Caloo(カルー) - 相模原市南区の口コミ 805件

相模原市南区の口コミ(805件)

鶴山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

歯の定期的なクリーニングに親子で通っています。
歯ぎしりがひどく、犬歯の知覚過敏が酷いため、被せものをしていただいたこともありす。またその際、マウスピースを勧められ、作ってもらいました。
先生は一見無愛想に見えますが、こちらの疑問に対して丁寧に説明してくれます。子どもの歯並びが気になる点について相談した際も、レントゲンを取り今後の治療方針や今自分達にできる歯ブラシの方法など細かい教えてくれました。歯科衛生士の方も優しく丁寧な対応です。
初めは話しかにくい雰囲気だと感じましたが、全然そのようなのとは無かったので、疑問や不安な点はしっかり伝えていいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

haya_cha(本人・30歳代・女性)

初産で和痛分娩で出産予定のところ、陣痛がうまく来ず、緊急帝王切開にて出産となりました。

破水から分娩までこちらの要望に対して真摯に対応いただき、痛みで大変でしたが、かなり体の負担は軽くしていただけたと思います。また、緊急帝王切開もスムーズに執刀いただけて、母子ともに健康に退院することができました。

初産だったので、帝王切開で産んだ後のお世話が不安だったのですが、体の痛みも赤ちゃんのお世話も、看護師さんも助産師さんも24時間対応してくださって、大変ながらも乗り切ることができました。基本的には夜中でも、授乳の悩みや、夜泣きの対応等様々な提案をしてくださいます。

体の痛みの管理も、様々な痛み止めの処方をしてもらえるので、疼痛管理はしっかりしています。
おかげ様で退院後もてきぱきと赤ちゃんのお世話に入ることができています。

帝王切開の後の傷や、腰の痛みがあったのですが、毎日ヘッドスパやフェイシャルといったサービスや、おいしいご飯とスイーツがもらえるので、それを楽しみに頑張れました。
お部屋は個室で、ユニットバスがついているタイプのものにしましたが、帝王切開だったのでお部屋ですべて済ませられるのは大変助かりました。

母子共に健康に退院でき、お医者様、またスタッフの皆様には大変感謝しています。お医者様もスタッフの皆様も、母体と赤ちゃんのことを大切に考えてくれる良い病院だと思いました。
第二子もぜひこちらで出産したいと思います。引き続きよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人社団央優会央優会レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師で相談しやすいです。女医さんは内診がうまく器械をかけられてもあまり痛くなかったです。4Dエコーも追加料金なしでしてくれます。難点は土曜日の予約が取りづらいことです。里帰り出産のため30週以降は他院に通院しましたが、また機会があれば受診したいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

カワカツ8(本人・60歳代・男性)

血便が続き、地元の内視鏡クリニックで大腸癌と診断され紹介されました。
血液、尿、レントゲンから始まり、心電図、CT、胃カメラ、直腸MRI、超音波、注腸造影等の検査で2週間通い、やっと消化器外科の先生の初診が受けられました。しかし肝臓に転移の疑いがあると診断されて、肝臓MRI、肝機能検査が追加されて肝胆膵外科の先生の診断を聞くころには通院から1か月以上経過してしまい、この間は何も治療がなく不安が増すばかりでした。
しかし手術の日程が決まったら同日に二つの癌切除をしてくださることになり、肝臓は腹腔鏡下手術、直腸はロボット支援腹腔鏡下手術と決まりました。
手術日は朝8時から麻酔が始まり、肝臓、直腸の順で12時間に及ぶ手術で仕上げてくれました。手術2日前に入院、HCUで2泊して一般病棟に移り、合計で11泊12日で退院となりました。通い始めてから丁度2か月経過しました。
最新の設備と経験豊かな先生、各科の連携のすばらしさはもちろんですが、ここに書き込みたくなった動機といえば、看護師さんの知識、判断力、行動力、対応力に加え、患者の話を一切否定しない接客力も超一流だと感じたからです。まだ若い看護師さんが多いのですが、それぞれが自分で判断でき行動に移し、その後は他の看護師さんとも情報共有できている。同じ質問や要望を2度以上訴えた覚えがありません。久しぶりに人の温かさに触れとても充実した入院生活を送れ感謝しています。
手術の翌日には院内を歩けと言われ、身体から管をいっぱいぶら下げながら痛みに耐えて泣きながら歩いたのも治療の一環だそうですが、周りには信頼できる看護師が大勢いるだけでなく先生も3人代わる代わる様子を見に来てくれるので安心でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

2023年の11月頃から立て続けに父が体調を崩し、あちこちの病院にかかっていたのですが、認知症で通院中の病院から神経内科への受診を勧められ、以前から母がこちらの神経内科に通院していたこともあり、こちらを受診することになりました。母の主治医のドクターは予約がなかなか取りづらいとのことで、1ヶ月待ちとはなりましたが、行って良かったと思っています。

心配していたパーキンソン病の疑いはないとのことでしたが、脳梗塞のあとや、心臓の肥大を指摘されました。
この受診までの二ヶ月弱の間、実は骨折やら肺炎やらいろいろな病気で通院や入院をし、たくさんの検査も受けていた父ですが、これらの指摘は初めてでした。木をみて森を見ずという言葉がありますが、病院はそれぞれの部位しか診てもらえないところなのだなとずっと思っていたので、脳のMRIだけでなく、胸のレントゲンを撮るとのことで、?と思っていましたが、このところ呼吸が苦しそうだったことも、なるほど、心臓が肥大して肺が小さくなっていたのね、とか、とても納得がいきました。

このようなことから待ってでも信頼できるドクターにみていただけて良かったと思いました。

脳の萎縮もかなり進んでいて、今できていることが不思議なくらいだそうで、そうしたことも心に留めて介護していこうと思いました。

全体を診て、しっかり診断していただけました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

くらら(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が小さい頃から診ていただいています。
保育園のママ友から、子供に優しい歯医者さんと勧められ通院し始めました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方々もいつも親切です!待合室は水槽があったり子供が飽きずに過ごせる空間になっています。フッ素の味を選べたり、診察後におもちゃを選べるのも子供は楽しみのようで、受診を嫌がったりしたことは一度もありません。近隣の市営駐車場のサービス券も出していただけるので、助かります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

頻脈が酷く何年も苦しんでいました。
原因がわからないまま頻度は増し、失神しそうになるほどになり北里病院を受診しました。素晴らしい先生に巡り合え、現在に至る経過もしっかり聞いて頂きました。そしてカテーテル手術。
チームでの施術で兎に角安心した状態で受けられました。
入院の部屋も非常に快適で必要なものはタッチパッドが備えられていて必要なものはベッドで注文出来ました。
現在走れるまでに回復しました。

会計も電子計算で素早くタッチパネルですぐに終了。
カフェや売店も充実していて素晴らしい病院でした。
紹介状を持参での受診のみですが、一般の方は少し割高の料金設定です。
駐車場は非常に広く安心して駐車できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸565(本人・60歳代・女性)
5.0

2022年、私の腎臓を娘に生体腎移植しました。コロナ禍で手術は2年延期となりましたが、手術前、入院中、手術後と泌尿器科の先生、看護師、管理栄養士、移植コーディネーターの方に本当にお世話になりました。
そして、今も定期的に検査をしていただき、ご相談したりと、ずっとお世話になっております。
移植した子供(30代)も、やはり定期的にお世話になっております。
子供は、風邪から腎不全となり他院で9年間週3回人工透析を行っておりました。
入院前の手術説明も担当医の先生が多忙な中、夜に丁寧に行っていただきました。
手術前、手術後の担当医、研修医、看護師の、病室訪問も毎日あり、本当に心強かったです。
多忙な中での病室訪問は頭が下がります。
かつて1回も病室訪問しない病院にも入院した経験があります。
あまりに多忙すぎるので、担当医が気の毒になるほどでした。
北里大学病院の泌尿器科、太鼓判を押します。

料金: 2,650円 ※24時間蓄尿の尿検査、血液検査含む

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

納戸066(本人・50歳代・男性)

某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選びました。
腹が破裂寸前で歩けず、病んでいた私をt.yドクター(たまたま当日の外来担当)に手を差し伸べて頂き、助けて頂きました。本当に感謝しております。
当日緊急入院になり、丁寧な処置をして頂き、
前病院の経緯も聞いて頂き、2ヶ月絶水後
やっと手術が出来るまでに回復。現在は、術後2週間が経ちますが、歩けるまでになりました。朝早くても、オペ終了後でも、必ず訪問して様子を見に来てくれます。前の病院では一度もありませんでした。
何よりも、ドクターの言葉(言霊)には救われました。何よりも信頼できるドクターt.yです!

全ての方とは言いませんが、こちらの外科医のドクターは、とても親身です。
外科部長のh.kドクターも最高のドクターです。

これからも末永い お付き合いを宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人ではない・女性)

十代の娘が喉が痛み、39.6度の発熱で、とても苦しがり、電話で探しても小さな医院などは診てくれない中(断られました)、口コミから推察してここならと、こちらにお電話したら、受付の方からしっかり聞き取りをして下さり、診ていただけるようになりました。土曜日でした。

外での検査でしたが、インフルエンザに感染していたとのこと。
本人もかなりの高熱だったので、苦しかったですが、結果もわかり、タミフルを下さいました。先生、看護師さん、検査の方、薬剤師さん、そして最後会計の方、皆さん良くして下さいました。

母親の私が北里大学病院に割と出向きますが、テキパキとした医療、また感じの良い所があの大学病院と似てるなぁと感じました。
40度近い高熱から救って下さった事、感謝です。
また、何かありましたら、伺います。宜しくお願い致します。
(記載の医療費は、2種類の感染症の検査代も入ってるので高くなっております)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル他

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

サチ(本人・50歳代・女性)

4.5年くらい通っています。
とても丁寧な治療です。

私は院長先生にずっと治療して頂いてますが、治療が凄く上手いと思います。今まで色んな歯医者に行きましたが、一番丁寧で上手いと思います。
マウスピースを作って頂きましたが、歯の形にピッタリ合って奥歯の高さが少し高い事を相談すると微調整をすぐやって頂きました。
小さなお子様もいっぱい来ていて、明るくて、アットホームな感じの医院で女医先生の明るくて暖かい笑顔や受付の方の対応がとても良くて、お気に入りの歯科医院です。

引っ越しても、こちらで治療して頂きたくて通ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。いつも診察券を出すと待ち時間なく診てくれます。
私は院長先生に診てもらいましたが、治療がテキパキしていて素早く説明も的確で痛くなかったです。終わった後に鏡で仕上がりを見せてもらいましたが、どこを治したのか分からないくらい綺麗に治っていました。
仕事の合間にきているので時間通りに診てもらえるとすごく助かります。
治療が終わるとお会計もすぐしてもらえるので待合室のイスに座ることなく帰れます。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

Avalanche (本人・40歳代・男性)
5.0

数十年通った歯科院が閉鎖になったので
こちらに行き始めました。
駐車場もあり便利です。

決め手は
インプラント治療対応しているか否か。
大切なのは インプラント維持なので
クリーニングは欠かせません。

【医院の雰囲気など】
比較的新しいのか、木の温もりのある明るく
待合室には映画が無音で流れてたりします。

小さな歯科医院なので予約必須かと。

衛生士、医師共に お若そうな皆さんですが
メンテナンスには大変良くお世話になっています。

年3回メンテナンスに行っています

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

井村クリニック (神奈川県相模原市南区)

HACHI(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

もう何年も母ともどもお世話になっています。
風邪のとき、インフルエンザの注射、糖尿病の薬、アレルギーの薬などを処方して頂いています。他にも何か体に不調があるとまずは井村先生に診て頂くようにしています。
先生、看護師さん、受付の方、皆がとても優しいです。

どんな病気でも的確な診断をしてくれて、違う専門の場合は良い先生を紹介して頂けます。

人柄もとても良い先生なので人気の病院です。普通に行くと大変待ち時間はありますがウェブ予約ができるので助かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

かわーん(本人・40歳代・男性)

気さくで、しっかりお話を聞いて下さるの先生でしたので安心して診察を受ける事ができました。
わたしは胸の辺りが痛く、おそらく胃ではないか?と不安のなか先生にみていただきました。お忙しいにもかかわらず、詳細に聞き取りをしていただき、不安な私を安心させてくださいました。先生には本当に感謝です。
待合室も広く清潔感が有り、セルフレジになっているのでコロナ対策も万全でした。相模大野駅からも非常に近いのでおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

顔に痒みがあり他の病院でステロイドを処方されましたが、蕁麻疹には効かないとこちらの病院でご指摘いただき、他の薬を処方してもらいました。
ステロイドの副作用や使用する期間についてなど教えていただき、いただいた薬についてもとても詳しく教えてもらえました。
資料を使ってここまで論理的に根拠づけて説明をしてくれるお医者さんはなかなかいないと思います。

上記の通りかなり説明を詳しく丁寧にしてくださるので、web予約をしていても結構待ちます。
残り待ち人数5人くらいから1時間待ちました。
でも待つ意味がある病院だと思いました。
これから皮膚科にかかるときはこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で高血圧で引っかかって病院に通うこととなった。高血圧の場合は、塩分を控えて、降圧剤を処方するだけの病院が多いが、ここは違った。まずは血管測定を行った。血管年齢は90歳以上だという驚きの結果が出た。もちろん降圧剤を処方されたが、長期的にだんだん下げていくことを主として、まずは軽めの薬を処方してくれた。食生活でも塩分を減らせという指示が出たが、いきなり減らすことも難しく、順々に減らしていけばよいというものだった。説明がとても丁寧で、無理をせずに治していけそうだ。また、看護スタッフも受付も総じて親切であった。よくできた病院である。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カンデサルタン錠8mg「YD」、フルイトラン錠1mg
料金: 2,000円 ※1000