Caloo(カルー) - 高座郡寒川町の口コミ 44件

高座郡寒川町の口コミ(44件)

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

山田太郎(本人ではない・70歳代・女性)

妻が白内障になり、口コミの星印を頼りに某眼科に行きました。大声で話す先生に不安を感じながらも手術日を決めましたが、どうしても不安がぬぐえなかったので取り止め、入院施設のある総合病院での手術を希望しましたら紹介状が必要と言われ、このさいとう病院を訪れました。口コミの星印は良くなかったのですが、実際は大違いで星10個でも足りないくらいの病院でした。まず最初に感じたのは女性の看護士さん皆さんが優しく穏やかで、最高の気配りで、妻だけではなく、他の患者さんにも分け隔てなく親切の塊でした。診察室に入ったらとても上品な先生で、お話も穏やかで、かつ的確で素晴らしいと思ってました。診察室を出るときの先生のお言葉は初めてで、敢えて文字にはしませんが、妻と共に感動しました。感謝でいっぱいです。
総合病院での手術後のメンテナンスはこの先生に御願い出きることを喜びと思ってます。
皆さん、口コミの星印は良くも悪くも、むやみに信用してはいけませんよ。75年生きてきて、色々な医師にお世話になりましたが、このさいとう病院は最高ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団旭湘会 林こどもクリニック (神奈川県高座郡寒川町)

あやめ567(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

寒川駅すぐの場所にあり、駐車場もまあまあ広くてアクセスしやすいです。
子どもの風邪や予防接種の際にお世話になりましたが、いつも空いていてすぐに見ていただけるので助かります。
こちらから質問しないと口数少なめな先生ですが、逆にあっさり短時間で終わるので私は好きです。
インフルエンザワクチンを親子3人で受けましたが、ほとんど痛みを感じなく、子どももご機嫌で帰ることができました。親が先生と話している間にいつも塗り絵を選ばしてくださり、それも楽しみになっているようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

さむかわ富田クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

湘南 カツコ(本人・70歳代・女性)

肛門にできた異物を痔と知り数年悩まされて徐々に重症化し排便がスムーズにできなくなった。
便秘が続き日常生活が辛くなり、横浜の病院に通いましたが、通いきれず近いところが無いか探していたが知人の紹介で富田クリニックに伺いました。
先生の診察の結果は切らずに治療できるジオン注硬化療法で日帰り手術。
その後1か月に1回で3回通院この間も痛みはなく、術後半年を経た現在は快適な生活ができるようになりました。
先生、看護師も親切で本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「トーワ」、ヘモナーゼ配合錠

医療法人社団オリエント後藤歯科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

The_Cat_Who_Dropped(本人・50歳代・男性)

左下の親知らずが強烈に痛んで微熱がひと月以上さがらず、受診。引っ越して間もなかったのでいい歯医者が分からず、世話になっている知り合いに訊いてここを勧められた。
 診察はていねいで、説明も詳しく、質問もしやすいので、治療方針を患者と一体になって決めていく姿勢が感じられた。親知らずに関しては結局抜く判断となった。これについては、あまりに深く顎骨に埋没しているので湘南東部総合病院の口腔外科を紹介された。
 診察中、別の奥歯に隣の歯との隙間から横向きに結構大きく侵食した虫歯が見つかり、同時進行で治療した。本レポートはこちらに関するものである。補綴物は保険のきくパラジウム合金にしたが、歯科技工士の方は「保険治療だとどんなにうまく作っても値段変わらないのよねー」と言っていた。でも保険使うと¥4000のところ、使わないと¥60000くらいといわれると、前歯だったら白いのにしようかともちょっと考えるけど、奥歯だし、保険治療にした。歯科技工士の仕事ぶりは大変丁寧かつ素早かった。嵌めて具合をみて外して削る、を10回は繰り返した。最後は本当に違和感なくはまり、医師がかみ合わせを最終調整すると、自分の歯が戻った様な自然な感じになった。このかみ合わせ調整も大した技術だと思う。¥4000だったけど、¥10000くらい払ってもよかったんじゃないかと思えた。
 治療中、何人かの歯科や口腔外科の先生が入れ替わり、診察の見解について相談したりしていることがあった。このオープンな雰囲気も、医療ミスの防止になりそうで、患者としては安心できる。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

虫歯って本当に痛いですよね、その痛い歯の治療にオススメの
病院があります
神奈川県寒川町にある玉井歯科さんです
最近良くある話、玉井さんと他の歯医者さん両方にかかってました 先ず他の歯医者は 寒川町では有名らしいですが
その有名な歯医者で奥歯抜くのに2時間近くかかり 麻酔が効きにくい体質だとかいろいろ難癖つけられ 挙げ句は 入れ歯にしろと言われ良い歯まで抜く羽目になりました
下の入れ歯に合わせる為だと下の歯を荒削りされ
全部虫歯になっていました その後入れ歯が完成したんですが
全く合わず 適当な作りの入れ歯で下の入れ歯は プラの部分が下の歯の裏側全てを覆う型で これの何処に有名な要素が
あるのか不思議に思いました
玉井さんでの抜歯は数分で終わり 待ち時間もあまり無く
子供や女性が多いので玉井さんの腕の良さを感じました
弟が玉井さんで入れ歯を作って貰ったんですが
不満も無く また時間も余りかからずで大変満足な歯医者さん
玉井歯科で診て貰ったら 寒川町で有名だと言う歯医者なんて
二度とかかれませんね
腕が違いすぎる

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

5.0 リハビリテーション科 難治性疼痛症候群1型

リハビリの先生は

常に患者の側にたち、患者の気持ちになり

リハビリを試行錯誤し考えてくれる

他の病院には無い優れた知識を併せ持ち

怪我に対してのリハビリのやり方がとても

丁寧 無理のないリハビリ療法

予約制の為、待ち時間も無く

リピーターが多数存在します

他院で治療してる方もリハビリを

寒川病院で受けてる方も沢山います

大学病院で見つけられなかった病気も

ここのリハビリの先生が発見し

迅速な対応で治療して貰えました

任せて安心できる所です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

木島医院 (神奈川県高座郡寒川町)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

江戸時代からあるとホームページには書いてありました。
寒川町生まれの人は、ココで生を受けてるのか!?って位歴史あるお医者さんのようです
建物が年季入ってても先生の腕はよいです。
町のガン検査と20代の時から棲まう子宮筋腫の定期検診で使ってます。
先生看護師さんとも優しい温かい方がおおいです。
女性の多くが躊躇する内診もチャチャっと終わらせてくれます。

男の先生は落ち着いた感じに話してくれるダンディなおじさんです。

筋腫で併発してる出血が多いやお手洗いが近い旨相談したら
違う所で通ってた前のドクターは「膀胱炎と貧血でしょ(以上)」でしたが、理由やこう言うことに気をつけて下さいと説明してくれてよかったです。
最大のネックは、婦人科の夕方の診療は週3しかないこと。
それを加味してもかかりつけの婦人科としては満点!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

さむかわ歯科矯正クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

雪渓933(本人ではない・女性)

駅の目の前で無料駐車場も完備。日曜祝日も診療していて夜も遅くまで診療しているので仕事帰りにも行ける。先生は親切丁寧で とても良心的。
院内は 落ち着いたBGMが流れ 壁も白く綺麗で清掃も行き届きとても清潔で待合室の椅子の座りごごちが良い。
子供の歯列矯正では自費だけど他院と比較したら安く 分割払いなど融通もきかせてくれて長い期間通う病院として 費用面、診療時間、曜日、説明の丁寧さ、院内の清潔感、待ち時間なし、駐車場完備 とても満足な病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

湘南予防・歯科室 (神奈川県高座郡寒川町)

めー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんは何をされるのか分からなくて怖いイメージを持ってましたが、こちらに通ってから不安はなくなりました。
毎回どのように治療を進めていくのか、次の予約時には何をするのかきちんと教えてくださいます。
先生はもちろん、衛生士さんや受付の方も気さくで明るく話しをしてくれます。
緊張がほぐれて、こちらとしてはかなり嬉しいです。
顔にガーゼをかけてくれたりの気遣いもありがたいです。
治療内容によってはまとめて予約を取ってくれたりと患者への配慮が素晴らしいなと思います。

気になることというと、予約しても待たされることが多いことですが、これは仕方ないことだと思うので。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 不同視弱視 視力の低下

就学前検診の視力検査で娘の視力が低いことが分かり、小児眼科をされているさいとうさんに伺いました。

初診で弱視の可能性を指摘され、精密検査の結果不同視弱視であると診断を受けました。動揺する私たちに先生は「大丈夫、特殊な仕事に就くとかなら話は別だけど、日常生活にはまったく影響がないから。今からできる限り治療していこう」と励ましてくださいました。

診断を受けてから約1年、矯正視力1.2が安定的に出るようになり弱視から卒業することができました。適切な診断と眼鏡の処方に加え、回復に向かうと「がんばったね、よかったね」と一緒に喜んでくださる先生を親子で信頼しています。

また、受付の方たちもいつも元気で、視力検査してくれる技師さんも優しく丁寧なので、子どもはさいとう眼科さんが大好きです。

弱視は卒業しましたが、遠視であることに変わりはないのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療制度のため

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

黒056(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力が下がってから、よくお世話になっています。
予約はできないですが、検査技師の方や看護師さんがいっぱいいらっしゃって、そこまで混んでいないので、すぐに検査に呼んで頂けます。
初めて子供の視力が下がった時に、私が愕然とした態度を取ったために、先生に注意されました。
子供が、視力の低下をとてもマイナスにとってしまうと。
眼鏡をかけることで生活の質をきちんと保ってあげればいいだけのことだからと、教えて頂きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の医療費助成があるので、子供は無料です

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

今回は私とかみさんの歯の治療で利用させていただきました。

かみさんは元々歯並びが悪く、定期的に歯の掃除に利用していました。

私はさほど歯並びが悪いというわけではないのですが、このたび歯に痛みを感じたのでかみさんと一緒に来院しました。

私には来院当時子供が2人いました。(現在は更に1人増えて3人です。)

子供はまだ3歳と2歳で小さかったのですが、小さい子供でも待っていられるよう絵本が置いてあるので子供も退屈せずにすみました。

ただ、少し待ち時間が長く感じたのでもう少し待ち時間を短くできたらよかったなと感じました。

私とかみさんを担当してくださった医師の先生は玉井先生本人でした。

とても丁寧でちゃんと歯の状態を説明してくださり、治療の方針についても話してくださいました。

利用する機会がありましたら今後も利用したいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※詳細不明

医療法人社団誠成会寒川駅前クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

やま(本人・60歳代・男性)

約4ヶ月ほど、このクリニックのリハビリ治療を受けていました。

リハビリ職員さんは、全員女性で、気さくに話しかけて下さり、

笑顔で、とても親切な方ばかりでした。

お陰様で、頸、肩の痛みも今はすっかり完治しました。

受付時間も土曜日以外は19時までとなっていますので、私のような会社勤めの方でも、通院治療し易いかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

寒川ごとう眼科 (神奈川県高座郡寒川町)

真面目に生きる(本人・50歳代・男性)

初めて受診しました。初診でしたので予約ができず、30~40分程度待ちましたが予約のある方はあまり待っていないようでした。先生はとても親切で優しく丁寧に病状を説明してくださいます。混雑していても丁寧に説明してくださいますので信頼でき、安心できます。ただ声がとても大きく診察室のドアを閉めていても検査室の方まで先生の声が聞こえます。もう少し小さい声でお話ししていただけるともっと良いです。駐車場もありますし駅からも近いので便利です。先生もアクセスもよく、とても良い眼科だと思いました。おすすめです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内視鏡

寒川病院の外科木勢先生は、とっても優しく物腰のいい先生です。毎年胃カメラなど受けていますが、全然痛くないし緊張もしないし安心してお任せできます。
初めは胃がムカムカして受診したのですが、結局逆流性胃炎でしたこの際だからいろいろ調べましょうと親身になって診療してくれます。外科の先生なのですが他の病気も見つけてくれるような先生です。胃が痛い、ムカムカするなどあったら行って見るといいですよ!
本当なら人気が出ると混むので教えたくないのですが、胃カメラって結構いやがる人多いので安心して受けてもらいたいので投稿します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

トトちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が原因が分からない熱が出た時によくお世話になります。すぐに検査をしてくれるので原因がすぐにわかり安心します。原因が分からないのが一番心配な親にとっては安心できると思います。採血の際は先生自らしますが採血や検査は看護師さんにお任せすれば少しは混雑が緩和して良いかなとも思います。駐車場も第3駐車場まであり便利です。本当に毎回、混み合っていて待つのが大変です。子供が体調が悪い時にかかるので、混雑が少しでも解消されたら良いなぁと思います。親も風邪を引いていたら一緒に見てもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 蒼慶会高山産婦人科・内科 (神奈川県高座郡寒川町)

トトちゃん(本人・30歳代・女性)

流産後にお世話になりました。なかなか生理が来なくて不安でしたが、先生の優しくて穏やかに話してくれる感じが安心できました。採血で原因を探ってくれて、結局誘発する形になりましたが行って良かったです。もし出産もできる産婦人科なら、通いたいのですが、ここは出産はできず残念です。先生の優しくて穏やかに話す感じは安心できて、なんでも不安なことや聞きたいことは質問しやすかったです。待ち時間も殆ど無くスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

めー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

二人の子供(乳児と幼児)がいつもお世話になってます。
先生と看護師さんはとても親切丁寧に、そして子供にも親にも優しく接してくれます。
分からないことも聞くと丁寧に分かりやすく教えてくれ、どんな小さなことでも嫌な顔一つせず答えてくれます。
雑談も取り入れて、和気あいあいとした雰囲気で診察してくれるのでとても話しやすく、はっきりと大丈夫か大丈夫じゃないなど言ってくれるので、不安にならないですみます。
強いて言うならば、受付の方が少し怖いです。
その日によって笑顔があったりなかったりなので…あとは言うことなしです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

hono(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが気になって通院しました。
寒川病院は駐車場も広く、お年寄りや運転の苦手な方でも安心して行くことが出来ます。

消化器内科は大変混雑していて待ち時間も長いのですが、看護師さんたちは中高年層の方が多く優しくて暖かく声掛けをしてくださいます。
担当してくれた先生は東海大学病院からこられている先生で、ベテランの穏やかな感じの先生でした。
食後に胃の痛みを感じることと、気になっていたピロリ菌の検査をしてもらいたいことを伝えると、(胃カメラ)の予約をしてくれました。「初めての胃カメラはちょっときびしいけどがんばりましょう。」と言ってくださいました。

胃カメラは初めてでしたが、始める前から先生が笑顔で話しかけてくれるので、リラックスして臨むことが出来ました。
その後診察室で結果の説明を受けましたが、どんな些細な質問にも丁寧に答えて下さり安心して治療を受けることが出来ました。
初めての診療科だと緊張するものですが、もっと早く診てもらえばよかったと思います。周りの方々にもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 首懲り 肩凝り 腰痛 腱鞘炎

寒川町にある 倉見整形外科 個人病院ながら リハビリも充実!
腰や肩 首が痛くて 時々通ってます。
ただ 人気なので いつも 混んでて 診察をするときは 待つの覚悟!
痛いところに 注射もしてくれるのですが 結構効きます。
先生も 優しく きっちり説明もしてくれます。
とても忙しいので 隣り合わせの部屋をいったり来たり
リハビリは 待ち時間少なくて 安い金額で(保険適用) できるので
痛いときは 毎日でも通って 懲りなどを ほぐしてもらってます。
最後に受ける ウォーターベッドの下から 水でピーポイントに
筋肉をほぐしてくれるマッサージは 眠くなって もっとやってほしいー と
思った頃に終わりの タイマーが⋅⋅⋅⋅
終わったら身体が 軽くなります。 混むのが 難点!ですが
身体の痛いのって 誰でも 嫌ですよね!
みんなが どこも痛くなく 過ごせるのが 理想なので 投稿します。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月