Caloo(カルー) - 大和市の口コミ 539件 (2ページ目)

大和市の口コミ(539件)

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

なっつん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺症

少し前からズキズキする乳房の痛みがあり、近隣病院に問い合わせるも、乳腺外来はとても人気のようで1ヶ月先の予約なら空いているという状況でした。少し遠いですが、こちらの病院に問い合わせたらとても丁寧な対応で少し待つかもしれないけれど空いていると言われ当日受診しました。
院内は清潔感と開放感があるとても綺麗な病院でした。
心配していた待ち時間もほとんどなくスムーズに案内されました。
マンモ撮影は女性技師さん担当でとても丁寧に優しく行ってくれました。

診察室に入ると触診とエコーを行いました。
先生はご年配の方でしたが、こんなにも丁寧で患者に寄り添った説明をしてくださる乳腺外来の先生に私は会ったことはありません。
画像を見ながら専門用語ではなく、素人にもわかる言葉を使いながら説明をしてくださり、全く心配ないよ。大丈夫だよ。と声かけしてくださり、心から安心しました。
また今後不調がありましたら、絶対にこちらの病院で診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,500円 ※マンモ、触診、エコー、診察

医療法人社団芳沢医院 (神奈川県大和市)

5.0 内科

幼い頃からお世話になっています。
院長の先生が丁寧に診察して下さいます。
そのため、待ち時間はかなり長いです…
体調が悪い時は、その待ち時間がしんどいですが、院長先生はとても丁寧に診てくださるのでいつもお世話になっています。
とても優しいおじいちゃん先生です。

一度職場関係でしんどいことが続き、受診した際、人生相談もしてくださり、心が軽くなった事もありました。
とても信頼、安心感のある病院です。
待ち時間が少し短くなると嬉しいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

5.0 皮膚科

今は息子さんが継いでいらっしゃいますが、先代からお世話になっていました。
毎回毎回かなり混んでいます。
信頼度がそれだけあると思います。
スムーズに診られるように、診察待合室ができ、かなり待ち時間も短くなったように思いますが、なんせ患者さんが毎回多いです。

ただ、とても丁寧に診察してくださり、物腰柔らかでとても優しいお医者さん、看護師さんたちなので、多少の待ち時間も苦では全くないです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

ちひろ歯科医院 (神奈川県大和市)

しましましまの(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、院内は明るく清潔感があります。待合室にはウォーターサーバーもあり、絵本や雑誌も綺麗に並べてあります。

先生も歯科助手の方もとても明るくて感じが良く、アットホームな歯科医院。
予約制なので、待ち時間もなく、すぐに診察してもらえます。
先生はお話好きで、楽しくお話ししながら治療をしてもらえますし、不安なこともその場で聞くとすぐ解決してもらえます。
いつもお世話になっていますが、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

いでぐち内科リウマチ科 (神奈川県大和市)

ドン(本人・50歳代・女性)

手のリウマチかと思い受診しました。受付を済ませ呼ばれて中へ入ると女の先生でした。印象としては患者目線で話を聞く、話す先生で、決して高圧的でもないし、上から目線で話すわけでもなく変な質問もできちゃう感じの優しい先生でした。
結果リウマチではなくシェーグレン症候群との事でした。それからは先生に人間ドックの結果を持って行き見てもらい、適宜紹介状を書いてくださったり紹介してもらっています。優しいけどしっかり診てくださる先生です。受付の方、看護士さんも感じが良いです。予約制なので待ち時間が少なくコロナ禍ありがたいです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

花水木569(本人・30歳代・女性)

成人した頃から徐々に大きくなっていたシミだったのですが、こちらの皮膚科で完全に取れたので良かったです。

痛みや料金について色々と不安で質問責めをしてしまったのにも関わらず、親切的確に教えてくれたので良かったです。

できるだけ痛みを少なくしてもらいましたし、傷後も目立たずに腫れも少なかったので良かったです。

院内はとても清潔でスタッフの方もみんなテキパキとしていた印象です。
料金も安いので知人にもここの皮膚科を勧めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148(本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

やまと内科・小児科クリニック (神奈川県大和市)

オフィシナリス660(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

こちらに引っ越してきてから約10年。
子どもたちも私も大変お世話になっております。
途中、移転、改装し、現在はお城のような素敵な外観になり、キッズスペースもとてもきれいになりました。
先生は2人おり、主に小児科、内科を担当している先生はとても穏やかな先生です。
子どもや自分の体調が心配でかかっても、先生の穏やかな表情をみるだけで安心します。
看護師さんも、事務の方たちも皆さん優しくてとても感じがいいです。
時間帯によっては待ち時間が長くなる時もありますが、予防接種や健診などは時間で予約を取ることができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団遠藤歯科医院 (神奈川県大和市)

珊瑚591(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前はビルの二階に受付、診察室がありましたが、今は新しく一階に受付、診察室があり、二階は小児専用の診察室になっています。
二階へ上がるには階段しかないので、ご年配の方など便利になったと思います。

私の担当は若い男性の先生で、虫歯治療、矯正、インプラント、など随分お世話になりました。
治療開始前に比べると 噛み合わせが良くなり、快適になりました。
時間も費用もかかりましたが、頑張って通って良かったです。
きっちり治療して下さって感謝です。

小児の先生は優しい女性の方です。
子供が幼い頃からお世話になっていて、虫歯予防のシーラント、フッ素、歯並びのチェックもして下さるので安心です。
小さいお子さんは どうしても歯医者さんを嫌がると思いますが、優しく根気よく接して下さいます。
子供の成長を一緒に喜んで下さる先生で、とても信頼しています。
ずっと見守っていて欲しいと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

娘2人といま妊娠中の子もお世話になっています。
院長先生のニコニコとパワフルな元気さに
主人も私も虜になっています。
看護師さんたちも親しみやすくて大好きです。
院内はホテルかのように綺麗です。
人気な為待ち時間は少し長いです。
入院中のご飯の美味しさはピカイチ!
100点満点な病院です。
産後退院したあとには院長先生のお母様が
書道の先生なのでとても素敵な命名書を頂けますよ
少々体重管理には厳しいですが
それもまた思い出です!
増えすぎると母子手帳に怒りマーク書かれます!笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,000円 ※妊婦健診初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団やまと洋光会泉の森クリニック (神奈川県大和市)

のの(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいたとき、花粉症で、風邪で、副鼻腔炎で…となにかと家族でかかっています。先生はサバサバした女医さんで、はっきり症状や気をつけることを言ってくださるので気持ちがいいです。カルテを書く方が別にいるのでスムーズに診察が進みますし待ち時間も比較的少ないです。
ここで鼻うがいのやり方も教えてもらいました。家でもやるようになってから花粉症の時期もだいぶ楽になりました。遊ぶスペースは小さいですがあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人うえだこどもクリニック (神奈川県大和市)

のの(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけのお医者さまです。優しく親身に話を聞いてくださいます。うちの子は喘息とアトピーがあるのですが呼吸器に強い先生で、じっくり聴診器で胸の音を聞いておられます。安心してお任せできます。鼻を吸ってもらったり、吸引機を貸していただいたこともあります。声も顔も優しい先生なので、子供もそんなにぐずることなく診察してもらっています。
院内には絵本があるちょっとした遊びスペースがあります。小さい子なら喜ぶと思います。
予約システムがあるので院内でずっと待つ必要はありません。そこもいいところですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

池田整形外科クリニック (神奈川県大和市)

ゆむ(本人・30歳代・女性)

とても気さくで何でも話しやすい雰囲気のドクターです。
そのため、不安なことや疑問点全て聞いてくださり安心して受診することができます。
エコーを撮ってくださるスタッフの方もとてもお話が上手で楽しくエコーを撮ってくださいます。
緊張感をほぐしてくださり、リラックスして受診、エコー撮影に臨むことが出来ました。
患者さんが多く、多少の待ち時間がある印象ではありますがそれだけ多くの患者さんからの信頼が厚いドクターであるのだと思います。
駐車場完備で通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

中央林間さくら内科 (神奈川県大和市)

片時雨095(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪

水曜日に行きましたが、女性のお医者様に見ていただきました。
初めていったので不安だったのですが、受付の方もお医者様もとても優しい方で、すぐ安心できました。
とにかく丁寧で、話もよく聞いてくださいました。
風邪で行ったのですが、喘息が出かけていたので喘息の薬と、わたしが個人的に好きな漢方の話をしたところお医者様が漢方に詳しい方で、漢方も処方していただきました。西洋薬しかわからないお医者様もいるので大変助かりました。漢方も喘息の薬もお守りとして持つために多めにいただいたので、また突然出た時も安心です。

あとネット予約できるのがありがたいです。
待ち時間もほとんどなく助かりました。

この度は本当にありがとうございました。
ずっと通いたくなるお医者様を見つけられて嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

おばさん(本人・60歳代・女性)

北里大学病院で出産のときにお世話になった院長先生をネットで見つけて、もうおばさんですが更年期障害で、お世話になっています。院長先生から診察後はいつも元気をもらっています。検査の説明なども、とても分かりやすいです。
院内はホテルのようにセンス良く清潔で、待合室など小さい子でも飽きないような配慮されています。予約制でそんなに待つことなく土日も診察していただけるので、ありがたいです。
ぜひ知り合いで妊婦さんがいたら、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

の(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

半年に1回、歯科検診と歯のクリーニングでお世話になっています。歯のクリーニングは、以前は上の歯、下の歯を別の日にやっていたのですが、相談して、今は上の歯と下の歯を一日で終わらせていただいています。忙しくて通院するのが大変なので、とても助かっています。患者本位の親切な歯医者さんだと思います。

歯科医師も、歯科衛生士も感じがよく、丁寧に説明や歯磨き指導をしてくれます。

人気があるようで、待合室には常に数人いますが、予約制できちんとスケジュール通り回っているので、ほとんど待たされることもありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

むらた小児科 (神奈川県大和市)

はるあや(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

タイトル通り、とっても物腰柔らかな先生です。診察室に入ると、まずはじめに子供の目線まで腰をかがめて「こんにちは、〇〇くん」と笑顔で挨拶してくれます。診察後も親の目を見て話しをしてくれ、質問にも丁寧に答えてくださいます。子供が風邪ひいたとき、すぐには抗生剤は処方しないお考えです。3.4日熱が続いていらなどの時には抗生剤を処方してくれます。受付のかたは患者の名前を覚えており、こちらから名乗らなくても「〇〇さんですね」と言ってくれますし、看護師の方たちもみなさん子供が好きなんだなぁというのが伝わってくる、とてもあたたかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ふくしま整形外科皮フ科 (神奈川県大和市)

たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの肘が外れてしまい伺いました。子どもは腕が痛くて出先から病院に行く間、ベビーカーで寝てしまってました。病院に着いても寝ていたので、子ども保険証を家に取りに行きたいと言ったところ、寝ているからこのまま置いていっていいと言ってくれました。家が近くても重たい荷物もあったのでその一言でとても救われました。戻ってきてからも笑顔で対応してくださり、担当の医師の方も子どもに優しく声をかけてくれて肘を治してくださいました。仕事と言えど、皆さんの温かい対応に、日々余裕のない母親業が救われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

たん(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子ども2人お世話になってます。1人目の時は予防接種などもお世話になりましたが、2人目は予防接種を打たない選択をしました。もちろん母子手帳の予防接種の欄は空白。次男の1歳検診の際に何か言われるかとドキドキしていましたが(他の病院で予防接種を打てと強要されたこともあり)何にも突っ込まれず、本当に子どもの身体だけを見て終わりました。お母さんたちの育児方針を否定せず本当に病気や身体を見てくれるので良いです。家が近いとの理由もありますが、これからも通いたい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

大和市地域医療センター休日夜間急患診療所 (神奈川県大和市)

たん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 脱臼の疑い

日曜日に子どもが転倒して膝が痛いと泣き続けました。膝の伸ばしたり上げたりできないと言うので、脱臼かな?と思い、休日の中見てもらいに行きました。電話対応の方は素っ気ない感じでしたが、実際に診察してもらう時に、先生の前でびびってしまったのか腕を曲げたり上げだしたりしました。私が、え?脱却してないのかいと拍子抜けでしたが、そんな中でも担当の医師さんは子どもなのでこんなこともありますよ〜と笑って対応してくださいました^_^心配ならレントゲン撮っていきましょうかと、配慮までしていただきました。忙しいはずなのに対応が嬉しかったです^_^

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月