Caloo(カルー) - 座間市立野台の口コミ 9件

座間市立野台の口コミ(9件)

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

ゆずお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で何度かお世話になりました。
予防接種の曜日が設けられていますが、そこに予約できなくても予防接種の待合室が他と別けられているので、他の病気などを貰ってしまうリスクが少なくて安心です。
お会計がある場合もそこの待合室まで事務の方が来てくれます。

先生は座間市の保健センターで実施する4ヶ月検診にも出向いている先生です。
にこにこしているという訳ではないですが、優しげな雰囲気です。

看護師さん達はベテランの方が多い印象で、予防接種について分かりやすく説明して下さり、心強いです。
母子手帳に小さな紙を貼り、次はこの日以降に来てね、とやってくれるので日程も分かりやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

PCや携帯から予約していくと、順番が過ぎていない限り待ち時間はあまりありません。
予約なしだと結構待ちます。地元で人気の小児科ですので。
先生は、優しい~という感じではないけれど、
子どもが怖がらないような雰囲気があり、
たまにジョークっぽい口調だったりして面白いです。
スタッフは子ども目線で優しいです。
待合室はいつもアンパンマンのDVDが流れています。
予防接種が午後にある曜日は、予防接種の人は別室で待機、
なので病気をもらう心配がありません。
駐車場が近くに二箇所あり、車で行きやすいです。
隣に調剤薬局があり、いつもあまり待たずにお薬が出来上がるので、助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、アクディーム細粒10%、ムコダインDS50%

立野台内科クリニック (神奈川県座間市)

ありす(本人・30歳代・女性)

数年前にできたばかりで綺麗な病院です。

以前、かかりつけの内科があったのですが、
なかなか治らない時があり、そんな時にこちらの病院を知りました。

先生が以前は某総合病院にいらした経験があるというのを知り、
早速行ってみました。

院内はとても綺麗で清潔です。

先生がとても明るい方で、とても気さくで話しやすいです。
良い意味でフレンドリーな感じで接してくれます。
それもあって、色々相談させてもらうことがあるのですが、
きちんと答えていただけます。

総合病院にいたから…という訳ではないと思いますが、
先生の腕が良いことは確かだと思います。
病状だけ聞くのではなく、その他の細かい事、関わりがありそうな事を
聞いてきて、(例えば生活リズムなど)
総合的にアドバイスをしていただけます。
その患者さんに合うような薬を選んで処方してもらえます。

私が今一番信頼している先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

小米雪554(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さんがベテランさん揃いなので頼もしいしとても感じが良いです。予防接種のスケジュールなど丁寧にお話ししてくれます。ネット予約なので番号が過ぎていない限り待つこともありません。先生は過もなく不可もなくといった感じです。喘息で通うことが多いですが、吸入して何度か呼吸の状態を診てくれます。待合室はいつもアンパンマンや妖怪ウォッチのDVDが見られますがハイハイやヨチヨチ歩きの赤ちゃんだと床にマットが敷いていないし長い時間はもたないです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

竹川歯科医院 (神奈川県座間市)

のびのび(本人・50歳代・女性)

抜歯とその後のブリッジの調整のため(噛み合わせ具合がよくなかった)

使い心地の様子を見ながら調整していくとのこと

待合室に矢沢栄吉の音楽が流れてます
先生は気さくでフランクな方なので相談しやすいです
スタッフのみなさんも親切です

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 580円 ※ブリッジの調整中の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

銀雪847(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

我が家の三兄弟がお世話になっています。
朝7時〜当日の午前枠のweb予約が
出来るので毎回利用しています。
順番もネットから見れるので
家を出るタイミングや、車から院内に移動する
タイミングなど分かりやすくて助かります
先生はいい意味で割とあっさりな印象なので
テキパキ診察診断説明が進みます。
口調的に厳しめに感じることもありますが
はっきり言って貰えるので私は好きです。
子ども達には笑顔で褒めながら
診察してくださいます。
そして看護師さんたちがとても感じも良く
常に笑顔でこども達はもちろんお母さんに
寄り添った感じがして救われてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

びすけっと(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

このへんにいい病院があまりなく困っていたところ、休日診療で見てもらった先生が良いなと思いネットで調べてここの病院の先生であることを知りこどもの予防接種をしていただきました。
院内は少し古い?印象ですが看護婦さん、お医者さんはとても感じがよくて私は好きです。
看護婦さん同士も雰囲気がよくて子どもに対しても優しかったです。注射もいつも泣くのですがあまりの一瞬であれ?という表情で娘も私もびっくり(笑)
次回受ける注射も何かを丁寧に教えてくれました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しのざき整形外科 (神奈川県座間市)

ユカチ777(本人・30歳代・女性)

診察は普通です。先生はさっぱりしていると思います。リハビリの理学療法士さんが、誰に当たるかというのもありますがとても丁寧で、どこがどうなってる、こんな運動してこう強くしていくといい。と実践を交えて分かりやすく教えてくれます!
腰痛がかなり改善されました。
いつも混み合ってる印象ですが、何時間も待たされた、ということはありません。リハビリは予約時間にきちんと呼んで貰えますよ。
理学療法士さんがいいので、リハビリはいつもここです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

エメラルド073(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 日本脳炎ワクチン

長男が生まれた頃、右も左も分からず便秘でパニックになり駆け込みました。
看護師さんも先生も親切で何も分からない私には神様にも思えました。
今思うとたかが便秘でと思いますが、面倒くさがることもなく丁寧にいろいろ教えてくださり、この先子供が大きくなるまでここに通おうと決めました。

下の子たちも生まれ数年通ったある日、初めて見かける年配の看護師さんが予防接種をして下さったのですが、泣いて怖がる子供達をきつく叱りつけ、ますます怯える子供達に動くな!と怒りお腹を強く突っつかれました。
案の定体をビクッとさせ注射針がズレ失敗しました。

母も付き添いで来たのですが、小児科の看護師さんでこれはありえない、もうやめた方がいいと言われ、子供達も可哀想だったので他のクリニックに返させて頂きました。
先生はとても親切でこの先もずっと見て欲しかったのですが、あまりにも目に余る行為だった為他の医院に変えました。
残念でなりません。
診察くらいならいいですが、予防接種は針を扱うので怖くてもうその看護師さんがいる限りは行けないなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: