Caloo(カルー) - 高座郡寒川町岡田の口コミ 22件

高座郡寒川町岡田の口コミ(22件)

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

山田太郎(本人ではない・70歳代・女性)

妻が白内障になり、口コミの星印を頼りに某眼科に行きました。大声で話す先生に不安を感じながらも手術日を決めましたが、どうしても不安がぬぐえなかったので取り止め、入院施設のある総合病院での手術を希望しましたら紹介状が必要と言われ、このさいとう病院を訪れました。口コミの星印は良くなかったのですが、実際は大違いで星10個でも足りないくらいの病院でした。まず最初に感じたのは女性の看護士さん皆さんが優しく穏やかで、最高の気配りで、妻だけではなく、他の患者さんにも分け隔てなく親切の塊でした。診察室に入ったらとても上品な先生で、お話も穏やかで、かつ的確で素晴らしいと思ってました。診察室を出るときの先生のお言葉は初めてで、敢えて文字にはしませんが、妻と共に感動しました。感謝でいっぱいです。
総合病院での手術後のメンテナンスはこの先生に御願い出きることを喜びと思ってます。
皆さん、口コミの星印は良くも悪くも、むやみに信用してはいけませんよ。75年生きてきて、色々な医師にお世話になりましたが、このさいとう病院は最高ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団オリエント後藤歯科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

The_Cat_Who_Dropped(本人・50歳代・男性)

左下の親知らずが強烈に痛んで微熱がひと月以上さがらず、受診。引っ越して間もなかったのでいい歯医者が分からず、世話になっている知り合いに訊いてここを勧められた。
 診察はていねいで、説明も詳しく、質問もしやすいので、治療方針を患者と一体になって決めていく姿勢が感じられた。親知らずに関しては結局抜く判断となった。これについては、あまりに深く顎骨に埋没しているので湘南東部総合病院の口腔外科を紹介された。
 診察中、別の奥歯に隣の歯との隙間から横向きに結構大きく侵食した虫歯が見つかり、同時進行で治療した。本レポートはこちらに関するものである。補綴物は保険のきくパラジウム合金にしたが、歯科技工士の方は「保険治療だとどんなにうまく作っても値段変わらないのよねー」と言っていた。でも保険使うと¥4000のところ、使わないと¥60000くらいといわれると、前歯だったら白いのにしようかともちょっと考えるけど、奥歯だし、保険治療にした。歯科技工士の仕事ぶりは大変丁寧かつ素早かった。嵌めて具合をみて外して削る、を10回は繰り返した。最後は本当に違和感なくはまり、医師がかみ合わせを最終調整すると、自分の歯が戻った様な自然な感じになった。このかみ合わせ調整も大した技術だと思う。¥4000だったけど、¥10000くらい払ってもよかったんじゃないかと思えた。
 治療中、何人かの歯科や口腔外科の先生が入れ替わり、診察の見解について相談したりしていることがあった。このオープンな雰囲気も、医療ミスの防止になりそうで、患者としては安心できる。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

虫歯って本当に痛いですよね、その痛い歯の治療にオススメの
病院があります
神奈川県寒川町にある玉井歯科さんです
最近良くある話、玉井さんと他の歯医者さん両方にかかってました 先ず他の歯医者は 寒川町では有名らしいですが
その有名な歯医者で奥歯抜くのに2時間近くかかり 麻酔が効きにくい体質だとかいろいろ難癖つけられ 挙げ句は 入れ歯にしろと言われ良い歯まで抜く羽目になりました
下の入れ歯に合わせる為だと下の歯を荒削りされ
全部虫歯になっていました その後入れ歯が完成したんですが
全く合わず 適当な作りの入れ歯で下の入れ歯は プラの部分が下の歯の裏側全てを覆う型で これの何処に有名な要素が
あるのか不思議に思いました
玉井さんでの抜歯は数分で終わり 待ち時間もあまり無く
子供や女性が多いので玉井さんの腕の良さを感じました
弟が玉井さんで入れ歯を作って貰ったんですが
不満も無く また時間も余りかからずで大変満足な歯医者さん
玉井歯科で診て貰ったら 寒川町で有名だと言う歯医者なんて
二度とかかれませんね
腕が違いすぎる

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

さむかわ歯科矯正クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

雪渓933(本人ではない・女性)

駅の目の前で無料駐車場も完備。日曜祝日も診療していて夜も遅くまで診療しているので仕事帰りにも行ける。先生は親切丁寧で とても良心的。
院内は 落ち着いたBGMが流れ 壁も白く綺麗で清掃も行き届きとても清潔で待合室の椅子の座りごごちが良い。
子供の歯列矯正では自費だけど他院と比較したら安く 分割払いなど融通もきかせてくれて長い期間通う病院として 費用面、診療時間、曜日、説明の丁寧さ、院内の清潔感、待ち時間なし、駐車場完備 とても満足な病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

湘南予防・歯科室 (神奈川県高座郡寒川町)

めー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんは何をされるのか分からなくて怖いイメージを持ってましたが、こちらに通ってから不安はなくなりました。
毎回どのように治療を進めていくのか、次の予約時には何をするのかきちんと教えてくださいます。
先生はもちろん、衛生士さんや受付の方も気さくで明るく話しをしてくれます。
緊張がほぐれて、こちらとしてはかなり嬉しいです。
顔にガーゼをかけてくれたりの気遣いもありがたいです。
治療内容によってはまとめて予約を取ってくれたりと患者への配慮が素晴らしいなと思います。

気になることというと、予約しても待たされることが多いことですが、これは仕方ないことだと思うので。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 不同視弱視 視力の低下

就学前検診の視力検査で娘の視力が低いことが分かり、小児眼科をされているさいとうさんに伺いました。

初診で弱視の可能性を指摘され、精密検査の結果不同視弱視であると診断を受けました。動揺する私たちに先生は「大丈夫、特殊な仕事に就くとかなら話は別だけど、日常生活にはまったく影響がないから。今からできる限り治療していこう」と励ましてくださいました。

診断を受けてから約1年、矯正視力1.2が安定的に出るようになり弱視から卒業することができました。適切な診断と眼鏡の処方に加え、回復に向かうと「がんばったね、よかったね」と一緒に喜んでくださる先生を親子で信頼しています。

また、受付の方たちもいつも元気で、視力検査してくれる技師さんも優しく丁寧なので、子どもはさいとう眼科さんが大好きです。

弱視は卒業しましたが、遠視であることに変わりはないのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療制度のため

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

黒056(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力が下がってから、よくお世話になっています。
予約はできないですが、検査技師の方や看護師さんがいっぱいいらっしゃって、そこまで混んでいないので、すぐに検査に呼んで頂けます。
初めて子供の視力が下がった時に、私が愕然とした態度を取ったために、先生に注意されました。
子供が、視力の低下をとてもマイナスにとってしまうと。
眼鏡をかけることで生活の質をきちんと保ってあげればいいだけのことだからと、教えて頂きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の医療費助成があるので、子供は無料です

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

今回は私とかみさんの歯の治療で利用させていただきました。

かみさんは元々歯並びが悪く、定期的に歯の掃除に利用していました。

私はさほど歯並びが悪いというわけではないのですが、このたび歯に痛みを感じたのでかみさんと一緒に来院しました。

私には来院当時子供が2人いました。(現在は更に1人増えて3人です。)

子供はまだ3歳と2歳で小さかったのですが、小さい子供でも待っていられるよう絵本が置いてあるので子供も退屈せずにすみました。

ただ、少し待ち時間が長く感じたのでもう少し待ち時間を短くできたらよかったなと感じました。

私とかみさんを担当してくださった医師の先生は玉井先生本人でした。

とても丁寧でちゃんと歯の状態を説明してくださり、治療の方針についても話してくださいました。

利用する機会がありましたら今後も利用したいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※詳細不明

医療法人社団誠成会寒川駅前クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

やま(本人・60歳代・男性)

約4ヶ月ほど、このクリニックのリハビリ治療を受けていました。

リハビリ職員さんは、全員女性で、気さくに話しかけて下さり、

笑顔で、とても親切な方ばかりでした。

お陰様で、頸、肩の痛みも今はすっかり完治しました。

受付時間も土曜日以外は19時までとなっていますので、私のような会社勤めの方でも、通院治療し易いかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

トトちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が原因が分からない熱が出た時によくお世話になります。すぐに検査をしてくれるので原因がすぐにわかり安心します。原因が分からないのが一番心配な親にとっては安心できると思います。採血の際は先生自らしますが採血や検査は看護師さんにお任せすれば少しは混雑が緩和して良いかなとも思います。駐車場も第3駐車場まであり便利です。本当に毎回、混み合っていて待つのが大変です。子供が体調が悪い時にかかるので、混雑が少しでも解消されたら良いなぁと思います。親も風邪を引いていたら一緒に見てもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 蒼慶会高山産婦人科・内科 (神奈川県高座郡寒川町)

トトちゃん(本人・30歳代・女性)

流産後にお世話になりました。なかなか生理が来なくて不安でしたが、先生の優しくて穏やかに話してくれる感じが安心できました。採血で原因を探ってくれて、結局誘発する形になりましたが行って良かったです。もし出産もできる産婦人科なら、通いたいのですが、ここは出産はできず残念です。先生の優しくて穏やかに話す感じは安心できて、なんでも不安なことや聞きたいことは質問しやすかったです。待ち時間も殆ど無くスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

めー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

二人の子供(乳児と幼児)がいつもお世話になってます。
先生と看護師さんはとても親切丁寧に、そして子供にも親にも優しく接してくれます。
分からないことも聞くと丁寧に分かりやすく教えてくれ、どんな小さなことでも嫌な顔一つせず答えてくれます。
雑談も取り入れて、和気あいあいとした雰囲気で診察してくれるのでとても話しやすく、はっきりと大丈夫か大丈夫じゃないなど言ってくれるので、不安にならないですみます。
強いて言うならば、受付の方が少し怖いです。
その日によって笑顔があったりなかったりなので…あとは言うことなしです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

この医院のいいところは日曜診察しているところです。

予約して、少し前に着くと早めに通してくれます。
待ち時間がほとんどありません。
先生にもよりますが、担当の方は説明も丁寧で安心出来ました。
歯科助手さんにクリーニングして頂きました。
キレイに仕上がりました。
クリーニングは計2回で、4千円程度だったと思います。
歯科助手の後に先生のチェックもありました。
保険適用内のクリーニングとは別にホワイトニングもあります。
費用は6万程です。
6万とは別にホームクリーニング用の維持費がかかります。

親不知があるのですが、抜歯を勧められます。

受付の方はハッキリした方です。

小児歯科もかかったことがありますが、、、正直オススメしません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

ここぶー(本人ではない)

引っ越してきてすぐに下痢をして食事もとらなくなってしまい急きょ見てもらいました。
行く前に電話を入れてから行きましたが、受付の方は感じは良くなく、早くしろと言わんばかりな態度でせかされましたが、先生はとても良い先生でした。
雰囲気も話し方も感じが良くてしゃべり方がほんわかしていました。薬の塗り方も細かく教えてくれました。
受付の方が感じがよければ5にしたいのですが、、、
先生も看護師さんもとても優しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

ここぶー(本人・30歳代・女性)

久しぶりに来院しました。
受付の方も看護師さんも変わらずアットホームな感じでしたが、先生は前よりも愛想がないというか、診察も少しテキトーなところもあり、頭痛がするので薬がほしいと言うと、頭痛って病名が、ないからそれだけでは鎮痛剤が出せないって言われました。
以前は何も言わずに処方箋を書いてくれたのに、そんなことを言われても、、、って感じでした。
こちらは患者です。こちらにはわからないことだし、頭痛が酷くて行ったのに来たら迷惑なようにもとらえられました。
患者さんがたくさんいるから1人で診察するのは大変だけど、パソコンでカルテを出したり入力したりするのは看護師さんで先生は症状を見て終わったら直ぐに立ち去り、あとの指示は看護師さんから言われたりします。
少し嫌な気持ちになりました

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

みや(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供も通いましたが、安心して通えます。

先生は優しく丁寧に診察をして下さり、疑問に感じた事に対して、解りやすく説明をしてくれます。

看護婦さんや掃除婦の方も、優しく接してくれます。

混んでいますが、院内ではテレビがついていて絵本もたくさんあります。

同じ建物には耳鼻科・歯医者もあり、薬局も隣接してある為、すごく便利に行けます。
アクセスは、駅から少し歩きますが、目印がわかりやすく、迷子にならないと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年12月

湘南予防・歯科室 (神奈川県高座郡寒川町)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

寒川駅からも近く、駐車場と駐輪場もあるため通いやすいです。以前は古いビルの二階にありましたが、移転をしておしゃれな病院になりました。

予約をすれば、待つこともあまりなく治療も早いのですが、予約がだいぶ先まで埋まっていて、痛みなどがあり急にお願いしたいときも1週間先にやっととれる感じです。

虫歯の治療は早くて丁寧ですが、かみ合わせの調整はあまり満足できませんでした。
あと、治療の際に急に麻酔を打たれたので、できれば麻酔打つか確認してもらえるとよかったかなと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※だいたい1回につきこのくらいでした

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

タンザナイト(本人ではない・10歳代・男性)

10歳の子供が受診。乳歯の下から大人の歯が出てきて、なかなか乳歯も抜けず受診しました。ところがここの 医師が「乳歯は自分で抜いてよねぇ、僕は君の乳歯を抜かなくったって 別に食っていけるんだからぁ、分かるぅぅ?」と診療の椅子を倒している 我が子の顔にエアーをシューーーっと何秒間かかけ続けました。子供も嫌がっていました。こんな言動の医師、生まれて長いですが、初めて見ました。親子でかかっていましたが2度と行きません!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

まっち(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 脚のしびれ

左脚全体がしびれて痛く病院行きを覚悟。
*2014年頃に腰痛でかかった病院。
今回も相変わらず**先生の診察。元々患者へ威圧的な態度をとる医師だが
今回輪をかけて対応が雑でひどく、逆に、今時こんな病院有るんだ、と感心。
詳細
・自分より、脚全体がしびれて歩行や睡眠に支障ありとの症状を話す
 ⇒医師:脚全体がしびれるというのは間違いで腿(もも)か
  膝から下がしびれるのどっちか、、既に患者の訴えを無視
・2カ月ほど前に腰を痛めたことがある、と話す
 ⇒レントゲン撮るから外で待ちなさい
・レントゲン写真の説明を受けて
 ⇒脊椎が曲がっているのが要因、痛み止め1W分出すからまた来い。
・様子見と言う事?平日スポーツジムに通っているがどうか、と質問
 ⇒運動一切ダメ。ジムにトレーナーいるだろ?、聞いてみろ。
・ジムで毎回30分ランニングしているが、と質問
 ⇒走るのは一番骨に良くない。1W全部中止、以上おわり。
総論:
 この医師は患者の話を途中で遮り、あるいは考える時間を与えず一方的に
 自論を出す。要は患者と対話をせず、短時間で切り上げる。
 ジムの話で、「ジムにトレーナーいるだろ?」といきなり言われ(誰か該当
 するか?)と考えている間にスポーツNGを言い出す。思ったが、ジムには
 事務スタッフしかおらず。
 自分はシニア層に入るがこの医師はまるで「年寄りは黙ってろ」風の扱い。
・当病院で脊椎の根本治療も危なげに感じ、又処方薬で痛みに変化もないため
 別の湘南東*か寒*病院他をあたる予定。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルノキシカム、クロルフェネシンカルバミン酸エステル錠125mg「NP」、メコバラミン0.5mg錠

しんじつ(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 整形外科 脊柱間狭窄症

この麻酔科の先生に他人のレントゲン
としか言えない腰の砕けた症状を見せられ
リハビリと薬の継続を半年近く続けましたが
症状が全く改善されないので総合病院で診察していただくと
腰の骨の綺麗なレントゲンを見せてくれたうえで股関節の
異常を発見していただきました。
腰の骨が砕けていたのですが?と以前の駅前クリニックのレントゲン診断を伝えましたがこの先生は他院の批評はしませんでしたが
砕けた腰の骨が80代で綺麗に治る事は無いと言ってくれました。

薬の出し間違いが酷くてこのビルの下の裏側の薬局で
何度も電話で数量の確認や出し間違いのお世話になりました。

ちなみにここの看護婦さん逹は眼光がきつく
態度が劣悪でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月