Caloo(カルー) - 綾瀬市深谷南の口コミ 3件

綾瀬市深谷南の口コミ(3件)

比留川医院 (神奈川県綾瀬市)

カーキー127(本人・20歳代・女性)
4.5

綾瀬市に引っ越してから、ずっとここがかかりつけ医で利用しています。
1.3歳の娘と私、主人と全員ここを利用しています。
私は毎年花粉症に悩まされるので薬をもらいに行きます。
先生は薬局で買うより安いからねーとフレンドリーに話してくれる先生です。
娘達は予防接種も全部ここで受けてます。予防接種は予約が出来ますが、結構直近は埋まっていることが多いです。
いつも混んでいて待合室には人がいっぱいです。
駐車場はありますが、少し狭く、初心者の私には少し止めにくいつくりになってます。
となりに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

比留川医院 (神奈川県綾瀬市)

比留川医院さんは先生がとても優しく子供にも人気があります。
もちろん小児科、内科の病院ですので小さいお子様からお年寄りまで診てもらえます。
待ち時間も沢山の本が待合室にあり大人から子供までジャンルは様々な本があるため待ち時間も苦ではありません。
診療が始まっても看護師さんや先生が優しい対応をしてくださり安心して診てもらうことができます。
私は1歳くらいからずっと今まで(私→高校生)ずっと何かあったら当院にきてみてもらうくらい信用してます。
アクセスは少ししにくいですが駐車場がしっかり完備されているので車で行くのがおすすめです。
ぜひ風邪をひいたり体調が優れなかったりなにかある時は比留川医院さんへいくことをおすすめします。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,000円 ※お薬代も含めての料金です。

比留川医院 (神奈川県綾瀬市)

kopurio(本人ではない・1歳未満・女性)

11か月の娘が発熱(37.5度)したため初めて連れて行きました。引っ越してきたばかりで近所にかかりつけ医を見つけたかったためです。初診でしたので少し待ちましたが、1時間以内でしたので許容範囲でした。ほかの患者さんも近所のお年寄りや子供さんといった感じで、地域密着型の個人病院という印象でした。娘は小さく生まれたのでRSウィルスの検査をしていただき、別室で結果を待ちました。10分ほどだったと思います。結果は陰性でしたので、特に薬はもらわずに様子をみることになりました。初めての発熱で心配事も多かったので色々質問紙してしまいましたが、丁寧に聞いていただき行ってよかったと思いました。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※乳児医療証の提示で費用はかかりませんでした。