、診療開始時間(8:45)ちょっと前に行っていれば、待っても10分程度で自分の番が回ってきます。 他の婦人科・産婦人科病院は待ち時間が長いところが多いので、それだけでもこちらの病院を選ぶ価値があります。
あと、女性としてしては、男性の先生との婦人科系の問診は、結構緊張するものですが、こちらの篠塚先生というおじいちゃん先生は、仏のような笑顔で患者をリラックスさせてくださるのがとても良い点です。
私は、婦人科(超音波、子宮頸がんなどの検診)でしかこちらを利用していないのですが、産婦人科も評判は良いようです。
ただ、産科・婦人科と同じ待合室なので、不妊等の悩みがある方にはお勧めしません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソフィアA配合錠(白)
料金: 1,000円 ※薬代は5,0000円でした(保険適応外)

綾瀬ライフスタイルクリニック (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)

突然の吐き気と下痢で夜中にトイレに駆け込みました。朝、目が覚めてからも起き上がることが出来ないほどの倦怠感、寒気、胸がつぶされるような苦しみ、食欲がないのはもちろん、水さえ喉を通らない状態でした。
以前にも同じ症状になったことがあるので、一発で「ノロウィルスに感染した!」と思いました。家族がいるので、移す前に治療しようと、以前お世話になった近所のこちらの病院に行くことにしました。

症状を説明した後、診察台に横になり、腹部の各所を先生が三本指で押しながら、どこが痛いか、どこに違和感があるかをチェックしてくれました。
結果「急性胃腸炎」と診断されました(いわゆる「ノロウィルス」は検査をすればハッキリ判明できるのだけど、いちいち検査しないとのことでした。これは以前違う病院にかかった時も同じことを言われました)。
インフルエンザなどと違って、急性胃腸炎は、抗生物質などではなく胃腸薬(漢方等、補佐的な薬)で治すしかない、との説明をされました。

家族がいる場合、おそらく既に感染しているだろうとも言われ、その際は、私に処方した薬を早い段階から服用するように言われました。
(実際、夫に感染していました)

先生も看護婦さんも親切で、とても好感を持てる方々です。私が来院した12月は、時期的にも患者さんが多い時期だったので、待合室はいっぱいで、30分近く待たされた気がします。 ただ、こちらの病院は以前から使っていますが、朝は混むのですが、夕方は空いているし、6時まで開いているので、仕事後に寄るのに便利です。
これからも、内科はこちらを利用し続けるつもりです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ペリゼリン錠10mg、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

rodymama(本人ではない・3〜5歳・男性)

ずっと咳が止まらず、HPを見て、病院に行きました。

喘息と診断されました。
まずは吸入をして、2週間薬を飲んで、もう一度状態を確認させて下さいとのことでした。

喘息の子は何にきを付けたらいいか、ものすごく丁寧に説明していただきました。
その間子供が騒いでも、嫌な顔は全くせず、本当にものすごく優しく丁寧なので、親がとても安心できると思います。
初診でも携帯やPCから予約が出来ます。
ただ混んでいる時は1時間以上待ちました。
でも1時間以上待った事はそんなにないので、普段はもっと早く見ていただくことが出来ると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月