Caloo(カルー) - 相模原市南区麻溝台の口コミ 8件

相模原市南区麻溝台の口コミ(8件)

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

もふにゃん(本人・50歳代・女性)

本当に悪いところをしっかり治して下さる歯医者さんだと思います。
治療についての説明も、詳しく丁寧で恐縮しました。
先生がてきぱきと治療をして下さるので、それほど時間もかからず疲れも感じないまま治療が終わりました。
市外から引っ越してきて、虫歯を治療したくてもどこの病院に行けばいいのかわからず、かなりの間放置していましたが、もう少し早くこちらにお世話になればよかったと思いました。
以前通っていた歯医者さんでは、初診で当然のごとくレントゲンを撮られ、高い治療費を請求されていましたが、こちらではカメラで撮った画像をモニターで確認しながら治療してくださいました。
料金もとても良心的な印象を受けました。
予約をして行ったせいか、待ち時間も殆どなく快適に治療を受けることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

以前他の歯科医院にて治療した箇所の再治療に利用しました。

外観は至って普通の町の歯科医院です。
中は待合室は椅子が5脚程とテレビがあるだけですが、予約をしていけば10分以上待つことはないので十分な広さですし、何よりも清潔感があり大変いいと思います。
また、診察室に行く際に靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、スリッパもただ置きっぱなしにしているのではなく、除菌マシーンで常に殺菌をしているようで、口の中を扱う場では直接関係あるわけではありませんが清潔にしていて悪い気分ではありません。

診察も、こちらの医院では比較的新しい機材を使っていて各診察席にモニターがあり口内の写真を先に撮り、痛んでいる箇所や治療の過程や方法をモニターを使って細かく丁寧に説明をしてくれるので不安や、不信感なく治療を受けることができます。
またこちらの先生は詰め物の知識が豊富で、可能な限り歯の色と詰め物の色を合わせて下さるので見た目を気にされる方には勿論、銀歯ではないので削ったその日に治療が完了してしまう場合もあるので、忙しい方なんかにも大変よいのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ダリア709(本人・30歳代・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種で来院しました。予約制で、予防接種の時間と曜日が決まっており(水、金の14時半頃。昼休みの時間のようです)、風邪などで来ている患者さんと重ならないのがいいです。
先生はこどもに優しいのと、親への説明もわかりやすく何事もなく接種ができました。終了後は副反応を見るとのことで10分少々待機しその場で確認してから帰宅するのも安心しました。
また事務の方も大変気さくで感じよく、進め方の相談もできてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

カラーベース(本人ではない・5〜10歳・男性)

じんましんが出るようになりアレルギー科とも看板に書いてあったので行きました。

アレルギー検査をしてもらい、丁寧な説明を受けました。
塗り薬、飲み薬の説明も早口ですが細かく言ってくれます。
疑問も聞きやすかったです。

病院はきれいで、キッズスペース、隔離室あります。
ネット予約できますが、受付開始後あっというまに埋まり、午前の受付が早期終了する日も多いです。
とにかく人気があると言う印象です。
先生は早口で、忙しそうにバタバタしてますが、親切です。

受付のかた、前は・・・と思ったことが何回かありましたが、今年は違う人に変わったようで今はよい印象です。
ネットで取ったときに番号がでるのでそれを必ずメモして、受付のかたに言ったほうがいいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

わに(本人ではない・3〜5歳・女性)

2日前からおなかの調子が良くなっかったのが、前の晩から、水溶便になり本人も辛そうで、ぐったり。時々お世話になっている平石さんに行きました。

発熱も無く、喉もたいして赤くなく、脱水症状が無かったので、夜まで食事をやめて、水分は、冷えていない常温の物を与えるようにして、胃腸を休ませるように言われました。

インターネットで予約がで、パソコン、携帯で待ち人数が確認できるので、体調の悪い子供を病院で待たせなくてすむのが助かります。
ただ、受付開始ですぐに定員になってしまうので、急に診てほしいと思った時は、難しいです。
待合室は明るく、清潔感があり、キッズスペースにはおもちゃ、絵本があります。
説明をしっかりしてくれて、安心します。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロートエキス散
料金: ※乳児医療証あり

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

なっつん(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

The 小児科という感じで子どもに特化した作りになっています。
壁紙、絵本、キッズスペース、お魚さんの水槽などなど。
小さいですが、授乳スペースもあります!
診察室は二つあります!
先生は1人ですが、交互に診察していくので多少の時間削減になっていると思います。
先生はおじいちゃん先生です。
こちらの不安なことを質問するとしっかり答えてくれます!

鼻水吸いも行ってくれるので、小さな頃は頻繁に吸ってもらっていました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

中野医院 (神奈川県相模原市南区)

旋風386(本人・20歳代・女性)

近所なので診察をお願いしました。
子どもの頃から通っておりましたので馴染みがあります。

先生はとても穏やかそうで優しい印象を受けました。
待ち時間も普通だと思います。
院内も清潔です。水槽にいる金魚が可愛いです。

受付の方はもう少し明るくなさるとよりいいと思います。
あとなんとなく照明が暗いような…気もしますが…。

こちらで処方していただく風邪薬はとても私の身体と相性がいいようで、すぐに風邪症状が治まりました。
これからの時期はインフルエンザが流行る時期だと思いますので、ワクチンをお願いしようと思ってます!

患者さんも多くかかられているようです。
また機会があれば診察をお願いしたいと思います!

ありがとうございました。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年12月