Caloo(カルー) - 相模原市南区旭町の口コミ 12件

相模原市南区旭町の口コミ(12件)

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラムネ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

久しぶりの市の検診で伺いました。こちらかかるのは初めてだったので緊張していたのですが、受付の方がとても穏やかでそれだけでかなり安心しました。
先生もとても穏やかできちんとこちらの話も聞いてくださいました。念のため子宮体ガンの検診もというお話になり、痛いのではと不安になっている私に出産経験がある方はそんなに痛くないですよと言ってくださりその通りほぼ痛みを感じず、不安も感じず検査が終わりました。今まで婦人科でここに通おう!って思える病院に出会えなかったのですが(それがなかなか市の検診を受けなかった原因の一つでした)こちらには何かあったらすぐに行こう!って思えました。
勇気を出して行って良かったです。オススメの婦人科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)

前は出産も扱っていたようです。
先生はおっとりした感じで、説明も分かりやすいです。待合室のソファは高級そうでふわふわ。待ち時間が苦になりません、と言っても長くは待たされないです。会計も迅速です。小さな子供が遊べるスペースはないですが、待合室は広いので廊下など少しウロウロできました。以前、看護師さんに採血してもらいましたが人生で最も痛い注射でした。一年後、また採血した際は院長先生が行って下さり、心配は解消されました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

さかな(本人・20歳代・女性)

何年も酷い生理痛に悩まされており、相談しに行ったのがこちらの病院でした。
低用量ピルという選択肢を教えていただき、メリット・デメリット、飲み方など本当に細かく教えていただき、飲む決心がつきました。
飲み始めると、あきらかに痛みが軽くなり本当に助かりました。
施設はとてもきれいで、待合室には雑誌などが置いてあり、とても快適です。
待ち時間もそれほど待たされたことはありません。
何よりも先生が、いつどんな時も説明がとても丁寧で、飲み方を間違った際にも、相談しやすく安心して飲み続けることが出来ました。
仕事の関係で引っ越すことになり、今後こちらの病院に来れない旨を伝えると、今後も低用量ピルを利用したい場合のアドバイスまでいただきました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量経口避妊薬

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

nonno(本人・30歳代・女性)

婦人科を探していてこちらの口コミを見て、受診を決めました。私の自宅からは少し距離がありますが、行ってみて正解でした。クリニック横にある駐車場もすぐに分かりました。予約なしで初めて行く病院はとても緊張します。クリニック全体がとても綺麗にしてあり、待合室は落ち着いた雰囲気でした。男性医師ですが、先生もしっかりと説明してくださり、真剣さの中に優しさがあると言った感じの方で、人見知りの私でも安心して受診する事ができました。受付の方も笑顔で優しく丁寧に対応してくれました。看護師さんたちも気遣いをしてくれる優しい方たちばかりです。婦人科を探している方にお勧めできるクリニックだと私は思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ありす(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 摂食障害、うつ病、境界性パーソナリティ障害

こちらは婦人科と心療内科が一緒になっている病院です。
心療内科は予約制です。

ご夫婦でやられています。
男性が婦人科の先生で、こちらの先生は
心療内科の先生のご経験もある方です。

女性が心療内科の先生です。

院内は綺麗で落ち着きがある感じです。
受付の方もとても親切です。

婦人科の方は今私がかかりつけにしている所です。
今、私は心療内科にかよっているのですが、
そのきっかけ、私の異変に気付いたのが
こちらの先生なので、とても感謝しています。
婦人科の方でもとても丁寧に診察して頂けますし、
お話しもきちんと聞いてくださり、優しい雰囲気の先生です。

婦人科の先生の勧めで最初に通ったのが
こちらの心療内科です。
きちんと話も聞いてくださいますし、
時に少し厳しい事を言うこともありますが
(もちろん患者さんの状態によっての対応だと思います)
良い先生だと思います。

女性の先生なので話しやすいというのもあると思います。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗うつ剤、安定剤、睡眠導入剤

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

旋風386(本人・20歳代・女性)

生理不順のために来院しました。
先生はとても穏やかそうな方でお話しがしやすそうでした。

実際に診察をお願いするとちゃんとこちらにからだを向けて丁寧に病気のことを説明してくださいました。

心配して来院したのですが診察を終えると疑問が晴れたので気持ちが楽になりました。

日によっては心療内科もしているようです。

ちゃんと話を聞いてくれる先生だからこそ心療内科もできるのだろうと思いました。

定期検診もこちらでお願いしようかなと思いました。

受付の方もとても感じがよさそうな方です。院内も清潔でソファーがとてもお洒落でした!

院内においてある婦人科系のパンフレットを見ていると勉強にもなりますよ。

また機会がありました、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ぼんさんぬー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

別の婦人科系の持病を持っているのですが、そちらは総合病院で診てもらっています。
ただ、検診やちょっとしたことは待ち時間が長く大変なので、こちらの病院でお願いして10年がたちました。

待合室もソファー、床は絨毯、ゆったりした雰囲気で緊張がほぐれます。
待合室に保険対象外(のかな?)の料金表がありました。(堕胎・各種書類(診断書など)・ワクチン代など)
不明瞭な医院が多い中、なんだか自分には関係ない項目ばかりでしたが、安心感が得られました。

ここは婦人科はご主人、心療内科が奥様がされています。
同じ待合室です。一応参考までに。

先生は他の方が書いていらっしゃるように、とても穏やかで包容力ありそうな先生です。きちんと患者の目を見てお話してくださり、コチラの質問にもきちんと答えてくれます。

ちょっと体調不良が続き、プレ更年期を疑った際も、先生は「年齢的にもエコーをみた感じもまだ更年期ではないとおもう」との診断でしたが、私が不安そうだったからでしょうか。
一応、血液検査、そして女性に多く更年期の症状に間違えやすい甲状腺の検査、そしてこれまた間違えられやすい「精神的なもの」のテストもしてくださいました。

結果、更年期でも甲状腺でもなく、ストレスが大きいね、ということでした。病気じゃないとほっとしたことがあります。でも、逆に精神的なもの、となるとある意味余計治しようがない?と思ったんですが、先生は「漢方もあるしつらかったらまた来てください」と優しく言ってくださったのがとても嬉しかったです。

また、大病院にありがちな「流れ作業的」なものもありません。

混雑具合ですが、混んでいる時と空いている時の差がとても激しいと思いました。混んでいる時は待合室のソファーに座れなくて、補助椅子がでて2時間近くかかったこともありますが、空いていたら10分も立たず診てもらったことも。

分娩は扱っていないので、ほとんど婦人科系・ピル処方の方です。ピルの処方や家族計画も気軽に相談できるので、恥ずかしい・・・と思っていらっしゃる方には特にいいかもしれませんね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,200円 ※市の子宮頸がん検診・子宮体がん検診

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

kate(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬が陽性だったので、近所にあったこちらの病院に検査に行きました。
先生は非常に穏やかで丁寧に説明してくださいます。
私は里帰り出産だったため、妊婦検診は他院をこちらで紹介してもらいましたが、サイトレディースクリニックさんにずっと通いたかったなあというのが本音です。

妊娠していることを確認してもらったのちは、他院を紹介され、検診はそちらに通いました。妊婦検診は行っていないそうです。
エコーを見ながら、丁寧に説明してくださいます。
実はその後、心拍が確認されず、残念ながら流産となってしまったのですが、紹介された他院の先生の説明や対処の仕方に納得できず(あなたは手術が我慢できなそうだから(?)、自然に流れてくるまで待てば?と言われ…)、初診でお世話になったサイトレディースクリニックさんに再度事情を説明し、納得いくまで説明してもらい、こちらで手術をしていただきました。

受付の女性も感じがよく、先生も親切です。
待合室やトイレも非常に綺麗です。
がん検診等で来院している方で混んでいる時もありますが、待ち時間をつぶせるように雑誌もたくさんあります。
先生は冷静に、穏やかに説明してくださるので本当に安心出来ました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

相模大野駅から南区役所の近くまで行ってからそのまま直進して、南保健福祉センターの交差点を左折して直進したらあります。
距離的に20分強くらいあるとは思います。
院内はとても綺麗でした。

人気があるためか待ち時間は長いです。
電話するとハキハキした看護師さんが午前中のみ診療など適切な説明をしてくれます。
受診は生理が50日来ないために行きましたが
細胞などを見て、もうすぐ生理が来ると分かったり、異常がないなど知識はすごいなと感じました。
ただ、優しいより知識、適切という雰囲気なため
アットホームな雰囲気が好きな方は苦手意識が芽生えるかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロゲストン錠5mg
料金: 2,650円 ※薬代 640

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

もんも(本人・30歳代・女性)

会社のお母さま?からの紹介で婦人科検診はいつもここです。まだ
20代前半の時に大学病院で診察を受けた時にとても痛くて10年近く婦人科へ行けなくなりました。男の先生ですがソフトな話し方で内診も細胞を取るときもほとんど痛みはありません。何度行っても婦人科は緊張しますし乳がん検診も苦痛ですが何かあるとここに来ています。マンモはないので二度手間ですが病院も綺麗ですし受付の方もいい意味で普通でストレスはありません。前は空いてましたが最近混んでいるのですが待っても40分くらいだと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

アネモネ499(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

他院での診察内容を受けてセカンドオピニオンとして来院しました。不安に思うところがある旨伝えたところ、丁寧な説明があり、こちらの不安を取り除こうとして下さっているのが感じられ、好印象を受けました。内診台に乗る時は膝の上にバスタオルや毛布があるとより安心だと感じました。そばにタオルが置いてありましたが、かけてよかったのでしょうか?でも診察自体に不満はありません。
また受付のスタッフの方も物腰柔らかできちんとした感じでした。開院前に着いてしまったのですが、病院の周りを清掃されるのも丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

竹村クリニック (神奈川県相模原市南区)

花梨(本人・50歳代・女性)

家から近い為、何かあると家族皆ここへ行きます。毎年健康診断もしてもらっています。診断結果も前回のと一緒にコピーしてくれるので、比較することができます。先生はっきりものを言ってくれますが、たまに専門用語がある為、わからない時があるので、もう少し分かりやすく説明していただけとありがたいです。でも自分で不安な時は大きな病院の紹介状を書いてくれるので安心です、薬局もすぐ近くにあり、ちょっと不安なこととかも、親切に教えてくださり助かります。ただ予約制ではないので、午前は大体1時間近く待つこともあるので、午後に行く方が空いています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディオバン