Caloo(カルー) - 中郡二宮町一色の口コミ 6件

中郡二宮町一色の口コミ(6件)

小嶋歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

ゆすらうめ(本人・40歳代・女性)

小嶋歯科医院では、しっかり対話をし、筋肉反射、キネシオロジーに近いテストをしてまずは状態を心身に問うことから入ります。
歯はセンサーであること、虫歯や痛みは自分本来の軸から外れたことを教えてくれているという観点から、相談しつつ、自分に本当に合った治療が出来ることが有り難いです。勿論、歯科医としての技術も素晴らしいですよ。
医院の窓からは川辺の風景が広がり…お散歩する人や、鳥や蝶がやってくるのを観るとほっこりできるのも好きな点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※保険は取り扱っていませんが、お支払いしやすいように考慮していただけます。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

親子で開院当初からお世話になっています。私は平日の午前中、子供達は夕方以降に通院する機会が多いのですが、いずれの時間帯も待合室には患者さんが大勢いる人気の歯医者さんです。予約をしていても30分は待たされることを覚悟した方が良いです。先生は物腰が柔らかくとても優しい雰囲気です。患者さんが多くいつも忙しそうですが、治療の説明は丁寧にして下さり話もよく聞いてくれます。患者さんが大変多く、希望の日時になかなか予約が取れないこと、待ち時間が長いことがネックなのですが、他の歯医者さんに通う気にはなれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

krutek(本人・20歳代・女性)

つばさ歯科さんで親知らずを抜きました。
以前抜いた歯医者さんではものすごく腫れてしまい、寝ることすらもできないくらい痛んでしまったのですが、つばさ歯科さんで抜いたときはほぼ腫れることもなく、キレイに傷口もふさがり抜いてよかったと思いました。
院内もキレイで、子供が遊べるスペースもあり、対応も丁寧でした。
最新の機器を導入しているようで、すべてパソコンで先生がデータを管理していて紙のカルテの時代は終わったんだなぁと思いました。
診察部屋も個室になっていて、周りの目を気にすることなく施術を受けることができます。
帰り際に「歯医者さんがすすめるチョコレート」というのをもらえます。チョコレートなのに安心して食べられますし、味もおいしいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

kurumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が虫歯ができてしまったのでこちらの歯医者に行きました
先生の対応は優しく小児でも怖がることがないよう初めて歯を削る必要がある場合は何回か歯を削る練習をしてくださいます
歯科助手の方も子供の対応には慣れている様子で怖がる子供を安心させてくれます

治療が終わるとご褒美のシールをもらえるのと院内にあるガチャガチャができるコインをもらえます
このガチャガチャが楽しみなようで子供は歯医者が大好きです
ガチャガチャの中身が連続で一緒だったことがあり恥ずかしながら娘が前と一緒だ~!と騒いでいると受け付けの方が嫌な顔せずに交換してくださいました
受け付けの方も優しく感じが良いです

また、私自身も治療をしたことがありますが子供を一緒に連れて行かなくてはいけなかったのですが子供も一緒に治療室に入り歯科助手の方が子供を見てくださいました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

かど(本人・20歳代・女性)

定期健診でいきました。引越してきたために新しい処をさがしていて地元での
人気があるとのことで受けに行きました。夫婦でされている病院らしく受付は先生の
奥さんだそうです。きれいな方で笑顔がかわいらしく、対応も丁寧にしてくださいました。
私たちの患者さんというのを持っているんだなぁと思いました。余計な治療すめてくることもなく、
頼まれた仕事をちゃんとこなしてくれるとかんじました。

歯に異常なしでしたが、歯ブラシの仕方をおしえてもらいました

設備、外観ともに新しく待合室の雑誌もたくさんありました。お花をかざられていたのが印象的でした。
昼間にいったのですが、お客さんもいらっしゃいましたし町の愛される病院という感じがしました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

きっころ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みが治まらず、一晩我慢して、翌日伺いました。
予約はしていないものの、どうしても耐えられないというと
予約の合間に入れてくださり、大変助かりました。

被せていた銀歯がとれ、そこから虫歯が広がってしまったとのこと。
神経をとり、治療を進めて行きました。

先生の説明は、わかり易くとても親身になってくださいます。受付の方や、歯科衛生士さんも、皆さんとても優しく親切でなためお子様連れの患者さんもとても多いように感じます。急な依頼にも関わらず、柔軟に対応していただけたので、大変助かりました。ただ、かなり予約がぎゅうぎゅうに入っているようで、予約していても30分以上待つこともしばしばあるので、時間に余裕を持って行かれる事をお勧めします。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年05月
料金: 1,700円 ※特になし