Caloo(カルー) - 中郡二宮町の口コミ 74件

中郡二宮町の口コミ(74件)

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

みっきみき(本人・50歳代・女性)

さくら診療所から、さくらさく診療所に変わっても、通院(?)させていただいてます。
さくら診療所の時の先生も、今の先生も、話をちゃんと聞いてくれて、とても通いやすいです。
今まで同じ町内の内科に行ってましたが、さくら診療所になってから通ってます。
診療終わりに必ず心配な事はない?と聞いてくれたりして、不安をかき消してくれます。
最近は患者さんも増え、予約制になりましたが、
予約なしでも、そんなに待たずに受診できる時もあります。
町内あちこち行ってみて、今まで1番良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 600円 ※検査無し

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

水芭蕉576(本人・50歳代・男性)

通っていたクリニックが突然閉院となり、薬がなくなり急遽、ネットで調べて評判が良さそうなので、駆け込みました。予約制を取られていて待ち時間はかなりありましたが、飛び込みだった事もあり待たせて頂きました。途中、看護師さんが声を掛けてくれたり院長先生は、とても優しく時間をかけて話を聞いてくれました。クリニックの雰囲気が全体的に良く通うのが嫌でないクリニックだと思います。先生により相性もあると思いますが、、、
ただ、個人的には診療時間を18時か19時までにしてくれたら仕事帰りに寄れるのにと思ってしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

小雨007(本人・40歳代・女性)

小さい頃から喘息があり、発作が出そうな時だけ通院してたのですが、先生が代わり、定期的に通う事の大切さがわかった気がします。最初、予約しなかったので2時間ぐらい待たされたけど、副院長先生に宥められて助かりました。笑。
先生が話を親身に聞いてくれて、的確に処方してくれるので(失礼すぎ)生活習慣を見直したりする機会になります。その場凌ぎの処方は助かるけど、長い目でみたら、今の方が良い。この辺りにはいない良い先生!かも。
あと、看護師さんの採血がめちゃめちゃ上手。私は血管がなかなか出ないので,採血は嫌で仕方ないけど、師長さんが、無敵みたいで、、。受付の人は明るくハキハキした若い方で最初から最後まで気分良くいられました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 発熱 頭痛 のどの痛み

2022/3/23の夜に悪寒と頭痛を発症。

翌朝、熱が下がらず38℃あったので、保健所へ電話を入れると、主治医に相談して発熱外来が受けられなければ、こちらの『さくら診療所』で発熱外来を受け付けてくれていると紹介されて受診。

入り口で、発熱外来者用のインターホンを押して外で待っていると、看護師の方が来てくれて症状を問診。既に発熱外来を受けている方がいるので順番待ちとのことでクルマの中で待機して、携帯電話が掛かって来て裏口の発熱外来へ。

クルマの中から降りる事も無く、医師が喉の様子を見て聴診器を当ててくれて問診、薬の処方をしてくれた。その後、PCR検査を受け、説明を聞き、唾液の提出。翌日、病院から連絡をするとのことで、そのまま車の中で窓越しに説明を受け、終了。支払いも全てクルマの中から代金の受け渡し。

投薬の処方も向かいの『くすのき薬局』へFAXを送ったとかで、携帯に電話が掛かって来て、薬剤師の方と電話でやり取りをして持病や現在の投薬などを申告し、処方された薬をクルマまで届けて頂けた。

コロナ対応なので、この様な感じなのだろう。発熱していたので、だるかったこともあり、大変便利で助かりました。

クスリの方も効いたみたいで、この口コミを書き込んでいます。
明日のコロナの判定が気になりますが、まぁ、罹患していれば自宅療養に入るだけかと思います。

実際に、近所に発熱外来があるというだけで助かりますね。主治医の所で受診を拒否されたので、こちらに伺いましたが、地元にこの様な対応をして頂ける医療機関があるというだけで安心します。

初めての外来受診でしたが、気持ちよく対応して頂けました。
コロナ禍なので、いろいろと大変かと思いますが、快く対応して頂き助かります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レバミピド錠100mg「オーツカ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「武田テバ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」
料金: 2,610円 ※1990円(診療)620円(投薬)

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが前日夜より鼻水が出てしまい
急遽近くの病院を探したところ近隣の方から紹介があり受信しました。
電話にて症状の説明をして行ったためか受診までの流れがスムーズで待ち時間もなくすぐに診てもらいました。
待ち受けは大変綺麗で駐車場も広く落ち着いて過ごせました。
先生も診療はスピードがあり受付から会計まで15分ほどで終わり他の耳鼻科の用に待ち時間が長いなどの感じはなく終わりました。
子どもに飲みやすいように薬の形状も聞いてくれる先生で助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※小児医療

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ここ10年近く、こちらに通っています。

と言っても、年に一度の会社の健康診断後の必要な場合にだけですが、物凄く気に入っています。
それまでの歯医者のイメージは、治療期間も長く何度も何度も通うイメージでしたが、こちらも1回では終わらないとはいえ、他の歯科医に比べて格段に通う期間が短いと感じています。

前回は、会社の歯科検診後に、クリーニングに行った方が良いとのことで行きましたが、先生からは、こんなに綺麗なのに歯医者に行けって?検診の先生が随分とうるさいんですねと言われて、仕方なく洗浄して頂いた程度でした。

また、前々からの持病なのか、前歯の下の歯茎が歯槽膿漏になるのですが、これも寝ている時の歯ぎしりで歯が削られているということを的確に見抜いて頂き、削って緩和して治療をして頂き、早く治りました。

今回も、前歯の下の歯茎が腫れて通い始めましたが、丁寧な説明をして頂けて治療も早く済みそうです。2週間後にまた来て下さいと言われてますが、その間の歯茎のケアについても説明頂き、徐々に治りつつあります。

先生の顔をきちんと見て覚えることは無いのですが、どの先生も的確な診断で仕事が早い印象がありますね。(これは個人的な意見かもしれませんが。)
また、歯科衛生士?の女性の方々もテキパキと仕事が早いですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

横山医院 (神奈川県中郡二宮町)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)

足の痺れに悩んでいて、とてもいい先生との評判を聞いて行ってみました。
いつも混んでいるのもそれを証明している気がします。
リハビリ施設(?)も一緒にあるので、リハビリだけに来ている方もいます。
待合室の椅子はたくさんありますが、座れず立っていることもあります。

薬を試している最中で、症状は治まってはいないのですがだいぶ軽くなりました。
先生は治療はもちろん、患者の話を聞いてくれ、規則正しい生活や運動のことをよく話されます。基本的なことですが、まずはそこからだなと思い実践しています。

受付の方も丁寧な方が多いですし、待合室に大きなテレビがあって、待ち時間が長くてもそんなに退屈しません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・50歳代・男性)

こちらの先生は地元出身で地域密着の医療を行っています
近所の催しがあるとケガ人に備えて待機をするなど陰の努力もされる方です
診療も丁寧且つ親身に診てくれ安心感があります
以前、直接尋ねてみましたが症状の申告はもちろんの事ですが受診以外の気になる
不安などにも丁寧に答えてくれ対応方法や提携病院の先などを教えてくれました
基本的には先代から続く看護師さんが多数ですが若くて美人の看護師さんが1人増えていました。
もし、この書きこみを見て受診される方は控えずドシドシお尋ねになると良さが解ると思います
通常置いていない薬も取り寄せてもらえるし処方薬のリクエストも聞いてくれます
私は出来れば漢方系の薬を飲みたいのでその事を伝えるとその様に手配をしてくれました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

山百合631(本人・40歳代・男性)

何度か通院しています。休日も診てもらえる地元の良心的な病院です。
問診が的確でとても早く、待ち時間も少ないです。仕事で色々なDrと顔会わせますが、経験値だけでなく、きちんと説明もしてくれる安心できる先生です。

叔父もこの病院で悪性ポリープがみつかり、早期発見で救ってもらえました。
周りが言うほどやりとり雑ではないですし、両方の先生に診てもらっていますが、きちんと対応してくれています。病院に求めるものの違いもあるかとは思いますが、問診からの的確さ、病気の早期発見、きちんとした説明が医者には大事と思っています。私の★5の根拠です。

地元民にとっては安心できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

怒り新党(本人・20歳代・女性)

母の姉にいつもここの診療所は凄く良いと聞いていました。
今年久しぶりに風邪を引いてしまいかかりました所
こちらのお話を終始丁寧に聞いてくださり
とても印象の良いお医者様でした。
待ち時間が長い時は整理券が配られるのでどれくらい時間がかかるかを聞けばその間に他の用事ができます。
母の姉曰く、「膀胱炎で見てもらって念の為全体的に見てみましょうかとエコーでわざわざ全て見てくれた、小さな子宮筋腫があるけどこれは大丈夫だね、等少しでも不安な所を払拭してくれる」との事です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,200円 ※うろ覚えで申し訳ございません

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

nrt2hkg(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 睡眠時無呼吸症候群 だるい 体調不良

ここ10年くらい分からなかっただるさと眠さの原因をズバリ、疑って指摘していただきました。結果は大正解。
先生は高圧的でなく、話を聞いていただきます。その上でハッキリご自身のお考えを返される。分からないことも同様。だから納得できます。より精密な検診の必要性を認めるならば大病院への紹介も嫌がれない、良い緊張感を維持できますね。
真剣に医療を受けようと思うことができる診療所だと思いました。
結局、医療ってとてつもない高度な案件は分かりませんが信頼関係だと思いました。住んでいる町に信頼できるドクターがいられること、非常にありがたく感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人ではない・10歳代・女性)

休日診療でお世話になりました。初めて伺いましたが、受付の対応もよく、院内はキレイで清潔感があって落ち着ける雰囲気でした。先生は女医さんですが、とても優しくて、こちらの話を丁寧によく聞いて下さり安心して受診することが出来ました。
駐車場、薬局は同じ敷地内にあり大変便利です。駐車場に関してはもとても広くて停めやすいです。
自宅からは少し離れているのですが、こちらをかかりつけにしようかと考えるくらい、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

あづま山在宅クリニック (神奈川県中郡二宮町)

jk1fpv(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 内科 糖尿性腎症 体調不良

往診を専門にされているクリニックです。こちらの協力で自宅で父を看取ることができました。診察が丁寧なのは勿論、家族の話も聴いてくださり、時に励まして下さいました。父が薬を飲みたがらなかったときも、無理強いされませんでしたし、薬の副作用を考慮して、以前の病院での処方より随分減らしてくれました。家族からの質問にも丁寧に答えてくださり、納得して受診することができました。先生以外のスタッフの方も良心的です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

上杉歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

朝顔853(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者はスタッフが皆女性ということもあり、とても親切で丁寧な治療をして下さいます。
突然の歯痛に悩まされた際も、営業時間外というのに処置をして下さったり患者のことを第一に考えてくれてるというのが感じられます。

また治療の内容もきちんと事前に説明してくれますし、費用についても説明してくださるのでとても好印象な歯医者です。

ただいつも予約で埋まっているので、受診を考えているのなら2~3週間は早めに予約を入れたほうがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ここ(本人・20歳代・女性)

歯医者は痛い。というイメージが覆されました。
痛くないのに、きちんと施術してくれて悩んでいる箇所は全て治してくださりました。
西友の中にひっそりとある病院なので、行くのに少し勇気がいりましたが、すごく良い病院なので歯医者どこに行くか悩んでる方は一度行ってみた方がいいと思います。
中はあまり病院っぽくはないですが清潔感はあります。子どもを連れて行く方のためなのか施術するお椅子の近くにベビーベッドがありました。私は使用したことはありませんが、少し離れても大丈夫な子なら連れてって大丈夫そうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

ここ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

まだ1歳前の子どもが体調を崩し、連れて行きました。ネットで予約ができるし、何人待っているか、何分くらい待つかというのもネットで見ることができるので子どもを連れて行く方は待合室で待つ時間があまりなく、とても便利だと思います。
小児科ということでぬいぐるみや絵本がたくさんあり、体調を崩して機嫌が悪い子どもも少し気持ちが和らぎます。
先生も看護師さんもすごくテキパキしていて、もどかしくなることもありません。
院内も清潔感があり、気になることは今まで一度もありません。お近くに住んでる方は絶対行った方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

ここ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

元々評判が良く、大人も見てくれるということで行きました。
少しぶっきらぼうな先生ですが、とても丁寧で、小さな不安も取り除いてくれます。また、以前行っていた他の病院では、「きっと風邪だろう」とか、少し雑な診断があったりして、薬を飲んでも治らず悪化することが多かったのですが、少しでも他の病気かもしれないと思ったらきちんと検査してくれるので、診断のミスがなく、ここで診ていただくと本当にすぐ治ります。
大きな病気だった場合には大学病院に紹介状を書いてくださるし、ずっと通い続けたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

浅野クリニック (神奈川県中郡二宮町)

むーみん(本人・40歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの時からお世話になってます。とにかく先生が優しく、診察も的確!待ち時間はほとんどありません。室内は清潔を保たれており、他の子の病気をもらう心配がほとんどありません(╹◡╹)♡

最近はDVDやおもちゃで、子供がまてる工夫をする病院もありますが、それでは二次感染が心配です。その点こちらのびょういんはいたってシンプル。診察も、先生の的確な判断で、さっと、病院から帰れます。本当にありがたいです!╰(*´︶`*)╯♡

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 粉薬、シロップ、ドライシロップ、錠剤

二宮胃腸内科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

大腸ガン検診で要精密検査となった為、こちらで内視鏡検査を受けました。はじめての内視鏡検査、不安で仕方がありませんでしたが、前日の準備から当日の流れまで看護師さんと先生が丁寧に説明してくださいました。
検査中は多少痛みはありましたが、看護師さんと先生が言葉をかけて気にかけて下さり、安心して検査にのぞむことが出来ました。
結局どこも異常はありませんでしたが…
先生と看護師さんの対応にとても好感が持てましたので、その後も体調不良の際にはこちらでお世話になっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

家族全員でお世話になっています。受付や看護師の方の対応にも好感が持てますし、先生の診察もとても丁寧で親身に相談にのって下さいます。午前中は混んでいる事が多く、待合室には年配の患者さんが多いような感じがします。往診もやられているようで、地元に密着したクリニックなのでしょう。家族全員、インフルエンザの予防接種は毎年こちらで受けています。
注射嫌いな子供達ですが、こちらのクリニックだと嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年10月