Caloo(カルー) - 綾瀬市上土棚中の口コミ 4件

綾瀬市上土棚中の口コミ(4件)

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

ミウ(本人・70歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

ここ何年も行きつけの病院です。昨年は健康診断に合わせ大腸内視鏡、胃の内視鏡、前立腺を診て頂きました。遡り3年位前も同じ内容です。大腸内視鏡では全身麻酔でやるので全く違和感なく終わってしまうので大変良いです。昨年は大腸に小さなポリープ(良性)が5個ほどありましたので1泊となりましたが、安心できました。これからも2~3年おきに診て頂く予定です。看護師さん他皆親切で個人病院の良さがある感じの良い病院と思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

M1911(本人・50歳代・男性)

下血、下腹部疼痛、下痢で受診。CT、血液検査を行い、後日大腸内視鏡検査となる。随分前に当院で内視鏡検査を受けたが下痢はニフレックだった。今回はモビプレップに変更。ニフレックの半量で済むのはありがたい。介添の看護師の対応も素晴らしく不安なく無事に終了。後日検査結果を聞きに行くが、待ち時間5分。土地柄のせいが、高齢者の患者が多いが、本当に具合が悪い患者しか来ていないようだ。当院は以前入院設備があったが、現在はクリニックの扱いである。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオスリー
料金: 12,000円 ※大腸内視鏡、胃カメラ

島田外科・内科 (神奈川県綾瀬市)

tenho(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫さされの跡を掻き毟ってしまいトビヒに・・・
近所で普段から予防接種などでお世話になっている島田外科に行くことにしました

診断は「とびひ」
毎日の消毒とガーゼの交換

ステロイド剤を使いたくないとの私たちの意志にあわせて
軟膏を毎日塗ってもらっていました

病院の設備は程よく古く・・・
正直 新しさはまったくありません
レントゲン室の入り口扉が「ベニヤ板」のつくりだったのには
正直びっくりしました
正に、昭和の時代の「町のお医者さん」といった感じです

もちろんインターネット予約なんてものは無いので
待合室でひたすら待ち続けることになります

その分 看護師の皆さんはとても親切で
まるでわが子のように我が愚息に接してくださいます

病院でなかなか「通って気持ちのよい」というのは難しいのですが
ここの病院はそんな やさしい気持ちにさせてくれます

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

小さな頃から胃が弱く、しょっちゅう胃が痛くなったり調子が悪くなったりしていたのですが、胃がおかしくなったり、風邪を引くと、決まって近所のこの病院に通ってました。このときは風邪を引き、熱はありませんでしたが、喉がすごく痛かったので、診察してもらいに行きました。

熱を計った後、全体的な症状をお医者さんに伝えました。その後で、診察。特に喉の様子を見てもらい、赤く腫れていたので喉に薬を塗ってもらいました。薬はトローチと、風邪の症状を和らげる粉の飲み薬をもらいました。

私の実家の近くにある病院で、引っ越すまではずっとここに通っていました。私は胃が慢性的に弱いので、よく胃薬をもらいに行っていました。ここでもらう胃薬はとてもよく効き、言えば大目に薬を出してもらえるので、それがここに通っていた最大の理由です。お医者さんは交代制で、曜日により主治医が変わります。表が貼ってあるので、自分の好きなお医者さんを選ぶことができます。お医者さんはみんな大体親切です。人は結構おり、混み合っていることが多いです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年06月