Caloo(カルー) - 相模原市南区新磯野の口コミ 12件

相模原市南区新磯野の口コミ(12件)

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

Kiyo(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

先生は穏やかな感じで、医院全体がのんびりしていて緊張感なし。

健康診断で訪れたのだが、テキパキ機能的に診断メニューがこなされ、受診者にとって意味のない待ち時間が無く、覚悟していたような時間がかからないのが良い。

大きな医院でないけど、なかなか機材も揃っていて、検査項目により他の病院に回されたりしなくて良い。

診断結果は、パソコン画面で撮ったばかりの写真を見せながら説明してくれるので、隠し事も無い感じだし、安心できる。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser55270(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や風邪等いつも利用させていただいている病院です。
看護士さん?も多くいらっしゃるので、安心して利用できます。
先生は優しいお顔で対応も丁寧で優しく、子供も怖がらず利用できる為助かります。
子供が遊べるおもちゃの置いてあるスペースもありますが、遊び始めてもすぐ診察に呼ばれる程度の短い待ち時間で助かります。
又、熱帯魚の泳いでいる大きな水槽もあり子供も楽しそうに見ているため待ち時間が余り苦ではありません。
治療の際に分からない事を質問したら全て丁寧に答えて頂けます。
終わった際にシールを頂けることもありますので、子供があまり病院を怖がらず助かっています。
予防接種や幼稚園で貰った風邪で病院を利用させていただく機会が多いですが
ストレスなく通える病院ですので今後も利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 松寿会丘整形外科病院 (神奈川県相模原市南区)

ココア。(本人・40歳代・女性)

アルコール性肝炎を患い救急入院して以来遠くても通院しています。
現在は血液検査等の定期検診とお薬を貰う為に通っています。

前回の血液検査では肝臓面ではオールクリアでしたが一部数値が気になる所があり
自分では気付かなかったのですが花粉症だと解りました。

初めて病院に行った時は救急外来で肝炎なのに整形病院だと知り驚きましたが内科の先生の判断も迅速ですしその後の治療も的確で親身になってくれています。
先日の血液検査の結果に一緒に驚き喜んでくれる先生なのでとても信頼できる方なんです。
ま整形病院なので内科の患者さんが少ないので行くとスグに診察してくれるというのも良いですし時間をかけても貰えるので嬉しい限りです。
看護師さん達も気さくな方が多くて変な話しですけど入院中楽しかったくらいなんです。
家から遠いのですが今後病気になってもこの病院に行くと決めています。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

TK60727(本人ではない・1〜3歳・女性)

相武台グリーンパーク近くにあり、静かな環境にある病院です。
内科も併設されているので、大人の患者さんも多いですが、熱帯魚を飼育している水槽や、キッズスペースもあり、明るい雰囲気の病院です。
先生はとても優しい方で、子供が泣きわめいても穏やかに診察してくれます。
看護師さんも優しく親切なので、安心して受診出来ます。
普段、子供が発熱した時や、軽い皮膚トラブル、予防接種などは大抵こちらにお願いしています。
以前は他の小児科にかかっていましたが、そこの先生が泣く子供に対して不機嫌になり、肩身が狭い思いをしていました。
そこに、親切な病院だと評判を聞いて荘加医院にかかるようになりました。
今では家族のかかりつけ病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

ガムキチ(本人・50歳代・男性)

交通事故で骨折し、5日間の入院をしました。

非常に親切な看護師さんやスタッフの方がそろっていたと思います。足の骨折なのでトイレに行くのにもいちいち看護師さんを呼んで車いすで運んでもらわなくてはいけなかったのですが、夜中でもいやな顔一つせずに付き合ってもらえました。

あまり大きな病院ではないのですが、駐車場はチケットとかなく平置きで自由に出入りができる環境なのでお見舞い(仕事を持って)にきた部下なども安心して利用できました。

驚いたのは、風呂に入るときにヘルパーさん(?)がいて体を洗ってもらったことでした。
また、退院の日の最後の食事には「退院おめでとうございます」のカードとケーキがついてました。

命に関わらないけがではありますが、5日も入院しているとさすがに気が滅入ります。患者さんにとても気を配っていることが感じられた病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

ここぶー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種で通院させていただいています。
看護師さんはみなさん優しいです。
予防接種だけなのにお願いをすれば体重と身長をはかってくれます。
先生はおっとりした方でした。
待ち合いに大きい水槽があって子供はみんなそれを見たり、キッズスペースがあるのでそこで遊んだりできるので助かります。
具合いが悪くて行く前に電話すると時間を開けておいてくれるので、子供がグズる前に見てもらえて助かっています
ただ、大人も来られる病院なのですがオムツ台がトイレの壁に設置してあるもののみなのですが、トイレがあまり広くないので少しやりずらいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※ロタテックのみ

debukikku(本人・50歳代・男性)

こちらの整形外科は入院設備を備えた大規模整形外科です。交通事故でのけがの治療で訪れました。診察室も複数あり、待ち時間はそれほど待ちませんでした。(曜日や時間帯にもよると思います)担当医師の対応も良く親切にけがの内容を説明してくれ、おざなりな診察で薬を処方するだけでなく、通院治療やその後のリハビリについてもいろいろな方法を提示してくれ、自分に合った治療やリハビリ方法を選択できるのがよい点でした。通院のための交通手段としては、最寄り駅が小田急線の相武台前駅ですが、歩くには少々距離があります。バスの利用がよいでしょう。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団松翠会グリーンパーク歯科 (神奈川県相模原市南区)

花梨(本人・50歳代・女性)

前の差し歯が折れてしまい、マスクでかくしていきました。前歯だと高いと思いました、やっぱり7-8万すると言われましたが、直さなくては、みっともななかったので直して頂きました。ビックリしたのは前の歯の神経がまだ残っていて、神経を完全に抜いて頂きました。色も周りの歯の色と綺麗にあっていて違和感はありません。保険がきく歯もあり、数千円で直せると聞きましたが、色が変わってしまうそうなので、前歯なので、安いですが辞めました。先生も一杯いらしゃるの相性の会う先生にあたるといいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

交通事故に遭ってから両足にしびれが出てきて整形外科に通院していましたがなかなか症状がおさまらないので別の原因があるのかもと思い近所にあった当院に行きました。

血圧測定や尿検査を行いました。検査の結果でそこまでの異常はなかったのですが採血の結果で血糖値がとても高くすぐに病院から連絡が入り糖尿病の疑いが非常に高いと告げられました。それですぐに血糖値を下げる薬を処方されました。専門の病院を紹介するから会社には当分の間休みが必要になる旨を伝えておくようにとも告げられました。

小児科があるので親御さんが多く見受けられました。そのせいもあるのか看護師さんたちの数は充実していると思います。どこの病院でも同じことは言えると思いますが患者の側から積極的に症状を述べないと診察は簡単に済まされてしまうと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,500円 ※3日分のおおよその料金

hiro(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が自転車の車輪に足首を挟んでしまい、足首表面の皮膚はぼろぼろ、
時間が経つにつれ紫色を帯びてしまい氷水で冷やしても気休めにもならず、
車で10分かからずの距離にあるこちらを受診しました。

土曜日でしたが待合室はそれほど混雑していないように見受けられましたが、
それでも呼ばれるまでに1時間以上かかりました。
診察室に呼ばれ、痛みを訴える子供を抱えて診察とレントゲン撮影。
レントゲンでは骨に異常は見受けられないとの事でひとまずは安心。
足首表面の消毒などの処置をしてもらい、特に痛み止めなどの処方はなし。
念のため1週間後に再診するよう指示を受けました。
医師の説明はこれといって可もなく不可もなく、至って普通の印象です。

予後は順調で、比較的すぐに治癒しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※乳幼児医療証により自己負担分なし

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

micci(本人・60歳代・女性)
2.5 内科

街中の医院としては、待合室などのスペースも充実していて良い感じ。お医者様が、何を質問しても木で鼻をくくったような返答しかしてくれないことに初めは腹が立ちましたが、そこを意に介さずに医院として利用することに徹すれば、近くて便利なところです。皆様も書いておられるように、先生以外の看護士さんなどは、皆様フレンドリーで良いです。子供が小さかった頃にお世話になった先生は、現在の先生のお父様なのだろうと思いますが、やはりフレンドリーで温かい方でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

もふもふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の関節部分の腫れで、病院に行きました。

受付の人は普通の対応でそこそこ混んでいましたが、それほど待たずに診察は受けられました。

しかし、先生の感じは悪かったです。
子供に対してもキツイ口調でビックリしました。
三才の息子は萎縮してました。
看護婦さんは普通で薬を塗ってもらいました。

医師が
歩けるでしょ?
市販の薬でもつけておけば治るよ!

って言葉は流石にあんまりだと思いました。

私自身も腰痛で何度かお世話になってます。

先生がたまたま悪かったと思って通ってましたが、
毎度感じが悪いです。
ただ湿布や薬を頂いて治ることもあったので、
処置は的確なのかもしれません。

医師の態度を気にされないなら、大丈夫ですが
私は気になる方なので、次に行く事はないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月