Caloo(カルー) - 中郡大磯町国府新宿の口コミ 2件

中郡大磯町国府新宿の口コミ(2件)

小林歯科医院 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

先代の先生の時からお世話になっています。
一時期別の歯科に行きましたが結局戻ってきました。
歯科医さんが一人で対応していて、たいへんそうだなと思いますが、型取りとかレントゲンとか歯科衛生士さんがするべき事も全て歯科医さんが対応してくれるので、まず間違いないです。型取り失敗もありませんし、丁寧的確。説明もかなりきちんとしてくれる。ただ、黙々と治療をする先生なので、あまり和気あいあいという感じではありません。が、問題がたくさんある私の口腔内を安心して任せる事ができる信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

簑島医院 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

昔から地元にある病院で、先代の先生からお世話になっています。少し風邪っぽい、熱が出た、そんな時に行ける病院。現在は先代の娘さんが継がれていて、すごく元気がよくハッキリとした説明で、高齢者からも人気が高い先生です。現在は予約制になってしまったので、急に診てもらいたくなったときはまず受付に電話して、伺っていい時間を聞いて来院します。予約制だけど、いつも混んでいて、だいたい見てもらえるのが、午前か午後の診察のラストです。先生は、とにかく元気で的確な説明をはっきり言ってくれます。白黒、きちんとしている説明なので悩んでいる時は、ハッと気がつかされます。あと、看護士さんがここはとにかく優しい!心温まる方が数名いて癒やされます。少し気になるところは、コロナに対してすごく行き過ぎた過剰な対応、、かなと感じていて、例えば明らかに熱中症でも、大袈裟に扱われて(ひどい言い方すると汚いもの扱いされ)ちょっとだけ不快に思ったことはありました。それ以外は町のお医者さんという感じで良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし