Caloo(カルー) - 座間市入谷西の口コミ 26件

座間市入谷西の口コミ(26件)

座間メンタルクリニック (神奈川県座間市)

nkmrkzhs(本人・30歳代・男性)

私はうつ病を治療しています。この病院にお世話になる前には相模原市の心療内科に受診していました。薬の在庫がなくなる直前だったため、処方をしてもらおうと、診察にいくも、診察日にも関わらずに開院しておらず、???とおもいつつも、翌日に出直すことにしました。翌日、病院の玄関先には院長、急逝の為、閉院しますとの貼り紙がされていました。転院先や紹介状も一切ないので、自宅から近所にある心療内科に片っ端から事情(薬が2、3日分しか残ってない、紹介状などもないのでどうにか、薬だけでも処方してもらえないかと交渉するも)、当月の予約一杯で予約は2ヶ月先ですと、当方の主張を聞いてくれませんでした。
 座間ガーデンクリニックさんでは事情を説明すると薬の残りや急ぎであることを汲み取って頂き、電話してから、すぐに「これから診察これますか?」と申し出て下さり、無事に薬を処方してもらい、とても安心することができました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

櫻田歯科医院 (神奈川県座間市)

dom(本人・50歳代・男性)

今までは、通勤帰りの歯医者に通っていましたが、駐車場が混むので地元の櫻田歯科医院に行くことにしました。
大通りから看板が見えて、すぐに駐車場があるので、車でも大丈夫です。
自転車、バイクはビル沿いに止めると良いです。
入り口を入ると消毒済のスリッパに履き替え、手を消毒し、受付をしました。
体温も計りコロナ対策もしっかりしています。
診察は痛い所だけの治療を選択し、治療は約30分で終わりました。
細かい説明は無いものの、しっかり治療してくれました。
普通初診だとレントゲン撮られたり、クリーニングしましょうとかで4、5回通って料金も高くなると思ってましたが1回約2000円、2回の治療で済みました。
家から近く安いので家族に紹介しようと思います。
完全予約制で午後往診日とかもあるので、事前に電話をした方が良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ラリッサ508(本人・40歳代・女性)

医院の問題ではないが空いている時と混んでいる時の差が激しい様子。医師はテキパキした女医で診察、診断は的確だったと感じている→総合病院への紹介状を出してもらいました。
受付にいる可愛らしいお嬢さんは照れたり安心すると笑ってしまうらしい。当初は感じが悪いと思ったがしばらく接していると悪気がないことは見て取れます。
あえて良くない点を書くなら待合室のソファーの形状?配置?のせいか一つずつ開けて座る患者が多く着席に難儀する。そのくらいかな。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

mandheling(本人・40歳代・女性)

外から見ると患者さんがいつも居るので、いいクリニックなんだろうなあ、
と前を通りかかりながらいつも思っていました。
今回、梅雨の時期にひいた風邪が治らず声が枯れてしまい、初めて受診しました。
声帯炎は抗生物質ですぐ治りますか?と仕事を休みたくない私に対して、
声帯が腫れているときは、とにかく喉を休めるのが最優先よ、と女性の先生。
まるで見透かされているようで、余裕の無い生活を反省しました。
仕事をセーブするのは心苦しかったですが、こじらせずに結果的に早く治すことで埋め合わせが後で出来ました。
先生の助言のおかげです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月

井上整形外科 (神奈川県座間市)

mandheling(本人・40歳代・女性)

仕事で重い荷物を片手で持ったところ、違和感が取れなくなり受診しました。
古くからある整形外科ということは知っていましたが受診する機会はありませんでした。
新しい建物になってからの初診なので以前と比較することはできませんが、
先生の診察は丁寧で、説明が分かりやすかったです。痛み止めを内服、塗り薬も出していただきました。
再発しないように(自分の場合は冷えや凝りも要因で温めることが効きました)気を付けることも教えていただき助かりました。レントゲンの技師さんやリハビリのスタッフさん、受付さん、皆さんに良い印象を受けました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

かーかん(本人・40歳代・女性)

かわいいお庭の一軒家です。
古い医院ですが、待合室も診察室も清潔感があります。
先生1人にスタッフも少人数でこじんまりやっている感じで、
予約も少しずつしか入れていないようで、
いつ行っても一人ぐらいしか待合室にいませんでした。(なので予約して待たされることがない)
先生は新しい治療のたびにとても丁寧に診療計画を話してくださるので、
安心して治療を受けることができました。
待合室にも本がたくさんあり、いつもどれを読もうか迷いました。
隣の駐車場は広くて、車がとめやすいので通いやすかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

座間整形外科 (神奈川県座間市)

タカシ0204(本人・40歳代・男性)

原因不明の股関節の痛みで診察を受けました。
他院では、原因が分からないね。と言われ、こちらの医院にかかりました。スポーツ整形や股関節について専門的な分野でも診察しています。
他院から来ている先生もおり、人気のある先生は朝から予約が必要だったりもします。(予約は当日、窓口予約のみ。予約無しで行くと、21時くらいまで待つ事も・・・)
治療に関してはドクター主導ではなく、患者の意見をしっかり汲み取って進めて行くので、納得のいく治療が安心して受けられます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

座間ガーデンクリニック (神奈川県座間市)

kogi-love(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (デイケア)

私は精神障害者です。
いわゆるうつ病なんですが、3ヶ月入院し(他院にて)仕事に復帰しようとしましたが、なかなか思うようにいかず波があり悩んでいました。
医師がデイケアを勧めてくださり、その病院にもデイケアはありましたが訳ありで断念し他を探していたところガーデンクリニックにいきつきました。
他院からの場合でも院長の面談(無料)を受ければ通院はでき、体験も2回受けられます。私は「ここだ!」と即決し1回の体験で決めました。
リワークを目指している方にはお勧めです!企業の産業医からの勧めで通院している方が沢山いらしゃいます。
私もきっと同じだったと思いますが、最初は目も合わせることができなかった人が笑顔になっていく様を見ていると、良かったなと他人のことながら嬉しく感じています。
スタッフの方達はもちろんすばらしい方ばかりです。感謝しかありません。
設備が3なのは少々狭いかなと感じただけで問題はありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※自立支援医療受給者証&市内在住の為

座間整形外科 (神奈川県座間市)

サッカーをしていて右足首を捻挫したのですが、かなり腫れたために心配になり受診しました。
以前から先生が変わることがあるのですが今回も前回みてくれた先生ではありませんでした。ただ今回の先生はとても丁寧にみてくれて説明も親身でわかりやすかったです。また検査に立ち合ってくれた看護師さんもとても親切でした。
何度か捻挫はしていますが、今回はいつもより治るまで安心して待てました。後から聞いたら先生はサッカーの日本代表のジーコジャパンのチームドクターだったそうです。凄い先生なのに偉そうなところがなく、好感の持てる医師でした。
ただ、先生の診察が丁寧な分だけ時間がかかり待ち時間が長いのが気になりましたが、待つだけの甲斐はありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人財団真和会みどりの森デンタルクリニック (神奈川県座間市)

ニッキー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療中に引っ越したため、引き続きの治療をお願いしました。

治療途中でしたが、初診としてもう一度全体をきちんとチェックしてくれました。
たくさんの絵やパンフレットが用意してあり、それぞれの歯についての状態や治療計画、
歯の磨き方までそれはそれは丁寧に説明してくれました。
治療そのものも全く痛みはなく、また気になる所は必ず手を加えてくれました。

治療計画は全部治すまで何回かかるとかまで教えてくれて、すごく丁寧だと思いました。
また前の歯科医院で自由診療にされていた歯のクリーニングがこちらでは保険適用されていて有難かったです。
皆さんとても親切で気さくで、とっても感じいいです!
雑談の内容まで引き継ぎされていたのには驚きました(笑)
予防歯科に力を入れていてその重要性を若い先生がとても熱く語っていて、熱心なんだなぁって思いました。
一度だけ、以前いた女の先生に気になる症状を話した時に「それ位の事」みたいな言われ方をした以外は
不愉快なことは何一つないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎でよくみてもらいますが、サバサバお話しされる女医さんで、私は好きです。キッズコーナーというほどしっかりはしていないですが、オモチャも少しあります。
予約がなく、午前も午後も診療の開始時間前から並ぶことが多いので
突然行くと結構待つことが多いのだけがネックです。
それ以外は駅からも近く、駐車場もあり
とても良いです。
受付の方や看護師さんも女性で親切な方が多いです。
薬は院外処方になるので、処方箋を薬局に持参するようになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生がハキハキとした女性医師で症状を相談しやすく、座間駅からも近いので安心して通院できます。
薬もただ出すだけではなく、その人の生活にあったものを処方してくださるので不安なことがあれば相談してみるといいと思います。
待ち時間は多少かかりますが、丁寧に診察をしてもらえます。
小さなお子さんも多く通われていて、親子で来院している方たちもいますので子連れの方にもおすすめです(絵本なども置いてあります)。
駐車場は数台ありますが、満車になっていることが多いので注意が必要です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月

ドワーフ952(本人・50歳代・女性)

予約をとると、きっちりその時間から治療が始まります。待たされたことがないのがとても良いと思います。スタッフの皆さんはとても気さくで、きちんとわかりやすく説明してくれました。気になったのは、歯石の取り方が雑な衛生士さんがいたことです(その人以外は痛くない)。それ以外はとても満足していて大人気で予約が取れないのも納得です。町田と高座渋谷にもあり、今は比較的予約の取りやすい町田に通っています。同じくとても良いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

さとだ内科クリニック (神奈川県座間市)

perumi(本人・40歳代・女性)

咳がひどくて他のクリニックにいっていましたが直らないため、知人の薦めもあり受診しました。私の場合、1ヶ月近く咳と痰が続いていたため、咳についていろいろと説明があり、マスクのことや、よく休むことや、食事重要性のことなどお話ししてくださいました。また風邪薬は風邪を治すことは出来ず、症状を和らげるだけで、自己免疫の力が重要であることなど説明してくださいました。私の場合は1ヶ月近く咳と痰が続いていたため検査をされ、薬を処方してもらいました。先生に言われたことを守ってマスクをして、薬を飲んでいたら、咳が治まってきました。1週間後に受診したとき検査結果で、百日咳だと説明を受け、しばらく続けて薬をもらって飲んでいたらすっかりよくなりました。説明もわかりやすく、私にとってはとてもよかったです。風邪が薬では治るものではなく、自己免疫によってよくなるとは私は知らず勉強になりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

さとだ内科クリニック (神奈川県座間市)

みゅうとなな(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸やけが数日続いていたので もしかしたら逆流船食道炎かも?と不安になり胃カメラ検査のできる病院を探していました。経口検査はつらいと聞いたことがあったので、できれば経鼻検査のできるところで 胃カメラが上手な医師がいる病院を探していたところ 看板でみつけネットで詳しく調べて来院しました

初めは問診。胃の痛み もたれ げっぷなどから逆流性食道炎の疑いがあるということで 1週間後に胃カメラの検査をすることになりました。経鼻検査を申し出ましたが、医師からすると詳しく調べるには経口のほうがよいということで納得し、経口検査をしました。検査の結果 特に異常はなく少し胃が荒れてるだけとのことでした。自然治癒するのを待ちましょうとのことで薬の処方はなく 食事のあとはできるだけ動かず しかし横にならないとのこと という指導を受けました。

検査をするまではとても不安でした。胃カメラの検査は数年ぶりであまり気が進みませんでしたが、こちらの病院はそれほど違和感はなく 麻酔も軽いので体にも負担がなく楽に検査が受けられました。思っていたよりもあっという間に検査が済み、検査終了後も受ける前と同じように徒歩で帰宅ができました。看護婦さんの対応もよく、小さなクリニックですが、胃カメラに関しては専門的でした。予約制ですので検査の日は待ち時間もなく 本当にあっという間に検査は終了します。不安に思わず 気になることがあればまずは検査してみることが重要だと感じました。こちらのクリニックを受診してよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

ざま眼科クリニック (神奈川県座間市)

あじいち(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを作りに行った

最初に、遠近両用は扱っていないことを説明してもらった。目の状態のチェックもしっかりやってくれる。

検眼がとても丁寧で、納得いくまでやってくれる。また、コンタクトレンズは付けてみないと分からないこともあるが、そういったことは、試用して試させてもらえる。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

tommmy(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
歯医者嫌いの息子が大人しく座って自分から口を開けるくらい安心感のある先生です。

親が気になる事があれば何でも優しく答えてくれます。
予約していくので、待ち時間も少なく、診察も手際よく見ていただけるので、長居することなく帰れます。

定期検診も、時期が近づくとハガキで知らせてくれるので、予約を忘れることなく受診できます。
駐車場もあるので車でも自転車でも行きやすいのが助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

座間整形外科 (神奈川県座間市)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

椎間板ヘルニアと手根管症候群で通っていました。

椎間板ヘルニアの際は毎日のようにリハビリに通っていました。
先生は細かく色々症状を聞いてくれるので、質問や相談などとてもしやすかったです。
通っているうちに症状がかわったりしてくると薬を変更などもしてくれました。
ただ、時間帯によってはむちゃくちゃ混んでいます。
特に夕方はソファに座れないほど混み、立っている人が居るくらいですので可能であれば避けたほうがいいと思います。
広くありませんが他のクリニックと提携している駐車場があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年02月

座間メンタルクリニック (神奈川県座間市)

naonao(本人・40歳代・女性)

2年前に座間市に引っ越してきて、うつ病の私は右も左もわからないまま、駅前に病院があるということで通院することにしました。
ネットで隣の海老名市によさそうな病院があるとは知りましたが、いざとなると電車に乗るのが苦手な病気なので近くのこちらの病院にしました。
担当医師は男性ですが、40代くらいの方で、感触はまあまあでした。
少しでも傷つけるようなことを言ったら違う病院に行こうと思いましたが、むしろ親切丁寧です。
深いことは話してはいませんが、当たり障りのない話でもちゃんと聞いて発言してくださってくれます。その姿勢が好きで1年以上通院しています。
昨年、私がひどい死産をして、そのあとに病院に行った時も率直な気持ちを言っていただき、ただでさえうつ病というのに悲劇を乗り越えるために協力すると強く言っていただいたので信用して通院しています。
私的にはいろいろ精神科に通院しましたが、合格点かと思います。
あとで感じたことですが、受付の方が(若い女性)ちょっとこういう病院の受付にはふさわしくない方のように思います。コンビニとか事務的な仕事に向いているタイプに見えてその女性じゃない曜日に行くようにしています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠1mg、リフレックス錠15mg、リーゼ錠5mg

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

thumper(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でお世話になり、
現在もかかっています。
女医さんが一人でやっていて、テキパキと診察して
くださいます。
親身に診察してくださるというより、チャチャツと診てくれる
という感じです。
駐車場が目の前なので、車で通いやすい耳鼻科です。
全体的な印象は、とにかく院内の様子や受付のスタッフも
含めて、いたって普通の耳鼻科で初めての方でも行きやすいかなと
思います。
診察しないときは、お薬だけ定期的に頂けるので
今のところ重宝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月