Caloo(カルー) - 座間市の口コミ 207件

座間市の口コミ(207件)

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

yakko(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

いつも、いかり皮膚科に色んなケースでお世話になっています。今回は、蕁麻疹でお世話になりました。先生は、的確に診断してくれます。薬も良く効いてすっかり治りました。看護師さんも、蕁麻疹について、本を開きながらとても丁寧に説明してくれました。いつも、患者さんがいっぱい来ていますが、受付番号カードを取ってから、外出できます。スマホなどで順番がどれくらいまで来ているのかを『ねこの目』で確認できますから、便利です。先生は、名医なので、一度、受診すると混む理由が分かります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

入澤クリニック (神奈川県座間市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチン接種で初めて利用しました。まず、施設がキレイで事務員さん同士のコミュニケーションが活発で雰囲気のいい病院だなと感じました。

ワクチン接種と普通の診察は1人の先生が見てるからか待ち時間はありましたが、丁寧に説明してから接種を受けたので心配はありませんでした。

最後に不満なところですが、小さな病院なので仕方がないんですが、もう少し駐輪するスペースがあったらなと思ったぐらいですかね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

Quail(本人・40歳代・女性)

風邪をひくといつも診てもらっています。
いつも丁寧で真摯な診察をしてくださり感謝です。
訪問時は大概具合が悪い状態ですが、説明1で10伝わる先生という感じで信頼しています。
ちょっと疑わしい症状があった際は適切な検査をその場でしてくださり、大きな病院をもすぐにご紹介いただき、大変感謝しております。

やはり人気なのでいつも混んでいますが、横柄だったり雑な対応を受けたことは一度もありません。看護師さんたちも丁寧になるべく早く診ていただけるように配慮いただいている感じが受け取れます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。
私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペースはあって一人用のソファから長椅子も間隔をとってあり
手際がよいからどんどん患者さんは減っていきました。
お年寄りがワクチンをうけに来ていて書き方がわからないと事務の人が丁寧に教えてました。
私の担当は女医さんでしたがちゃんと話を聞いてくれて説明もわかりやすかったです。
迷ってる人がいたら薦めますね

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

座間メンタルクリニック (神奈川県座間市)

nkmrkzhs(本人・30歳代・男性)

私はうつ病を治療しています。この病院にお世話になる前には相模原市の心療内科に受診していました。薬の在庫がなくなる直前だったため、処方をしてもらおうと、診察にいくも、診察日にも関わらずに開院しておらず、???とおもいつつも、翌日に出直すことにしました。翌日、病院の玄関先には院長、急逝の為、閉院しますとの貼り紙がされていました。転院先や紹介状も一切ないので、自宅から近所にある心療内科に片っ端から事情(薬が2、3日分しか残ってない、紹介状などもないのでどうにか、薬だけでも処方してもらえないかと交渉するも)、当月の予約一杯で予約は2ヶ月先ですと、当方の主張を聞いてくれませんでした。
 座間ガーデンクリニックさんでは事情を説明すると薬の残りや急ぎであることを汲み取って頂き、電話してから、すぐに「これから診察これますか?」と申し出て下さり、無事に薬を処方してもらい、とても安心することができました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

愛恵歯科医院 (神奈川県座間市)

kuro(本人・20歳代・男性)

私は前に通っていた歯医者に不信感を抱き他の歯医者を探したところここを見つけました。前の歯医者の治療痕があるにもかかわらず快く引き受けてくれました。2年前私の歯はほぼ全ての歯が虫歯でした。1年かけてよく私と話し合いってくださり私の納得する治療法、治療順で歯を治してくれました。以前は口臭も酷かったですが、今ではペパーミントの香りです。酷い状態の歯は1年で抜くなり治療しましたが、現在は1.5カ月に一回ほどのメンテナンスを行っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

櫻田歯科医院 (神奈川県座間市)

dom(本人・50歳代・男性)

今までは、通勤帰りの歯医者に通っていましたが、駐車場が混むので地元の櫻田歯科医院に行くことにしました。
大通りから看板が見えて、すぐに駐車場があるので、車でも大丈夫です。
自転車、バイクはビル沿いに止めると良いです。
入り口を入ると消毒済のスリッパに履き替え、手を消毒し、受付をしました。
体温も計りコロナ対策もしっかりしています。
診察は痛い所だけの治療を選択し、治療は約30分で終わりました。
細かい説明は無いものの、しっかり治療してくれました。
普通初診だとレントゲン撮られたり、クリーニングしましょうとかで4、5回通って料金も高くなると思ってましたが1回約2000円、2回の治療で済みました。
家から近く安いので家族に紹介しようと思います。
完全予約制で午後往診日とかもあるので、事前に電話をした方が良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市)

みかづき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から寝起きに嘔吐が続くことがあり、そのたびに近所の小児科に通っていたのですが原因がわからず子供に苦しい思いをさせていました。しかしこちらの病院を受診し、血液検査をしてもらいすぐに原因が判明しました。おかげで対策も出来るようになり、大変感謝しています。
それ以外の普通の風邪の時に受診しても優しい先生と看護師さんが診てくれるのでとても安心感がありました。見たところ他の科は混んでいる印象がありましたが、小児科は空いていて利用しやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年09月

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

パンちゃん(本人・40歳代・女性)

このクリニックの泌尿器科にかかりました。受付スタッフ、看護師さんが笑顔で、親切で、わからないことに親身になってくれます。
このクリニックは、開院したばかりですが、クリニックの院長先生は、以前、国立相模原病院の泌尿器科にいらした医師の方で、私は、以前から、腎結石でお世話になっていました。とても信頼できる先生で、患者の話を真剣にきちんと、患者の表情を見ながら、きいてくれます。もちろん、話をきいてくれるだけではなく、しっかりとした治療、診療、症状にあったアドバイスをして、きちんと最後まで治療してくれました。腎結石の治療だけではなく、検査などから、可能性のある他の病気もちゃんと見つけてくれ、治療してくれました。パソコンを相手にしているようなお医者さんが多いなか、きちんと患者と向き合ってくれるお医者様だと思います。この先生が、開院したので、このクリニックにこれからも通院することにしました。
設備は、新しいクリニックだけに、最新のもので、尿検査、レントゲンなどは、検査結果などもすぐ出るので、待たずにすみました。
小田急相模原の駅からもすぐで、通いやすく、患者の病気に対する不安をちゃんと、受け止めてくれるクリニックなので、本当におすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なっつん(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 風邪

発熱外来が新設されてから初めて伺いました。
本来は救急外来の場所のようです。
発熱症状があったため、発熱外来に通されました。
風邪症状など同じ症状の方が別室で診察を受ける形です。
待合室は広く密にならないようにはなっていますが、
患者さんが増えると縦の列は近いので後ろに咳をしている人が座るとかなり不安な配置かな、、と感じます。
そした単なる風邪の症状の人から重い症状の人まで同じ部屋で待つので、そこは少し気になるなと思いました。

内科の先生が順番で診察をするようで待ち時間はかなりありました。
暇つぶしのものを持っていった方が良さそうです。
診察はすごく丁寧で、こういう時期だからPCR検査をしたいとかの希望はありますか?とも聞かれました。
特に希望はありませんでしたが、心配な方はその一言を病院から言ってくれることにかなり安心すると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

相武台ゆうデンタルクリニック (神奈川県座間市)

YT(本人・30歳代・女性)

クリーニングは痛くないし、口の中の写真を撮ってそれで説明して下さるのでとてもわかりやすいです。
院内も綺麗だし、最新の設備が整ってるので安心です。
そして治療ごとに説明の紙をくれるので何をしたのかがわかりやすくてよかったです
先生も親身に相談に乗ってくださるので信頼できます。

それに子ども連れでも嫌な顔せず対応してくださり、治療中子どもが泣いたら他のスタッフさんが一緒に遊んでて下さりとても助かりました。
またよろしくお願いします

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団親和会さくらんぼ歯科イオンモール座間 (神奈川県座間市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

妊娠中ですが親知らずをどうしても抜きたくて
行きました。
まず先生からは妊娠中オススメ出来ないことや
リスクの説明をしっかりしてくださいました。
私のワガママで結局上の親知らずだけぬくことに。
麻酔がきれてからも全く痛みがなく
抜歯したことを忘れてしまうくらいでした。
受付の方もお腹のことを気遣ってくださったり
院内もとても雰囲気がよかったです。

イオンの中にあるので
来やすいですし、子供のフッ素でも通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

なっつん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 嘔吐下痢

先生は男の先生が2人います。
どちらの先生もとても優しくてこども目線で丁寧に診察をしてくれる先生です!!
希望の時間で予約を事前に電話でするので、他のお友達と時間が被って待ち時間が長く発生することは今まで一度もありません。
そして綺麗な病院なので、清潔感もかなりあります!!
こどもトイレも授乳室も完備しているので、安心して来院できますよ〜!
予防接種や検診は人気なので予定が分かればかなり前から予約を入れておくことをおすすめします!
忘れていて直前になってしまった、、などだと予約が埋まっている率がかなり高いです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

銀雪847(本人ではない・1歳未満・女性)

娘2人がお世話になっています。
小児科なだけあり、医師も看護師もとても
対応がよくニコニコしていて
「かわいい〜」「癒される〜」などとても
可愛がってくれています。
診察に関しては、医療用語や難しい言葉で言わず
分かりやすく説明してくれます。
対処についても話してくれたり
子供が体調不良で不安になっている親に
寄り添うような形で安心できます。
姉妹とも診察のときには
なるべく時間がかからないように
サッとまとめて見てくれるのも嬉しいです。
小児科はそんなに混雑していないので
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

しんどう歯科クリニック (神奈川県座間市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

娘が1歳、私自身が妊娠中のときに
親知らずで来院しました。
事前に予約するとまず、キッズスペースで子供を
預かってみてくれます。おもちゃも豊富で
見てくれる方も保育士資格のある方なので安心です。
院内の張り紙には子供に歯医者を怖いものと
認識させないことや、嘘をついて来院させないこと
なども書いてありとても関心しました。
私だけではなく子供も通わせることができるなぁ
と思いました。
そして、妊娠中の私を気遣っての治療をしてくれ
気持ちよく治療できました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852(本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

レインボー(本人ではない・10歳代・女性)

こちらには小さい頃から
通ってました。
とても面白い先生で歯医者さんが
こわくなかったです。
そして治療が早く、待ち時間も
短いので気持ちよく通う事ができました。
今は娘が歯の磨き方を教わりに
通ってます。
とても丁寧に優しく根気よく
やってくれるので本人も
歯を磨く事が嫌じゃなくなりました。
虫歯の怖さや歯の大事さも
説明してくれるので
毎日歯を磨くようになりました。
院内の雰囲気もとても良くて
またこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ユウ(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正