Caloo(カルー) - 大和市の口コミ 539件 (5ページ目)

大和市の口コミ(539件)

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

うに子(本人・30歳代・女性)

最寄りのつきみ野駅から、徒歩5分程のところにある病院です。
メディカルセンター内の2階にあり、他にも眼科や内科や整形外科がありました。
午後の診療の始まる10分程前に到着すると、先に4人の患者さんがすでに待っていました。
診察開始後、見ていただくまでに20分程かかりましたが、院内には雑誌が置いてありお借りしたので、長くは感じませんでした。
先生は優しい女性の先生で、看護師さんや受付の方も丁寧な対応の女性の方ばかりでした。
腕に発疹が出来たので見ていただくと、しっかり問診をしてくださり、原因や今後の治療について、きちんと説明してくださったので、理解することが出来ました。
診察後、看護師さんが薬の塗り方の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
待合室へ戻った後も、2〜3分程でお会計を済ませました。
院内はとても綺麗で、先生も優しく、駅からも近いので、また症状が出たら行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

かかちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

土曜日の昼、部活に行っていた子供から連絡があり、急に耳が詰まったようになり聞こえにくいとのこと。土曜日の午前で診療が終了してしまう病院がほとんどで、市の救急に電話で問い合わせたところこちらの病院を紹介していただきました。診療は16時まででギリギリ滑り込みセーフ。診察待ちの患者さんは5〜6名で、どんどん呼ばれていき、待ち時間もほとんどなく診察していただきました。結果、耳垢が詰まっていただけでしたが先生が優しく説明してくださいました。最初に電話をかけた時に対応してくださった受付の方も「気をつけてお越しくださいね」と、とても気遣いのある対応をしてくださったので、これからはこちらの病院をかかりつけにさせていただこうと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

あ~る(本人・40歳代・男性)

あるときから膝が痛くなってきて、他の整形外科に行ったのですか、膝使いすぎて炎症が起きているだけといわれました。
出されたのは湿布、痛み止だけでした。二週間ほどたっても症状に変化がないので、こちらの病院にいってみました。
今までの経緯をお話ししたら、こんな角度でレントゲン撮りましたかと聞かれて、とってないですといったら、じゃとってみましょうとなりました。
でやっぱり何が映っていて、MRIもとりますとなって、確定診断!
結局湿布と痛み止だけなんですが、診断がちゃんとついたのと、対応策?予防策?がわかっただけでも安心できました。
女医さん(名前忘れちゃいました)、ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

あ~る(本人・40歳代・男性)

歯医者さん怖くてずっと通っていなかったんですが、とうとう我慢できなくなって会社の人に紹介してもらって通ってます。
先生もスタッフの方もよく説明してくれて分かりやすいですし、時間を作ってもらってお話を聞いてもらえます。これで恐怖心は半減しました。
他の患者さんがいないときなんかは、スタッフの方と雑談してます。
治療は丁寧なんですが、リラックスしすぎて寝ちゃって、先生にお口開けてくださ~いとか言われちゃいました。すいませ~ん
おかげで今回は全ての治療が完了できそうです
\(^_^)/

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

なか(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

持病があり定期的に検診で伺ってます。
先生はよく話しを聞いてくれ、とても的確に分かりやすく説明をしてくれます。
また物腰も柔らかく安心して色々尋ねられる感じです。

病院はとてもゴージャスという言葉が似合う感じで、待合室はゆったり綺麗で待ち時間も全く苦になりません。
雑誌を読みながらのんびり寛げる感じです。また産科も有名で無痛分娩もあります。友人がこちらで産みましたが、素晴らしかったと話しておりました。

待ち時間も予約をしていれば、無く、駐車場もあり、駅も近くおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

吉田眼科 (神奈川県大和市)

あこ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトを使用しているので、眼科は何件もかかりましたが、こちらの病院はとても良心的です。

院内は新しい感じはないですが、先生は無駄な診察はせず、その人に必要なものだけをしてくれるイメージです。
なので診察料が他の眼科より安価で助かります。

受付の方も笑顔でとても好印象です。
コンタクトも他の眼科より安価で購入出来ますし、たまにおまけも付けてくれます。

駅近ですが、車を利用する場合は駐車場がないので少し不便です。
待ち時間はほとんどないことが多いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

カバちゃん(本人・40歳代・女性)

皮膚の痒みで毎年4回くらい息子がお世話になっていました。
私は、泌尿器科の敷居をまたぐなんて・・絶対イヤ!と思っていたので、膀胱炎の時は近くの内科に通っていました。
受診のたびに抗生剤を1週間出してくれるのですが、3ヶ月通っても、排尿のときの痛みも消えず悩んでいました。
そんなことをママ友の集まりの時に何気なく相談したら、「膀胱炎はあいクリニックでしょ、子どもが通っているのに相談してないの?」とみんなに言われ、思い切ってあいクリニックに行ったところ、先生が顕微鏡を見て「いびつな形の細胞が紛れ込んでいるから膀胱に病気があるかもしれない」と言われ、エコー検査と膀胱カメラをしてもらいました。

ずーと膀胱炎だと思って内科に通っていても排尿時の痛みが消えない事はおかしかったのですね。

ショックでしたが「早期の膀胱がん」でした。
今は治療を始めています。
ママ友たちの口コミに助けられました!!
有難かったです。命が助かりました。
泌尿器科は少ないのですがあい先生に相談して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト998(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在3人の子育て中で、上の子の初めての検診がこちらでした。それからずっと通わせて頂いています。
先生も歯科助手の方も子どもに大変慣れていて、話し方も優しく、褒め上手です。上の子は現在まで虫歯はないのですが、2番目が幼稚園の時に虫歯になりました。2番目は人見知りで痛いのが嫌い、病院に行けばいつも大号泣でしたが、こちらの歯医者さんでは泣いたことがありません。
待つ間にDVDを見せてくれたり、シールがご褒美で貰えたり、子どもにとても優しい歯医者さんです。
また、キッズルームには保育士さんがいてくれるので、まだ目が離せない乳児や幼児のいらっしゃる方でも通院しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子どもなので医療費の助成があるためかかりませんでした。

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

グローリー385(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達ふたりのかかりつけの病院です。
小さい子が怖がって泣くと看護師さんがあやしてくださいますし、大荷物のママの手助けもしてくださいます。
おじいちゃんの先生が優しく診察してくださり、わかりやすく説明してくれます。
院内は明るく清潔な感じでおもちゃや絵本がたくさんあり、大きな熱帯魚の水槽もあるため子供達も退屈せずに待っていることができます。
人気のある病院のため予防接種の予約の取りづらい時期がありますが、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

水晶958(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

日曜日の急な診察にも快く対応してくださって助かったそうです。平日は仕事があり、症状を感じてもなかなか病院に通院できずにいました。
診察も女性の院長先生に親切に対応していただくことができ、喜んでいました。日曜日は処方箋を扱っている薬局を探すのに手間がかかることを心配していましたが、スタッフの方に相談をしましたら、院長先生にすぐに話を通して院内で薬を処方していただいたそうです。
待ち時間にスタッフの方から「お待たせしています」として、お煎餅などが入った小袋が配られたそうです。飲み物の暖かい飲み物を入れる用の厚手のコップも用意されているそうです。
今後、出産の可能性もあるので、その時も美和レディースクリニックにお世話になりたいと話していました。
紹介して本当によかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

出産するために転院し、妊婦検診から出産までお世話になりました。
無痛分娩で有名な個人病院だからなのか、患者さんは多いです。完全予約制のシステムで先生の指名も出来ます。人気のある先生は予約が取りづらいこともありましたが、こちらも了承しているし、特に困ることはなかったです。ただし、先生に出産や手術等が入ると予約していても待たなければならないことはありました。
それでも、わかりやすくきっぱりお話してくださる先生に診ていただき、安心して出産を迎えることが出来ました。
看護師さん助産師さんは皆親切で感じが良いですが、対応はそれぞれバラつきがあると感じました。また、母子完全別室で、決まった授乳時間に母親が新生児室に行くスタイルなので、母乳育児がしたい人にはちょっとケアが物足らないと感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 180,000円 ※無痛分娩65万➕諸費用から、保険で差し引かれた額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

らいおん歯科クリニック (神奈川県大和市)

つばさ(本人・40歳代・男性)

膿がたまって、頭から突き抜けるほどの痛みがありまして、救患随時?の歯医者に電話かけまくりましたが、すべ予約がうまっていてら一週間後に。とかでした。

我慢の限界!

痛みでもはや電話もできず知り合いに電話してもらい、らいおん歯科さんへ、その日に見てくれました。

2ヶ月前に他の歯医者で治療は終わりましたと、いわれましたが、ここで悪い歯がけっこう見つかり、ここに来てよかったです。

けっこうひどいのが何ヶ所かありました。以前に行ってた歯医者はなんだったのでしょうね。

それにここは受付の方がすごく感じのいい方でしたし、設備も揃っています。

待ち時間も予約でほとんど待ちません。

とにかく悪い箇所の発見、先生やスタッフさんが丁寧で、オススメします(*^_^*)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

大和市立病院 (神奈川県大和市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫・卵巣膿腫

長いことお腹に違和感があり張って痛みも強くなってきたので近所の胃腸病院を受診したところ子宮筋腫が見つかり、近所の婦人科を受診。先生と話を重ねた結果、開腹手術という選択になり決心しきれず、いろいろ調べた結果 大和市立病院で腹腔鏡手術をやっているということでもう一度見てもらおうと受診させてもらいました。
不安でいっぱいでドアを開けたのですが、そこに座っていた先生の話し方雰囲気に少しずつ落ち着けて、先生にお願いしたいと思いました。
今まで通っていた病院の先生に経緯を話して紹介状を書いてもらい後日改めて大和市立病院へ。結果、準備期間もあるので4ヵ月後に手術を決めました。
手術内容は子宮全摘 (左側の卵巣膿腫もありましたが治療期間中に良くなっていたみたいで摘出免れました)
通院期間含め、入院期間中、先生・看護士の皆さん、ほんとうに親切で、精神的に弱い私を全面的に支えてくださり、心から信頼できて、余計な心配や不安は全くありませんでした。
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
退院する時は素敵な先生に会えなくなるのが寂しいくらいでした!!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: リュープリン注射

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・10歳代・男性)

医院長さんは女性の方で、いつも優しく接して下さっています。
看護師さんたちはとにかく穏やかです。
そして、遊びものはないのですが、塗り絵ができて、出来上がると飾ってくださります。

まだ小さい頃はなかなか視力もはかれなかったけれど、その医院には日にちなど指定はありますが、子供専任の先生もいらっしゃるようで、うまくはかれない子は、その方がいる時に予約をしているようです。

予約制なので、待つことは少ないですが、診療時間はけっこうかかるかもしれません。

院内は清潔。
ピアノが流れています。
ご自由にお使いください。と、ブランケットが置いてあります。
水も飲めます。
雑誌等も置いてありますが、多くはありません。

会計も、座っているところまでわざわざ来てくださり、確認しながらゆっくり会計を済ませられます。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※小児医療証があるため、自己負担はありません。

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

南林間アルファ歯科・矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

ブルー511(本人・20歳代・女性)

受け口と上の歯が少しガタガタなのをずっと気にしていて、何件か矯正の相談に行きました。上にはどうしても装置を付けたくなかったので、マウスピース矯正で、
下の歯は親知らずを抜いてインプラント矯正で引っ込めました。
矯正にもいろんな方法があるみたいで、詳しく写真を見ながら説明してもらえました。料金も手数料なしで分割できたのでよかったです。
親知らずは、大学病院から来ている専門の先生が抜いてくれたので、思ったよりも痛くありませんでした。
スタッフもドクター達もみんなやさしいですし、クリニックの中はとてもきれいです。
矯正は終わりましたが、時々クリーニングとホワイトニングをして、白くてきれいな歯並びをキープしています!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

感染症の流行する時期に、病院へ行くのはあるいみ避けられないことでもありますが、やはり周りから移されてしまうことが心配です。でものぶきよさんは、予約システムがあって、前もって予約をし(もちろん当日でも大丈夫)自分の予約番号が6番以内になると自動システムにより、呼び出しの電話がかかります。病院に到着し、まもなくするといつも順番が来るので病院での滞在時間も短く済み大変助かっています。先生もさばさばしていて質問にもはっきりこたえてくださるので、なんだかわからずもやもやした気持ちで帰宅することもなくおすすめです。

子供もがんばったら先生が思い切りほめてくださるので嬉しいらしく、ドキドキはしてしまうけどがんばれる、といっていました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、二ポラジン小児用シロップ0.03%
料金: 50円 ※シロップ薬の容器代のみ。

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳になるころから、4ヶ月に1回お世話になってます。私自身、小さい頃から歯で大変な思いをしていて、子供はむし歯にならないように出来る限りのことをしよう、歯医者さんが怖い場所ではない環境を作ろう、と思い周りの口コミもよかったのでわこちらに通い始めました。施設次第はそう大きくないですが、子供が緊張しない雰囲気の待合室で、おもちゃや絵本、テレビもあります。診察室もシールがいっぱい貼ってあったりたくさんおもちゃが置いてあったり…

先生も親切で、まるで幼稚園の先生のように子供に接してくれます。器具を口に入れるときは、器具に名前を付けて子供の抵抗感が減る工夫をしてくださいます。

付き添いの親に親に対しても、健診でわかったことの報告だけでなく、こちら側の質問にも丁寧な回答、そして、こちらが聞かなくても子供の年齢相当で知っておいたら安心できる話をしてくださいます。

子供のご褒美ももらえるし、親子で毎回いくのを楽しみにしています。オススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療助成により無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

弁柄627(本人ではない・1〜3歳・女性)

今はもう引っ越してしまったので残念ながらかかりつけではないが、家から一番近くて予防接種もこちらでしていた。先生はおじいちゃん先生ではあるけど、気さくで優しく話しやすい。なんとなく池上彰に似ているような雰囲気。待ち時間もネットから予約ができるので待たなくてすむのもいい。ギリギリまで家でゆっくりさせてあげられる。看護師さん達も優しく、予防接種や触診などでぐずる子供の気を紛らわせようと話しかけてくれたりとホッとできた。
待合には待機室があり、感染系の病気の子はこちらで待つのかな?使っているところは見たことがない。
熱帯魚のいる水槽はとてもきれいで、子供たちがよく覗き込んでいた。どうやら一番人気はエビらしかった。
ぬいぐるみやおもちゃも置いてあった。
引っ越していなければずっとかかりつけにしていたであろういい小児科でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人・30歳代・女性)

施設自体もきれいだし、先生方も治療を始める前に、しっかり納得するまで説明してくれます。どんな質問でも丁寧に答えてくださるので毎回ドキドキせずに治療に臨めます。専用駐車場が3台分しかないのですが、大きな通りに面していてお向かいにはスーパーもあるので、ついでに買い物をしながら通っています。

待合室と同じくらい広くて充実したキッズスペースもあり、こども連れでも安心して行けます。

治療内容については、痛みを感じたくない、予算の話など、気兼ねなく話せる雰囲気で、先生方も真摯にそれを聞いてくれるので嬉しいです。

クリーニングは歯茎のマッサージが最高の癒やしです! 歯医者ではあっても、歯医者さんに行く時の独特な気持ちより楽しんで通っていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ