Caloo(カルー) - 高座郡寒川町宮山の口コミ 8件

高座郡寒川町宮山の口コミ(8件)

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 難治性疼痛症候群1型

リハビリの先生は

常に患者の側にたち、患者の気持ちになり

リハビリを試行錯誤し考えてくれる

他の病院には無い優れた知識を併せ持ち

怪我に対してのリハビリのやり方がとても

丁寧 無理のないリハビリ療法

予約制の為、待ち時間も無く

リピーターが多数存在します

他院で治療してる方もリハビリを

寒川病院で受けてる方も沢山います

大学病院で見つけられなかった病気も

ここのリハビリの先生が発見し

迅速な対応で治療して貰えました

任せて安心できる所です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内視鏡

寒川病院の外科木勢先生は、とっても優しく物腰のいい先生です。毎年胃カメラなど受けていますが、全然痛くないし緊張もしないし安心してお任せできます。
初めは胃がムカムカして受診したのですが、結局逆流性胃炎でしたこの際だからいろいろ調べましょうと親身になって診療してくれます。外科の先生なのですが他の病気も見つけてくれるような先生です。胃が痛い、ムカムカするなどあったら行って見るといいですよ!
本当なら人気が出ると混むので教えたくないのですが、胃カメラって結構いやがる人多いので安心して受けてもらいたいので投稿します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

hono(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが気になって通院しました。
寒川病院は駐車場も広く、お年寄りや運転の苦手な方でも安心して行くことが出来ます。

消化器内科は大変混雑していて待ち時間も長いのですが、看護師さんたちは中高年層の方が多く優しくて暖かく声掛けをしてくださいます。
担当してくれた先生は東海大学病院からこられている先生で、ベテランの穏やかな感じの先生でした。
食後に胃の痛みを感じることと、気になっていたピロリ菌の検査をしてもらいたいことを伝えると、(胃カメラ)の予約をしてくれました。「初めての胃カメラはちょっときびしいけどがんばりましょう。」と言ってくださいました。

胃カメラは初めてでしたが、始める前から先生が笑顔で話しかけてくれるので、リラックスして臨むことが出来ました。
その後診察室で結果の説明を受けましたが、どんな些細な質問にも丁寧に答えて下さり安心して治療を受けることが出来ました。
初めての診療科だと緊張するものですが、もっと早く診てもらえばよかったと思います。周りの方々にもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 首懲り 肩凝り 腰痛 腱鞘炎

寒川町にある 倉見整形外科 個人病院ながら リハビリも充実!
腰や肩 首が痛くて 時々通ってます。
ただ 人気なので いつも 混んでて 診察をするときは 待つの覚悟!
痛いところに 注射もしてくれるのですが 結構効きます。
先生も 優しく きっちり説明もしてくれます。
とても忙しいので 隣り合わせの部屋をいったり来たり
リハビリは 待ち時間少なくて 安い金額で(保険適用) できるので
痛いときは 毎日でも通って 懲りなどを ほぐしてもらってます。
最後に受ける ウォーターベッドの下から 水でピーポイントに
筋肉をほぐしてくれるマッサージは 眠くなって もっとやってほしいー と
思った頃に終わりの タイマーが⋅⋅⋅⋅
終わったら身体が 軽くなります。 混むのが 難点!ですが
身体の痛いのって 誰でも 嫌ですよね!
みんなが どこも痛くなく 過ごせるのが 理想なので 投稿します。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

たかよ(本人・30歳代・女性)

喉のイガイガ、違和感が続いたため寒川病院で見てもらうことにしました。

最初は喉のあたりを軽くさわり、痛いところや押して痛いなど確かめた後、内視鏡みたいなカメラを鼻から入れて喉を見てもらいました。もともと喉が敏感で傷みやすいとか…特に異常はありませんと言われました。良かった…安心した反面、診察が短かったため大丈夫かな…とも思いました。

もともとお客さんがあまりいないせいか待ち時間はとても短くスムーズに案内してくれます。看護師さんの対応は丁寧でしたが、先生はなんだか上から目線な感じも受けました。あんまり話を聞いてくれない感じもしましたし、あんまり気にしない方がいいですよと…済まされた感じもしてすこし不満が残りました。
受付のスタッフもあんまりいい感じではなかった気がします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

ばら509(本人・50歳代・女性)

何十年ぶりかに寒川病院にかかりました。さらに耳鼻科は初めてでした。

担当した女医さんはなんだか上から目線で、こちらの話もあまり聞いてくれず、適当にあしらわれたという印象です。なんなら私の質問は鼻で笑われました。診察時間もとても短く、親身になって診てもらえてる感じがありませんでした。

その先生の検査や診断が適切なのかどうかは素人の私には分かりませんが、ちょっと小馬鹿にされたような感じもして、不満の残る診察でした。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

新橋807(本人・30歳代・男性)

コロナ禍で過敏になっているのは仕方ないにしても対応がひどい。アレルギー性鼻炎の受診で行きましたが、鼻水・咳の症状があるとのことで隔離され、9時前に行って11時半までかかりました。トイレに行くのに呼び鈴を押せと書いてあるのに、呼び鈴押しても来ない。待ち時間が長く、「会計終わったのでお持ちします」と連絡あってから15分待ち、外に出てこちらから来ないことを伝えない限り来なかったと思います。
「処方箋は薬局に送っています」と言われたのに、薬局行ったら「まだ来てないので外でお待ちください」とのこと。雨も降ってるのにこの対応か!?他の病気になるわ。二度と行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

にゃー(本人・30歳代・女性)

午前中に具合が悪くなり、電話してもなかなか繋がらず
電話に出たと思ったら受け付けの方の態度が最低でした。
口調も強く、紹介状が無いとみれないと言われました。
耳鼻科で二回受診した事がありますが、歳をとった女医さんで、耳の中が痒くて水が出る。と言っているのに、耳の中みたのは数秒。
何か手に機械を持っていて、何の説明も無しにいきなり鼻の奥まで機械を入れられて、鼻水を吸われました。
診察は数分で終わり、薬も無し。
内科は論外ですね。忙しいからか、先生は症状を言ってる時に人の目を見ようともせず。。脱水症状をおこしていて、点滴が必要な状態だったのに自分から点滴してください。と言うまで点滴さえしてくれず。。
大きな病院の割に…みたいなイメージですね。2度と行きません

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月