Caloo(カルー) - 綾瀬市早川城山の口コミ 9件

綾瀬市早川城山の口コミ(9件)

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

とーちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

新生児の子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに受診しました。

元々評判は良いと聞いていましたが、
子供自身が初めて病気になり、診察だったため、とても不安でした。

話を良く聞いてくれる先生で
子供の事を考えてくれる先生だと私は思いました。

受付の方もとても親切で、診察前の私の不安をくみ取ってくださり、
声をかけてくださったりと、とても安心できました。

良い先生が地域にいてくださり子育てするうえでも安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

rc124(本人・20歳代・女性)
5.0

子どもの小児科を探していたところ、市の保健師さんにおすすめされたのが、こちらのたけだこどもクリニックでした。
噂通り人気のため、予約していかないとかなり待ちますし、予約必須ですと言われてしまいます。
先生や看護師さんたちはとても優しくテキパキしていて好印象ですね。
また、入り口が二つあり、おそらく混雑時や、風邪が流行するときは予防接種と風邪の患者さんを分けているんだと思います。
中にはおもちゃや、本が置いてあるキッズスペースや、ベビーベッドやおしりふきなども完備されておりとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

気温の変化が激しく子供が体調をくずした為
たけだこどもクリニックに診察を受ける為に行きました。

元々評判は良いと聞いていたので
初めて診察を受けた時も大きな不安もなく安心して受ける事が出来ました。

親の話しを良く聞いてくれる先生で
何よりも子供の体調を一番に考えてくれる先生だと私は思いました。

前に通っていた小児科では、親である私の意見もろくに聞いてくれず
私の不安を感じ取った子供はいつも泣いてました。

何か不安な事があったらいつでも連絡して来てくださいね

そう言ってくれた先生の言葉がとても嬉しかったです。
何よりも病院の雰囲気も良く、受付の方々もとても親切でした。
良い病院と先生に出会えて良かったと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

たけだこどもクリニック (神奈川県綾瀬市)

rodymama(本人ではない・3〜5歳・男性)

ずっと咳が止まらず、HPを見て、病院に行きました。

喘息と診断されました。
まずは吸入をして、2週間薬を飲んで、もう一度状態を確認させて下さいとのことでした。

喘息の子は何にきを付けたらいいか、ものすごく丁寧に説明していただきました。
その間子供が騒いでも、嫌な顔は全くせず、本当にものすごく優しく丁寧なので、親がとても安心できると思います。
初診でも携帯やPCから予約が出来ます。
ただ混んでいる時は1時間以上待ちました。
でも1時間以上待った事はそんなにないので、普段はもっと早く見ていただくことが出来ると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月

あらかわ歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

yassy(本人ではない・10歳代・男性)

もともと虫歯があり、歯科医院に行かなければならなかったのですが、弟は上を向くと具合が悪くなるので、上を向くことが難しい子です。
ほかの医院でも受けたのですが、上を向くのが難しく、吐き気が出やすいので難しいといわれて満足な治療をしていただけませんでした。

近くにあらかわ歯科医院さんがあり、なかなか人気だと知り合いの歯科医師に聞き、インターネットでホームページがあり、安心感があったのでこちらに通うことにしました。

虫歯があり、また汚れが多いとのこと。

虫歯の治療とクリーニングを、体調のこともあるので少しずつやっていきましょう。戸のことでした。

最初受付の方が怖く、大丈夫かな・・・と不安になりました。
受付の女性がちょっときつめであることだけが難点だと思います。

先生は上を向くのが難しいということもちゃんと理解してくださり、説明もわかりやすく治療の技術もすばらしいように感じました。

上を向くと具合が悪くなる原因は、脳に腫瘍があることで手術をしてとりあえず良くなったのですが、退院してからも脳腫瘍の手術やがん治療のせいで吐き気が出やすく、本人もすごく気にしていましたが、先生が素早い治療をしてくださっているようで、喜んでいます。

先日も前歯の治療をしていただいて、綺麗になったととても喜んでいます。

すぐ見てもらえ、治療も的確で素早く、これからもお世話になりたいと思っています。

また、お子さんがいる方でもキッズルームがあり安心できると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※母子家庭なので保険負担額はゼロ円です。

あやせ整形外科・眼科 (神奈川県綾瀬市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

病院内は清潔感がありました。駐車場は病院前と道路を挟んで向かい側にもあります。駐車場は狭めで個人的には少し停めづらいと思いました。待合室の椅子はいっぱいで、開くまでしばらく立って待ちました。眼科にかかりましたが、待ち時間は少しありました。
担当の医師は話しやすく、丁寧に診察してくれ、感じがよかったです。視能訓練士の方や看護師さん、受付の方など、のスタッフの方もスムーズに対応してくれ、特に問題はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

あやせ整形外科・眼科 (神奈川県綾瀬市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

夫婦でお医者さんをされているようで、眼科は奥様、整形外科は旦那様が担当されている、ちょっと変わった組み合わせの診療科目が有名です。

外観・待合は清潔感があり,、常に患者さんがずらっと座っている状態なので、地域の方にもとても人気なのは見て伺えます。

私は眼科の受診であったため、女性のドクターでしたが、とてもおっとりしたいイメージでしっかり診察をしていただいている感じがしました。
また、説明についてもわかりやすく、現在自分の症状がどのような状態なのかがすんなりと頭に入ってきて、また何かあった際には診察をしていただこうと思えます。

駐車場は確か3台程度あったと思われますが、常に先客がいるような感じなので、車での受診は要注意です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※金額はおおよそです。

あらかわ歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

他院にて虫歯の治療を継続していたのですが,日中に突然被せ物が外れてしまったため普段の歯科を受診しようと思ったのですが,まさかの休診。
痛みもあったためどこか近くに診察可能な歯科はないかと探して飛び込んだのがきっかけでした。
私が診察を依頼しに飛び込んだ時間はすでにお昼休みに入ってしまった5分ほど前だったのですが,あまりの痛みのため予約していないが見てもらえないかと受付で話したところ,院長先生が診察室から出てきてくださり,パッと口の中を見てくれました。
「コレは痛いでしょうね。まだ大丈夫なので診察室へどうぞ」っと言ってくださり,時間外にも関わらず診察と応急処置をしてくださいました。

外観も清潔感があり,受付から待合まで開放感のあるガラス窓が印象的なクリニックで,とても好印象のため是非行ってみてください。

価格については応急処置とのこともあり,1000円程度だったと記憶しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

あらかわ歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)

他で歯列矯正専門の病院に通っていた時に虫歯を発見。そちらでは虫歯治療はやっていないとのことだったので、近所にあるこちらの病院に通うことにしました。

診断は、歯の表面的な治療だけでなく、根の奥の方が腐りかけているのでクリーニングが必要とのことでした。
それから5回ほどは、仮のつめものを取り除いて根の洗浄をし、また仮のつめものする…ということを繰り返し、その後は銀のかぶせ物をして治療が完了。

それから1年ほどして、また虫歯治療に伺ったのですが、その虫歯とは別の歯に問題があり、インプラント治療が必要と診断されました(実際は、虫歯治療を受けただけで通院を止めてしまいました)。

院長先生はフレンドリーで口下手な私も話しやすく、治療も上手で(痛みが少ない)、良い先生だと思いました。ただ、治療そのものに疑問を感じることが多々ありました(根のクリーニング治療をあれほどの回数する必要が本当にあったのか、など)。

決定的に通院を止めた理由は、9万円以上もするインプラントの治療計画を勝手に進めようとしたことです。
お金も用意していないし、まだ治療を受けるとさえも言ってないのに、受付の女性に、「次回はインプラントですね。来週のこの時間の予約はいかがですか?」と聞かれた時はビックリしました。
(ちなみに、他院の先生にその旨を伝えたところ、インプラントする必要はないと言われました)。

こちらの先生の診断ではインプラントをやった方がいいと良心的に思ってくれたのかもしれないので、先生の治療と診断に対して、単純に良い・悪いの評価をすることは出来ません。
ただ、私は恐らく二度とこの病院に行くことはないと思います。

ちなみに、院長先生だけでなく看護士さん方もとても感じがよく、病院内はきれいだし、設備も整っていたと思います(ただ、受付の女性は、無愛想で事務的でした)。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月