Caloo(カルー) - 大和市の口コミ 539件

大和市の口コミ(539件)

中央林間糖尿病・甲状腺クリニック (神奈川県大和市)

ままぷりん(本人・50歳代・女性)

50代介護施設でパートをしています。
この度は高めの血糖値と甲状腺の状態が気になり、受診に至りました。昨年11月に腎囊胞を患ったことを機に血糖値が高いことが判明。糖尿病の疑いがあり自宅近くで内分泌系の病院(クリニック)を探していました。様々な病院の口コミやHPを見ましたが正直なところ何処に行けば良いかわかりませんでした。

自宅から車で約10分の所に新しく出来たクリニックモールを見つけ早速WEB検索したところ、女性の医師がいらっしゃり雰囲気も良さそうだったので受診を決めました。

初診でも完全予約制でドクターを選んで予約可能なので、迷わず女性医師にしました。受付のスタッフさんの対応は良く、受付後、少し待って診察室に呼ばれました。病歴や通院歴、食事、生活など様々なことを約20分程お話しました。若い先生でしたがパソコンのカルテに入力しながらも私の顔を見て親身になって耳を傾けてくれ、話したことを否定するようなことは一切言わず、私の気持ちに寄り添ってくれました。その後は採血、採尿、甲状腺エコーとスムーズに検査を済ませ、結果待ちの40〜50分はナースさんからクリニックモールの2階にある休憩室(充電可能→添付ファイル参照)を教えてもらいそこで過ごしました。スタッフの皆さんは大変優しく親切でした。検査結果を聞き現状の説明と今後の治療のことなどをきちんと説明してくれました。説明後は「何かわからなかったことや他にお聞きになりたいことはありますか?」と尋ねてくれました。

診察後は栄養士の方から栄養指導を受けました。
厳しいことを言われるのかと思って覚悟していましたが、栄養士さんはとても気さくにお話してくれ、腎囊胞を患って以来食事に気をつけてきたので今後の食生活のポイントなどをわかりやすく説明してくれました。

約18年前、甲状腺機能亢進症を患い甲状腺の一部切除手術を受けましたが病院が遠方だったので、自宅近くの内分泌クリニックに転院しました。暫く通院しましたが受診の度に体重のことを厳しく言われ受診が苦痛になりやめてしまったことがトラウマになり、病院から足が遠のいてしまいました。

長い年月がかかりましたが、こちらのクリニックなら前向きに通院出来ると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラージンS錠25mg
料金: 8,160円 ※別途チラージンS錠25mg 30日分調剤代740円

ゆこすメディカルケアクリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人ではない)

付き添いで精神科と内科(循環器科)を受診しました。精神科の先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、決して押し付けることなくこちらの意向に沿った処方をしてくださいました。院長先生は少ない情報からも的確な診断をしてくださり、とても信頼できる先生です。受診者が検査は嫌だ、他の薬はいらない、と言うと無理に押し付けたりせず、スムーズに対応してくださり、付き添い者の私の労を労ってくださいました。涙が出そうでした!私は医療従事者ですが、こんな先生の元で働きたいと思いました。看護師さんや受付の方々も丁寧に対応してくださいました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

カズ(本人・60歳代・男性)

左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟していましたが、患部と少し離れたところから 先生は 私の体にエコーを当ててその画像を見ながら線状の道具で患部まで管を入れて注射 痛さは最初に針を刺したチクだけで済みました。神経のピンポイントにうまく薬を入れてもらい 非常に効果的な治療でした。腕の素晴らしい先生です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

医療法人明誠会まきうち整形外科 (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

ここ数年右肩の痛みに悩まされていましたが、おそらく四十肩だろうし、そのうち良くなるだろうと思っていました。でも全く良くなる気配がなく、だんだん生活に不便を感じるようになったので受診を決意。いろいろ病院を調べていたところ、まきうち整形外科の牧内先生は肩関節外科がご専門とのことで、こちらに決めました。
午前中に受診したいけれど、駐車場はいつも満杯な感じだったので、午前診療終わりのギリギリの時間に行きました。それでも待合室には患者さんがたくさん待っていらっしゃいました。
カルーでの口コミに話を聞いてもらえなかったとの投稿があったので少し不安でしたが、私の話を聞いてくださり、スムーズな診察でした。
結果的に、レントゲンを撮っていただきましたが骨に異常はなく、いわゆる四十肩とのことで、柔道整復師のリハビリを受けてくださいと言われました。午前診療は終わっている時間にも関わらず、リハビリの先生もとても丁寧にリハビリしてくださいました。
その後、週1で来るよう言われているのですが、なかなか毎週は行けず、2週毎くらいに行ってリハビリを受けています。その間も時々牧内先生の診察が入りますが、なかなか来れずリハビリの先生に指導された体操もできず症状もやや悪化しているダメな私にも優しく、できることから始めましょう!と言ってくださったので嬉しかったです。今後も引き続きお世話になると思います。
受付の方、看護師さんも笑顔で丁寧に対応してくださっています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

木下耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

アルフォート嘉手納(本人・40歳代・男性)

今まで咳や熱は内科に行っていましたが水曜日は休みのため、咽喉科を探してみてこちらのクリニックへ行ってみました。まずは電話で喉の痛みを伝えて来院して良いか聞きましたが、抗原検査キットを薬局で買って簡易検査をしてから来院となりました。陰性との結果が出たため、電話をしてクリニックへ。耳鼻咽喉科にはお年寄りもたくさんきていて、
耳の遠い方たちに大声で院長が熱心に問診をされていました。
自分は扁桃腺炎症でしたが、テキパキと問診されるなかで軽い世間話もしてくれ人柄も感じました。ユーモラスな方です。処方箋も直ぐに出て薬局にてジェネリックをもらいました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 漢医会岡林クリニック (神奈川県大和市)

yakko(本人・50歳代・女性)

更年期、高血圧で、浮腫、関節の痛みなどが凄く辛く、先生に診ていただきました。先生は何ヵ国語かを喋れます。中国の患者さんも来ています。私は、先生から漢方薬2種類と、血圧の薬を処方してもらっています。看護師さんは、中国の方?なのか分かりませんが、フレンドリーです。ここにきて、体調がとても良くなり、浮腫が取れたので体重が11キロ減ったため、体の動きも楽で、仕事のパフォーマンスが上がっています。今、どこか、調子悪いところはありませんか?と問われても、正直、どこも辛いところは見つからないです。更年期で高血圧なので、薬は、飲み続けていますが、先生の処方は的確ですね。良い先生なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧剤、浮腫の薬、痛みの薬

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

ぷりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

ご夫婦で診療されている小児科です。
月、木、土は副院長の奥様がいらっしゃる事多いです。
子供のかかりつけ医にして予防接種や健診で通ってますがみなさん対応も良く不満はありません。
症状のある人と予防接種や薬希望の人で部屋がわかれているのも安心できます。
子供は女の人の方が良いみたいなので副院長のいる日で予約を取るようにしています。
以前予防接種を一気に5本受けた際は2本は泣かなかったのでビックリしました。
またwebから予約できるのであまり待たず診察を受けられるのも助かります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

5.0 小児科

子供の身体に湿疹が出来てしまい、自宅近くの小児科や皮膚科に行ったがなかなか治らず。口コミを見てこちらの小児科に行きました。
先生はとても優しそうな年配の先生で「ここまで酷いと夜も寝られないんじゃない?可哀想だったね」ととても親身になって下さり、ちょっと強めの薬で即効性を重視、その後は弱い薬とワセリンでゆっくり治していこうねという感じでした。
そのやり方が功を奏したのかあっという間に肌が綺麗になって、今はお風呂上がりのワセリンだけでつるつるになりました。
こういうのって先生とも薬とも相性だと思いますが、うちの子にはあっていたのでとても信頼出来る小児科が見つかって良かったです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産した為こちらの愛育病院さんで出産しました。
愛育病院は、無痛分娩を推奨しており、無痛分娩希望だったのでこちらを選びました。
先生は5〜6人ほどおり、女医さんも居ます。
私は院長先生メインで健診など診てもらっていましたが、優しい先生です。
病院自体はお城のような外観と内装でとっても綺麗です。
病室なども綺麗で、入院中も快適に過ごせました。
助産師さんたちも優しい方ばかりで、産後もお話を聞いてくださったり、とても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

コンパス742(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 救急科

先日、息子が動悸、胸の圧迫感があり救急でお世話になりました。

多方面から考えられる可能性を考え詳しい検査をしてくださいました。

当日結果もわかり、結果について詳しく説明頂きました。
薬につきましても息子の検査結果を照らし合わせて、息子にとって合う薬を処方してくださいました。

今まで経験したことのない、きめ細かな診察、説明でしたので息子と共に安心して帰宅しました。

自宅から遠い病院ですが、
遠くてもお世話になりたいと思う先生でした。

お忙しい中ありがとうございました

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ささいクリニック (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

発熱があり、コロナの唾液検査を受けました。結果は陰性で、家族もその後、特に体調の変化はなかったので、正確性もある検査だと感じました。
発熱でのPCR検査は予約制とのことでしたので、電話をしてから行きました。
先生や看護師さんは、とても優しくて寒くないようにストーブを近づけてくれたりしました。コロナの疑いもあったので、中には入らず、入り口前の通路で診察がありました。プライバシーの配慮もあるので、良かったです。
前に薬局があるので、院外処方でもスムーズに行くことができました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症のため受診しました。予約はなく、当日診察番号を取って受診するスタイルです。土曜日の受診を希望していたため、あらかじめ電話で伺うと、受付の方が、土曜日は混むので早めに診察番号を取った方がいいですよ、と、とても親切に教えてくれました。初診でもホームページから診察番号を取る事ができます。8時過ぎからずっとクリックしていたのですが、メールアドレスの入力に手間取って11番の番号でした。本当にあっという間に埋まっていきます。診察番号があり、スマホで現在の番号を確認でき、キャンセルがあったりして順番が繰り上がるとその都度メールが届きます。自宅で待機し、頃合いを見計らってクリニックへ向かいました。クリニックも診察番号があるおかげで混み合っていないし、待ち時間も5分程度でとても良かったです。診察してくださった先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、院長先生に念のため診てもらいます、と言ってくださったので安心して診察を受けることが出来ました。看護師さんやスタッフの方々も優しかったです。皮膚科は今までいろいろなところを転々としましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

駐車場は4台くらい前にあります。行くのは午前が多いですが、混んでいます。外にも椅子が3席ぐらいあるので、あまり混んでいて密になっているときには、そちらで持っている方もいます。その場合にも診察の番が近づくと受付の方が呼びに来てくれます。
先生は男性で、よく診てくれますし、説明もきちんとしてくれます。視力の検査等が必要な時にしかしないので、その点は良いかなと思います。眼圧などは私の場合は毎回測ってくれています。
院外処方になるので処方箋を持って、近くの薬局で点眼などはもらっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

よつば整形外科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

足の捻挫で行きました。すごく混んでいて、廊下で待つ人もいます。リハビリ、薬だけの人、診察待ちなどみんなの目的は多岐に渡っていました。
待ち時間は、テレビや雑誌もあり、それほど退屈はしませんでした。
1時間くらい経つころ、呼ばれてレントゲンも撮ってくれました。
先生は絵を書いて説明をしてくれて、診断名なども渡してくれました。
提携駐車場には、一定の割引があります。場所は二階で、エレベーターの他に階段もあります。
薬局は院外処方で、近いところでは、向かいに薬局があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

dom(本人・50歳代・男性)

内痔核の出血で受診しました。
その日は日曜でしたが、出血が心配なのでとりあえず行ってみました。
受付すると今日は専門医が居なく、看護師さんに状況を聞いてもらい、そこまでひどくなっかたので、カルテだけ作ってもらい、次の日に受診することにしました。
朝、最初に受付すると看護師さんを呼んで下さり、丁寧に状況を聞いてくれて、専門医に伝えてくれました。
その後、処置室に呼ばれ、診察を受けました。説明もしっかりしてくれて、とても安心出来ました。
看護師さんも女医さんも医院長さんも優しかったです。
日帰り手術も出来るので、その後も安心ですね。
駐車場は、建物裏にもあります。バイク、自転車はサイドに置けます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,680円 ※薬代680円

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高野クリニック (神奈川県大和市)

の(本人・40歳代・女性)
5.0

南林間の駅近くにあって便利なので利用しました。先生は男性の方で、優しく、体のことを相談しやすいです。
会社の健康診断で血液検査の項目(白血球)が基準値外で、会社から要再検査と指導があり、こちらのクリニックで血液検査をしていただきました。採血はとてもスムーズでした。結果は数日で出ました。検査結果の説明もわかりやすく、安心できました。
受付の方や看護師さんも親切でした。
検査結果は問題なかったのですが、また何か体調に変化があったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

つきみ野・藤田眼科 (神奈川県大和市)

豪雨840(本人・50歳代・女性)

通院する2日前から眼の上のところが腫れていましたが、痛みも痒みもないのでそのままにしておきました。当日、違和感があり、眉毛を動かすと痛みがあったので、休日前で不安になり受診を決めました。
予約は、当日にも関わらず、ネットから予約が出来ました。
受付してあと、眼の検査からして頂きました。
視力検査、使っている眼鏡も調べて頂きました。
そして、診察室へ。
お話を聞いて頂き、眼の診察・腫れている箇所も詳しく見て頂きました。
ヘルペスとかではなく、細菌性によるものだということで、抗生物質と塗り薬を処方して頂きました。
受付に戻り、会計・処方箋を頂き、薬局に寄って帰りました。安心して週末を過ごすことが出来ました。
今は、症状もなく落ち着いています。
本当にありがとうございました。
また、眼の検診等で通わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月