Caloo(カルー) - 中郡大磯町の口コミ 37件

中郡大磯町の口コミ(37件)

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0

住んでる場所にも眼科は有るのだが、口コミ評価が良くない眼科が多かったので隣町の眼科にお世話になりました。過去に住んでたアメリアでは50歳を越えたら、年に一度の緑内障検査は行った方が良いと言われ、毎年続けて居たのだが、日本に帰国してから暫く忙しさも有り、検診に行けなかったので久し振りに検査を行って来ました。

先ずはネットでの予約は初診を終えて無い方は出来ないので電話で予約と言う感じでしたので、電話連絡をしたら、アンサリングマシーンに依る受付でした。結果、当日は予約が一杯なので受け付けは出来なかったので、人間が対応出来る番号を探して、直に電話を入れたのだが、やはり7月に入らないと予約の空きが無いとの事、但し、本日は二名の医師が居ますので、お待ち頂ければ大丈夫ですよ。との親切な回答を得られたので、伺う事に。

駐車場は完備されてますが4~5台しか停める事が出来ないのだが、たまたま偶然、1台分、空いていたので駐車し受付に!!

長丁場になるかと思い、飲料を持参したのだが、院内には無料のコーヒーや紅茶、緑茶等のディスペンサーが置いて有りました。

院内には割と多くの患者さんが待たれてましたが、意外に早く名前が呼ばれて、
診察の前に視力や眼圧等の検査、少し時間を置いて、診察室に呼ばれる感じでした。
診察をして頂いたのは代表の先生でした。

特に目に違和感も無いの診察を受けに来る事情を説明した後、医師からの
説明を受けました。結果、兆候は全くないので5年間は特に来院しなくても
良いとの結果。アメリカは毎年受ける様に言われてたので吃驚!!
でも、話の内容からしても非常に信頼が於けそうな医師でしたので、その言葉を
信じて、次回は60代に入ってから診察に行こうかと思います。

後は、診察時にモニターに映された映像のコピーも欲しいと申し出たら、
問題無く頂けました。
マイナス要素が僕には見付け出せなかった素晴らしい眼科と思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,600円 ※初診と検査費用

大磯かもめクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

症状が出た時に掛かりつけ皮膚科が休診日だったため、自宅からも近いこちらの皮膚科を受診しました。オープン当初から評判がよく、また出来たばかりなので施設もとても綺麗です。初診は予約が取れないので、受付開始前とかにならぶ方も多いです。土曜日は特に混んでいます。平日の午前中10時すぎに初診受付出来て3時間ほど待ちました。しかしWebから今何番まで診察が進んでいるか確認出来るので、いったん帰宅しました。女性の先生で、とても優しく、説明がはっきり的確で分かりやすい!患者から質問がないくらい、必要な事をきちんと説明してくれました。処方は塗り薬で3日ぐらいしたら症状は改善し、とても気持ちよく診察もしてくれて大満足です。再診であればWebから予約出来るので、初診だけが大変だと思います。受付の方達も丁寧でとても感じが良かったので、また継続して受診したいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト、プレドニン眼軟膏

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

よつば(本人ではない)
5.0 皮膚科 皮疹

子供が赤ちゃんのころからお世話になっています。
間もなく成人になる年の子が、顔面に発疹ができて受診しました。

どんな病気も…というわけにはいきませんが、小児だけでなく大人も診てくださる上に、小児同様になんとも穏やかで優しい診察。診察も薬の説明もとても丁寧で、いつ行っても和みます。

先生は話もよく聞いてくださいますし、お医者さまという威圧感もありません。

混んでいること以外は、本当にありがたい、クリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

小林歯科医院 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

先代の先生の時からお世話になっています。
一時期別の歯科に行きましたが結局戻ってきました。
歯科医さんが一人で対応していて、たいへんそうだなと思いますが、型取りとかレントゲンとか歯科衛生士さんがするべき事も全て歯科医さんが対応してくれるので、まず間違いないです。型取り失敗もありませんし、丁寧的確。説明もかなりきちんとしてくれる。ただ、黙々と治療をする先生なので、あまり和気あいあいという感じではありません。が、問題がたくさんある私の口腔内を安心して任せる事ができる信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

相模道灌(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 目の疲れ

もうカレコレ何年の付き合いだろうか。

良い眼科を探して紹介されて通い始めてから十数年くらいだろうか。
先生は、いつでも物腰が柔らかくてそれでいて的確な説明をしてくれる。

高圧的な態度なんて皆無で、本当に話がしやすい。

問診中は、ちょっと薄暗い診察室でのやりとりだが、目玉の中を診るための手立てなのだろう。気にある事があると、スグに確認してくれて、見てもらう方も安心して任せられる。

予約をして行っても、事前の検査などでスグに30分位待つ羽目になるが、まぁ、スムーズに行っても診察が終わるまでは1時間位だろうか。検査が増えると軽く1時間半から2時間は掛かる。

受付も看護師の方々も非常にテキパキとしていて対応もすこぶる丁寧である。
まぁ、だからこれだけ人気があるのだろうし、待ち時間が多少掛かっても皆が来るのだろう。

今回は、会社の健康診断で引っかかったので再検査を受けに行き、前回のデータとの比較などをしてもらい、特に問題なしとのことで安心して帰る事が出来ました。

会社の健康診断では、両目が視神経乳頭陥凹拡大とのことであったが、先生の見立てでは、前回(4年前)の受信時からは、大差がないとのこと。会社の問診医の先生と検査の先生が、このような検査結果を出すことはよくある事なので、緑内障の予防のためには、何年かに1度は検査を受けた方が良いとのことであった。

まぁ、持病で糖尿病も持っているので、また、次回、数年に1度は来てくださいとのことだったので、先生の言葉の通りに検査で伺う事にしようと思う。

目の事は、取り返しがつかなくなってからでは遅いのねぇ。
良い先生に掛かるのが一番ですな。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:予約しないと待たされます

☆5.0
眼科 飛蚊症 目がチラチラする
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

くろたん(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 まつ毛が粘膜に混入 目の痛み

まつげが目の粘膜に入ってしまい抜いていただきました。以前某大学病院ではまつ毛抜くのに40分かかって 痛さだけが記憶にありました 紹介されてこちらにきましたが一瞬で抜いていただきました しかも 2本入っていたとは まず電話で初診の予約取りました、駐車場は1Fにありました すぐに止められました 2Fに行き初診の予約してありますって伝え問診を書きました 靴をはいたまま行きます 親切な女性先生です
説明していただいた後 麻酔の目薬と どこから入ったかの目薬を指していただき 先生の手際よかったです 1分くらいで1本取れて 終わったと思ったら なんともう1本ありますって言われて2本入ってました 以前の痛くてつらい思いしかなかったのですが全然違いました 場所は町役場の目の前です 初診は電話予約したほうがいいです 2回目からネット予約できるそうです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、フルオメソロン0.05%点眼液
料金: 2,510円 ※初診料2820点投薬68点手術392点投薬96点

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ぽぽたん(本人ではない・1歳未満・男性)

今日、初診でこどもをみてもらいましたが、すごく良かったです!
近所の小児科で、あまりよくならず、こちらで診てもらいました。

お医者さんって、冷たい先生というイメージですが、
こちらの先生は話しやすく、丁寧に診てくれます。
こんなに熱心に応対してくれる先生はなかなかいないと思います。
それくらい良かったです。とても人気なのは先生のお人柄だと感じました。

院内も清潔感があり、こどもが楽しくなるようなキッズスペースがありました。

今後のかかりつけは こちらに代えようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

相模道灌(本人・50歳代・男性)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

大磯耳鼻咽喉科ひがしのクリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人・30歳代・女性)

主にアレルギー性鼻炎でお世話になっています。
治療としては始めに鼻を通す薬剤を鼻に入れ、本当に詰まっているときは金属の細長い針金のようなめん棒を鼻に入れ薬剤を奥まで入れます。そうすると今まで詰まっていた鼻がスーッと通るようになります。
その後は喉を見てもらい喉にも薬剤を塗ってもらい、ネブライザー(霧状の薬剤を出す機械)を鼻に当てます。喉が痛い場合は鼻の後に口からもネブライザーをやります。
以上が一連の流れです。

先生の説明は余程の事でない限りそんなに深く掘り下げない感じです。わからない事があれば突っ込んで聞けば丁寧に深く掘り下げて教えてくれるので、ドンドン突っ込んで聞くと良いと思います。
基本的にニコニコしていて優しい先生ですので恐れる必要はありません!(笑)

院内に自由に飲める置き型のお水があります。子供が遊べるようなキッズスペースもあります。また、院内はバリアフリーになっています。
秋にはインフルエンザの予防接種も行っています。他でなかなか予約が取れない!といった時もすんなり取れました。耳鼻科は盲点なのかもしれませんね!穴場です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

兄弟でみてもらっています。
注射は子供にとって怖いものですが、ひよこの先生はいろんな意味で注射がうまいので頑張れちゃうみたいです(笑)
うつ前は励まし、うった後は褒めまくる&シールが嬉しいようです。
上の子は他の小児科でも予防接種をしたりしてたのですが、今や「痛いから他ではうちたくない」と言うので、うちの子達はひよこ1本です。

それと、とにかく先生が優しいです。
小児科なので子供に対してはもちろんですが、親に対しても親切です。
子供が病気のときはママも心身ともに結構ダメージがあったりするので、そういったときにキツクあたられると更にダメージが増えたりしますよね。新米ママさんなんかだと特にそうだと思います。
子供が病気をしてママが診察時にまごまごしていたりすると「お母さんでしょ?」等とキツクあたる小児科のお医者さんも中にはいるのですが、ひよこの先生は「お母さん、頑張って!」と応援こそすれ、絶対に「お母さんなのに!」といったような言葉はかけません。こういったママへの小さな心配りは何気に医者として重要かと思います。それがキチンと出来ていないお医者さんって意外と多いですよね。
いくつかの小児科を回ってみましたが、ここが一番私と子供たちにはあってる気がします。

人気なのか待ち時間がとても長いので、基本的には予約を取っておいた方が良いです。スマホで待ち時間なども確認できますので便利ですが、順番までに間に合わないと5番後にされてしまいます。
先生の診察はとても丁寧でしっかり説明していただけるので1人あたりの時間が長いです。5番後だと30分はカタイと思うのでなるべく時間通りに行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

くわっと(本人・30歳代・女性)

目がとても眩しい?感じで開け難く、目の表面と奥がガンガンと痛いのでとにかく目を瞑っていたい状態でした。
車の運転をするのですが雨の日の夜の運転は最悪で、車のテールランプやライトが乱反射して何がなんだかわからなくなってしまっていました。
信号機の下などにたまにある矢印信号などはどの方向を向いているのかわからず、後ろの車にクラクションを鳴らされたりする事もありました。
これはさすがにまずいと思い、こちらの眼科に来ました。
視力検査の他に赤や緑のランプを見る検査だったり、眼球に空気を当ててみたり、目薬をさされて目を観察されたり・・。視力検査以外は正直何の検査か聞かなかったので良くわかりませんでしたが、結果は「ドライアイ」との事でした。目の表面がボコボコになっていたそうです。
点眼薬を2種類処方され、良くなれば終わり、まだ変わらない場合はもう1段階上げた方法で治療しようとの事でした。
それから、数週間点眼をしていたのですが、痛みは消えました。
見え方も少し良くなったようで、まったくわからないという状態は改善されました。

先生は物腰の柔らかな女医さんなので緊張せずに話せますし、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
また、看護士さんもとてもフレンドリーなので話し込んでしまったりと居心地の良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

グリーン内科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

アルパカ(本人・30歳代・女性)

風邪の症状がはじめに出て、そののち吐き気頭痛がひどくなり、嘔吐がとまらなくなり食事も水分もとれない状態になり受診しました。とても辛い状態でした。

予約がありませんでしたので、40分ほど待ちました。風邪の症状の人専用?の待合室で休ませてもらいながらの待ち時間だったので長く感じませんでした。

60代の男性の先生です。
とても真面目そうで、穏やかな方です。私の話もよく聞いてくれました。喉を診て聴診器を当てて胸の音を聞き、お腹の触診もしてくれました。

先生の、見立てがよくあんなに苦しんでいたのに先生の処方してくれた薬を、飲んで2時間後にはお粥が食べれました。5時間後には茹でた野菜とお汁も食べられました。

本当に辛い状態だったので、とても感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※血液検査、尿検査の金額がふくまれます

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

kurumi(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳がかぶれてしまい皮膚科も専門であるひよこクリニックで診てもらいました
普段はかかりつけではないのですが丁寧に診察してくださり説明も分かりやすくじっくり診察してくださいます
以前主人も何年も前から足のかぶれが治らず色んな皮膚科へ行っては一時的に治るものの完治には至らずこちらの病院で薬を処方してもらってからは再発しなくなりました。あれから2年ほど経ちますが再発してないようです

受け付けの方も対応の感じが良く先生が温厚な方だからかと察します
病院内にはおもちゃやDVDがあり待ち時間が長くても退屈しないで待てると思います
私たちが行ったときにはすいていて一緒に連れて行った姉は遊び足りないようでした...
今は病気が流行っていないのか空いていましたが普段は人気の病院でもあり混んでいるそうです

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

熊坂歯科医院 (神奈川県中郡大磯町)

karin(本人・20歳代・女性)

二本の歯に虫歯が出来てしまった為、数年ぶりに通院しました。

初期の虫歯だったので、虫歯部分を削って埋める治療で済みました。

一人ひとりの治療をゆとりをもって行ってくれます。
先生は一見すると気難しい先生なのかな?と思ってしまいますが、とても気さくな性格です。
私の場合、長い間お世話になっているのでかなり砕けた感じで、時折冗談を交えながら検診や治療を行ったりしています。

私は鼻炎で鼻呼吸が難しいのですが
治療前にそのことを伝えておくと、なるべく口で呼吸が出来るように治療を進めてくれます。

治療の際の痛みも殆どなく、対応も丁寧です。
他の歯科医院にもかかったことがありますが、院内の雰囲気や先生の腕を含めて、やっぱりここが一番だと実感です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月

KOKORONEメンタルクリニック (神奈川県中郡大磯町)

よつば(本人・50歳代・女性)

通院して最初の1年間は、なぜこの先生は厳しいことばかり言うのだろう。
もっと優しいこ言葉を書けてくれても良いのになあ・・・
と転院する事ばかり考えていました。

医師から毎回言われる
「やる気が出る薬などなないよ。
まずは自分が心地よいことと感じることをすること。
少しでも体を動かすこと。
言葉の使い方を変えてみること。」

それが大事とわかっていても、できなくて苦しいから精神科に来ているのにと。
辛いと訴えても、薬もなかなか変えてはいただけないし。

でも、この先生のメンタルトレーニングも受けてからは、
苦しい自分から抜け出したいのなら、自分が少しずつ変わるしかないと感じることができました。

辛いですね。お薬を飲んでしばらく休んで元気を取り戻して行きましょう。
ととにかく優しく接してもらいたい方には、合わない場所と思いますが、
治したいんだ!と思う方には、とてもよい先生と思います。
考え方がブレない先生ですし。

一部の口コミサイト等で、サーファーが趣味で開いた病院などという医師を批判するような書き込みも多数見られますが、精神科医がサーファーではいけない決まりはなく、クリニックの雰囲気も「いかにも病院風」ではないので、ああ、精神科だ・・・と暗くならずに済むのも気に入っています。

患者の話に頷きはすれどパソコンしか見ない医師もたくさんいらっしゃいますので、この先生は、正直で信念のある方だと感じます。

メンタル系は特に医師との相性もありますし、好みも分かれると思いますが、
少々厳しいと感じるアドバイスを頂いたとしても、本当に治したいと思う方にはおすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

杉山皮膚科 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

駅前から徒歩で行けるので、皮膚トラブルで悩んでいた時に何度か行っております。2階にあり狭い階段しかないので、足腰が弱い方には少し大変そうですが、院内に入ると別世界で開放感のあるオシャレな和風?の空間です。診察券はなく、つど受付に記載します。待合室はとても広くすごく落ち着けます。診察室もとても広く、先生との距離が遠いと感じてしまうぐらい広いです(笑)男性の先生で、ニコニコしていて面白い先生でした。湿疹などでも診てもらいましたが、最近は顔に大きなニキビのように腫れたものが出来てしまい、押すととても臭い液が出て来て、出しても出しても治らず悩んでました。先生はすぐに『それは粉瘤で、その内良くなると思うけど、気にする人は手術で取り除く。薬も出ないし、個人的には何もしなくても良いと思う』と診断してくれました。良性腫瘍で、治らないとかネットでは記載があったので、良くなるって本当かな?と疑っていましたが、半年から一年するぐらいには、赤みも消え粉瘤も出なくなりました。ただ完全消滅ではなく、出来ていた箇所をしぼりだすと、まだほんの少しだけ臭い匂いがします、、、手術も考えましたが、跡が残るということなので、先生の言うとおり放置しておいて正解でした!駅前ですが、時間帯によっては空いているので、オススメです。暖かみある先生でとても良かったと思います。また土日診察してくれるので、いざというとき安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中、発熱と咳の症状あった時に他の病院でコロナ扱いされ適当に処方され、悪化しました。その後に評判の良いこちらを受診しました。前の病院では汚いもの扱いされ触診すらしてくれなかったのに、ここでは最初から診てくれました。もちろん受診前に、咳のどんな症状か伝えたうえで、一般患者さんがいない時間でしたけど、熱咳だけで判断せず、マスクしながらとはいえ対面して見てもらえました。ただそれだけのことなのに、凄く嬉しかったです。結果は咳喘息。コロナではなく風邪でもなく咳喘息でした。喘息の薬に変えた途端よくなり、今では慢性的な喘息になることもなく、大丈夫そうです。心から感謝しております。受付や看護士さんも凄く心地よい対応をしてくれて温まりました。優しい先生で、信頼出来る病院です。ただ曜日や時間によってはとても混んでいます。診察開始時間前には、外に行列が出来ている事も多々あります。また建物も明るく綺麗で、待ち時間も気持ち良く過ごせました。自宅から少し歩きますが、少しの体調不良時でも診てもらいたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

青826(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

主に子供の風邪や予防接種でお世話になっています。こちらの先生は丁寧に症状を診てくれて、きちんと説明もしてくれます。予防接種の時なども、これからこの注射を打つよ、など間違いのないよう確認作業もきちんとしてくれます。こちらの疑問質問にも丁寧に答えてくださり、親は安心できます。小児科の先生としてとても素晴らしい先生だと思います。丁寧なので診察時間も短くはないので、待ち時間がかかる時もありますが、Web予約もできるので、小さい子供を連れての診察は助かっています。子供の風邪が親にも移り、親子揃って同じ風邪をひいて診察を受けることもあるのですが、その時も先生は優しい言葉をかけてくださり感激した覚えがあります。地域に小児科が減っている中、とても貴重な存在なので、頑張って在り続けてほしいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

こだま歯科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

2週間前から治療済みの前歯(上の歯)の隙間から歯茎にかけて、ズーンと響くような痛みがあり、虫歯と思い、家族皆が行っていたこだま歯科クリニックに行きました。

画像によると、虫歯らしきものは見当たらない。歯ブラシをキツクしすぎた結果、歯肉が切れ、歯肉が下がってしまった為、歯の露出部分が増え、その為にしみたり、痛みが出たのではないかということ。歯肉炎の治療の為、歯石取り用、歯の洗浄、歯茎に薬を注入してくれました。

閑静でお洒落な場所に位置し、チェアから見える窓の景色が美しく、リラックスして診察が受けられます。スタッフの方も全員親切、丁寧で、治療の恐怖感が全くない。医師の説明も大変わかりやすく、納得できます。安心して行ける歯科クリニックです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,200円 ※レントゲン代、診察代、処置代含めての金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: