Caloo(カルー) - 大和市の口コミ 539件 (3ページ目)

大和市の口コミ(539件)

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

5.0

先日血便が出るとのことで病院にかかりました。休日診察でしたので先生方も少なく忙しそうでしたが、診察や触診では問題が見られなかったようです。
それでも何かあると怖いので詳しい検査をといって血液検査や造影剤を使っての検査までしてくださり、結果も当日にわかりました。とても安心いたしました。せっかく来たのに中途半端な状態で帰るのも不安だったのでその場でしっかりと検査をしてくださったことがとても安心でして良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

高座渋谷ひょうどう耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

5.0

こちらの医院は花粉の時期によくお世話になりますがいつも混んでいますね。
待合室は結構広いですがたっている人もいるくらい混み合っております。
先生が診察が丁寧で普段市販の薬は何が効くかなどの診察があったり、鼻の粘膜をとってみてくださったりと他の医院に行くと花粉ね、じゃあ薬を出しておきますと適当なかんじなので、きついなら鼻から薬を吸い込む吸入のようなものをやりますかと端っこにある吸入の機械を使わせてもらえたのがとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

島田矯正歯科クリニック (神奈川県大和市)

5.0

月に一度程度通いましたが、一度の診察は短く苦痛になりませんでした。歯も最初はガタガタでとてもひどい状態でしたが通った跡と通う前の歯型を比べるとびっくりするくらい綺麗になっていて感動しました!!
スタッフさんも良い方が多く、お子様相手が多いからなのか私たち大人にも優しい口調で話しかけてくれます。受付の方も電話対応や予約対応がスムーズでした。
待合室ではお子様が飽きないような工夫がされていて絵本や映画が流れていたりと親御さんも安心して通えると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

斉藤歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)

噛み合わせの問題か、奥歯がすごく痛くなり受診しました。もともと矯正をしていたこともあり、器具をいじる必要が出た場合矯正の方の先生にも相談しないといけない状況だったのですが、先生が歯ぎしりが原因かもと気付いてくださり、アドバイスをしてくださいました。結局奥歯を少し削る処理をしたことで問題解決したのですが、それまでの不快感が嘘のようになくなり、虫歯や歯石取り以外の治療はあまりしたことがなかったのでとても感激しました。これからも半年に一回、歯石とりお願いしたいと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

島田矯正歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)

こちらにはもうずっと通っています。矯正自体はもう終わっているのですが、半年に一度メンテナンスにお伺いしています。中はとても清潔で、雑誌があったり、DVDが流れていたり、とにかく過ごしやすい待合室です。待合室もアットホームな雰囲気なのでお子さんが一人できてもものものしい感じはなくリラックスして待てると思います。受付をすまし診察開始するため中に入るとみなさん挨拶してくださるのでこちらも心からよろしくお願いします!という気持ちになり治療に専念できます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

桜クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日の午前中で、待合室には何名か待っている人がいましたがそこまで長く待たずに診察室に呼ばれました。サバサバした女医の先生で、いくつかこちらに質問をしながら症状をしっかり把握してから診察をするという感じでとても安心感がありました。また鼻水が酷かったので電動のチューブで鼻水を吸い取る処置もして頂き、息子が嫌がりながらもじっと我慢している様子を見て「かっこいいね!」「えらいね!」などと沢山褒めて下さいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室にはキッズルームがあり、沢山のおもちゃで遊ぶことが出来るので待ち時間も退屈しません。予約して行けばほとんど待ち時間はないので、子どもはもっと遊びたかったと不満そうにするほどこちらのキッズルームが楽しいようです。処置の間も子どもが不安にならないように、「いまから○○するからね」「上手だね〜」などと常に声をかけてくれるので、うちの子どもはこちらの歯医者さんでは1度も泣いたことがありません。また帰る時にはご褒美のおもちゃまで頂けるので、「次はいつ歯医者さんにいくの?」と次の受診を楽しみにしているくらいです。とても温かい雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

5.0 小児科

無料の自販機や子どものプレイルームがあるので、親は飲み物を飲みながら子どもは楽しく待ち時間を過ごすことができます。また大きなジオラマがあるので子どもは大喜びです。調剤薬局に行く時はプレイルームの保育士さんに声をかければ、子どもを預けて親だけで調剤薬局に薬を取りに行けるので、子どもはたくさん遊べてご機嫌、親はストレスなくお薬を貰うことが出来てとても楽なので本当にありがたいです。いつも保育士さんから折り紙で作ったアンパンマンなどのプレゼントまで頂き、うちの子どもはこちらの病院が大好きです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団やまと洋光会泉の森クリニック (神奈川県大和市)

ころころ(本人・50歳代・女性)

朝起きた時に突然のめまい。お友達に耳石からくる
めまいを経験した人がいるので、もしや…と思い 、脳神経外科?耳鼻科?と悩みましたが、緊急性なら
脳神経外科と思い他院の脳神経外科へ行きました。
MRIでは異常なし。耳鼻科の診察を勧められました。
ネットで色々しらべ、こちらの医院は、めまいを特殊な眼鏡で診断してくれると知り又女医さんなので、
女性特有の更年期や自律神経のお話も、理解して下さるのではないか?と、訪ねました。
ハキハキとした、明るい先生で、私の〝辛い〟や
〝はじめてでびっくりした〟を理解して下さり、丁寧に診察、診断して下さいました。看護師さんも、優しく、〝びっくりしたでしょう?〟〝上手く付き合って
いけば、怖い病気じゃ、ありませんよ〟と、励ましてくれ、とにかく、安心しました。
病気の症状を楽にしてもらうのがお医者さんですが
〝安心〟〝がんばろう!〟と、思わせてくれるのも
大事な事だと思います。帰りは、元気な気持ちで
「来院してよかった」と、思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ドンペリドン錠10mg
料金: 2,170円 ※眼振検査 静脈内注射

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

会沢産婦人科医院 (神奈川県大和市)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

今も妊婦健診で通ってます。
施設がとても綺麗なアットホームな産婦人科です。
院長先生がとてもサバサバしていて私は合っている思います。
必要のない事は言わないタイプの先生です。なので心配性の私は合っていると思います笑

赤ちゃん様子も、これが頭だよ、など丁寧に教えてくれます。ゆっくりエコーで確認してくれるのでとても安心します。

受付の方もとても親切。悪い方には当たった事ありません。
金額も血液検査の時が高額だったくらいで、他は大和市の補助券で支払えるとこのと。

里帰り出産で、分娩は別なのですが、本当はこちらで産みたかった!!そのくらい良い病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大和市立病院 (神奈川県大和市)

牡牛915(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がお世話になりました。
出かけている時に、脱臼をし救急で伺いましたが、とても素早い対応をしてくれ、診察も直ぐに回してくれとても助かりました。
出先でのアクシデントで、土曜日でしたが電話をしたら直ぐに確認してくれスムーズに診療までしてくれたので、本当に助かりました。また子供の扱いがとても上手な先生でした。
また院内には売店や焼きたての美味しいパン、レストランもあり、子連れで愚図った時など、とても助かります。
駐車場もあるので車でも来院しやすいかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

久志本眼科クリニック (神奈川県大和市)

たぬき(本人・30歳代・女性)
5.0

以前もこちらでお世話になってましたが、引っ越しで又近所に戻って来ましたのでまたお世話になろうと思い来院しました。
今回は目の底の痛みがあり、以前から眼底検査を勧められていたのですが車での通院なのでなかなかできませんでしたが今回は症状があったのでお願いしました。
以前通院していた時同様、ここの先生ほど丁寧に診察してくださる眼科医に会った事がありません。痛みのあると自己申告した目の検査を更にこれでもかという程丁寧に診て頂き安心する事ができました。いつも混雑しているのはやはり先生の丁寧な診察の現れだとおもいます。
こちらはつきみのイオン内にあります。駐車券はサービスカウンターに行って眼底検査した領収書を見せると無制限でつけてもらい、とても助かりました。
私の様に一人で車で行き眼底検査する方は4時間程個人差はあると思いますが検査後館内で時間を過ごす事になると思いますがここは駐車券の心配はないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

塚本皮膚科 (神奈川県大和市)

ミントグリーン108(本人・30歳代・女性)

皮膚が化膿したので受診しました。
ビルの3階ですが、エレベーターがあります。重厚なドアに最初戸惑いましたが、開けるとすぐ目の前が受付でした。
新患によくある面倒な問診票は一切なく、すぐに診察室に通されました。ベテランの印象の先生でした。こちらが先生に伝えたい事を全て言うまで、頷きながら聞いて下さいました。薬の使い方を丁寧に説明し、質問にも分かりやすく答えて下さいました。
受付の女性の対応や会計、薬局までの説明も親切でした。また皮膚に問題が出たら、お世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

産後の1ヶ月検診で利用しました。
愛育病院で出産すると、1ヶ月検診はこちらになります。
検診は月曜日~水曜日と限られているので、予定を合わせるのが大変でした。
しかも、検診は受付順なので遅くいってしまうと待ち時間がかなり長いです。

先生はとても温厚な方で、色々な方に同じような質問をされているのでしょうが、丁寧に教えてくださいました。
看護師さん?も優しい方で、赤ちゃんにも話しかけながら計測したり対応していただきました。

検診と、その他の診療の待つスペースが分かれているようです。新生児を連れていると、病気の感染が心配なので、少し安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

今宮歯科医院 (神奈川県大和市)

チャー(本人・60歳代・女性)

治療の椅子の脇にテレビが設置されていて、歯科医院特融の緊張感から解放される歯科クリニックです。
先生方の技術も確かで安心して治療できます。
受付の方もとても丁寧です。
数多くの歯科クリニックが存在しますが、自分に合った歯科クリニックを捜すのは難しそうですが、私はとても良い歯科クリニックに出会えたと思います。

予防歯科も含めて歯を大切にして、人生をエンジョイしたいと思います。
歯は生きる基本なので、良いクリニックとの出会いはとても大事です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

こころ歯科大和クリニック (神奈川県大和市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

以前から車で通りかかるので気になっていて、虫歯で急遽駆け込んで診ていただいたのをきっかけに通うようになりました。(予約していなかったにも関わらず、対応して下さってありがたかったです。)
元々歯科は苦手で敬遠していたのですが、先生も衛生士さんも受付の方も優しい方で歯科へのイメージが変わりました。雰囲気も明るく、綺麗で通いやすいです。予約制ですので待合室が混み合う事も無く快適です。質問も丁寧に答えて下さいます。

今は定期検診で診てもらっています。駐車場があるので通いやすいです。近くにお住まいの方で歯科を探してる方、又は歯科が苦手な方に是非ともお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

エンゼル歯科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

まず、受付の方もフレンドリーでいつも一言かけてくれて嬉しい気持ちになれました!
そして虫歯の詰め物の治療だったのですがすぐに治してくれましたし痛くありませんでした。
ついでにと歯石や茶渋もとってくれたですが
本当にツルツルにしてもらいました。歯磨きの指導やオススメの歯磨き粉の試供品まで頂きました。
そして予約制なので待ち時間は少なく時間変更もスムーズに対応していただきました。
お値段も安く良い歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

スィオネ090(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングと虫歯のチェックをお願いしに、平日夜に飛び込みで行きました。
まずはレントゲン撮影。その後クリーニングを行いました。歯医者には数年間行っておらず、沢山歯石が付いていたと思われますが、歯科衛生士の方に、丁寧に全て取ってもらいました。
その後歯科医の先生に口の中をチェックしてもらい、レントゲンの画像を見ながら現在の状態を丁寧に説明頂きました。虫歯も無かったとの事で、1回の通院でこちらの希望が叶い助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月