Caloo(カルー) - 中郡二宮町百合が丘の口コミ 12件

中郡二宮町百合が丘の口コミ(12件)

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・50歳代・男性)

こちらの先生は地元出身で地域密着の医療を行っています
近所の催しがあるとケガ人に備えて待機をするなど陰の努力もされる方です
診療も丁寧且つ親身に診てくれ安心感があります
以前、直接尋ねてみましたが症状の申告はもちろんの事ですが受診以外の気になる
不安などにも丁寧に答えてくれ対応方法や提携病院の先などを教えてくれました
基本的には先代から続く看護師さんが多数ですが若くて美人の看護師さんが1人増えていました。
もし、この書きこみを見て受診される方は控えずドシドシお尋ねになると良さが解ると思います
通常置いていない薬も取り寄せてもらえるし処方薬のリクエストも聞いてくれます
私は出来れば漢方系の薬を飲みたいのでその事を伝えるとその様に手配をしてくれました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

浅野クリニック (神奈川県中郡二宮町)

むーみん(本人・40歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの時からお世話になってます。とにかく先生が優しく、診察も的確!待ち時間はほとんどありません。室内は清潔を保たれており、他の子の病気をもらう心配がほとんどありません(╹◡╹)♡

最近はDVDやおもちゃで、子供がまてる工夫をする病院もありますが、それでは二次感染が心配です。その点こちらのびょういんはいたってシンプル。診察も、先生の的確な判断で、さっと、病院から帰れます。本当にありがたいです!╰(*´︶`*)╯♡

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 粉薬、シロップ、ドライシロップ、錠剤

5.0 内科 風邪 発熱

家族全員でお世話になっています。受付や看護師の方の対応にも好感が持てますし、先生の診察もとても丁寧で親身に相談にのって下さいます。午前中は混んでいる事が多く、待合室には年配の患者さんが多いような感じがします。往診もやられているようで、地元に密着したクリニックなのでしょう。家族全員、インフルエンザの予防接種は毎年こちらで受けています。
注射嫌いな子供達ですが、こちらのクリニックだと嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年10月

ミネ歯科医院(二宮) (神奈川県中郡二宮町)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている歯医者さんです。
建物は緑に囲まれた大き目の一軒家という感じで、カフェに来たような気分になります。
待合室と診察室はガラスや鏡が多様してあり、明るくて住みたくなります。堅苦しい雰囲気がなく、アットホームで肩肘張らずに通えます。先生もスタッフの方も女性です。たまに、男性の若い先生もいます。みなさん飾らないタイプの話やすい方で、ちょっとした口の悩みも相談しやすいです。

予約をしていけば、待ち時間もほとんどありません。混んでいることは稀です。
診療はとても丁寧で、いろいろ説明しながら様子を見ながら進めてくれるので安心です。

難点は駐車場が停めずらいことで、二台分の駐車スペースがありますが、坂道の途中でバックで入れる感じなので不便です。
路駐している人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,500円 ※初診料込みです

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Parakeet(本人・20歳代・女性)

発熱時にお世話になりました。
インフルエンザの予防接種など、家族でお世話になっている病院です。
駅から距離があるため、電車など使われる方は、駅からバスになるかと思います。私は車で行きましたが、駐車場もとめやすかったです。
先生はとても雰囲気が良く、対応も素晴らしいです。わからないことなど聞いても、しっかりとした答えをくれるので、とても助かります。
病院の雰囲気も、明るく入りやすいです。
午前中は、地域柄年配の方が多い印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

倉田歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

りのら(本人・40歳代・女性)

20年前に現在の住まいに越した時には元の地元の歯科まで通ってましたが大変なんで地元の人に優しくて話をしっかり聞いてくれる歯科医師がいる歯医者は?と聞いたところこちらを紹介してもらいました。
とても親切でしっかり現状と今後の治療をどうしていくか患者と一緒に考えて進めてくれます。
子供に対しては治療状況を話しながら常に声かけしてくれるので子供も恐怖心を持たないようです。
完全予約制で、一人一人の治療時間をしっかりとるので緊急で患者さんがこない限り待ち時間はありません。
病院はシンプルで衛生的、緊急で見てもらうとしてしても受付の方が割と待たなくて済む時間をチョイスしてくれるのでさほど待った事がありません。
現在は家族で世話になってますが矯正や口腔外科は専門ではないのが残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの捻挫や転んで大きな怪我をした時にいつもお世話になっています。リハビリもしっかりしてくれ安心できます。先生も看護婦さんも丁寧に対応してくれ子どもも安心してレントゲンを撮ることができました。診察を終えてホッとした娘がシクシク泣き出してしまったのですが受付の方がそんな娘に「よく頑張ったね!」とシールをたくさん下さり、お陰で帰りの車でご機嫌に帰ることができました。次に行く時も嫌がらずに行けると思うととてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ミネ歯科医院(二宮) (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者が連休中に急に歯の痛みに襲われました。どうしても我慢できず、別の歯医者で診てもらおうと電話で確認をしたらすぐに診て頂けるということで、お世話になりました。何度も前を通ったことはありましたが、通院ははじめてでした。待合室、治療スペースはガラス張りで、おしゃれなレストランか雑貨屋さんのような空間。お庭にはセンスよく植物が植えられており、もう少し居たいなぁと思わせる居心地のよさです。女医さんでしたが、痛みの出た原因を丁寧に説明してくださり、ついでに歯石除去など歯の掃除をして頂きました。

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

りのら(本人・40歳代・女性)

五年前から通ってます。
とにかく患者さんが多く院長の診察は二時間待ちは覚悟。
ただし受付帳があるので記名しておけば一度帰宅しておおよその時間を聞いて再度来院可能で受付番号があるので予定時間より遅く来院しても嫌な顔もされずすぐ診察してくれます。
院長は大変言葉が丁寧で冷静、とても好印象です。
受付、看護師はリハビリ共に皆さん親切丁寧です。
駐車場は増えたので以前より停めやすいです。
木曜日はリウマチ、内科の医師が近くの大学病院からきて院長は居ません。
木曜の先生も親切丁寧な先生です。
患者が多いからというのもありますが待合室は広くはないのが難点です。
また、スリッパ着用なので殺菌出来る機械はありますが衛生面が不安です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

pekomama(本人・40歳代・女性)

腰痛、指の怪我などで何度かお世話になっています。
どの時間帯に行っても、常に待合室には患者さんが多数います。特に土曜日は混雑しています。受付を済ませてから診察まで、数時間待たされることもあります。なので、一度自宅へ戻ることが多いです。携帯電話から混雑状況を確認することが出来ますので、自分の受付番号が近づいてきたら再度病院へ…
先生、看護士さんともに親切に接してくれます。
利用したことはありませんが、リハビリ室もあるようです。こちらも、患者さんが途切れることなく随時出入りしています。
病院敷地内にある駐車場は、混雑している時は少し止めにくいです。なので、少し離れていますが、坂を下った場所にある広い駐車場をいつも利用しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人百合が丘クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

体調不良、健康診断でお世話になりました。
待合室は広々としていて清潔感もあり、ゆったりと待つことが出来ます。喉の痛み、発熱で久しぶりに受診しました。夕方の時間帯でしたが、患者さんは他に1名で待ち時間も少なくてすぐに診て頂けました。
以前は年配の男性の医師でしたが、今は若い女医さんがいらっしゃるようです。症状を伝えて薬を処方されましたが、服用しても良くならず再受診しました。
薬局へ行くには、道路を渡って少し坂道を上ります。足の悪いお年寄りには少し不便かもしれないです。
私も、発熱時にひとりで受診した際は、フラフラしながら薬局へと向かいました。

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・50歳代・男性)
2.0 整形外科 不明 腰痛

待ち時間1時間はザラの整形外科、駐車場も広く、待合室はそれなり
しかし待ち時間の割にどちらもスペースがあるのは受付方法の利
整理番号券にQRコードが印刷されておりスマートフォンで読み込むと待機人数が出る仕組み、なので皆さん受付後一度席を離れ様子を見て再来院となります
院内はスタッフも多くリハビリルームを広く取った間取りです
医師はほぼ1人体制で忙しい事もあり診察は至ってシンプル、こちらから尋ねないと説明はさほど無さそうです、てか。無かったです
で、リハビリへ誘導
私の場合、怪我ではないので、求めていたのは私生活の改善などのアドバイスでしたが
外傷、病に関する以外は必要が無さそうな印象を持ちました
気持ち的にはもっと低評価な感じですが期待値も残して一応、これです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布