Caloo(カルー) - 座間市座間の口コミ 8件

座間市座間の口コミ(8件)

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

Quail(本人・40歳代・女性)

風邪をひくといつも診てもらっています。
いつも丁寧で真摯な診察をしてくださり感謝です。
訪問時は大概具合が悪い状態ですが、説明1で10伝わる先生という感じで信頼しています。
ちょっと疑わしい症状があった際は適切な検査をその場でしてくださり、大きな病院をもすぐにご紹介いただき、大変感謝しております。

やはり人気なのでいつも混んでいますが、横柄だったり雑な対応を受けたことは一度もありません。看護師さんたちも丁寧になるべく早く診ていただけるように配慮いただいている感じが受け取れます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852(本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

レインボー(本人ではない・10歳代・女性)

こちらには小さい頃から
通ってました。
とても面白い先生で歯医者さんが
こわくなかったです。
そして治療が早く、待ち時間も
短いので気持ちよく通う事ができました。
今は娘が歯の磨き方を教わりに
通ってます。
とても丁寧に優しく根気よく
やってくれるので本人も
歯を磨く事が嫌じゃなくなりました。
虫歯の怖さや歯の大事さも
説明してくれるので
毎日歯を磨くようになりました。
院内の雰囲気もとても良くて
またこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ユウ(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

くろすけ(本人・30歳代・男性)

長年歯周病で悩んでいましたが、座間歯科医院さんのおかげですっかり良くなりました。

的確な治療とアドバイスで赤く腫れていた歯茎も綺麗なピンク色になり綺麗な歯になりました。毎回、歯の写真を記録して見せていただき、歯の状態が良くなっている経過がわかり歯磨きをするモチベーションが上がりました。
また、自分の4才の子供は歯磨きが嫌いでしたが先生のアドバイスのおかげで自分から進んで歯磨きをするようになりました。

今後もお世話になると思いますがよろしくおねがいします!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

acy(本人・30歳代・女性)

むくみとだるさで、近所で非常に評判がよかったため初めて受診しました。

前日に市内の別病院で全く取り合ってもらえませんでしたが、こちらではすぐに採血・レントゲンなど迅速に対応して頂き、血液検査の結果が4日ほどで出るということで、その日は帰宅しました。

血液検査の結果が出て直ぐに、直接お電話を頂き結果を伺いに行きましたが、ご丁寧にお電話をいただいたり、じっくり診断頂きとても良かったと思います。
H内科では取り扱われなかった症状を、すぐに色々と疑って頂きご対応下さった結果、大学病院を紹介してもらい即入院となりました。腎炎で二ヶ月の入院となりましたが、もう少し遅かったら透析もありえたとのことで、浅利先生に診察して頂いたお陰だと思っております。
検査の施設も一通り揃っているように見えましたので、まず近くの病院という際はとてもお勧めです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桐845(本人・30歳代・女性)

遠方にある実家付近の歯医者さんで治療した箇所が痛くなったため、こちらに連絡して診てもらいました。閉院間際にもかかわらず、助かりました。

駅から遠い為、車無しだと行きにくいかなぁという印象はありますが、車持ち、近所にいる人にはオススメです。駐車スペースはたくさんありました。

治療自体は、以前受けた治療の説明をして、質問されて、治療開始という流れです。診察後は痛みが再発した場合についての説明もうけましたが、以来痛い事もないので、診てもらって良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月